Невыносимая лёгкость бытия

Тема в разделе "Невыносимая лёгкость бытия", создана пользователем DANA, 1 окт 2008.

1. Гулящая Мысль

Гулящая Мысль ИППОКРЕНА,Хмык)В переносе

Ба! Не галлюцинация --Дануся!!

Я не в счете)))Проверила))

Так давай заедим крутость (или глупость)) )и будем считать, что пересидели свой завтрак. Может, пересидим обед, а ужин....не буду повторяться))

А ты -- наплывай, своим стилем)):))Красиво)).
    Я опять клею себе..ну ты помнишь что))) творческий процесс, скажу тебе))

2. DANA

DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

Не пугай меня так)) Меня что, тут в теме мало или совсем не видно?)) А я-то думаю, что мимо постельных сцен все мимо проходят.. Не заметили, значит)) Ну так я повторю))
    И хватит питаться)) Чёрное платье ещё и маленьким было)) Крутость, кажется, запивают)) Иначе в горле застряёть))

34101902.jpg

3. Непонятная

Непонятная АДМИРАЛЪ ВСЕЯ РУСИ

Папа Римский заявил, что финансовый кризис доказывает иллюзорность денег в ...
    а кто-то докажет иллюзорность человеческого "я"....пребывая в любви и блаженстве...пусть...пусть это докажет человек...нужный..любимый, востребованный другим в полной мере...и любящий сам...
    я очень любила тоже понять и почувствовать его иллюзоронсть лет так в 25:))..читала разные источники на эту тему....но..если образы выписаны не гармонично и лишены целостности, что так присуще гениям литературы..не лучше ли просто почитать труды на тему этой иллюзорности?(разных школ и направлений)

[FONT=georgia,palatino]Таинство любви[/FONT]

[FONT=georgia,palatino]Любовь - это именно и есть крайнее, предельное страдание, боль о том, что человек несовершенен, и одновременно ликование о том, что он так изумительно, неповторимо прекрасен.[/FONT]

[FONT=georgia,palatino]Митрополит Сурожский Антоний [/FONT]

[FONT=georgia,palatino]когда..я...например.. писала свой рассказик....радовалась вдруг такой его "банальной" серединке...на оригинальность специально не притендую....но не вижу ничего оригинального в других пока здесь постах-рассказах..и ЭДГАР ПО мне все равно пока нравится больше:))[/FONT]

4. Гулящая Мысль

Мне штраф!!

Дааан, извини..но ф тему к моему посту)))
    тоже стащила где-то( все не пригождалось)))...Глупую Ватту готовить?!Для шишек))

Подумала...(почаще бы, ага?!)..Все!!! -- извините....но как-то мне совсем не Жюль)))

Вложения:

• 1178.jpg
      1178.jpg
      Размер файла:
      42,7 КБ
      Просмотров:
      0
  5. Гулящая Мысль

Дан, я как-то в своей теме поубирала все коллажи.А как эту картинку убрать?Чет она мне здесь не нравится)))Зашла в кабинет и полный тормоз.

6. Honos

Honos Esse, guam videri

Поль быстрым шагом, иногда переходя не бег, направлялся в сторону гостиницы «Холидей Инн». Он опаздывал на свидание, и осознание этого факта раздражало его, подстегивая. Проспал. Как глупо. В последние дни его выматывали повторяющиеся повороты сюжета, и он подолгу и беспокойно спал. Почему-то ему каждый раз приходилось прыгать из окна, и если поначалу было забавно, то в последующем это действие стало обязательным утренним мероприятием и не доставляло удовольствия. Поль уже тихо ненавидел окна, высоту, батуты, тринадцатый этаж и полные лживым сочувствием взгляды. Разбиться что ли для разнообразия? Насмерть. Уж очень интересно, чем будет наполнены взгляды присутствующих на траурной церемонии, если кто-нибудь вообще придет.
    Вообще-то, согласно договоренности, он должен был взять с собой Элен, но все то время, что он лихорадочно быстро собирался, из спальни слышались звуки страстной любви. Поль точно знал, что он не участвует в постельной сцене, а разбираться кто там – Элен, Лора или Луиза, уже не было времени.
    Может показаться странным, но, отправляясь на свидание, он даже не знал имени девушки, да и видел ее лишь вскользь, в окна своей квартиры. Каждый раз, когда Полю приходилось прыгать из окна, девушка оценивающе наблюдала за его полетами. Память отправляющегося на эшафот смертника (а именно так Поль воспринимал падение с высоты тринадцатого этажа) цепко держала ее образ, а потому в один из вечеров, вместо сканирования каналов, он сел и написал ей письмо, благо вычислить адрес было совсем нетрудно…
    Её, конечно же, не было.
    - Была, но ушла полчаса назад, - проинформировал администратор ресторана за скромное вознаграждение.
    - Черт! - выругался Поль.
    Выбежав на улицу, он оглянулся по сторонам и, обнаружив недалеко книжный магазин, уверенно пошел в его направлении...
    Ее двадцать пятый этаж без лифта – сущее испытание. Отдышавшись, Поль нажал на кнопку звонка, при этом удерживая в руках то, что как он надеялся, сгладит его непростительное поведение – книгу новомодного российского автора «Горе господина Гро» ;-)

7. Гулящая Мысль

Иллюстрация))

" Ему не больно, ему не больно, а я прииикооольная)))"...почти так напевала, прогуливаясь, какая-то девушка)):))

Вложения:

8. DANA

Игра бровей))

Глаза Поля горели.
    Конечно, ему очень хотелось, чтобы таинственная незнакомка оказалась как минимум красавицей. О максимуме подумать, он не торопился. "Тише едешь..."- как говорится.
    Дверной замок щёлкнул и перед Полем показалась симпатичная крошка лет пяти с золотыми жиденькими хвостиками под большими оранжевыми бантами.
    Брови Поля упали вместе с потухшим огоньком в глазах. Пока они проделывали этот короткий путь, Поль успел расставить мысли по местам. Мысль о том, что на вечер втроём он никак не рассчитывал, мысль утешительную: "У такой очаровательной малышки мама тоже должна быть ничего.." и мысль, пока, заключительную:"Причёски бы побольше..."
    -А мама дома?- поползли брови Поля вверх.
    Девочка выдержала паузу зрелой женщины и, проигнорировав дяденькин вопрос, задала свой, интересующий её больше:
    -А вы сантехник?
    -Нет.- коротко ответил Поль и брови его наконец нашли своё привычное место, после чего он повторил вопрос:
    -Твоя мама дома?- полны отваги и надежды на утвердительный ответ спросили брови и подскочили под самый потолок Поля.
    - Дома,- ответил мужской голос и из-за двери показался стройный мужчина лет сорока.
    Брови Поля зависли..
    - Вы сантехник..- отрезал мужчина с красивыми, густыми, но равнодушными бровями.
    -Да. - ответил Поль и брови его упали ниже плинтуса.
    Мужчина лет сорока наконец-то окинул элегантный костюм Поля и задержал свой взгляд на дорогом шёлковом галстуке молодого человека. Его правая бровь слегка приподнялась, но ничего не сказала. В эту минуту Поль сообразил, что ничего чинить не собирается и голосом "чему быть, того не миновать" сказал:
    -Простите, я кажется ошибся дверью.
    Густые брови нахмурились и Поль выпалил за две минуты всю историю с топорами и заготовками для них. За это время брови его станцевали "Kан-Kан" и выдохлись на последнем спасательном вопросе:
    -Вы не знаете, в какой квартире живёт Палыч?..
    Густые брови напряглись. Казалось, они присматриваются к Полю и собираются в нём кого-то признать.
    "Только не это"- подумал Поль. Конечно, полёты прославили его на весь Париж, но он так от всего этого устал, что его брови ничего уже не хотели, кроме как принять форму домика, под крышей которого их хозяину будет тепло и уютно.
    И в этот момент появилась Она.. В высшей степени красавица..
    "Горе господина Гро" выпало из рук Поля и грохнулось на пол вместо бровей.
    -Это ко мне,- смутившись сказала красавица и мужчина с девочкой удалились. -Простите, я снимаю здесь комнату,- пояснительно добавила она.
    К этому моменту Поль и его брови существовали уже отдельно друг от друга.

9. Гулящая Мысль

Ловите листья))))

«Нагромождение метафор нередко свидетельствует о неопытности и беспомощности писателей»...Се-се про меня, за исключением последнего слова)) Хорошо, хоть у меня всегда есть внутренний стоп-кран, правда, признаюсь...примерить на себя Роль – заманчиво, какая ж женщина откажется что-то примерить?)))В этот раз я примерила роль рассказчика, но присмотревшись к себе поняла, что она мне велика))) Дана ж сказала не пересиживать еду – вредно)) Но вышла я из этого состояния даже с подарками – для души)). Я поняла еще раз и снова, что быть благодарным и доброжелательным читателем, пишущим заметки с полей – тоже неплохо))
    ...Прынцесса с сожаленем посмотрела на не свои сани, которые можно было бы подготовить уже к зиме...но пользоваться чужими вещами она чаще всего не любила. Она не теряла надежду встретиться хоть когда-нибудь с Леди внутри себя), поэтому ,уходя в неизвестный маршрут, всегда выпускала шары в голубое НИКУДА, чтобы, проследив за их полетом, можно было бы КУДА-НИБУДЬ вернуться)) Эй, ловите листья, у кого они еще в осени!!!!! Я думаю о всех вас))))))))))));-)...(Пошла читать Розенталя, у него столько томов, мне полезно!))))

Данусь! С юбилеем - 10 страница! Ес! Продержались))

10. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Люди, не сочтите за хамство...
    Ну поясните, плиз, чо здесь происходит??? Как ни зайду с надеждой на близкую разгадку местного словоблудия - всё мимо. Уже катастрофически развился комплекс неполноценности...

11. Гулящая Мысль

10 страница))

;-)Возьмем на "нух?")))

Вложения:

• 150.jpg
      150.jpg
      Размер файла:
      81,3 КБ
      Просмотров:
      2
  12. Гулящая Мысль

А че ж все-таки все заходите та?)))

13. DANA

У меня, как всегда, своя версия для печати:
    Здесь агенты ЦРУ обмениваются секретной информацией, понятной исключительно им самим)) Только тцшшш)):-x))

Возмём))
    Но я добавлю))
    740b69662a63.jpg
    Тогда с двойным юбилеем)) - Месяц..))
    Хотя, между нами девочками,.. в такой очаровательной компании будет и 100 страниц, и не только месяц)) Но дело не в них)) А в людях, с которыми приятно быть рядом))

14. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Гулящая Мысль,говорю ж - с надеждой. А она, как грица, последняя дух испускает... Но это случается рано или поздно. Видимо и сейчас всё же случилось...

15. Гулящая Мысль

По замкнутому кругу)))

Запахнув поплотнее полы полупрозрачного халатика,который она не успела снять( так как никого не ждала,) едва прикрывающий длинные, красиво изогнутые вовнутрь ноги и стараясь идти не шатаясь, а плавно покачивая бедрами, так как ее научили в студии бальных танцев, девушка нервно мяла в пальцах изящную длинную сигарету.''От черт, теперь не покуришь и форточку в комнате не открыла , чтобы выветрился запах коньяка'', -- тоскливо тянулась за своей мыслью она , не забывая при этом приветливо улыбаться шедшему за ней как под гипнозом мужчине. Высшая степень ее красоты заключалась в росте, так что она при выстраивании своей походки даже слегка приседала, чтоб не сильно раздражалась нежная кожа подмышек. И т.д.)))
    ...Вот в таком духе (правда, получилось в моем))), только лучче в 10, 5 раза продолжил бы Курильщик)))
    А где романтика?!))Тестируемся)))
    И еще...люди ...они заходят в ту тему, где им в данный момент комфортнее, никто никого не держит, насильно просматривать тему не заставляет, отвечать тоже...Надоело...маршрутов не очень Здесь много, но есть)) Перезагрузился, темой ли, мыслями, окном и....ты там, где тебе хочется))Возвратился...тоже нормально. А люди..хмык..они и здесь те же люди. С тем, что у кого ково-чево нет)))Или есть.То и храним, сохраняя.
    И почти так, если вспомнить былое : "Пора выходить, а то я из-за вас уже четыре остановки проехала"))

16. Гулящая Мысль

Откройте вопросу!

О.о.о. Один все никак не убьется, другая все не уйдет! Чем-то даже похожи. А чем все закончилось? Да все хорошо! Все счастливы , каждый в своем мире. Или все умерли. От передозировки. Счастья. Или коньяка. Или в другом порядке этого беспорядка. Вот так закрывала этот вопрос Прынцесса, разучивая новостарый танец " Стеб", так кажется, потому, что она была красива в низшей степени. Ну, кому-кто. Страница закрылась на нужном кому-нибудь месте.

17. Непонятная

Непонятная АДМИРАЛЪ ВСЕЯ РУСИ

привет!:)) ТЫ(ВЫ) тоже стала писать исторические хроники, как и я?:)) приятно-приятно:)) раньше их писали старые монахи в кельях, наблюдая со стороны за делами мирскими..а теперь карсивые и востребованные дувушки(женщины) как мы с тобой:)) гы! прикольно все это, дорогая...мир изменчив однако:)

Добавлено через 5 минут
    ДАНЕ...
    ты прикольно со сьемной комнатой ..и уверена я,что сама ты выдумала весь сюжетик своего небольшого рассказа...:)) спасибо:)) но я уже, к сожалению, читала подобный сюжет года четыре назад в журнале:)) и это мне немного испортило впечталение...концовку уже предполагала....

Добавлено через 1 минуту
    чем дольше живешь - тем меньше удивляет....но работа - есть работа..это я понимаю и на море иногда тоже хочется..хоть раз-два в год хотя бы...и лучше с детьми, чтобы йодом дышали:))

18. Honos

Honos Esse, guam videri

Все то время, пока незнакомка вела его в свою комнату, Поль откровенно разглядывал ее фигуру, по достоинству оценивая все ее весьма привлекательные формы. Красивые женщины всегда оказывали на него почти магическое воздействие, провоцируя невесть где до того обитавшее смущение. Поль совершенно был уверен в том, что как только они зайдут в комнату и расположатся друг напротив друга, он никак по другому, кроме как в глаза, на нее смотреть не сможет. Ему казалось, что отведи он взгляд с этих спасительных маячков, и его взор лихорадочно забегает по телу женщины, поднимая и опуская его самого на волнах эстетического наслаждения, с оттенками эротичности.
    Сегодня был день рождения Жюля, который накануне настоятельно просил Поля не прыгать в окно, и оттого, что от выполнения ежедневного полусуицидального ритуала он был освобожден, Поль был в приподнятом настроении.
    Едва они вошли в комнату, как Поль первым делом оценил расположение окна. Сомнений нет – именно из него за ним наблюдали каждое утро.
    Девушка нервничала, разминая в руке длинную сигару.
    - Извините, я опоздал, а когда пришел в ресторан, Вас уже не было, - попытался оправдаться Поль и, взяв со стола зажигалку, зажег ее, предлагая закурить хозяйке.
    - Совершенно не важно, - ответила она, прикуривая, - Вас не должны волновать такие пустяки, я и сама не знаю толком волнуют ли они меня.
    - Вам важно испытывать какие-то чувства? – спросил Поль.
    - Конечно, - ответила девушка, - они как специи на кухне – без них можно обойтись, но блюдо будет пресным.
    Поль, что-то обдумав, сморщился как от оскомины.
    - Я точно знаю, что Вашей жизни не позволяет быть пресным.
    - Да ну? – с интересом посмотрела хозяйка на Поля.
    Поль, не отводя взгляда от глаз девушки медленно расслабил галстук, не торопясь снял пиджак, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и, открыв окно, шагнул в темное пространство улицы…

19. DANA

)))

Непредполагаемый конец для Оленьки)))

..В высшей степени красавица..
    "Горе господина Гро" выпало из рук Поля и грохнулось на пол вместо бровей.
    - Ольга Р-р-романовна?..-чуть заикаясь прошептал Поль.
    Мужчина лет сорока обнял красавицу за тонкую талию и грозно посмотрел на Поля, у которого брови побледнели и стали совсем незаметны на покрывшемся капельками пота лбу.
    Это была первая красавица Парижа. Её фотографии украшали самые гламурные журналы, рекламные щиты над автострадой, глянцевые плакаты кинотеатров и, казалось, во всём Париже не нашлось бы человека, который бы не знал фамилию этой легендарной женщины.
    -Господи..- тихонько произнёс Поль и, из-за полностью отключенной функции бровей, в ход включились ресницы молодого человека. Они часто моргали и не давали Полю сосредоточится. Мужчина лет сорока сосредоточился быстрее. Возможно, это произошло по той причине, что ему приходилось часто это делать, дабы многочисленные поклонники его жены не увели красавицу. Одним рывком он захлопнул дверь перед носом Поля, ресницы которого сразу же перестали моргать и взгляд молодого человека упал на медную табличку с завитушками, на которой красовалась фамилия первой красавицы Парижа:
    «Непонятная»

))).jpg

20. Honos

Honos Esse, guam videri

Еще вчерашним утром горожане могли ознакомиться с Манифестом маршала, который был вывешен для ознакомления во всех публичных местах Города Иллюзий. Чуть позже глашатаи, оглушая окрестности ревом труб, зачитали его на каждой улице. Документ предписывал явиться всем проживающим в городе на центральную площадь к обеду следующего дня.
    Манифест вызвал острое неприятие горожан, которые посчитали его нарушением прав и свобод, гарантированных в незапамятные времена еще самой Королевой Улетающего Времени. В городе появились группы воинственно настроенной молодежи, которые открыто выражали несогласие с политикой, проводимой маршалом и подстрекали к неповиновению.
    Тем не менее, когда сегодня утром гвардейцы начали сгонять жителей города на центральную площадь, они не встретили организованного сопротивления. Нашлось только несколько отчаянных голов, что в своем упорстве попытались противопоставить свою волю воле королевского министра, закрывшись в замках и удерживая оборону. В ответ маршал вывел к очагам стихийно возникшего сопротивления артиллерию и прямой наводкой методично равнял Замки несогласных с землей.

С балкона городской ратуши маршалу было хорошо видно, как толпа поданных Ее Величества громадным осьминогом растеклась по площади и прилегающим к ней улицам. Гвардейцы неторопливо, но настойчиво отсекали воображаемому монстру щупальца, вытесняя людей с дорог на площадь.
    - Думаешь, у тебя получится? – спросил министра его давний хороший приятель Дионис.
    - Не сомневаюсь. К назначенному времени нам удастся сломить сопротивление отсиживающихся в Замках, и мы сделаем то, что запланировали.
    - Зря ты пренебрег моим советом и отказался от вина, глядишь, и у народа не было бы такой озлобленности. Смотри, как горят их глаза, кажется, они с удовольствием порвут тебя на сто маленьких маршалов.
    - Вино это не совсем то, что нужно сейчас, пусть каждый примет свою судьбу, находясь в трезвом уме.
    - Какой же ты все-таки… жестокий. А вообще, нужны они тебе, эти людишки? Пусть бы жили в свое удовольствие, а ты все еще можешь вернуться.
    - Ты же знаешь - начав дело, его необходимо закончить. Это правило.
    Дионис хмыкнул.
    - Не надо было ввязываться в эту заварушку, сейчас бы сидел себе на Олимпе, слушал пение дочерей Зевса и пил амброзию. А что ты имеешь вместо всего этого? Громадной тяжести ответственность за судьбу целого города, с населением которого, к тому же, после сегодняшней твоей экзекуции неизвестно что будет.
    - Люди слепы. Их ограниченность заставляет искать ответы на вопросы бытия в своем сознании, и поскольку каждый из них видит себя конечной инстанцией, не удивительно, что зачастую им приходится замыкаться в одиночестве. Кто-то должен попытаться исправить положение, пусть этим «кто-то» буду я.
    - Маршал, - сквозь сбившееся дыхание прокричал вбежавший ординарец, - Замки города взяты под наш полный контроль, все население города находится на площади.
    - Начинайте, - скомандовал министр.
    Гул многоголосой толпы разорвал высокий звук трубы горниста, значение сигнала которого поняли не только мгновенно напрягшиеся воины, кольцом охватившие толпу, но и сами горожане. На площади воцарилась гнетущая тишина, изредка нарушаемая звуками бряцающих доспехов…
    Громадный занавес, что располагался на восточной стороне площади медленно пополз в стороны, на импровизированную сцену вышел молодой человек. Если бы его увидела Королева, она бы с легкостью узнала рассказчика, что так удачно зарезервировал за собой должность ее придворного актера на ближайшую тысячу ночей.
    - Дамы и господа! - уверенно объявил молодой человек, - Вашему вниманию будет предложен просмотр самого грандиозного представления современности, равному которому нет и, пожалуй, уже не будет. Вы получите массу самых лучших впечатлений и близко узнаете то, о чем раньше только догадывались. При желании, вы сможете познать себя настолько, что с легкостью справитесь с засевшим в Ваших сердцах Одиночеством. Итак, прошу Вас быть внимательными, с тем чтобы в полной мере насладиться спектаклем, который называется ... «Невыносимая легкость бытия».

Мой мир огромен, а я так скромен,
    Вся жизнь спектакль, я в ней актер.

(«Король и Шут»)​

Поделиться этой страницей