Любовь- сила, которая движет миром, вершит судьбы царей и простых людей, даёт жизнь и отнимает её. Она делает умного глупцом, а великого ничтожным. Превращая их в рабов желаний, возвеличивает простого человека, и он переворачивает историю.
вот так Добавлено через 21 секунду Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове. Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить. Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, люди – любовью. Лишь в восторгах любви ощущают счастье существования и, прижимая губы к губам, обмениваются душами.
А ты знаешь ли, любезный друг: ты никогда никем не пренебрегай, потому что никто не может знать, за что кто какой страстью мучим и страдает. Н. Лесков
Любовь основанная на уважении и сочувствии, имеет возвышающее, очищающее влияние на развитие характера; она освобождает человека от рабства эгоизма.
"тот человек, которого ты любишь во мне конечно лучше меня, я не такой, но ты люби меня и стану лучше себя..." Пришвин
Женщина готова на все ради любви, даже заниматься любовью. Мужчина готов на все ради занятия любовью, даже любить. Добавлено через 1 минуту Чем выше разрез на платье женщины, тем легче ей бежать от мужчины, но тем больше ему хочется бежать за ней. Чем глубже вырез на платье женщины, тем легче она дышит, но тяжелее - мужчина...
Одна умная женщина бросила мне как-то фразу, которая, возможно, проливает свет на природу слабого пола: "Когда женщина выбирает себе любовника, ей не так важно нравится ли он ей, как нравится ли он другим женщинам.