А читали Зюскинда " Парфюмера"? Ужас ,я как впилась в эту книжку в поезде так и незаметила как из Москвы до Ижевска добралась
Венбо Мао - Соверменная Криптография.Особенно порадовало определение фактор-группы, которое мне удалось понять, так как сформулировано оно точнее, на мой взгляд, чем у Дж. Андресона в "Д М и К".
А еще " Маленький Принц" "- Кто ты? - спросил маленький принц. - Какой ты красивый! - Я - лис, - сказал лис. - Поиграй со мной, - попросил маленький принц. - Мне так грустно... - Не могу я с тобой играть, - сказал лис. - Я не приручен. - А как это - приручить? - Это давно забытое понятие. Оно означает: создать узы. - Узы? - Вот именно, - сказал лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете...Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. Пожалуйста... Приручи меня! - А что для этого надо делать? - спросил маленький принц. - Надо запастись терпеньем, - ответил лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву, - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе … приходи всегда в один, и тот же час...”
Последнее: Классика - "Анна Коренина" думаю автора не надо указывать... :D Современное - "На Верхней Масловке" Дина Рубина
Введение: К. Чуковский "Чук и Гек"! Слабо россияне? Надо читать доброе и светлое например про пиво... а не про такое "...выхватил меч и сплеча рубанул по шлему набежавшего недруга..." "...и он обнял ее и нежно поцеловал в сахарные уста..." "... эколяризация разума эта совокупность сумбулярных частиц образующих квинтэссенцию атомарых экзонуклеидов... " "...его пытали долго и мучительно, но он знал что помощь близко..." Че смотрите да это Ваш монитор и на нем написана эта хреньа в книжках тоже самое... пишут! Лирика: А наши люди приходят домой, забираются на диван с томиком Байрона или Шиллера и плачут... плачут..., от того что читать... не умеют! (В КВН-е такой прикол был) Заключение: Я что собственно сказать то хочу?! То что сейчас из 100 выпущенных книг если одна заслуживает внимания... то это уже хорошо! Вспомните какие книги были в НАШЕ время... А сейчас? Ужас! Куда катится наша страна? Как в анекдоте... "До моего прихода к власти страна стояла на краю пропасти... а теперь я хочу чтобы она сделала шаг вперед!"
так мы же не в первом классе что бы читать то что нам задают.Вправе выбирать сами.ты лучше всопмни время когда хорошую книгу было достать сложно.Люди собирали библиотеки и стенка с полками из книг была гордостью квартиры
Согласен отчасти,раньше людей за уши тянули к светлому,вечному,доброму,сейчас выяснилось что светлое быстро пачкается,доброта беззуба а вечны только проблемы,но кто хочет-имеет возможность,просто немногие хотят...шкала ценностей меняется,вымрут динозавры и о ней забудут...до поры!
Странно как то получается ,я с тобой полностью соглана что шкала ценностей изменилась,а качества которые мы ценим в людях остались прежними