НЕНАВИСТЬ...

Тема в разделе "Философия", создана пользователем Матч-Поинт, 2 янв 2007.

1. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Дим...мне казалось вы умеете читать...Я написала что это убийство...но не боевиками...а теми кто послал наших ребят туда. или для вас это не так очевидно только потому, что это все те же русские, вроде бы свои? С вашей точки зрения и наши ребята тогда убийцы...они же не семечки там грызли, согласитесь...И метро тут совершенно не при чем. Передергиваете. это не поле брани, это мирные люди и это убийство.
    А более гадка ваша позиция, что чужие дети не дети...недостойны жалости. Нельзя быть более или менее паралельным...вам или всё равно или нет...
    Для вас только то ужасно, что коснулось вас лично или ваш народ...? Я вот могу представить. что и матери тех, кто был убит в боях нашими мальчиками, тоже страдали и жены вытирали слезы своим детям, потерявшим отцов.

Я ни разу не сказала, что мне всё равно на то что происходит, что я оправдываю кого то... просто я виноватых вижу в других. Это разные вещи. Смерть и горе не имеет национальности...

между прочим вы снова встали в позу...я не спорю с вами...я не пытаюсь кого то поддержать..я высказываю свою точку зрения. И так уж складываеца, что всегда с чьим то мением она совпадет. у невозможно быть совсем против всех, со своей оригинальной и отличной от всех других мнением..Всегда кто то напротив, а кто то рядом или неподалеку...

2. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Вопрос войны в Чечне очень зыбок...Мы с вами никогда не узнаем как было всё на самом деле. Кому она была выгодна больше, кто что начал и кто из сторон затягивал всё это дольше и с большим рвением, кто наварился на траншах на восстановление после войны, на поставках ...что то мне подсказывает, что Россия не то чтобы просто рядом стояла. Так что давайте пока говорить лишь о том, что мы с вами знаем лучше...наши чувства и эмоции. А по поводу обвинения в наци...вы сами уже всё сказали...для тех, кто читает вдумчиво, а не через строчку, уже всё очевидно...

ЗЫ: Вугар не говорил, что их дети ему ближе...это ваши выдумки..он говорил, что вообще дети неприкосновенны...А вот вы четко расставили приоритеты. Наши..ваши... так чьи высказывания с душком?

3. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Я несколько раз указала вам на то, что я здесь не для того чтоб его оправдывать и поддерживать. У вас диалог с самим собой...откланиваюсь.
    А русских таких мало чтоль? Или своих вы готовы простить как нерадивое дитя? Нет логики в ваших словах...гораздо логичнее ненавидеть поступки как таковые без привязки к национальности.
    Вам нравица эпотаж...чтож..получайте удовольствие...но ваши слова и образ мыслей касаемо детей мало у кого найдут поддержку и понимание.

Только щас увидела картинку....да вы, мой славный собеседник, фашист чтоль?

4. Конвульсия

Конвульсия Активный пользователь

эх... так интересно..правда.. но ни осилю:utiputi:

5. Кошка

Кошка Типа мурьк...

я не делю детей на белых и на черных..на тех кто имет право жить и радоваца и тех, кто такого права не имеет. Для меня есть просто ДЕТИ.
    И я в этой своей позиции и мыслях гораздо свободнее вас, который пишет, что есть НАШИ дети. а есть ИХ дети.

ЗЫ: И прекратите уже постоянно истерить по поводу предвзятости и опыта с возрастом. Об этом говорите только вы. Вы сами пока не готовы вести диалог на равных. во всем видите лишь ущемление ваших прав на равноправие (сорри за масленное масло) Даже если у меня не прозвучало в вашу сторону снисхождения по поводу ваших умственных способностей и жизненного опыта, вы всё равно обвинили меня в этом!!!)))

и еще: ответьте плиз, чем я плюнула на наших ветеранов? Чем? мне кажется это вы плюете, ставя картинку на которой лозунги близкие по духу "Майн Кампф"....И я не скажу что эта картинка неправильна, я скажу что это неприемлимо для меня..чувствете разницу? тем более в этой стране. Вы говорили, что развалив союз вас лишили вашей Родины...а той вашей Родиной была многонациональная страна...в которой жили и те самые черные, которых вы ненавидите...Как это увязать???

6. Dissection

Dissection Препарирование

Разговор окончен ...

7. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Зря удалили..посты были не так уж бесполезны...Мне вы стали боле понятны...Точно вам говорю...А ответить так и не смогли...Ибо нечего...Тоже результат и весьма говорящий))

8. Dissection

Dissection Препарирование

Кошка, На все вопросы ответил в последнем посте ... Который по прошествии некоторого времени тоже удалил если быть точным - (Последний раз редактировалось Препарирование, Сегодня в 15:13. Причина: Удалил свои посты за ненадобностью и бесполезностью ... для читателей данного форума) ... Если вы не прочитали ... То чтож делайте любые выводы ... Я был бы не я ... Если меня бы это заботило ...
    Я ответил там на все вопросы...

9. Бумеранг

Бумеранг лицо кавказской национальности

Ребята,вы читать можете? Или просто выхватываете то,к чему так хочется прицепиться ,цель мне неизвестна,рисовки? Зачем,перед кем?
    В моем посте сказано - ГДЕ-ТО!!! И добавлено - И ТО ГДЕ-ТО!!!
    Разве нет??
    Проманьков же ..и судебные процессы,и фильмы,и книги,и статьи - везде пытаются понять причины такого отклонения,зачастую таковое есть следствие психического ущерба,нанесенного ему,это не оправдание,сам согласен с этим,но ведь нельзя забывать о причинно-следственных связах,или вы уверены в том,что маньяком,убийцей,террористом становится по рождению??
    Ничего абсурдного в том,что я не Господь Бог и епрощать не моя забота,нет..так оно и есть..
    По отношению к рецидиву..я высказал свое мнение - могу где-то понять,где-то простить..что касается того,кто я - а что,обязательно на себе испытать что-то,чтобы дать оценку чему-то? Вот это действительно смешно..

Добавлено через 14 минут 42 секунды
    На тему прощения был переход вот после этой Вашей фразы..
    Вы высказали свое мнение о ненависти,я - свое..
    вы вольны думать о чем-то ,как Вам заблагорассудится,другим тоже..
    Мнения других столь же уважительны,чем Ваше.
    Вы можете не прощать и жить с ненавистью - другим необязательно это делать..
    Но переиначивать слоа других,коверкать их,домысливать - это уже то,что затрагивать интересы другого человека,накручивая эту спираль,можно дать повод к неприязни.а там уже - и к ненависти..
    И ещё - я же ясно написал Шамиль Басаев энд компани..а в следующем предложении было сказано "ИХ",т.е. - указанных Басаева и пр..
    Вот Вам пример домысла..Для меня Басаев,Радуев хуже,чем Чикатило..Вас это удивляет? Я не обязан отчитываться..и тем более оправдываться.
    На мой взгляд,необязательно самому на себе испытать попытку убийства,притязаний маньяка,побывать в заложниках,чтобы смочь понять и оценить ту или иную ситуацию.
    Если это так,тогда вообще не стоит говорить о том,что не испытал сам человек,именно в той ситуации,которая может быть рассмотрена в качестве примера.

10. Бумеранг

Так речь о смысле и идет - одна фраза есть продолжение другой,а смысл складывается из общих. Можно было сказать лаконичнее - Басаев сволочь,задушил бы его своими руками.
    Сказал чуть ..эээ..культурнее)),не так эмоционально)),но связка все ж есть))
    А по поводу сказанного Вами..это напоминает Премудрого Пескаря..моя хата с краю..
    Вы смотрите криминальную хронику? Читаете в прессе? У Вас складывается при этом мнение?
    Вы можете себя представить на месте участников событий?
    Я делаю все это - перечисленное свыше,не моделирую ситуацию,а ставлю себя на их место..
    Зачем мне это? Я ведьтакое же млекопитающее,как и они..И иной раз поражаюсь сделанному им - неужели такое мог сотворить человек....

11. Tirael

Tirael потерянный ветер

мне вот интересно а насколько велика разница между ненавистью и яростью при условии что обе эмоции возникают спонтанно и мнгновенно?:bah:

12. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Ярость рычит и рвёт на части..а ненависть только ходит желваками...это если спонтанно...

Мне кажется ярость менее холодное чувство..

13. Tirael

Tirael потерянный ветер

щось за слово такэ ?=))

14. Бумеранг

Ненависть не может возникнусть спонтанно,она подспудно или напрямую связана с тем,что уже было,что уже,возможно,пережито,это реакция на внешний раздражитель,проще говоря..
    Ярость носит в себе не только дух ненависти,это ещё и где-то спортивный дух,дух соперничества,лидерства,где-то амбиции..
    ненависть может возникнуть,к примеру,на почве отказа,ярость же возникает в случае упорства..
    Хотя и ненависть может стать отправной точкой ярости..

15. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Божечки мои..как же пояснить то?
    Когда вы сожмете сильно челюсти, то на лице напрягаюца некие мышцы, чуть ниже ушей и на скулах...Так вот если несколько раз напррячь и расслабить мышцы челюсти...то получится это самое "ходят желваки"...Вот...ваще т известное выражение..

16. Tirael

Tirael потерянный ветер

Кошка,
    спасиба буду знать:glaza:

Бумеранг
    интересное предположение, а если представим такой вариант ситуации что возникла спонтанная ярость..хм ну например в перемешку с ненавистью ко всему встречному,своего рода жажда разрушения ? мне тяжелова-то подобное характеризовать жаждой лидерства или амбициями. есть варианты ?
    ps
    не пытаюсь никого уличить в нехватке знаний или ещё в чём-то, чистой воды любопытство чужого видения(понимания) сего=)

17. Бумеранг

Я привел несколько примеров возникновения ярости,а не стал перечислять встречающиеся ))
    Как может возникнуть желание разрушить все,желание,базирующееся пусть и на спонтанной,но все ж ненависти?
    Либо это не мое,либо лучше моего,либо мне не дают..

18. chechaco

chechaco Новичок

Ярость это все же вид агрессии человека... выражается какими то действиями... ненависть негативное чувство, эмоция,которая может перейти в агрессию.

19. Tirael

Tirael потерянный ветер

не хочу тыкать пальцем и тому подобной гадостью заниматься но помоему вы отдалились от изначальной темы

20. дед сад

дед сад Расомаха

какая, черту под хвост, ненависть? жизни не хватает на другие вещи, и штоп време еще на гадость тратить? нам, коренным абарихенам лесов российских не панять людей таких.. коль появилась желание поненавидеть, пади в поле, прихвати косу с собой, да до обеда с природай пообщайся.. фсе пользы больше: и коровы патом сыты будут и здаровье укрепишь.. да и башку бедовую проветришь....

Поделиться этой страницей