НЕНАВИСТЬ...

Тема в разделе "Философия", создана пользователем Матч-Поинт, 2 янв 2007.

1. Dissection

Dissection Препарирование

Ситуации бывают разные ... Если это резкая вспышка ненависти - то да , я не могу ее контролировать ... Но есть и другие ситуации ... когда ненависть может накапливатся годами ... И можно удерживать ее в себе очень долго , чтобы когда нибудь выплеснуть ... Не знаю ... может и это у меня не получится ...) ... Вообще я не особо злопамятный ... И считаю что очень мало людей - которые заслуживают всей полноты моей ненависти ...

2. Олька

Олька Новичок

о как, вы недостойны даже моей ненависти))) завидное самомнение
    если вы действительно желаете некоторым людям "сдохнуть", то мне вас жаль
    а если это просто разбрасывание словами, то это глупо
    без обид

3. Zigmound

Zigmound Курский Князъ

Интересное определение понятия "психиатр"... Поделюсь с вами знаниями: лекарственное лечение лишь один из разделов психиатрии. Есть много знаменитых психиатров (тот же Фрейд), которые никогда в жизни не прибегали к лекарствам.

С психиатрами... он же не люди, Оль! Одумайся!!! 555

4. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Почему то стало модно быть темными романтиками... Ненависть и агрессия лелеются в сердцах и душах и вот уже они называются чьей то сущностью...чьим то проявлением натуры...эдакой красной нитью. Может быть эти эмоции выбираюца атрибутом якобы силы? Для меня сомнительна подобная связь...

5. Асенька

Асенька Необыкновенная

почему же?
    агрессия есть, а ненависть как тормозящий элемент, дает возможность тщательно продумать свои агрессивные действия...
    похоже на правду?

6. Лемми

Лемми Местный

не знаю.. наверное это смотря что называть ненавистью)

мне кажется, что ненависть - это следующий этап после отчаяния, когда никаких действий предпринять невозможно.. отсутствует выход чувств

а пока можно действовать - есть выход.. значит это злость, агрессия.. вобщем - какие-то активные действия

7. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Согласна....многое имеет несколько иную суть, чем та которую мы видим или стремимся увидеть. Часто мы приписываем событиям и людям наши ожидания, превращая их в нашем сознании в обективную реальность....
    но порой нас подталкивают к подобным выводам вполне тяжеловесными фактами поступков и слов...а слова, я склонна так думать, всё те же поступки....

8. Dissection

Я желаю смерти тем - кто мо моему мнению этого заслуживает ...
    Я писал всего лишь свой взгляд на вещи ... И на мой взгляд ваши придирки ... тут абсолютно не в тему ... Мой пост - по теме ... Ваш - непонятные притензии по поводу моей позиции ...

Скажем так ... У меня есть знакомые ... Которые побывали в психиатрической клинике ... На принудительном лечении ... А кто то просто по желанию родителей ... А один из них , когда то был мне близким человеком ... Сам я неоднократно общался с психиаторами ... Врачь в подобных клиниках беседует с пациентам крайне редко ... Что бы назначить курс лечения ... А задушевными беседами ... там занимаются несколько психологов - которые в подобных заведениях тоже присутствуют ... Врачь психиатр - ставит диагноз(Очень часто неправильный) и Назначает курс лечения , - Все , кто отправляются на лечение в клинику ... Подвергаются "лечению" лекарствами ... Все без исключения ... Иначе им просто не зачем там находиться ... Что бы витамины кушать ... И с психолагами бечедовать? На практике я не знаю неодного такого случая ... Лечение в клинике и без лекарств ... Дело в том - что если бы вы дейвствительно имели отношение к психиатрической клинике ... Вы бы знали о том что там творится ... Если вы не выписывали лекарств ... то может быть вы работаете не в должности врача психиатора ?...Не знаю ... Впринципе ... я говорил о фактах которые мне известны по этому поводу ... Разумеется ... Понять меня может лишь тот ... У кого побывали там близкие люди ... Или кто сам там побывал и видел своими глазами - то что вы отрицаете ... Один раздел говорите вы ? Но некоторые курсы лечения даже по средством беседы ... подразумевают то - что пациент в такой момент накачен определенными препаратами ... Не знаю - это факты для меня ... Судя по реакции окружающих ... Никто тут этого не поймет ... Так что ... Я думаю разговор исчерпывает сам себя ...

9. Кошка

Кошка Типа мурьк...

знаешь как говорят....отсутствие новостей тоже новость..
    Так и тут...вы же в состоянии по этим "поступкам" оценить натуру и ценность этих людей...Слово материально...так же как и мысли..
    Маленькая ремарка на полях так сказать: вот если человек постоянно постоянно унижает других словом...ну вот например на форуме...ввязываеца в скандал, провоцирует...переиначивает слова...цепляет как ему кажется за живое...но это только слова...на форуме же нет поступков..почти..Неужели вы всё это пропустите мимо себя не составив мнения о человеке..? не пропустите и составите.

10. SCript

SCript Новичок

Ты права, все люди разные и абсолютно одинаковых мнений тоже быть не может.
    Я считаю, что ненависть все же иногда нужна. Только ненависть может помочь добить преданную и втоптанную в грязь любовь и занять ее место. Когда человек в один миг теряет все, что имел и когда ничто его больше не держит в этой жизни, то это единственный способ удержаться от суицида.
    Даже в психологии есть такой прием, когда безответная любовь причиняет сильные страдания и может повлечь печальные последствия, то эту любовь нужно убить в себе, заменив ненавистью...

11. Zigmound

Zigmound Курский Князъ

Препарирование, я знаю о чем вы говорите. Именно поэтому позволяю себе спорить. Поверьте, в России есть не только психушки советского типа с соответственным лечением. Да, они состовляют основную массу учреждений этого профиля. Но это уже не надолго. Сейчас уже очень много альтернативных учреждений и соответственно методов лечения (да хоть та же клиника Маршака), в т.ч. и безлекарственных. И там работают психиатры-специалисты лечения, прежде всего, словом. Им тоже лучше умереть?

12. Dissection

Zigmound, Все же вы говорите о редких исключениях ... Те кто хотят решить свои психологические проблемы ... обычно идут к психологу ... Вот там с ними и ведут беседу ... А большинство пациентов в психиатрических клиниках(Разумеется государственных а не частных) находятся там на принудительном лечении ... По инициативе родственников и.т.д ... Есть такие псизологические заболевания , которые лечатся ТОЛЬКО лекарствами ... И вот это тоже факт , то есть психиатрия не может являтся полноценной без лекарств ... Свыше 50% заболеваний не лечатся иным способом ... Так что лекарства применяли,приминяют и будут применять ... И лишь только в самых легких случаях назначают лечение без лекарств ... Но в таких случаях клиника им и не нужна ... Что лежать в клинике для того что бы кушать витаминчики и беседовать с добрым дядей доктором ? ... А ведь есть те кто лежат там годами ... И порой на них еще и испытывают не до конца изученные препараты ... Кстати вам наверное известно - что "Лечение" электрошоком запрещено во всем мире ... Могу открыть вам секрет ... Это практикуется до сих пор ... На тех у кого нет родственников разумеется ... Вообщем иток один психиатрия без лекарст не является полноценной ... Ибо подавляющее число большинство заболеваний описанных в психиатрии ... лечатся только лекарствами ... Но если вы психиатр то не мне вам обьяснять ... Вы должны быть более компитентны в данном вопросе ... И вам должно быть известно о том что я говорю ...
    Повторюсь - я говорю о государственных психиатрических клиниках , а не о частных - которые являются эдакой зоной отдыха для буржуев , которым пришло в голову - что у них куча психологических проблем ...
    Психическое заболевание - это заболевание ... Ну не лечат большинство из них без лекарств ... ну не лечат и все ...

13. SCript

SCript Новичок

Да элементарно. Если человек лишил тебя всего, ради чего ты жил, лишил самого главного в жизни - надежды, как можно желать ему счастья и не ненавидеть? Это трудно понять тому, кто сам не пережил такого. Ненависть помогает выжить, направляя энергию, не на разрушение самого себя а наружу.

14. SCript

SCript Новичок

Я понял, что ты имеешь ввиду. Но поверь мне - для возникновения новой любви нужна соответствующая почва. А если на сердце глубокие раны, которые никак не хотят заживать и при любом неловком движении мысли с новой силой начинают кровоточить, то тут поможет только ненависть и злоба, которые выжгут любовь и сделают сердце каменным, что бы через долгие месяцы(а для кого-то может и годы) чья-то улыбка, слово или взгляд вновь зажгли маленький огонек надежды и растопили лед ненависти...

15. Bertha

Bertha [B]в отдалении[/B]

может по теме?)) а?)) ну ради разнообразия)))

16. SCript

SCript Новичок

Блин, как вы задолбали своими личными разборками....
    Ну создайте вы себе новую тему, назовите ее например: " Все недруги моих друзей-психиатров, пошли на .....", и там дружно облейте друг друга помоями. Зачем в теме-то гадить?..
    :raund:

17. Bertha

Bertha [B]в отдалении[/B]

ненависть это слишком сильно чувство как мне кажется.. так же как и любовь.. до любви человек может нравится, симпатизировать, привлекательным казаться и еще много чувств... так и ненависть.. к ней приходят.. проходя через какую то гаму чувст, отрицательных, но не таких сильных...

18. Dissection

Вот накопал в этой же теме ... свой старый пост ... Такой ответ устроит ...

19. SCript

SCript Новичок

А я считаю, что ненависть это прежде всего эмоция, чувство - такое же сильное как и любовь. Недаром же есть такая пословица: от любви до ненависти - один шаг. И чувство это плохое, разрушительное, порождающее такие же разрушительные мысли и эмоции. Это искреннее желание зла объекту ненависти, злорадство его неудачам и потерям, отвращение и нежелание понимать и что-то обсуждать.
    Заранее, если вдруг возникнет вопрос - "ненавижу ли я?" отвечаю.
    Да, я ненавижу, и мое чувство искреннее.
    Ненавижу всего одного человека.
    Знаю, что это плохо, но по другому пока не могу.

20. pleo

pleo Новичок

Ненависть как язва разъедает мою душу изнутри. Я ненавижу его, при появлении меня одолевают страшные желания уничтожить и стереть всякую память о нем. При случае сделаю гадость и буду радоваться его неудачам, как своим успехам. Ненависть полностью владеет мной, не дает трезво мыслить. Мысли о нем мешают мне жить. Когда он проходит мимо моего окна беру в руки винтовку, но руки предательски дрожат. Где же взять сил и уничтожить его. Ненависть к нему становится целью.
    Во сне я его уничтожаю, но от этого легче не становится... Нет спасения от этой язвы...а любовь не лучше..

Поделиться этой страницей