НЕНАВИСТЬ...

Тема в разделе "Философия", создана пользователем Матч-Поинт, 2 янв 2007.

1. Асенька

Асенька Необыкновенная

агрессия, поскольку это природный механизм, запускает кучу реакций... как страх... тут и сердцебиение, головокружение (перед глазами пелена), спазмы и прочее... всё это выливается в определенное наше поведение...в поступки (физическое разрушение, как написала - пнуть, сломать) и мысли (слова как вслух произнесенные, так и у нас в голове засевшие, как написала - накричать, нахамить, представить сцены ужасающего истязания)...
    хм...
    наверное так...
    думаю...

2. Кошка

Кошка Типа мурьк...

http://mults.spb.ru/mults/?id=35)
    пальцем в небо..а вы Гоша?))

3. Лемми

Лемми Местный

Асенька, ну все-таки агрессия не есть обязательный признак ненависти, согласитесь?

бывает ненависть холодная и расчетливая, без всяких признаков агрессии... причем не только внешней но и "внутренней"

4. Dissection

Dissection Препарирование

Кошка, Ооогромное... спс :)

5. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Нет ребятки..он не безнадежен)))))))))):pinkglassesf:

6. Лемми

Лемми Местный

хотите взять на перевоспитание?))))
    :wife:

7. Бальтозар

Бальтозар LARGO

Открою вам тайну... Здесь таких достаточно... Хотя сейчас меньше и все же есть... Готовые удушить, уничтожить, растоптать... =) Во блин тема, сам не ожидал... Просто хотел поднять сей вопрос... Долго думал над всем что сейчас происходит и что пишут и все таки решился но никак не ожидал что она вызовет такой резонанс... Хотя встряска периодически нужна, смотри как активно люди дискутируют любо посмотреть, если отсечь весь негатив...
    И вообще мне как-то уже все равно... Попытки задеть меня, могут очень плачевно отразится на том кто это пытается сделать...=)

8. Bertha

Bertha [B]в отдалении[/B]

что то вы все дружно с темы съехали как то... как на санках с горки...

9. Dissection

Да,нет наверное все таки безнадежен в понимании масс ...) Но меня это нисколько не заботит ...)

10. Олька

Олька Новичок

НЕНАВИДЕТЬ кого, что; не терпеть, не любить, невыносить, чувствовать отвращение, омерзение; желать зла, быть кому врагом, питать вражду, злобу, самую сильную нелюбовь (Даль)

когда-то очень давно по неопытности и тупости, я в порыве обиды сказанула своему папе такую фразу "я тебя ненавижу". Для меня это на тот момент были просто слова. Он позвал меня через какое-то время и показал вот именно это определение из словаря Даля. И спросил, неужели я действительно желаю ему зла и испытыаю к нему отвращение. Опустим подробности, как я просила прощения и как до меня доперло, что я на самом деле сказала близкому человеку. Но вот с тех пор прошло уже лет так 12, но ни одного человека за это время я не ненавидела. Бесили многие, раздражали, не понимала, злилась и в том числе из-за безысходности, но все это однозначно не ненависть

11. Бальтозар

Бальтозар LARGO

Да в том то и дело, если бы ненавидели молча... Так не выходит же, я бы ещё понял если бы сказали в глаза ну или лично здесь, так нет всё на показ, смотрите блин какие мы хорошие а он чмо... =) Я и тему то создал чтоб почитать что как и принять решение, по всему этому... =) Не Изверг же я, хотя иногда им быть нужно как я понял...

12. Bertha

Bertha [B]в отдалении[/B]

так это к ненавести не имеет никакого отношения как мне кажется))

13. Олька

Олька Новичок

ты (ничего, что на ты?) абсолютно прав, это надо же взять на себя смелость говорить в глаза, а так все проще и глупо в конечном счете. Но все-таки здесь и в жизни больше нормальных людей и им все понятно.
    а извергом быть не надо, ты, хоть я с тобой лично не знакома, в моем понимании хороший человек, вот и держи марку :yes: )))

14. Бальтозар

Бальтозар LARGO

Спасибо и можно на Ты... Борис моё имя... Хых... Порой так сложно все это... Насчет марки так мы её держим... =) И будем держать... Спасибо за понимание и напутствие..

15. Dissection

Я НЕНАВИЖУ ПСИХИАТОРОВ - Потаму - что они калечат жизни миллионам людей лишь за то - что не понимают их , лишь за то - что те думают иначе и не как все ... Они пичкают людей препаратами , после которых человек уже никогда не сможет стать полноценной личностью ... Не сможет занять достойное место в жизни ...Завести нормального ребенка... Даже получить права ... Они калечат людей называя это личением ... Они в буквальном смысле уродуют людей... При помощи "Лекарств" ... Я НЕНАВИЖУ ПСИХИАТРИЮ !!! ЭТО НАУКА О БОРЬБЕ С ИНАКОМОМЫСЛИЕМ ...

16. Бальтозар

Бальтозар LARGO

Не, это уже не смешно, уже на родителей перешли и детей...
    Все личные разборки здесь ---->>>> http://forum.qwe.ru/bespredel/
    И там сколько угодно... Если продолжится в таком духе тему закрою...

Если появится пост ниже моего с оскорблением кого либо буду лепить предупреждения вплоть до бана...

17. winetoo

winetoo Пользователь

Ого вы тут наворотили за день,сознаюсь честно не осилил полностью-прочёл сколько смог,когда дошло до препирательств запал кончился-стало скучно! Теперь по теме: а для чего нужна ненависть,испытавал ли хоть один человек потребность в ней????Она деструктивна,под какой-бы оболочкой не скрывалась и никогда не сможет стать основой чего-либо.Ненавистью можно наполнить мир,но не создать его. Антипод любви??- Нет,тень любви,неумеющий любить не сможет ненавидеть Просто эмоция,способная задушить все остальные и ,наверное единственное чувство сильнее сильнее страха,но кому может понадобиться эта мощь,кто ждал и звал её так как ждут любовь???Преклонение перед ненавистью просто преклонение перед силой,страх!

18. горячая_эстонка

горячая_эстонка Champagne

ненависть помогает пережить..
    по крайней мере мне

19. Dissection

Ненависть вообще-сильная эмоция ... К сожалению она почти не поддается контролю ...

20. горячая_эстонка

горячая_эстонка Champagne

ну как сказать)) может тебе просто не удавалось её контролировать?

Поделиться этой страницей