Мексиканская кухня.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 10 ноя 2006.

  1. ВсЯ такаЯ

    ВсЯ такаЯ пох на статус!

    Регистрация:
    13.12.2006
    Сообщения:
    1.074
    Репутация:
    0
    ЭМПАНАДИТЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ

    Описание: холодные закуски
    Время приготовления: 1 1/4часа + 12 минут на противень
    Калорийность: В каждой эмпанадите: примерно 80 калорий, 1 г белка, 7 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 5 мг холестерина, 105 мг натрия. (подробнее)
    Ингредиенты: Получается 60 порций:
    2 ч. ложки растительного масла
    1 головка репчатого лука, мелко нарубленного
    1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
    1/4 ч. ложки молотой корицы
    1/4 ч. ложки молотого красного перца
    125 г говяжьего фарша
    1/4 ч. ложки соли
    3 ст. ложки изюма кишмиш, рубленого
    3 ст. ложки оливок, фаршированных красным перцем, рубленых
    225 г консервированных помидоров с соком
    Слоеное тесто
    1 яйцо

    Инструкции:
    1. Приготовьте начинку: поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, корицу и молотый красный перец, пассеруйте еще 30 секунд. Добавьте говяжьего фарша и соли, жарьте, часто помешивая, 5 минут или до тех пор, пока фарш не зарумянится.
    2. Добавьте изюм, оливки и помидоры. Разомните помидоры ложкой. Увеличьте огонь и тушите 10 минут или до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Снимите с огня. Нагрейте духовку до 220°С.
    3. Разделите тесто на четыре части. Раскатайте скалкой одну часть на слегка посыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного листа теста должна быть не больше 2 мм. (Оставшуюся часть теста закройте прозрачной пленкой.)
    4. Стаканом или формочкой диаметром 7—8 см вырежьте из теста кружки. Оставшиеся кусочки теста вновь раскатайте.
    5. Лопаточкой аккуратно переложите кружки теста на большой противень, который не надо смазывать жиром. Положите по 1 ч. ложке начинки с верхом в центр каждого кружка. Сложите кружок пополам, чтобы начинка была закрыта. Залепите пальцами или вилкой края пирожка.
    6. Взбейте яйцо с 2 ст. ложками воды в чашке. Смажьте этой смесью пирожки и пеките 12 минут или до тех пор, пока они не станут румяными. Повторите с оставшимися частями теста и начинки. Подавайте теплыми.
     
  2. ВсЯ такаЯ

    ВсЯ такаЯ пох на статус!

    Регистрация:
    13.12.2006
    Сообщения:
    1.074
    Репутация:
    0
    МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ "ТАКО"

    Описание: холодные закуски
    Время приготовления: 20 мин
    Ингредиенты: На 4 порции:
    1 небольшой пучок нашинкованный салата латука
    2 нарезанных кубиками больших помидора
    1 авокадо без кожуры и косточек
    1 с ложка сока лайма (лимона)
    2 с ложки подсолнечного масла
    1 щепотка молотого чили
    250 г колбасы Чорисо (Choriso) нарезанной ломтиками
    8 тако (испанские маисовые лепешки в форме ракушек)
    125 г натертого сыра Монтерей Джек или Чеддер
    150 г сметаны
    8 листьев свежего кориандра.

    Инструкции:
    Листья салата, помидоры и авокадо положить в миску. Смешать сок лайма, масла и молотый чили; добавить эту смесь в миску и хорошо все перемешать.
    Распределить колбасу Чорисо между всеми ракушками Тако, затем добавить салат и сыр. Сверху каждой ракушки Тако положить по 1 ч ложки сметаны и украсить каждую ракушку свежими листьями кориандра.
     
  3. ВсЯ такаЯ

    ВсЯ такаЯ пох на статус!

    Регистрация:
    13.12.2006
    Сообщения:
    1.074
    Репутация:
    0
    КОКТЕЙЛЬ ИЗ АВОКАДО И КРЕВЕТОК

    Описание: холодные закуски
    Время приготовления: 10 мин + 12 мин
    Калорийность: В 1 порции: 620 ккалор, 23 гр жиров (подробнее)
    Ингредиенты: На 4 порции:
    1 луковица
    красный перец чили
    3 ст л кориандра
    200 гр банка консервированных томатов
    оливковое масло
    сок лайма
    текила (мексиканская кактусовая водка)
    16 больших очищенных креветок
    1 авокадо
    листья салата
    сметана
    тортилья-чипсы

    Инструкции:
    1. Порезать луковицу и чили, поместить в кухонный комбайн вместе с кориандром и томатами и прокрутить 30 сек. Перелить в кастрюлю, вскипятить и тушить 10 мин, пока соус не загустеет. Дать остыть.
    2. Тем временем подогреть оливковое масло в сковородке, добавить водку, сок лайма и креветки и готовить в течение 2 мин пока креветки не приготовятся и не порозовеют (следите за процессом, а то текила может загореться).
    3. Крупно порезать авокадо, мелко порезать листья салата и разложить по фужерам слоями: креветки, авокадо, соус (1). Подавать со сметаной.
     

    Вложения:

    • 1_454.jpg
      1_454.jpg
      Размер файла:
      17,9 КБ
      Просмотров:
      804
  4. ВсЯ такаЯ

    ВсЯ такаЯ пох на статус!

    Регистрация:
    13.12.2006
    Сообщения:
    1.074
    Репутация:
    0
    РУЛЕТЫ "huevos Rancheros"

    Описание: холодные закуски
    Время приготовления: 10 мин + 5 мин
    Калорийность: В 1 шт: 488 ккал, 27 г жира, 15 г насыщенного жира (подробнее)

    Ингредиенты и инструкции: На 4 порции:
    1. Сделать сальсу: смешать 1 красный перец чили, очищенный от семечек, 4 очищенных от семечек и порезанных помидоров, 1 очищенное от кожуры и порезанное авокадо, 6 перьев зеленого лука, порезанных, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 3 ст л порезанного свежего кориандра, сок 1 лайма и 1 ст л оливкового масла. Приправить и отставить. Подогреть 4 тортильи (см ниже).
    2. Сделать омлет, взбив 10 яиц с 3 ст л сметаны и приправить. Нагреть 30 г сливочного масла в кастрюле, добавить яйца и готовить 3 минуты, помешивая. Наполнить 4 тортильи яйцами и посыпать сальсой, подавать с зеленым салатом.

    На заметку
    Как вариант, можно обжарить яйца и подавать на развернутых лепешках с сальсой сбоку.
    Если лепешки слишком ломкие, просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 20 секунд перед наполнением, или заверните их в фольгу и положите в духовку на 3 минуты.
     

    Вложения:

    • 1_1997.jpg
      1_1997.jpg
      Размер файла:
      19,1 КБ
      Просмотров:
      652
  5. Ленуська

    Ленуська Новичок

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    1
    Репутация:
    0
    Основой мексиканской кухни является тортилья - лепёшки из кукурузной муки.
    Основой этих лепёшек, в свою очередь, является кукурузная мука, но не простая, а особым способом обработанная - именно этот, традиционный процесс делает настоящую тортилью очень полезным для здоровья продуктом. При этом ненастоящая тортилья (сделанная из просто перемолотой кукурузы) будет лишь балластом в желудке.
     
  6. Цветочек

    Цветочек Пользователь

    Регистрация:
    14.03.2006
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    Берем кактусы, рубим в мясо, потом квасим пока не получиться бражка, процеживаем и получаем Текилу:555: (шучу, текилу производят из Голубой агавы и совсем подругому):smiles_657:
     

Поделиться этой страницей