Я думаю это зависит от характера человека. Одни могут сказать:" Стоп.Всё,На сегодня хватит." И они будут пить часто, но в меру и не упадут на дно. А другие оказываются слабенькие и жизнь свою уже видят не иначе,как на дне стакана.
может потому что умеет держать себя в руках? А вообще у северных народов вообще не вырабатываются какие то ферменты, которые помогают" переварить" алкоголь.Они пьянеют мгновенно
А я вообще не вижу "прикола" в алкоголе. Нажраться, чтоб потом "смычки бросать", где не попадя. Зачем? Правда многие не умеют расслабиться без алкоголя, но это уже диагноз. Пиво не пью вообще, крепкий алкоголь не нравится из-за вкуса, точнее из-за отсутствия оного. Могу ликерчика выпить, красного вина. Но все это только при наличии хорошей компании, действительно какого-нибудь праздника, а не выдуманного повода. Да и алкоголь на меня практически не действует. Пьянею медленно, в "стельку" никогда не нажирался, да и трезвею очень быстро =)
Бутылке водке....... Бутылка водки! Как же ты сильна! Ты обольстишь, а после искалечишь. В смертях и ссорах есть твоя вина. За жизнь поломанную разве ты ответишь?! За детство то, что отнято тобой Безжалостно и безрассудно было? Неужто, детскую сломав любовь, И растоптав, теперь все позабыла. Ты вспомни то, что видело дитя: Окурки, стопки, пьяные руганья... А ведь ему хотелось для себя Совсем иных, иных воспоминаний. Ему хотелось ласки и игры, Ему хотелось, чтоб его любили. Зачем ему огромные ножи, И слезы, что из глаз так часто лились? И как ему хотелось убежать Туда, где не отыщут люди. Он каждому готов был слово дать, Что пить он в жизни никогда не будет... Но время пролетало день за днем, Хоть боль не умерла, но притупилась. И он пошел истоптанным путем. И душу новую себе ты подчинила. Он обнимал тебя худой рукой, Он разрушал с тобой все то, что создал. А ты смеялась над его судьбой И опускала весело и просто. Он делал то, что видел много раз, Он заставлял страдать тех, кого любит. И, извергая кучу бранных фраз, Не видел он, что чью-то душу губит. А ты его ведешь по колее, По грязной и сырой, все отнимая. И доставляет удовольствие тебе Поломанная жизнь очередная. Ведь он уже дрожащею рукой На мусорке гребет пустую "тару". Ведь он уже небритый и худой, Тебя обняв, ночует под забором. А сколько их, таких же, как и он, Что пред тобою на колени встали? Ты с каждым погуляла, а потом Они твою поддержку потеряли. И от него уходишь ты теперь, Уже другому стала "строить глазки". А он во тьме, и в свет закрыта дверь. Он так и не узнал, что значит счастье. И те глупцы, что за тобой идут По темной колее- сырой и грязной, В конце пути вот так же упадут И осознают: жизнь была напрасной.
где то читал и согласен с автором что слова спирт и спиритизм близкие по корню и по значению (spirit-дух, spiritism) - спирт пробуждает дух - открывает энергию заложенную в организме, главное не злоупотреблять куда направить Энергию - это уже от человека зависит от его развития