ЧИТАЮ ГАЗЕТУ..... "СВЕЧА" НАША МЕСТНАЯ...... ЖЕНЩИНА ВЫПАЛА ИЗ ОКНА 10-ГО ЭТАЖА ВЧЕРА И..... ОСТАЛАСЬ ЖИВА!!!!!
Пауло Коэльо "Дневник мага", "Заир", "Алхимик", на ночь Библию, особенно обожаю псалтырь, иногда Свияша...обожаю Омара Хайяма.....
Читаю книги по электронике и электрике. Щас читаю "Электрические станции, подстанции и сети", занимательно, интересно, а главное пригодится в будущем.
<div class='quotetop'>Цитата(Белый Шиповник @ Apr 26 2006, 12:39 PM) [snapback]440991[/snapback]</div> Люблю читать про адваката Перри Мейсона автор Эрл стенли Гарднер так же хочу прочитать всю серию рассказов про уголовного авторитета Варяга из серии книг "Я Вор",когда я их читал но не все подряд
<div class='quotetop'>Цитата(Russian Extreme @ Oct 7 2006, 03:19 AM) [snapback]508136[/snapback]</div> Тоже, дочитываю уже... Хорошо что вначале фильм посмотрела.. а то после книги можно было бы не идти в кино... разачаровалась бы жутко... А еще Харуки Мураками "Пинбол-1973" все собираюсь прочитать.. уже три дня... руки не доходят все [attachmentid=24747]
Лев Толстой "Смерть Ивана Ильича" ( препод по философии порекомендовал как жемчужину экзистенциализма )
Герман Федорович Лаптев - елементы векторного исчисления... книге нехватает широты охвата материала (например, не рассмотрены геометрические св-ва скалярного произведения 2-х векторов, не доказываеца независимость скалярного произведения 2-х векторов от выбора системы координат), но, что радует, все приводимые формулировки корректны, и в книге приведены редко употребимые названия многих оч. важних понятий - например, смешанного произведения 3-х векторов. Возможно, некоторых еще порадуют замечания, касающиеся приложения изложенной теории к механике и другим параллельно изучаемым дисциплинам.
Вышло 7-е издание широко известного учебника Ильина и Позняка по "Аналитической Геометрии" в серии "Классический университецкий учебник" (На картинке - обложка 6-го издания, чтобы все поняли. о чьом речь просто). Радует, что в главе "векторная алгебра" в рисунке 2.2 равные векторы, о которых идет речь в параграфе, изображены теперь действительно равными, а не как противоположные векторы, что имело место быть в 6-м издании. Огорчает, что авторы не сочли нужным подробно рассмотреть теорию проекций, также слегка раздражает обилие сносок в доказательствах теорем, в основном связанных с нерассматриваемыми в тексте самого док-ва тривиальными случаями. Представляющему, по мнению авторов, наибольший интерес приложению, посвященному аксиоматике Гильберта, обоснованию метода координат, явно нехватает последовательности и полноты изложения материала, да и невполне ясен смысл етого приложения - по всей совокупности етих проблем 17-ти страниц текста объективно мало. Как "настольную книгу" по етой дисциплине сие пособие я бы не рекомендовал, лучше пользоваца етой книгой как одним из источников для изучения данного материала.
Вы не прецтавляете, насколько сильно меня ето новое издание разочаровало... в одной ГЛАВЕ 3 опечатки... страница 70 - согласно теореме 2.15, [(a+b)c] - c - ето вектор!! А там он обозначен как скаляр.. Я вообще ярый противник обозначения векторов жирным шрифтом.. стрелочки ставить надо.. А то в старых изданиях вообще порой не поймешь - где скаляр, а где вектор. Страница 62 - где речь идет о парах, составленних из тройки базисных векторов i, j, k.. ето просто очень провокационная опечатка - вместо скалярного квадрата орта оси x ii=1, там написано ij=1 - ето же взаимно ортогональные базисные векторы, их скалярное произведение по определению равно нулю.. Вот как должна выглядеть первая строчка (исправляю опечатку): ii=1 ji=0 ki=0 Страница 73: смешанное произведение векторов [ab]c обозначено как векторное - в формуле с определителем вот такая запись должна быть [ab]c, а не [abc] Ну вот, граждане, судите сами.. в одной лишь главе такие вещи.. и ето - классический университецкий учебник.. Будьте внимательны при чтении, фотка университета на обложке ещьо не повод читать такую литературу без должного внимания и, я бы сказал, слехка критического восприятия.. В след. раз про учебник Мусхелишвили напишу..