Напитки... без %

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем LakOmkA_X, 11 авг 2007.

  1. LakOmkA_X

    LakOmkA_X призрак прошлого

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    1.180
    Репутация:
    0
    КВАС ПРЯНЫЙ

    Продукты: На 5 л воды, 1 кг сухарей, 300 г сахара, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки изюма, 30 г смеси мяты и душицы, цедру с 1 лимона.
    Инструкции: Из обычных ржаных и пшеничных сухарей (1:1), поджаренных до подрумянивания, готовят настой по общепринятой методике, т. е. настаиванием в горячей воде в течение 3...5 ч. В полученный настой (сусло) добавить сахар и разведенные дрожжи. Оставить для брожения на 1 сут. Снять пену, добавить настой пряных трав (мяту, душицу) и лимонную цедру. Перемешать, разлить в бутылки, положить в каждую бутылку по 3...4 изюминки, бутылки укупорить пробками, оставить на 1 сут в комнате. Хранить готовый квас на холоде.

    КВАС ДОМАШНИЙ НА СКОРУЮ РУКУ

    Продукты: 1кг сухарей из черного (ржаного) хлеба; 1 пучок мяты; 1/2 палочки дрожжей; 1 ст. ложка муки; 100 г изюма; 100 г сахара.
    Инструкции: Накрошить сухари помельче. Пучок свежей мяты обдать кипятком (примерно 2 1/2 л), дать остыть. Затем мяту вынуть, а в воду всыпать сухари и влить туда же дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с 1 ст. ложкой муки. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 12-15 ч в теплом месте. Затем разлить в пол-литровые бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки и по 1 ч. ложке сахарного песка. Бутылки крепко закупорить и положить на холод. Через сутки квас готов. 2

    ЛИМОННЫЙ КВАС

    Продукты: 400 г ржаного хлеба; 3 1/2 л воды; 1 стакан сахарного песка; 1 стакан изюма; 1/2 ч. ложки лимонной кислоты или сок лимона.
    Для закваски: 5 г прессованных дрожжей; разведенных 1/2 стакана теплой воды с 2 ст. ложками муки.
    Инструкции: Ржаные сухари домашние залить кипятком, перемешать. Остудить сусло до температуры парного молока, ввести разведенные дрожжи и поставить настаиваться на 12 ч. Затем процедить, добавить сахар, лимонный сок и изюм. Все перемешать и оставить на ночь бродить. Утром квас разлить в бутылки, укупорить, вынести на холод. Через сутки квас готов.

    ПЕТРОВСКИЙ КВАС

    Продукты: На 800 г ржаных сухарей возьмем 4 л воды, 20 г дрожжей, 100 г меда и 100 г хрена.
    Инструкции: Когда квас начнет пениться, мы его процедим вторично, добавим тертый хрен и мед, хорошенько все перемешаем и разольем по бутылкам. В каждую бутылку помимо 2-4 изюминок добавим по горстке промытого пшена. Можно также добавить немного сахара. Закупоренные бутылки будем хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас будет готов. Хлебный квас не только утолит жажду в знойный денек, но и будет прекрасной основой для окрошки. Для окрошки и холодных летних борщей замечательно подойдет и свекольный квас. Очень советую попить такой квасок: он и витаминами богат, а также очень вкусен и весьма полезен для работы кишечника.

    КВАС С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Продукты: На 10 л кипяченой воды, 1 кг сухарей, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, 150 г чернослива.
    Инструкции: Залить кипятком в кастрюле сухари, перемешать и положить чернослив (100 г), закрыть крышкой и оставить на 5 ч. После этого добавить сахар, дрожжи и остальной чернослив, еще раз перемешать и поставить для брожения на 10...12 ч. После этого процедить через марлю и еще 2 сут. выдержать в холодном месте.

    СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС.

    №1

    Полкило свеклы, вымытой и очищенной, мелко нарезать, уложить в глиняный горшочек и залить кипятком. Добавить 20 г сахара и корку ржаного хлеба. Прикрыть марлей или салфеткой и оставить в теплом помещении дней на пять. Затем сок процедить сквозь марлю и слить в чистые ошпаренные бутылки. Свекольный квас можно сохранять в холодном помещении несколько дней. Квас приправить по вкусу солью и сахаром, посыпать зеленью укропа или петрушки.

    №2

    На 6 порций: 2-3 свеклы; 5-6 стаканов воды; 1/10 палочки дрожжей (или корочка ржаного хлеба); 2 ст. ложки сахара; соль по вкусу; 1 щепотка лимонной кислоты; 1 чайная ложка измельченной зелени укропа; 1 чайная ложка измельченного зеленого лука. Свеклу моют, очищают, натирают на крупной терке, заливают кипятком, добавляют лимонную кислоту и настаивают 3-4 часа, затем добавляют сахар, дрожжи и оставляют для брожения на 8-10 часов. После этого напиток процеживают и охлаждают. При подаче к столу в квас добавляют мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, сахар соль по вкусу
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Квас клюквенный

    Требуется:
    На 500 г. клюквы
    1 стакан сахара,
    2 л. воды,
    10 г. дрожжей,
    несоколько изюминок


    Способ приготовления:
    Отобраную и бланшированную клюкву размять деревянным пестиком, залить водой и варить 10 минут, сок процедить и охладить.
    Затем добавить разведённые дрожжи, хорошо перемешать, поставить на сутки в тёплое место.
    Затем разлить в бутылки, положить по несоклько изюминок и поставить в холодное место.
    Через два-три дня квас будет готов.
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Коктейль "Красная шапочка"

    Требуется:
    На 10 порций:
    300 г кипяченого охлажденного молока,
    200 г клубничного сиропа,
    100 г мороженого пломбира,
    100 г взбитых сливок,
    50-70 г сахара.


    Способ приготовления:
    Молоко, сироп, мороженое взбейте в миксере в течении 3-4 минут. Разлейте по бокалам. Отдельно взбейте сливки и положите сверху в каждый бокал. Украсьте свежими ягодами клубники или вишни. Подавайте на маленьких тарелочках с кофейными ложечками и канапе с ореховой массой.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Горячий апельсиновый шоколад

    Требуется:

    на 1 порцию
    1 небольшой апельсин,
    40г слабо-горького шоколада,
    200мл молока,
    1/2 стручка ванили,
    1ст.л. взбитых сливок


    Способ приготовления:
    Апельсин вымыть горячей водой, сделать на шкурке вертичкальные надрезы. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки отжать сок. Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1ч.л. стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить. Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада. Стручок ванили вынуть из молока. Смесь перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Кефир с земляникой

    Требуется:
    кефир 1 стакан
    земляника 2-3 ст. л.
    мед или сахарный сироп 1 ст. л.
    корица по вкусу.

    Способ приготовления:
    Землянику стереть в миксере до пюре, соединить с холодным кефиром, медом или сахарным сиропом, корицей и хорошо размешать
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Коктейль

    Требуется:
    сок 1 лаймы
    100 мл кокосового молока
    100 мл ананасового сока
    75 мл бананового сока
    70 мл сливок
    пол столовой ложки ванильного сахара


    Способ приготовления:
    Все это вместе смешать, добавить ванильный сахар, взбить миксером и разлить по стаканам.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Банановый коктель
    Ингредиенты:
    банан-1 шт.,
    1 стакан молока,
    1 ст.ложка овсяных хлопьев(Геркулес).

    Приготовление:
    Все складываем в миксер всбиваем, коктель готов.
    Сахар не добавляем так, как банан сам по себе очень сладкий.
    Приятного аппетита!
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Холодный напиток "Клубничный зонт"


    клубника - 2 стакана
    молоко - 1/2 л
    сахар - 2 ст. ложки
    сливки густые - 1/2 стакана

    Что делать:

    Клубнику лучше промыть, даже если она только что с грядки. Обсуши ее на салфетке или просто выставь на солнышко.
    Протри ягоды сквозь сито, добавь молоко и сахар по вкусу.
    Перемешай, разлей в высокие фужеры и поставь этот божественный напиток в холодильник.
    Перед подачей взбей сливки и разложи их поверх напитка. Напиток должен быть очень холодным.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Крюшон клубничный
    Ингредиенты:
    - 1 кг клубники,
    - 50 г сахара,
    - 3 стакана клубничного морса,
    - 1 бутылка малиновой газированной воды.
    Приготовление
    Положить в крюшонницу чистую целую клубнику, посыпать сахаром, влить 3 стакана клубничного морса и оставить на 3 часа.
    Долить остаток клубничного морса и малиновую газированную воду. Тщательно перемешать и подавать к столу.
    В каждый стакан положить по 3—4 свежих ягоды клубники.


    Крюшон ягодный
    Ингредиенты:
    - 1 кг свежих зрелых ягод,
    - 1 л кислого ягодного или фруктового сока или сиропа и воды (или 1 лимон, сахар, 1 л газированной воды или лимонада).
    Приготовление
    Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, морошку, ежевику, чернику, смородину) сложить в крюшонницу.
    Можно брать ягоды одного сорта или смешивать ягоды разных сортов.
    Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, дать постоять 1/2—1 часа в холодном месте.
    Добавить сок или сироп, разведенный холодной водой, и газированный напиток.


    Крюшон со свежими фруктами
    Ингредиенты:
    - 1 кг свежих зрелых фруктов,
    - 1 стакан сахара,
    - 1 л фруктового или ягодного сока,
    - 1 лимон,
    - 1 л газированной воды.
    Приготовление
    Мягкие яблоки, груши, сливы или другие фрукты промыть, нарезать ломтиками, удаляя при этом сердцевину, сложить в крюшонницу, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром, дать постоять в прохладном месте 1—2 часа.
    Добавить сок и газированную воду.


    Крюшон с консервированными фруктами
    Ингредиенты:
    - 300 г консервированных фруктов ассорти,
    - 250 г сахара,
    - 20 г лимонного сиропа,
    - 1 л смородинового морса,
    - 1/2 л газированной воды.
    Приготовление
    Положить в крюшонницу фрукты, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Влить лимонный сироп и смородиновый морс, добавить газированную воду.
    В каждый стакан положить по 4—5 кусочков разных консервированных фруктов.


    Крюшон в арбузе
    Ингредиенты:
    - 1 арбуз,
    - 200 мл вишневого сиропа,
    - 1/2 л апельсинового сока,
    - 1—2 бутылки содовой или минеральной воды.
    Приготовление
    Вымыть арбуз средних размеров, срезать крышку (примерно 1/3). Из большей части арбуза удалить мякоть. Очистить ее от косточек и нарезать мелкими кубиками.
    В арбуз положить кусочки льда, влить вишневый сироп и апельсиновый сок. Туда же положить часть кубиков из мякоти арбуза, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    Через 1—2 часа добавить содовую или минеральную воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подать к столу.
    Небольшие порции арбузного крюшона можно приготовить в бокале: мякоть арбуза нарезать кусочками, разложить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике.
    При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной или газированной водой.


    Крюшон персиковый
    Ингредиенты:
    - 10 свежих персиков,
    - 50 г сахара,
    - 3 стакана персикового сока,
    - 3 литра смородинового морса,
    - 1 бутылка газированной воды.
    Приготовление
    Положить в крюшонницу персики, очищенные от кожуры и косточек и разрезанные на половинки. Посыпать сахаром и влить персиковый сок. Хорошо закрыть и оставить на 2 часа на холоде.
    Влить смородиновый морс и минеральную воду, тщательно перемешать и подавать.
    Персики нарезать тонкими ломтиками и вложить их в каждый стакан.


    Крюшон цитрусовый
    Ингредиенты:
    - 4 апельсина,
    - 80 г сахара,
    - 1/2 л лимонного сока,
    - 1 бутылка газированной воды.
    Приготовление
    Апельсины вымыть и нарезать поперек на кружки. Положить их в крюшонницу, посыпать сахаром, залить лимонным соком и выдержать на холоде 30 минут.
    Перед подачей к столу влить газированную воду.


    Крюшон ананасовый
    Ингредиенты:
    - 10—12 круглых долек ананаса,
    - 300 мл ананасового сока,
    - 3,3 л лимонного морса,
    - 1 бутылка минеральной воды.
    Приготовление
    Положить в крюшонницу круглые дольки ананаса, нарезав их на мелкие кусочки (2x2 см), и влить ананасовый сок и лимонный морс (300 мл), закрыть крышкой и поставить на холод на 4 часа.
    Перед подачей к столу влить остаток лимонного морса, минеральную воду и тщательно размешать.
    В каждый стакан положить мелко нарезанные кусочки ананаса.
     
  10. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Коктейль «Спортсмен»

    Необходимые продукты:
    сок апельсиновый - 2/7
    сок манговый - 2/7
    сок ананасовый - 1/7
    сок лимонный - 1/7
    гренадин - 1/7

    Способ приготовления рецепта:
    смешать все продукты в блендере:vilka:
     
  11. Цветочек

    Цветочек Пользователь

    Регистрация:
    14.03.2006
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    Очень вкусный молочный коктель:

    На порцию береться пол пачки пломбира (тот что в пачках по 400 мл)
    и один банан, добовляеться пол стакана воды и взбиваеться в блендоре, ням ням:333:))))
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    1. Напиток "Клубничка"

    Перебрать и промыть килограмм спелой клубники. Подсушить на салфетке и протереть через сито. В полученный сок добавить полтора стакана молока и столько же сахарной пудры. Смесь размешать и разлить в стаканы. В каждый стакан добавить по чайной ложке взбитых сливок и по одной целой клубничке, посыпанной сахарной пудрой.

    2. Освежающий клубничный коктейль

    Взбейте при помощи миксера холодный кефир (0,5 литра) с клубникой (150 граммов), медом или сахарным песком (по вкусу). Разлейте в высокие бокалы и положите в них кубики льда с замороженными в них ягодами клубники или листками мяты.

    3. Клубничный напиток с вином

    В стеклянный кувшин кладут 300 г клубники, 150 г сахарного песку, заливают вином (200 г белого и 100 г красного), накрывают и ставят в холодное место на 3-4 часа. Подают в высоких бокалах со льдом и фруктами.


    4. Летний клубничный напиток

    На 1 порцию: 1/2ст. клубники, 1ст.л. сахарного сиропа, 1/2 лимона, 1/2ст. газированной воды, 1 кубик льда. Клубнику сполоснуть, разрезать и положить в высокий стакан или бокал. Затем добавить туда сахарный сироп, выжать лимонный сок и оставить на полчаса. После этого в бокал налить газированную воду, положить кубик льда и сразу подать.

    5. Клубничный крюшон

    На 6 порций: 1кг свежей клубники, 50г сахара, клубничный морс, бутылка ягодной газированной воды. В крюшонницу положить клубнику чистую и цельную, сахар, влить клубничный морс (3 стакана) и оставить на 3 часа. Потом подлить еще 3л клубничного морса и бутылку ягодной газированной воды. Тщательно перемешать и подавать на стол. В каждый стакан вложить по 3-4 свежие ягоды клубники.


    6. Клубничный джулеп

    В толстостенном бокале растворяют в небольшом количестве воды 2ч.л. сахарного песка, добавляют 3 веточки свежей мяты, разминают их и удаляют. Бокал на 3/4 наполняют толченым льдом и добавляют остальные компоненты. Сверху кладут свежие или консервированные фрукты.

    40мл клубничного сока, 20мл лимонного сока, 10мл ванильного сиропа, лед. Сверху положите 10г взбитых сливок и ягоды клубники.


    7. Клубничный сок

    На 1 кг. ягод берем 1 кг. сахара. Разрезаем ягоды пополам и засыпаем сахаром. Прибавляем лимонной кислоты, мелко истолченной. Через час высыпаем ягоды в мелкое сито, оставляем их для отцеживания на 2-3 часа. Процеженный сок сразу наливаем в бутылки, которые закупориваем и завязываем пергаментной бумагой.


    8. Клубничный чай

    Продукты для приготовления: 0.5 холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар. Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно использовать вместо сиропа свежий сок клубники.

    9. Коктейль"lamaze"

    Ингридиенты: 3 белка,1 ст.сахара,4 ст.клубники, 1 стакан красного вина,200 г. готовых сливок, ананас, белый шоколад, апельсин, лед.

    3 белка взбить со стаканом сахара вместе с клубникой и добавить в стакан с вином, сверху залить готовыми сливками, порезать ананас и апельсин, добавить в содержимое.Посыпать натертым белым шоколадом.

    10. Крюшон из дыни и клубники

    Ингридиенты: 1 дыня, клубника для заполнения дыни, 1 кг сахара (для засыпки клубники), 1/2 бутылки коньяка, 2 л белого столового вина для заливки, 2 бутылки минеральной воды с газом, 1 бутылка шампанского.

    Душистую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю или глубокую миску, в которой она могла бы стоять прямо.

    Вымытую клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахаром. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их коньяком, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей сок с ягодами вылить в крюшовницу или кувшин. Дыню очистить от твердой, кожи и порезать на мелкие фигурки — треугольники, звездочки, кубики; тоже положить их в крюшонницу. Залить белым столовым вином, а перед подачей влить минеральной воды с газом и шампанского. Добавить лед и подавать. Рассчитано на большое число гостей.
     
  13. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Чай-лимонад горячий
    Смешать в стакане по 1 чайной ложке лимонного и ежевичного сиропа, 20 г натурального меда, добавить ломтик лимона, затем запить в стакан крепко настоянный чай.


    Чай по-киргизски
    На 1 л напитка: 10 г чая черного, 250 г сливок.
    В заваренный крепкий чай налить горячие сливки и положить щепотку соли.


    Чай по-узбекски
    На 1 л напитка: 10 г чая зеленого, 10 г кубиков льда.
    В заваренный, а затем охлажденный чай добавить мелко наколотый лед. Подавать в больших чайниках и разливать в пиалы.


    Чай с вином
    На 5 стаканов чая: 150-200 г сухого красного вина. В горячий процеженный чай добавить сухое красное вино. Пить без сахара.


    Чай с фруктовым соком
    Крепко заваренному чаю дать настояться 5 мин, налить в стакан 3/4 емкости чая, а оставшуюся 1/4 часть долить подогретым соком черной смородины. Можно добавлять ананасовый, малиновый, абрикосовый, шиповниковый, грушевый и другие соки.
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ
    Продукты:

    На 5 плодов хурмы:
    12 столовых ложек сахара,
    1 литр воды.

    Инструкции:
    Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить.
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    КОКТЕЙЛЬ ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ С МОРОЖЕНЫМ
    Продукты:

    Мороженое шоколадное 35 г,
    сироп малиновый и шоколадный по 15 мл,
    сливки 35 мл,
    молоко 15 мл,
    ягоды малины свежие 25 г,
    сливки взбитые 15 г.
    Выход 150 мл.

    Инструкции:
    Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбить. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды малины.
     
  16. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Коктейль «Красная шапочка»

    100 граммов мороженого, 100 граммов вишневого или черносмородинового сока, 20 граммов сахара.
    Смешать и взбить, перелить в бокалы, положить в каждый по кубику льда.
     
  17. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Смородиновый коктейль с яйцом

    0,5 л черносмородинового сока, 0,5 л холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу, 4-5 кубиков льда.
    Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и сок, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать со льдом.
     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Грейпфрутовый Ромео


    Приготовь превосходный энергетический напиток! Возьми красный грейпфрут, 100 мл апельсинового сока, 1 ст. л. малинового сока и 3 кубика льда. Разрежь грейпфрут пополам, отдели одну дольку, а из оставшихся выжми сок. Смешай его с апельсиновым и малиновым соками. Перелей в бокал. Добавь дробленый лед и дольку грейпфрута. Укрась бокал вишенкой или кусочком апельсина.
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Кисель медовый

    Состав: 100 гр. меда, 50 гр. сахара, 1,5-2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 4 стакана воды.

    Половину меда разведите в горячей воде, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Крахмал разведите холодной кипяченой водой и, помешивая, заварите им кипящий медовый кисель. Снимите кисель с огня, влейте остальной мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте его и охладите.
     
  20. yulia

    yulia Новичок

    Регистрация:
    26.06.2007
    Сообщения:
    548
    Репутация:
    0
    На 1 порцию:
    100 г замороженной черники
    100 г замороженной малины
    200 мл клюквенного сока, орехового молока или воды

    Положить в блендер или кухонный комбайн ягоды и сок и взбить до получения полезного и освежающего напитка.

    Р.S. Можно добавить спелый банан или овсяные хлопья. Это придаст густоты и питательности смузи.
     

Поделиться этой страницей