Изначально в мужчине заложено, что успешность ему нужна в работе, поэтому ему сложно превратитсяч в домохозяйку.. редкие исключения лишь подтверждают правило... а что касается вообще домашних дел... то семья.. это СОВМЕСТНЫЙ быт.. это конечно не значит, что муж должен приволочить ноги домой и отдраивать квартиру, но посильную помощь может внести
Не хотела бы оказаться в такой ситуаци. Ибо твёрдо уверенна, что женщина по природе своей в первую очередь мать, жена и хранительница домашнего очага, а не бизнес-леди. Вообще при словосочетании "бизнес-леди" мне представляется холодная, расчётливая, стервозная женщина, с несчастными детьми, рано или поздно оказавшаяся в разводе...ибо быть успешной матерью, женой и бизнесменом - не возможно, как говориться: "на двух табуретках одной жопой не уседишь!". Я против процесса смены социальных ролей, скложившихся веками! И так уже из мужиков тяпочек понаделали...
Классно написала.Я вот тут то же призадумался.Это что же так получаеться,родила и всё,и видеть ребёнка только вечером,или вабще уже спящего.А как же материнская ласка и материнская забота? Ну и опять же,в первую очередь,кто будет кормить малыша???(у Папы сисьсек нету).А как бывает в большенстве случаев,при кормлении малыша всякими "гадостями",к хорошему не приводит,а то ещё потом и олергии всякие,на всё и на всех,появяться.А не получиться ли так,что с годами,мужик с женьщиной вабще поменяються.И в следствии того Женьщина перестанет себя чувствовать Нежной,женственной и Заботливой,так как этим всем придёться быть Мужу???И в итоге,Женская полная независемость и РАЗВОД(и девечья фамилия:) ).Вообщем почему вопрос обстоит именно так? Ведь в большенства случаев помогают Родители,то есть Родственники.Как на счёт такого варрианта? Ну и так всётаки,груднечка должна кормить родная Мать.Воть.
Да, согласна, что хотя бы первый год жизни, мама должна быть рядом и кормить малыша грудью, но если в семье нехватка в чем то и мама не может обеспечить своего малыша , тем что ему необходимо, то начинаются нервы и молока может не стать( Я не говорю, что мужчине необходимо стать домохозяйкой на всю жизнь, а просто вынужденная мера, на определнное время. Родители, да это те люди, которые никогда не бросят нас с нашими проблемами, кто всегда поможет и поддержит, но не всегда у них есть такая возможность. Как я понимаю, амбиции, значит мы лучше будем жить в нищите, но зато рядом со своим малышом и ждать когда мужчина принесет свою маленькую зарплату??? Мы живем ради детей, так почему мы не можем наситупить себе на горло, и прибегнуть к таким мерам??? Амбиции выше потребностей ребенка???? Да и вообще , мы расматриваем не только семью, с наличием детей, но и без них!
happiness, обеспечишь семью в одиночку ? если да то вперёд Добавлено через 47 секунд я прекрасно справляюсь с этим)))
То, что принято в Европе не значит принято у нас, да и что значит принято? Есть статистика? Мое мнение таково: у каждого должны быть свои обязанности, определенные свыше, т.е. данные первоначально мужчине и женщине. Это, отнюдь, не значит, что мужчина не должен уметь делать это и помогать в этом. Просто это совсем разные вещи. Женское дело сидеть с ребенком, кормить, воспитывать и т.д. Мужчина же должен во всем принимать участие и помогать, но!!! Не взваливать на себя больше, чем он может потянуть, а также делать в ущерб семье. Может немного путано, но могу пояснить. Знаю о таких вещах не по наслышке, когда у меня родилась дочка, никогда не считался с тем, кто встанет ночью покормить, перепеленать, покачать и т.д. потому как одному справиться очень тяжело. Это помощь, это обязанность каждого мужчины, которая не должна преврщаться в обязанность. Оба должны понимать границы между обязанностями и помощью, в противном случае, мужчина превратится в женщину, а это не есть хорошо. В любой семье должен быть и отец и мать, и ребенок должен видеть это и понимать что есть папа, а что есть мама.
Сережа, а я помойму все ясно написала, если ты прочел все посты, это не только Европа, очень много таких случаев именно у нас, когда вот так мужчине приходится, проводить время дома с ребенком. А что мешает, на время побыть мамой??? что??? амбиции, если положенно быть мужиков и зарабатывать копейки, значит так и будет!!! Почему нельзя поступиться.........а на счет как у всех, так все пойдут топица и ты тоже???)))))))))))))
Значит Я сиди с ребёнком(для общего блага),следи за хозяйством(домом),убирай,гладь,стирай,готовь,а Ты предёшь с работы и потребуешь ещё супружеский долг???? И не 5 мин,а по полной,Так что ли? Это так и сдохнуть можно,неспеша
Да нет Лесь, прочитал, потому и выразил свое мнение. Положительно относиться к такому порядку вещей не хочется. Мужчина-домохозяйка, даже слово не нравится. А на время побыть мамой, зачем? Нужно просто быть хорошим папой, это куда лучше. :) Я тоже сидел один с ребенком неделями, лежал с ним в больнице и вожусь с ним не меньше мамы. Амбиции, хмм, мне кажется они здесь совершенно не при чем, а про всех..чего-то не припомню, что брал пример с большинства.
Сережка, да я восхищаюсь теми мужчинами, которые ради своего ребенка, готовы на многое, а прежде всего на жертвы и ущемления себя, как такого, но чтоб ребенку было комфортно, спокойно и он рос в любви! Так что как назвать такого человека, домохозяйкой или заботливым папой, не важно главное результат) Добавлено через 1 минуту А ты как думал, еще массажик для отдыха и вперед, бороздить просторы)))) А то понимаешьли набаловались))))
:girl_crazy: а у меня есть прям пример : у моей знакомой муж домохозяйка... она просто вся такая фифа.. у нее длинные ногти , ну и девушки сами понимаете.. полы мыть .. ну не для нее.. и сковородки шкрябать, поэтому он с самого начала стал его "помогать" , и что получилось, у них есть реьенок, он нахрен никому не сдался, он, убирающий и готовящий на все прадники и будни, и она , гуляющая с начальником и думающая , как бы развестить с этой домохозяйкой.. но на самом деле не все так проста.. мне кажется девушки оч привыкают к таким вещам.. и без такого мужа она уже не сможет
Забавная ситуация........тут просто все запущенно уже...мужчина себя уже и за мужика не считает, а женушку набаловал и она этим пользуется,........да и подтверждение тому........если жена гуляет с начальником а он ей трусы стирает, так какой же это мужик.........уважение должно быть всегда и не важно на каких ролях супруги, жизнь на столько не предсказуема, что в любой момент она может повернутся на 180 градусов.........
Взростим же детей в нищите, но при гордом папе! :d Байкот богатым жёнам с маникюром! (а заодно и их начальникам) :d А дети то где? Забыли? Один Леопольд вспомнил.... По моркофке всем!
Ой ну чё уж прям так сразу и в нищете?!? Не нужно утрировать! Мы ж не говорим о безруко-безногом слепом заике, уж на кусок хлеба дитю любой мужик заработает! И может всё-таки ребёнку больше нужна МАМА, а не гора дорогих игрушек и шмоток?!?
Да вопрос то в том, что как раз папы имея денежку..забивают на своих детей.......и просто не обеспечивают его, кроме того что мама то нужна больше (естественно) в добавок она должна успевать впахивать, чтоб содержать своего ребенка........
Папы разные есть...если это тип папы "забивающего", то такой папа ни зачто не станет домохозяйкой...а если это папа "заботливый", то даже уставая на работе он будет уделять время ребёнку! =и Я могй сказать только одно - подходите, девушки, сразу с умом к выбору будущего мужа и отца своих детей... =и
а будущий муж...всегда заботлив...нежен...ласков...у него на лбу не написано какая блоха его укусит в браке...люди меняються...тож самое и к будущим женам относиться...так 4то...