Любовь, сказка мужской мечты и женской; она не смешивается с жизнью. Она возникает в ней, как сновидение; и уходит из нее, как сновидение. Иногда оставляя по себе поразительные воспоминания, иногда не оставляет никакого следа - только ранив душу сознаньем, что было что-то, чего больше нет, чего не будет, чего не вспомнишь, не вызовешь опять никакими усилиями... Бальмонт
Влюблённость - это когда счастлив ДО, страсть - когда счастлив ВО ВРЕМЯ, любовь - когда счастлив ПОСЛЕ. И. Шевелев
Ключевая проблема любви: чтобы быть счастливым, человеку нужна уверенностть в завтрашнем дне, а чтобы быть влюбленным, нужна как раз неуверенность. Счастье зиждется на спокойствие, тогда как любви необходимы сомнения и тревоги.
Мы богаты лишь тем, что отдаём и бедны лишь тем, что держим при себе.Ог Мандино и Бадди Кэй Расточай любовь обеими руками!Любовь-это единственное сокровище, которое умножается, разделяясь;Это единственный дар, который настолько вырастает, сколько от него отнимаешь;это единственное начинание, в котором чем больше тратишь, тем больше получаешь.Дари ее, расточай ее, сей ее на четырех ветрах, опустоши карманы, вытряхни корзину, разлей чашу, и завтра у тебя будет больше прежнего.
Любовь – сродни плотине: если оставит хоть крохотную дырочку, куда может проникнуть тоненькая струйка воды, то вскоре под ее напором рухнут стены, и придет мгновенье, когда уже никому не под силу будет сдержать силу потока.Paulo Coelho Если же рухнут стены, любовь завладеет всем и надо всем возобладает: ей безразлично, что возможно, а что – нет; ей нет дела до того, по силам ли нам удержать любимого рядом. Любовь неуправляема!!!.Paulo Coelho
Если ставить точку несколько раз, то многоточие нависает угрозой продолжения страданий. Но истинная любовь – и есть многоточие. Избегая страданий, избегаешь любви. Ставишь одну точку – и навсегда.
Сильнее всех влюбляются самые отъявленные циники и пессимисты: это им на пользу... Отрицают любовь как раз те, кто больше всех в ней нуждается...
Нужна всего минута, чтоб заметить особенного человека. Всего час, чтобы оценить. И всего день, чтобы полюбить. Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
И это все у нас в крови, хоть этому не обучали: чем выше музыка любви, тем громче музыка печали,. чем громче музыка печали, тем чище музыка любви. Булат Окуджава
Измены в любви не может быть. Любовь имеет начало и конец. Когда конец наступил, и любви не стало, не все-ли равно, куда пойдет, что будет делать тот, кто не любит. Если бы любил - никуда бы не пошел.
Слова явно женщины, но какие... Господи, дай мне мудрости, Чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его, Терпение к его настроениям. Потому что, господи, Если я попрошу силы, Я просто забью его до смерти…
Любовь не желает быть отблагодаренной и не желает быть порожденной состраданием. Любовь хочет быть любимой, требует ответной любви, а не другого чувства, каким бы благородным оно ни было. М. Унамуно
:connie_48:Вот это мне понравилось... Мы прощаемся, зная, что встретимся вновь… Мы удаляем телефон, зная, что он навсегда останется в памяти… Мы выкидываем адреса, поглаживая конверт с письмом, спрятанный в шкатулке... Мы говорим, что подумаем, зная ответ заранее… Мы ищем что-то новое, зная, что без старого не сможем жить… Мы рисуем на асфальте нежное «люблю», зная, что скоро пойдёт дождь и смоет мел… Мы говорим столько слов… а хотим сказать лишь «я так тебя люблю…» Мы ругаемся… говоря себе в душе… «ну обними же меня?...просто обними…» Мы смеёмся, когда волнуемся… когда нам страшно… Мы плачем от счастья взахлёб… Мы ждём… даже когда говорим… «уходи» Мы целуем, прижимая к себе и говорим "не отпущу"… пусть 5 минут назад твердили, что уйдём
.Женщины слишком не доверяют мужчинам вообще и слишком доверяют им в частности. Женщины и кошки одинаковы - ты только думаешь, что ими владеешь. Любить кого-нибудь означает желать этому человеку только добра. Фома Аквинский Любовь - восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его. Стендаль Надо не ставить себе задачу жениться, а задавать себе одну всегдашнюю задачу - жить хорошо; и тогда придет время, и обстоятельства сделают то, что нельзя не жениться. Так вернее не ошибешься. Л.Н.Толстой