Невыносимая лёгкость бытия

Тема в разделе "Невыносимая лёгкость бытия", создана пользователем DANA, 1 окт 2008.

1. Курильщик

Курильщик На диване

Мне это безразлично ))) Я так развлекаюсь )))

2. DANA

DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

Для развлекающихся деффачкафф))
    [rutube]bdb581d0de2dc7a076744536b66989d4[/rutube]
    Для развлекающихся мальчикафф))

3. Курильщик

Курильщик На диване

От развлекшихся мальчикафф пытающимся развлечь деффачкам )))

4. DANA

Мне ничего не остаётся, как признать, что мужчины развлекают пытающихся развлечь женщин лучше, как, в прочем, и не только развлекают))
    Но должны же женщины хоть в чём-то быть слегка лучше))

5. Гулящая Мысль

Гулящая Мысль ИППОКРЕНА,Хмык)В переносе

От девушки с блокнотиком)))

ВНЕ
    Просьба -- подушками в меня не бросать))) Типа ж в околоромантическую тему))
    ...

...
    Лениво расползающийся по комнате свет лампы небольшого светильника, стоящего на низкой прикроватной тумбочке, мимоходом высветил фигуру женщины, которая стояла в проеме детской. Высокая брюнетка, с небрежно рассыпанными по плечам, слегка влажными еще после душа волосами, с улыбкой смотрела на кровать, стоящую недалеко от большого окна. Там возилась, устраивая спать свои игрушки, симпатичная девчушка в махровой пижамке бежевого цвета.
    -- Ты не спишь, -- полуутвердительно кивнула головой женщина.
    -- А ты обещала историю, чтобы мне не было грустно, -- послышался тихий ответ после небольшой паузы.
    -- Ну, мы не позволим, чтобы на этот вечер твое кресло подружкой заняла Грусть, -- прозвучал успокаивающе приближающийся голос.
    Взгляд зеленых глаз, с точно таким же как у нее редким оттенком сочной июньской зелени, казалось внимательно сторожит реакцию вошедшей.
    -- Мои обещания всегда оправдывают твои надежды, разве не так? -- шутливо нахмурилась женщина, заботливо накрывая малышку до подбородка рыжим пледом. Маленькая ручка мгновенно вылезла на поверхность и цепко ухватилась за руку взрослого человека.
    -- Полежи со мной, -- требовательно прозвучал детский голос. -- И расскажи ...про все-все, -- быстро сменились интонации на просительные.
    -- Про все-все ... это долго...почти про всю жизнь, -- задумчиво протянулся по комнате ответ.
    -- Тогда..ну ...тогда кусочек...про все-все, -- зазвенели слезливо-капризные нотки в голосе.
    -- Про королеву, Маршала, щенка, про ...про...Эллен...
    -- Про Эллен тебе еще рано, -- шутливо прошлась по детскому носику мягкая ладонь, пахнувшая чем-то приятно-знакомым.
    -- Хорошо, расскажи что-нибудь интересное... для меня...и для тебя...чтобы мы не скучали вместе, -- понемногу сдавал позиции затихающий голосок.
    -- И...давай запустим Ветер...-- донеслось добавлением.
    Женщина не торопясь подошла к окну, подняв ручку вверх, сделала небольшую щель и запустила в комнату холодный воздух, смешанный с ноябрем. Потом постояла, бездумно глядя в темноту улицы. Повернувшись, увидела одновременно луну и ее отражение в стекле, что создавало иллюзию нахождения на небесной службе двух спутников ночи, улыбнулась этой картине и , продумав начало истории, подошла к кровати, на которой ее с нетерпением ждал маленький благодарный слушатель. Малышка пододвинулась, освобождая место справа от себя, переложила на другую сторону игрушечную обезьянку, с уже кое-где примятой шерсткой, и вопросительно пригласила женщину к себе, похлопав ладошкой по пледу. Та мягко улыбнулась в ответ и осторожно прилегла на край постели. Потом удобно оперлась на рукой на подушку и ,машинально перебирая пальцами золотистые с пепельным отливом прядки волос малышки, приготовилась к приходу истории.
    ...
    Вечерами, когда Маршала не было дома, в один из небольших залов, где на полу лежал ковер ручной работы из грубой шерсти цвета зрелой осени, в комнату пробиралась девочка. Она всегда была одета в весьма скромное платьице и чепчик -- на голове, и...кажется, это была то ли правнучка часовщика, то ли дочка одной из женщин, что приходили утром убирать замок. Она знала, что в это время мягкий полумрак комнаты будет почти единственным молчаливым товарищем, не мешающим ее играм со щенком Хозяина. Девочка, назовем ее...ну, допустим, Лисса, всегда приносила с собой лакомствами небольшие истории, которые хранились в средних размеров старинной шкатулке со множеством отделений внутри. Эта шкатулка передавалась наследством в их семье уже несколько столетий самой смышленой девочке, по достижении ею 12 лет. Обычно, она усаживалась в центр ковра, подогнув под себя ноги, как всегда любила это делать. Потом укладывала на колени уже подросшего щенка, смеясь поправляла его лапы, которые уже соскальзывали с ее колен, и , конечно, разговаривала с ним. А щенок торопливо, после взаимного обмена ласками, утыкался влажным носом в рукав платья и затихал, боясь, что его лишат возможности вот так полежать, согреваясь, доверчиво принимая чужое тепло. Лисса ставила шкатулку перед собой и , аккуратно поддерживая рукой тяжелеющее тельце собаки, открывала ее и начинала рассматривать свои сокровища, рассказывая о них своему маленькому другу. В маленьком черном бархатном, протертом от времени мешочке, хранились Грустные Истории о Любви, они одиноко лежали даже здесь, не соприкасаясь друг с другом. И когда она начинала ,развязывая, растягивать шелковый шнурок, казалось что им совсем не хочется, чтобы их доставали оттуда и разглядывали вот так, из любопытства. Да по правде сказать, она и сама не часто это делала, так ей советовали старшие женщины их семьи. Они говорили, что Время само найдет ее, когда можно будет их трогать. А вот здесь, в верхнем отделении хранился еще маленький сундучок, с секретным замком, который открывался только двумя ключами – маленьким ключом Любопытства и большим ключом Желания. А еще там лежала книга , тоже про дедушку и его внучку... про других людей, но Лисса читала ее только по утрам, высыпав страницы песчинками сахарного песка на большое фиолетовое блюдо, слизывая их с пальцев, чтоб было вкуснее и чтобы этого хватило даже на несколько начал холодных уже дней... В этот момент Щенок поднял свою сонную мордочку и понимающе посмотрел на девочку, вспоминая сладкий вкус, который она приносила на своих пальцах. Однажды, так всегда продолжаются истории, когда Луна -- средних размеров лимоном -- висела в небе, тучи, набегая, выгоняли с ночного дежурства не самые яркие звезды и девочка, прижавшись щекой к теплой густой шерсти щенка, под его умеренное посапывание, тоже стала засыпать...даже вот в такой неудобной для себя позе...перед дверью послышались шаги Хозяина...
    ...Женщина посмотрела на заснувшую уже здесь другую девочку, легким осторожным движением заправила прядку волос за ее нагретое розовое ушко, наклонившись прошептала: «Пусть все истории продолжаются в твоих уже снах!», соскользнула с кровати и...услышала шаги перед дверью комнаты . Она замерла...закрыла глаза и ждала...губы ее дрожали, уже готовые счастливо улыбнуться навстречу. Дверь тихо открылась, звук шагов вошедшего приглушал мягкий ковер на полу, поэтому она просто почувствовала приближающийся запах...Не может быть... в ноябре!! ...Открыв глаза, сразу увидела перед собой ландыши... маленький прохладный букет, который так приятно щекотал ее щеки. Она тихо засмеялась, по-особому растягивая звуки, именно так, как нравилось ему. Вот...Вот ради этого ее смеха он и старался , стремясь вернуться раньше, чем планировалось, доставая всеми правдами и неправдами эти цветы, совершенно невозможные в это время года.
    -- Я так скучала, -- выдохнула она в его губы, приподнявшись на носочки. И не замечала, что ласковыми медленными движениями разглаживает ладонями ткань его кителя.
    -- Да я знаю, -- торопливо вернул поцелуй он.
    И обняв крепко одной рукой эту любящую Вселенную, другой бросил на кресло фуражку и ,уже успокаиваясь, вздохнул: «Все. Он дома».

6. Бур_

Бур_ Новичок

Даночка, введите награду "За краткость и лаконичность постов", подозреваю, что я удостоюсь такой награды под номером один, а вот некоторым другим личностям долго не придется дырявить мундир)))

7. DANA

Хоть они у Вас и краткие, зато по всему ресурсу)) Пока мы тут один напечатаем, вы кругом десять)) Поэтому, штраф Вам в виде коротких постов на форуме))

8. Гулящая Мысль

Вопрос))

Данусь! У меня то открывается, то закрывается-стучит-от ветра-вопрос: если я сегодня блондинка, мне тоже штраф или награда, по предполагаемой шкале уважаемого Бура?! С противоположной стороны моего взгляда-если Талант не мой брат, то мне не надо ничего из одежды дырявить и я смогу выходить на прогулку элегантной?))

9. Бур_

Бур_ Новичок

Уважаемая Мысль!
    Ваш пост, кроме всего (хорошего) прочего, отличает то, что он по существу, так что награда Вам все равно положена)) Только не соглашайтесь на медаль - у Даны они шоколадные, и она ими не делится)))
    И мне понравилось то, что Вы написали))

10. Бур_

Бур_ Новичок

И вы тоже))... Попираете справедливость, вместо так желаемой мной награды штрафуя меня по надуманному поводу)) Знаете каких усилий стоит мне ограничиваться таким небольшим количеством букв в каждом из постов, буквально по слогам оттачивая каждую мысль?))

11. DANA

За то, что уважаемому Буру штраф, тебе всегда только награда))
    Только давайте с подарками определимся) Чё дарить-то будем?))
    У меня индея)) Дарить Бура)) Ну классный он потому что))
    Может иногда и мне за что-нибудь его подарят)) Мечтательно закатила глазки*))

Чё Вы мне голову морочите своими отточенными буквами?)) Скажите всем собравшимся коротко и ясно- чего Вы хотите?))

12. Бур_

Бур_ Новичок

А можно я сначала скажу что я не хочу?)) Не хочу дариться без собственного на то согласия, у нас, между прочим, демократия и права человека)))

13. Гулящая Мысль

Ай-яий...(грустно).А я оттачивать ничего не умею...не хватает...технических умений)) И в этом не сильна. Съем шоколадку, раз положено-то, что мне не положено-я не беру, если Вы помните. И не видать Вам тогда точеной Мысли)), буду просто ХОРОШенькой)).

14. Бур_

Бур_ Новичок

Пожалуйста, ту, что кружевом изнутри и замочком слева, она мне нравится более других)))))

15. DANA

Вам она всего лишь нравится, а у меня она любимая)) Выбирайте другую))

16. Бур_

Бур_ Новичок

Dana,
    Любую другую с Вашей талии)) и в моем присутствии))
    Даночка, а штраф я уже выплатил?)))

17. Гулящая Мысль

Между))

18. Бур_

Бур_ Новичок

Гулящая Мысль, Мне, как специалисту, совершенно не трудно было угадать в Вас натуру, лишь прикрывающую свою скромность красотой))) Скажите, если я вам скажу, что уверен в вашей способности точить мысли, вы отточите мне парочку на долгую память?)))

19. DANA

Хорошо)) Когда проснутся Жюль и Поль)) Они тоже любят юбки)) Надо чтобы всё было справедливо)) Каждому- по юбке))
    Вы мне так заморочили голову своими юбками, что я вообще не знаю, о каком штрафе идёт речь, кому вы его платили и выплатили ли уже)) Придётся повторить))

20. Бур_

Бур_ Новичок

Верх несправедливого отношения ко мне)) Я, опираясь лишь на свой опыт и желание, добился цели, а вы предлагаете разделить результат с теми кто совершенно ничего не сделал?)))
    И Вы, конечно же, не носите сразу три юбки?)))

Поделиться этой страницей