НЕНАВИСТЬ...

Тема в разделе "Философия", создана пользователем Матч-Поинт, 2 янв 2007.

1. Бумеранг

Бумеранг лицо кавказской национальности

Ненависть более сильный стимулятор,чем любовь,это доказано временем,именно она толкала на самое безумное..
    Все свои подвиги влюбленные совершали,переходя через препоны,построенные ненавистью..и то,что они ,влюбленные,побеждали,это сказка самих же любящих..
    Если Любовь сильнее,тогда Ненависть должна отступать при первом же появлении её..А происхъодит наоборрот..сколько раз ненависть останавливала любовь..
    А породить ненависть может Зависть,ревность..
    Ограниченность,проще говоря..

2. Маргоша

Маргоша Новичок

Есть лекарство одно ядовитое. "Забытьё" называется. Жутко ядовитое! Сначала болеешь от него, а потом им же и лечишься...

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
    Да! Именно так. Так остановитесь вы все!!! Все, кто ненавидит. Научитесь понимать и прощать, или хотя бы принмать. Понятно, что сложно, но всё же....А нет - пейте капли забытья.

Добавлено через 5 минут 59 секунд
    И напоследок. Убеждена, что ненависть - это показатель слабости, бессилия.

3. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Если женщина тебя ненавидит — значит, она тебя любила, или любит, или будет любить.
    помойму и этим словами многое сказано!!!))

4. Бумеранг

В принципе согласен..ненавидит,значит,нет равнодушия..
    И вообще..от любви до ненависти один шаг..видимо,обратно тоже..

5. Чертовщинка

Чертовщинка Новичок

прощать подскажет и научит сердце...а насчёт человека без эмоциий...так это равносильно прирождённому убийце...хотя убийцами не рождаються...но равнодушие убивает похлеще ненависти...согласна с этим

6. Бумеранг

Умение прощать Великое умение,однако иногда ненависть служит большим стимулятором,ведь легкая форма ненависти - зависть,черная зависть,в то время как зависть белая легкая форма любви..
    Сила человека.не подверженного эмоциям,определяется его собранностью,но он всего лишь механизм тогда,а механизмы не умеют делать что-то,что лежит вне понятий рациональности,вне их программы,каких-либо механичеких принципов..
    Матросов бросился на амбразуру именно под влиянием эмоции - это любовь к Родине вкупе с ненавистью врагу..
    А будь он более холодным,возможно,смог бы найти другой путь,более спокойный,может и более дорогостоящий,но разумный с точки зрения механики..Отсутствие эмоции компенсируется трезвым расчетом..Если нет и этого,перед вами полный тупица,болванка..
    Любящие же всегда слабы.ио их слабое место на поверхности..они ранимы..беззащитны ,это их ахиллесова пята..НО Это так же и то,что способно заставить их совершить Подвиг))
    Что жекасается убийцы..конкретно по вопросу - я смогу простить террориста(это его идеи,его вера,его образ жизни - называйте как хотите),сексуального маньяка(ну не дала она ему,не дала другая,ненавидит женщин - вот и изгаляется),могу простить их где - то(и то где-то),но дети..этого не могу простить никогда..Дети никогда не виноваты..Дети это свято..И нет прощения убийцам детей..
    А если в целом убийцу - вопрос не совсем коректен,ведь неизвестны мотивы,ситуация..это мог бы и аффект быть..

7. Бальтозар

Бальтозар LARGO

Я не умею прощать, особенно предательство... Ненависть??? Да возможно, хотя себя истязать этим, много чести тем на кого она направлена. Я просто вырываю все из сердца и души, забываю человека, для меня он просто перестает существовать - пустое место и не более.

8. Чертовщинка

Чертовщинка Новичок

О САМОЕ МИЛОЕ ДЕЛО...ЗАБЫТЬ И ПРОЙТИ МИМО...

9. Маргоша

Маргоша Новичок

у меня иначе.... сначала мооооре эмоций, потом анализ. потом делаем заметочки....Был чел, а стало чмо ... Недостойное внимания вообще....
    Вобщем ... предали меня, психанула, проанализировала, похоронила заживо для себя. Пусть живёт со своими грехами само это чмо. Не мне его судить. Мне только выводы делать.

10. Бумеранг

Стандартная ошибка..в моем тексте сказано четко - ГДЕ-ТО..это не значит повсеместно..я уже молчу о причинах,побудивших стать маньяком..
    Говоря о чьем-то мнении,что оно смешно,старайтесь не забывать,что это чьё-то мнение,с которым Вы вольны согласиться или не согласиться,а не судить о степени Вашей удовлетворенности ответом именно таким образом,писалось не для ВАс,такого мое мнение - вы вольны согласиться или нет,а давать оценку не Ваша прерогатива,этому не может способствовать Ваш жизненный опыт даже))
    А он у меня,скорее всего,побогаче Вашего будет))
    Мне приходилось сталкиваться с убийцами,с маьяком нет,с убийцей приходилось..Я не Господь,чтоб судить его..
    Повторю ещё раз - только для одного убийцы,маньяка,террориста у меня нет прощения - если это совершено в отношении детей..
    Что там вытоворял Басаев,Радуев и прочие - их дело..
    Но за Беслан все их правое или неправое(не мне решать) дело никак не оправдать...

11. Dissection

Dissection Препарирование

Не устаю удивляться таким высказыванием ... аля - "мне больше лет - значит жизненный опыт у меня по больше вашего" Как раз это и говорит о вас как о несостоятельном собиседнике ... ) Заведомо пытаетесь поставить себя чуточку выше - за счет своего возроста ... ) Дааа ... господин ... Ваш возраст не показатель вашего жизненного опыта ... Неужели и столь элементарные вещи нужно обьяснять ... ) ...

Это потому - что он не убил никого из ваших близких ...

Тоже из разряда гениального ... Убийство остается таковым внезависимости от того кого убивают ... Это уже субьектив ... Причем озвученный - не то что бы не в тему ... Скорее он был тут не к месту ...
    Вы считаете что РУССКИЕ 18 летние парни заслуживают смерти больше чем Бисланские дети ? Что мол тех кто убил наших ребят заслуживают прощения , а те кто детей в бислане - те прощения не заслуживают ? ...
    Господин - вы несете ахинею ... Ощущение - что говорите особо не задумываясь ... И как я часто люблю говорить - Что думать головой уже ненадо да ? Ваш возраст уже делает вас умным ? ... ) ...

12. Чертовщинка

Чертовщинка Новичок

а мне кажеться ни простить ...ни оправдать убийство невозможно

13. Бумеранг

Выдрано из контекста опять))))))))))

Я сказал,что даже жизненный опыт не позволяет судить о том,насколько смешно мое мнение или же нет..
    Не переиначивайте))
    Ошибаетесь..я воевал,а кровная вражда и месть ещё встречаются у нас..к сожалению..это тоже неизвестно Вам..следовательно,не Вам же и судить..)

Вы отрицаете убийство в состоянии аффекта? Или превышение пределов необходимой самооборооны? Это тоже убийство по сути..

Что же касаетс убийства русских парней и остальбных Ваших слов в мой адрес,налицо Ваш максимализм и проблематичность с теми,кто старше - я не поучаю никого,каждому свое,но и себя поучать не дам,если вы усмотрели тут ахинею - следовательно,такого Ваше видение,мне-то что,с этим жить Вам,а не мне))
    Тот,кто убил ребенка,независимо от национальности и возраста,для меня не человек.Надеюсь,я сейчас выразился достаточно ясно?))
    Говоритьне задумываясь присуща Вам - это видно из явного неуважения ко всем,кто не с Вами)),кто думает иначе,чем Вы..
    Я умею слушать..и всегда подчеркиваю,что это мое мнение,и не навязываю его))

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
    Есть же степень вины,иной раз глумление над человеком приводит к его эмоциональному взрыву,и тогда он становится неконтролируемым.
    Такие случаи нередки..
    Доведет муж жену своими издевательствами,и она просто убивает его..защищаясь,или спланировав ..неважно..по крайней мере сейчас,для нас..
    Хотя..где-то вы правы..не мы даровали жизнь человеку..не нам и лишать его этого блага..

14. Dissection

Не совсем ясно откуда там что выдрано ... ?)

Вы сказали что он у вас побольше будет ... А это далеко не факт ... Вывод вы пытаетесь выдать свой возраст за показатель вашего опыта ... ) ...

Поподробнее - где конкретно я СУДИЛ ? Что опять ляпнули не подумав ... Или просто фантазируете на данную тему ... ) ...
    Где я там что то отрицал ? Что то не вижу ... Не надо приписывать мне того что я не говорил и даже не затрагивал в теме ... А то как то некрасиво с вашей стороны ... ) ...

Вы не ответили на поставленный вопрос ... А ваша фраза "налицо Ваш максимализм и проблематичность с теми,кто старше" Подтверждает ваше предвзятое отношение к тем кто младше вас по возрасту ... ) ... Ну это ли не Ахинея ? ... )
    Я не уважаю лишь тех - кто относится с нуважением ко мне заведомо ... А вы высказали его ко многим - сказав - Что ваш жизненный опыт будет побольше чем у других ... Поверьте - тут есть люди имеющие его поболее вас ... хоть и могут быть вдвое младше вас ... Ваше высказывание - демонстрирует заведомо предвзятое отношение к окружающим в виду вашего возроста ... Это в корне не верно ... По этому я нисколько не считаю необходимым относится уважительно кто имеет необоснованно предвзятое отношение у окружающим ...

Слушать вы не умеете ... ИМХО ... Вы ничего не вынесли из того что я написал в своем посте ... Более того - поняли все неправильно ...
    Следовательно ... Ответили мне для галочки ... Что мол как так - мне же столько лет , надо хоть что нибудь ответить этому малолетке ... ) ... Ибо не на один из поставленных мною вопросов вы не ответили ... ) ... Приплели сюда максемализм ... ) ... Ну впред - теперь этим словом каждый второй козыряет - не особо понимая его значение ... JOIN NOW ! ... ) ...

15. Бумеранг

Отвечу))
    1) выдрано из контекста - я сказал,что ДАЖЕ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ СОБЕСЕДНИКА НЕ ДАЕТ ЕМУ ОСНОВАНИЕ СУДИТЬ..и т.д.. Из этого вы взяли только то,что я сташе него и решили ,что я таким образом отншусь снисходительно..Ошибка..если же Вам хочется так видеть - Ваше право,но не старайтесь выдать это за истину,причем единственную))
    Жизненный опыт НАПРЯМУЮ связан с пройденным путем по жизни..за короткий срок можно впечатлений набрать,но не опыта,это известно давно,это описано в учебниках и по психологии,и по философии,только ради Бога -не заставляйте меня бегать по ним,у меня было бурное студенчество))
    Вы сказали,вернее,комментировали мое сообщение именно так - "..это потому,что не були никого из моих близких",т.е. Вы просто сочли.что если вы стали косвенно жертвой такого субчика,то можете судить о
    тех,кого,с Вашей точки зрения,сия чаща миновала..Это ошибочное
    суждение..

Вы говорите ,что убийство остается таковым,независимо от того,кого убивают,назвали мое мнение субъективным - Ваше субъективно тоже,но в отличе от Вас,я не навязываю свое,не высмеиваю Ваше,не пытаюсь казаться выше и умнее.
    Вы задали вопрос?? Он настолько глуп с моей точки зрения и не к месте,что не считаю нужным просто ответить - я упомянул про Беслан как пример убийства детей..Все равно,кого убивают,русского или сомалийца,не зная причины не могу сказать,насколько велика вина..
    А в истории с детьми никакой пощады..с любыми детьми..любой нации,веры..
    Тут кроме Вас были ещё 4 человека - что-то они промолчали про мое якобы неуважение к другим)),видимо,Вы один смогли это узреть))
    Если не покажете мне именно это место - место моего неуважения к собеседникам,буду считать,что вы просто клевещете))
    Да,я сказал,что мой опыт будет побогаче - но не говорил,что не Вам или кому-то меня учить.. вы просто пытаетесь переиначить,причина мне неизвестна да и неинтересна,если сказать честно))
    Просьба - обратите свою снисходительность и несколько неуважиетльные высказывания в дпгую сорону,не заставляйте снова цитировать Вас))
    И не переходите на личности..пожалуйста))

16. Dissection

Я повтрорюсь - Тут есть люди имеющие побольше жизненного опыта чем вы ... И не нужно ссылаться на Психологию ... Тем более на философию ... Не одна из этих наук не является точной ... Следовательно не может являться показателем ... Или как у вас ссылкой на вашу правоту ... ) ...

О ком я именно СУДИЛ - Вам ссылку на словарь дать - дабы вы узрели значение слова СУДИТЬ или как ? ... Я писал уже об этом выше ... Вот подобный стиль общения и показывает (Повторюсь) Вашу несостоятельность как собеседника ... Сколько можно выдавать свои домыслы за мои слова ...
    Вижу то что невидят остальные ... Ибо умею в отличае от конкретно вас - Не только смотреть , но и видеть ...

",давать оценку не Ваша прерогатива,этому не может способствовать Ваш жизненный опыт даже))
    А он у меня,скорее всего,побогаче Вашего будет))" ВОТ Я ПОКАЗЫВАЮ ВАМ ЭТО МЕСТО ... Ваши слова - "Это не ваша прирогатива" ... И дальше следует ваша "Гениальная фраза по поводу вашего "богатого"(На ваш взгляд опять же) жизненного опыта ... Смысл продолжать дискуссию с человеком который кидается фразами "Это не ваша прирогатива" ... Ставя тем самым себя повыше ... И кидая потом оправдания типо ... Это мое мнение и пр ... Просто это говорит о неспособности отвечать за свои слова ... Не состояние их признать ...
    Повторюсь вы несостоятельны как собеседник ... И я уже тремя достаточно обьемными постами обосновал это ... Но не для вас ... А для тех кто возможно осилит прочитать то что я написал ... Вы все равно не признате своих же слов ... Поэтому этот мой пост обращен скорее не к вам , а к окружающим ...
    Ваш возраст - не показатель жизненного опыта тем более ума ...
    На личности переход тут вообщем тоже относительный ... Я против заблуждения относительно того что возраст является критерием оценки личности ... Особенно в контексте - я старше - значит и опыта у меня больше и сам я мудрее(Не к вам кокретно обращено - но все же в тему)
    Это заблуждение - к счастью в последнее время не распространенное ...

17. Бумеранг

Тема для меня закрыта - налицо ещё одно искажение сказанного мною,обратите свой гений в другую сторону,юноша,конкретно по отношению к Вам могу сказать - да,я знаю в жизни больше чем вы)),хотя бы по одной причине - я нигде не сказал ни про Вашу состоятельность как собеседника,а это для меня очевидно - дискуссия из обсуждения сути темы переходит с Вашей помощью в обсуждение сказанного мно,а я повторю - это мое мнение,я не навязываю его никому.

"Ваш возраст - не показатель жизненного опыта тем более ума ... "
    Вот и сказали наконец-то то,что подразумевали..)) У Вас просто неприязнь к тем,кто старше - хроника,о причнах стоит догадываться,но нет необходимости))
    Ещё раз скажу - не Вам судить о моем уме..и не Вам судить о моем мнении..Благо,тема не об этом))
    Перестаньте же футболить словами))
    И ещё раз - домысливатьстали вы..я же просил Вас - указать конкретно мои слова,которые кого-то тут ..ээ...коими я поставил себя выше кого-то,унизив тем самым его..Конкретно слова,а не Ваши суждения,которе уже просто неинтересно слушать,типичный разговор желающего казаться выше,быстрее,сильнее..
    Если есть пример(без Ваших домыслов!!) - пожалуйста,если нет - тема для меня закрыта,не уводите людей от сути в сторону,тут обсуждается Ненависть,а не чье-то мнение.

18. Dissection

Какие-либо аргументы и доказательства не воспринимает, по-видимому, в связи с полным отсутствием аксонных связей в коре головного мозга...

19. Кошка

Кошка Типа мурьк...

А я не считаю, что акт прощения всегда с точным адресатом...ширше надо быть товарищи.

Препарирование, Дим...вы мне часто напоминаете колючего ёжика...который выпускает иголки, даже когда к нему протягивают руку для ласки...Вы всё время в оппозиции, вам необходим кто то, кто будет вам противоречить...и если такого человека нет, то вы создадите ситуацию искусственно)) И вы очень трепетно реагируете на любое упоминание о возрасте, даже если оно не может зацепить вас по содержанию...просто условный рефлекс. Трогательно очень.)) У вас есть одно качество, присущее (в большей степени) молодости...это не плохо, просто это факт - вы не умеете или не хотите слушать, вы склонны больше высказываться, может быть волнуясь, что не успеете или не сумеете донести свою точку зрения. Надеюсь я не обидела вас своей старушечей болтовней?))

20. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Дмитрий ..вы недалеки оттого, чттоб обвинить кого то в наци...по одной фразе, притом на основе того как вы ее истолковали. Слишком поспешно...уверяю вас...Но я не по поводу Бумеранга пришла в эту тему. Он взрослый мальчик, справица сам.

Я вообще склонна разделять убийства и военные штучки. Если развить эту тему, то можно дойти до того , что наши деды, кто дал нам возможность праздновать недавний майский праздник, тоже убийцы...Но это же не так и вы со мной согласитесь.
    Если мыслить в вашем ключе, но с большей долей здравого смысла, то вы поймете, что убийцами в этом случае скорее можно назвать тех, кто послал воевать этих необстрелянных нецелованных ребят. А не тех , кто защищал свою землю...свои, пусть и кажущиеся нам ужасными, идеалы и интересы. Исхдя из этого...для меня в случае с Бесланом - они убийцы...а в случае с нашими ребятами - это война, не убийство ....это гадость с точки зрения наших высоких товарищей......

И еще: вы никогд не пробовали перевернуть это всё в другую сторону....посмотреть на наших солдат там? На то что они там делают? Зачем они там? Убивают или быть может выполняют приказы? Мне интересно ваше мнение....

Поделиться этой страницей