Я хочу любить тебя, но не держать тебя, Я хочу ценить тебя без рассуждений, Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя, Я хочу просить, но не требовать, Я хочу помогать, но не упрекать в неумении, - Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться. Вирджиния Сатир
Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Любовь - то, что случается с мужчинами и женщинами, которые не знают друг друга. Уильям Сомерсету Моэму
Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает; женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Поэтому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать. (В.О.Ключевской)
Никогда не спрашивайте человека, за что он вас любит: стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас и не за что.
Если бы не воображение, сэр, мужчина был бы так же счастлив в объятиях горничной, как и в объятиях герцогини. (Г.Л.Менкен)
Человек не зверь и не ангел; он должен любить не животно и не платонически, а человечески. БЕЛИНСКИЙ Виссарион Григорьевич
Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове. В. Белинский.