Невыносимая лёгкость бытия

Тема в разделе "Невыносимая лёгкость бытия", создана пользователем DANA, 1 окт 2008.

1. DANA

DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

Лора была счастлива.
    Вот уже несколько дней она точно знала, что Поль наконец-то её. Она как всегда много работала и они редко пересекались с ним после поездки к морю, но ей хватило этого дня, чтобы убедиться в том, что он больше не думает о Элен.
    - Хай всем,- пролетая в кухню мимо сидящей на полу Элен, радостно бросила Лора.
    - А всех и нет. Я одна, - не отрывая взгляд от книги, ответила Элен.
    - И Поль ещё не вернулся? - донёсся удивлённый голос Лоры из кухни.
    - Он уже был и опять ушёл.
    Лора вошла в комнату с пакетом в руках.
    - Не сказал куда? - явно опечалено спросила она.
    - Сказал. В Мадрид, ..кажется,..- наконец оторвав глаза от книги, ответила Элен.
    Лора молчала.
    Элен решительно захлопнула книгу, встала и, закурив, подошла к окну.
    - Мне очень жаль, Лор, - сказала тихо она, глядя в окно.
    - Чего тебе жаль, Элен? Что ему нужна только ты? Что он всё ещё на забыл тебя? Что он убежал от себя ради тебя? Да тебе всё равно. Ты никогда не любила его. Стоит твоему Жюлю сказать тебе слово и ты уже рядом с ним.
    - Я всегда рядом с ним, Лора. И Поль это знал, - ещё тише ответила Элен, продолжая смотреть в окно.
    - И где сейчас твой Жюль? - закурив, Лора со злостью упала в кресло.
    - Не знаю. Но он когда-нибудь вернётся. Как всегда- вдруг. Но Поль ушёл не из-за меня, Лор, - и она открыла книгу, которую всё это время не выпускала из рук,- я знаю, что не успокою тебя, - выбросив что-то в окно, добавила Элен.
    Потом она медленно развернулась, окинула пустую комнату пустым взглядом и подошла к зеркалу:
    - Ну вот ты и доигралась, актриса. Уже разговариваешь сама с собой..
    С этого дня Элен никогда больше не чувствовала себя Лорой.

[youtube]SnLwiVZr8Eo&mode=related&search=[/youtube]

2. Honos

Honos Esse, guam videri

- Серега, слышь? Ну чего тебе стоит? А мне, может, ты всю личную жизнь на все оставшееся время обеспечишь. У тебя так классно получается, как раз то, что нужно! – Женька мечтательно уставился в никуда, чему-то улыбаясь.
    - Не могу. Непорядочно это как-то и неправильно, - ответил курсант Чистяков, старательно выводя конспект лекции за преподавателем, - И потом, если узнает Ленка, она сначала тебя прибьет, а потом со мной разделается.
    - Никто ничего не узнает, ты же знаешь я – могила.
    Время близилось к обеду, а Буров уже с первой пары донимал Чистякова просьбой написать романтическое письмо его очередной пассии, с которой он провел последний отпуск. Чистяков поморщился. Женька Буров за четыре года совместного обучения в военном училище уже достаточно хорошо изучил своего друга, чтобы понять этот его жест - тот почти согласен, осталось совсем немного и цель будет достигнута.
    - Хорошо, Женька, только у меня исходных данных маловато.
    - А какие тебе данные нужны? – подозрительно уставился на товарища Буров.
    - Ну, мне детали ни к чему, нужно знать где и как ты проводил с ней время, какие-то романтические особенности ваших свиданий.
    - А! Ну, этим я тебя сейчас обеспечу, - обрадованно ответил Евгений и принялся описывать встречи, жмурясь от удовольствия как кот, благо впечатления были еще свежи – отпуск закончился только на прошлой неделе. Уединившись вечером в ленинской комнате, приятели сочинили нежное и романтическое послание, прочитав которое Женька засиял от удовольствия.
    - Вот если бы я был таким же ботаником как ты – я бы писал не хуже, - не преминул он подколоть товарища.
    - Жаль, что ты не ботаник, - усмехнулся Сергей.

- Разливай! – скомандовал Чистяков, и вся компания дружно рассмеялась. Без этого слова не начиналось не одно их совместное застолье.
    - За наших любимых дам! - предложил тост Буров и все выпили.
    Елена, уперев подбородок в ладонь согнутой руки, с легко читаемой любовью в глазах, смотрела на мужа:
    - Ох, а какие раньше они красноречивые были, Лорка! И куда только все делось?
    - Теперь мы кратко, зато по делу, - оправдался Буров и быстро уткнулся в щеку супруги, имитируя поцелуй.
    Мужчины заговорщески обменялись взглядами – даже через двадцать лет они свято хранили тайну романтической переписки.
    - Издержки профессии, - поддержал друга Чистяков, - Нас всю жизнь учили формировать мысли четко, и не допуская двузначности, какая уж тут красноречивость.
    Лора улыбнулась своим мыслям. Она точно знала, что вечером, когда их дочь попросит очередную сказку на ночь, полковник Чистяков Сергей Павлович сядет в изголовье кровати, и только для них двоих станет рассказывать истории Королевства Одиночеств. И даже в свои четыре года малышка уже понимала, что это всего лишь сказки, потому что Одиночества, когда рядом такие мама и папа, - нет.
    И пусть Лора каждую из тысячи сказок слышала уже не раз, она всегда с нетерпением их ждала, потому что когда кроха засыпала, ее сказитель всегда дарил ей только ее, персональную, самую ожидаемую и самую нежную тысячи первую сказку…

3. Гулящая Мысль

Гулящая Мысль ИППОКРЕНА,Хмык)В переносе

Смешивая мгновения Времени, как краску...

...Бланк ли с заключением врачей францисканского госпиталя или чья-то Вселенная, уместившаяся...вдруг...вся - на двух полочках - средней и нижней – холодного белого столика на колесиках...все это отупевшее Ожидание, растерянно вспоминающийся Ужас, сама устрашающая мысль о Неизбежном...надолго опускается ...вглубь себя, чтобы любопытные взгляды не сдернули ненароком кусок ткани, прикрывающий твою Боль...Обычно так и поступаешь...Но сегодня, когда луна футбольным мячом лихо отбивается изогнутыми ветками деревьев, принимающих уродливые позы в угоду обнаглевшему ветру, именно сегодня, окрашенные в цвет межсезонья мысли, неровно широкими мазками некрасиво ложатся на холст, перечеркивая по частям желание работать.
    Устав с ними бороться, она позволила мыслям повиснуть на ней плохим настроением, а некоторым даже нагло шлепать по карнизу, провожая струи воды, падающие с крыши дома.
    Позже, она сможет ухватиться за какую-нибудь из них , а та вытащит ее на поверхность, непобежденную... позже...
    ''Милочка, Вам нужно наслаждаться жизнью и дарить свои эмоции тем, кто в них нуждается'', -- сколько раз она уже слышала эту фразу от случайных Попутчиков, которые оказывались на параллельных ее жизни маршрутах . А она, соглашаясь, даже дружелюбно кивала им головой и , приветствуя , как делала это Эллен, поднимала вверх руку, желая им всем удачи. Б-р-р-р...Она терпеть не могла это слово, такое отстраненно безразличное, с намеком притворной заинтересованности, которое больше похоже на белый халат в больничном гардеробе, висящий для всеобщего пользования. Вот так, бездумно перебирая свои мысли, как тюбики с краской, который также были сброшены кучей в деревянную коробочку, она промыла кисти водой с техническим мылом, вытерла их тряпочкой и засунула в банку. Все. Только одно желание туго закутывало ее голову, как махровое полотенце после душа – С-п-а-а-а-т-ь...Хотелось забраться, нет...зарыться, занырнуть в спасительный сон, просто утонуть в нем, чтоб на следующее утро – вынырнув -- выбрать дню новую краску радуги...
    Сбросив весь негатив с этого вечера вместе с одеждой, от которой она уставала за весь длинный день...ложась вот так, чтобы каждым обнаженным кусочком кожи ощущать успокаивающую шелковистость простыней, она расслаблялась...Ее дыхание гармонично смешивалось с темнотой этой ночи, с заглядывающим в окна мастерской светом уличных фонарей, с оставшимся переночевать запахом краски...Сон, принимая желанные образы, уже встречал ее на Мосту.
    ...
    Она проснулась за несколько мгновений до того, как солнечные лучи, перегнувшись через перила балконов верхних этажей, пытались рассмотреть ее лицо. Поэтому успела придать своему телу выражение сонной благодарности ночи, услышав, как открывается дверь комнаты. Но..все равно... вздрогнула от неожиданности, когда большая охапка сирени упала на нее водопадом зелени и рассыпалась по всей постели пахучими ветками. Тягучесть сиреневого запаха, теплая шероховатость тонких веток и нота прохлады маленьких листьев – все это одновременно обрушилось на нее ощущениями, вызывая легкое приятное онемение всего тела, даже где-то внутри ее что-то покалывало...и от этого всего ей не хотелось избавляться...Догадываясь, что ее хитрость все равно не удастся, но не желая Его взгляду отдавать растерянность, возбуждение и смущение от признательности за такое необычное утро, она старалась больше не шевелиться, ожидая его ухода. Через несколько затянутых минут дверь закрылась, позволив ей наконец-то вдохнуть в себя запах этого признания.''Так, сегодня будет цветочный день'', -- обозначила она для себя словами начало этого замечательного утра. С настроением поднявшись, желая запомнить этот красивый беспорядок, оценила взглядом художника необычность сюжета. Потом, с легким сожалением собрала всю сирень в просто приличный букет, налила теплой воды в вазу с широким верхом и поставила все это великолепие прямо на пол, перед окном, там, где собиралась работать.
    Торопясь, желая сохранить в себе это ощущение праздника, быстро натянула на себя джинсы, майку и развернула мольберт от окна так, чтобы освещение помогало ей лучше видеть текстуру холста. Прислушиваясь к себе, выбрала кисти и, выдавив из тюбиков с красками сразу несколько ярких цветов, смешав их, стала уверенно переносить музыку своего настроения быстрыми и решительными движениями на полотно.

Вложения:

4. Бур_

Бур_ Новичок

Дана! Как хозяйку темы прошу оказать влияние на Хоноса - за использование корня в фамилии одного из персонажей, подозрительно похожего на мой ник, требую символических три кверика)) а то... че-нибудь напишу)))

5. DANA

Элен посмотрела на отражавшуюся в зеркалe женщину:
    - Расскажем?..
    - Расскажем, - кивнула ей тa.
    Обе женщины друг другу улыбнулись и убрали с пушистых ресниц завитушку. Потом они обе устроились поудобнее в мягком кресле, подобрав ноги калачиком и посмотрели на обоих мужчин, уплетавших за обеденным столом дамский борщ.
    - Тогда я была ещё совсем юной. Ну или почти совсем.. и училась на первом курсе театрального,- начала свой рассказ Элен.
    Жюль задержал ложку в воздухе:
    - Ты сейчас начнёшь рассказывать нам о всех своих многочисленных поклонниках, Элен?
    - Нет, милый. Ты это только что сделал сам. Этого достаточно. Так вот,- продолжила она,- какие красивые любовные письма я получала от них, - и женщина закатила счастливые глазки к потолку в тот самый момент, когда Серж уткнулся в тарелку и чаще заработал ложкой,- Помнишь, Серж, какие красивые письма ты мне писал?
    - Мугу,- пробурчал он, не выпуская ложку из рук.
    - А ты, между прочим, не единственный, кто мне их писал...- она сделала паузу,- причём точно такие же.
    Серж подавился.
    - Жюль, хлопни пару раз товарища по спине, а я пока продолжу, - и Элен кивнула женщине в зеркале,- После тебя, Серж, я их получала от твух твоих товарищей. И мне пришлось им показать письма, чтобы они рассказали мне, кто же писал их на самом деле. Ты не подскажешь, как звали ребят?
    Широко oткрыв честнейшие в мире карие глазки, Серж смотрел на Элен.
    - Ну Серж, должен же ты помнить имена своих сослуживцев?..
    - Должен,- протирая стаканы,- согласился Серж.
    - А первое письмо Жюля было головокружительным,- продолжила Элен, нежно глядя на Жюля. Я и сейчас не поверю, что кто-нибудь может написать лучше. Уже позже я рассказала ему историю с одинаковыми письмами. Но все они были прекрасны, Серж. И это я тоже от Жюля не скрыла.
    Элен задумалась.
    - Если я не ошибаюсь, Жюль после этого попросил тебя написать мне письмо? - и она перевела взгляд на Жюля,- Тебе стало интересно, какие письма мне писали Серж и его товарищи?
    Все трое замолчали.
    - Ты кажется за наших дам собирался выпить?- прервал тишину Жюль.
    - Разливай,- короткo ответил Серж.

6. DANA

Ай-ай-ай, как не стыыыдно сильному мужчине просить защиты у женщины?)) Да ещё с такими очаровательными угрозами.. )) Пишите нам чё-нибудь, Бурчик, пишите)) На Вашем счету две уникальные лекции по теории эротики и поцелуев)) Мне интересно, какая лекция будет следующей))

Уважаемый Хонос, благодарю Вас за столь прозрачные намёки)) Они Бурчику по душе)) Правда сочетание с именем весьма загадочное..)) Но обитатели этой темы не обделены фантазией)) Каждый своей)) Уникальной и непредсказуемой))

7. Honos

Honos Esse, guam videri

Уважаемые Дана, Бур.
    Все совпадения в именах и фамилиях моего последнего поста случайны, никакой взаимосвязи с реально существующими людьми и вымышленными в этой теме персонажами не существует.

8. DANA

Honos, Какой Вы серьёзный))
    А почему Вы с нами так редко общаетесь?)) То есть, вообще ещё не общаетесь?))

9. Бур_

Бур_ Новичок

А ведь я честно предупреждал))

Вместо эпиграфа:
    «Ну-ка мечи стаканы на стол и прочую посуду.
    Все говорят, что пить нельзя, я говорю, что буду!»

Не секрет, что многие великие мира сего употребляли, а некоторые из них – даже злоупотребляли крепкими и не очень алкогольными напитками. Вино занимает не последнее место и среди предпочтений граждан нашей страны. Не ошибусь, если предположу, что у сильного пола оно на втором месте, после женщин)). Поэтому неудивительно, что этот актуальный по сей день вопрос, не обошли вниманием и в данной теме форума. Меня до сих пор возмущает поступок Жюля, который (подумать только!))) вылил божественный напиток с виноградных плантаций французской провинции Коньяк в горшок с кактусом (а ведь люди выдерживали его, поди, лет десять, сами не пили – крепились)))).
    Пытаясь высоко держать флаг сексофила (слово-то какое, уж не знаю то ли тихо радоваться такой моей характеристике, то ли с гордостью упоминать каждый раз))), сшитый, конечно же, из юбок и чулок Мишель), осмелюсь утверждать, что алкоголь весьма способствует установлению связей, в том числе сексуальных (в хорошем понимании))). Ну вот сами посудите. Думаете Бахус с Маршалом, сидя на балконе городской ратуши и преспокойно наблюдая за беспорядками на центральной площади города Иллюзий просто так предавались бытовому пьянству?) Как бы не так! Уверен, Дионис под надуманным предлогом, дойдя до соответствующей кондиции, улизнул к дочерям Зевса, понятно с какой целью)). Не знаю, к кому улизнул Маршал, но убежден, что кому-то пришлось выслушать, а может даже и почувствовать все его аргументы в пользу совместно проведенной ночи)).
    Возьмем Чистякова – ведь пьет же!) Кто-то может сказать: «Даром, что сказочник», на самом деле все не так – потому и сказочник, что пьет!))
    Оставим наших персонажей. Оценим накопленный поколениями опыт. Согласно официальной статистике самая страстная любовь, которая к тому же нередко реализует наши тайные фантазии, случается в состоянии алкогольного опьянения)). Брутально, зато сколько удовольствия))).
    Хотите ускорить прелюдию, предшествующую первому поцелую?) Смело используйте в этих целях алкоголь). В этой связи осмелюсь напомнить всем известный закон - «Чем больше градус, тем короче прелюдия»)). Конечно, не увлекайтесь слишком: при бездумном увеличении градуса и количества прелюдия может и не получится, как впрочем, и сам поцелуй, вместе с тем, что за ним обычно следует)). И осознание вышеупомянутого закона четко характеризует отношение к любви в нашем обществе: процент пьющих среди мужчин выше, чем среди женщин, а алкоголизм имеет более благоприятную почву среди представительниц слабого пола). Т.е. мужчина хочет постоянно и почти на одном уровне, но если по настоящему захочет женщина – мало не покажется)).
    Посему еще один глубокомысленный вывод – выпивайте, целуйтесь и … получайте удовольствие!)))

10. Непонятная

Непонятная АДМИРАЛЪ ВСЕЯ РУСИ

БУРУ...
    разрабатывай теории не разрабатывай..."Сексофил" он всегда разный все равно..у него есть несколько стадий воплощения....как не старйтесь, БУР, все равно есть возраст, когда мальчики получают и долго помнят прикосновение лишь прикосновение одноклассницы....и даже это вызывает в них бурю эмоций и восторг..а бывают..заметьте и не редко..50-ие боровы....которые при окончании полового акта тут же забывают, что он был вообще..покушал и пошел дальше:)) не удержитесь на уровне Ромео..как не старайтесь!:)) И любой 50-ий боров, смею заметить, отличается от юнца...Природа....а Человек словно ее Зеркало, в которое она смотрится....На Земле все вечно тоже не бывает:)..И не забывайте, что многие склонны рассматривать Любовь - как вялотекущую шизофрению..которая может дать и рецедивы, если ее во время не вылечить таблетками понимания...надежды....веры в любимого бесконечной.....

11. Гулящая Мысль

Заходите!!!

-- Распродажа! Распродажа! Осенняя Распродажа! -- громко зазывала посетителей улыбчивая Женщина Неспрятанной наружности, выстукивая на цветном тротуаре чечетку каблучками своих сапожек. От ее возгласов радостно лопались шары, летящие в голубое Никуда, взвивались спиралью горстки брошенных осенних приветов, а люди в домах поспешно открывали клетки и выпускали в форточки свои мысли, которые белыми птицами улетали в нарисованные облака, похожие на замки...Ветер шаловливо то открывал , то закрывал оловянно-стеклянно-деревянную дверь маленького сувенирного магазина с романтическим названием...ха, так я и скажу вам это название. Его каждый читал так, как видел буквы, которые ссорясь со смыслом, часто и преднамеренно перепутывали свои места. Забавное такое местечко было выбрано для магазина: на Перекрестке Мнений и Осени. Дверь, к которой сверху был красиво привязан скрип, со скрипом же и отворялась . Не самым последним взглядом окинув внутри все великолепие сувениров, выставленных на полках, Девушка Без Имени приготовилась к встречам. И чего Там только не было!! Чего не было Там -- было сразу Тут, а это почти рядом, не заблудишься. Большим спросом пользовались фигурки Эллен, Поля, Жюля и Сержа, которые целенаправленно были выставлены на стеллаже возле входа. Рядом с изображением Эйфелевой башни и своими домами, выполненными рукой новомодных в этом сезоне мастеров, они смотрелись просто потрясающе. И потрясаючи полки, сваливали иногда другие сувениры, так что периодически приходилось менять порядок расстановки смысла предметов. Жюля расхватывали сразу, она не успевала даже расставить красиво прибывающие из Ниоткуда и Сюда новые партии. В основном – представительницы Прекрасных Лиц. Поля таскали втихаря...наверное, они же, думая, что Девушка Без Имени этого не заметит. Она все замечала, конечно, сердилась, так как стоил он дорого – целых Несколько Бессоных Ночей, но...Посетитель -- всегда прав, это она тоже старалась зарубить на носу Буратино, стоящего в углу чулана – вот для таких именных целей. Эллен – ну...та вообще расходилась на урра...потом -- туда и обратно, кокетливо показывая всем потрясающие ножки со смыслом. Ее разбирали и взрослые мужчины, просто иногда даже падая, подскальзываясь на собственном опыте, так как молодежь , не имя еще такового в нужном объеме, не могла по достоинству оценить убранство ее ума. И женщины, восхищаясь, покупали ее тоже, отдавая оплатой-- Дань Должного, очевидно, чтобы иметь перед глазами эталон, ну чего-нибудь, что может еще пригодиться в жизни)).Серж и Лора стояли несколько в тени, поэтому их заказывали , хорошенько перед этим рассмотрев. Так...ага...: для особых ценителей Романтических Заплывов в большом аквариуме плавала наперегонки с Возмутимым Видом -- Королева Улетающего Времени, грустно поглядывая на покупателей хитрым взглядом. Она была в единственном экземпляре и стоила дорого. Ее привезли на заказ, поэтому этот сувенир стоял несколько в стороне , на специальном столике возле окна, чтобы редкие прохожие -- по ту сторону отражающей настроения поверхности, увидев эти несколько экзотично-анекдотичные фигуры в воде, стремились заглянуть в оригинальный магазин. Быстро разбирались и упаковки облаков, особенно, в форме Замков. У Любителей этого Отрыва от Действительности очень ценились невыразимо легкие, которые уже заканчивались в этом сезоне.
    В маленьком уютном зальчике, недалеко от Временного Перехода, в аккуратном загончике, стояли несколько симпатичных баранов. На латунной табличке можно было прочитать инструкцию по их использованию , которая гласила :''Если недостаточно долго побегать за ними, можно чаще всего, но чуть-чуть реже -- вернуться туда, откуда потерялись.'' Цена – договорная, потому что бараны должны сами найти своего покупателя. Девушка -- то ли Мэрри, то ли Лисса (а она всегда выбирала себе имена по настроению), принесла из Хранилища Занижних Этажей несколько экземпляров «Книги Ненаписанных Историй», так как ожидала здесь скорого появления всех авторов, чтобы уж предложить покупателям книги, так с дарственной надписью. И одну, конечно, оставить себе, так как подобных книг она еще никогда не читала .С грустью посмотрела на верхнюю полку, где стоял последний диск Песен Романтика...почему-то поставки Оттуда совсем прекратились. «Надо будет подписать новый Договор о Сотрудничестве, хоть так назвать этот процесс получения весточек из Того-Этого Времени», -- слегка нахмурившись настроением, продумывала за стратегию она. Девушка , ну допустим, Лисса, прижав подборку песен к подбородку, задумчиво посмотрела в себя...Нет. Это она не будет выставлять на продажу. Такой важный кусочек воспоминаний вообще не имеет цены... для нее, по крайней мере. И она его больше не сможет купить – Эмоций и Чувств уже не хватит.
    В красиво оформленной коробке лежал бинокль, который отодвигал Неизбежное и приближал Желаемое, доставленный по спецзаказу для неизвестного покупателя. Девушка, ну допустим, Мэрри, надеялась, что эта новинка придется по душе мореплавателям -- в волнах Леты. И специально для Мысли -- в подарок – она приготовила Калейдоскоп Историй, который рассыпался Удивительными Сюжетами, стоило только несколько раз покрутить им у виска. А Прынцессу, в яркой большой коробке, где умещались все ее смыслы, в которые Искательница любила наряжаться, Лисса приготовила Дане, надеясь, что той придется по душе такой подарок. И иногда, вы знаете, подарки оплачиваются теми, кому они предназначаются. Так уж бывает. Поэтому Дана должна будет переслать по ветру половину дюжины улыбок на адрес этого магазина. Дверь со скромным скрипом отворилась, и Мэрри, зная уже, кто пришел, поспешила встретить Гулящие Мысли. Те, смущенно перешептываясь, попросили показать новый, еще не изданный , внеочередной курс лекций Профессора, который тот обещал занести еще накануне.''Вот здесь и здесь -- поставьте свой фирменный знак – по просьбе автора'',-- пояснила , доставая свеже-эротично-пьяный том , Девушка Без Имени. Гулящие Мысли, томно закатив глазки, перелистывая на ходу запахи, выпорхнули из головы на улицу. Дверь опять с четким скрипом отворилась. Первым прошел внутрь полковник Чистяков, за ним следом – его Толидруг (должность такая в армии была) -- Буров. Довольно усмехаясь, дружески подталкивая друг друга симпатичными брутальными кулаками, они выбрали одинаковые подарки для своих жен, пытаясь еще как-то украсить их сверху Пикантностями, которые то и дело рассыпались по прилавку, веселя их еще больше. Они даже не забросили часть своего внимания на верхнюю полку, где изящно расправляя рюшечки и кружавчики , сидели Одиночества, причем -- на любой вкус. Ну зачем им какие-то Одиночества, когда рядом с ними такие замечательные жены, как Ленуська и Лора?!!! Взяв для себя по бутылке фирменной самогонки « У Палыча», они подмигнули Девушке Без Имени и , оставив платой ровную стопочку Разнообразных Впечатлений , которую Мэрри тут же, лихо запрокинув голову -- выпила, оба два , не в одном мундире мужчины, с честью вышли из магазинчика. Прошел мимо час, пробежал, вприпрыжку догоняя, второй. В магазине в это время пила запах кофе Тишина, давая возможность Лиссе передохнуть. Поэтому, когда в очередной раз дверь с мелодичным скрипом распахнулась, Девушка Без Имени с приветливым удовольствием поспешила встретить гостей -- элегантную высокую брюнетку,за руку которой держалась симпатичная девчушка. Но передумав, задержалась намеренно в одном из Переходов, предоставив приятную возможность вошедшим осмотреться.
    -- Я хочу щенка, -- прозвучало с вызовом в голосе.
    -- Здесь щенки не продаются. Они дарятся. Но для этого надо накопить в своем сердечке достаточно любви и желания заботиться о ком-то, -- пояснили взрослые нотки.
    -- Тогда я хочу зеркальце, как у Белоснежки! -- продолжался вызов.
    -- А ты у меня Простенькая или Красавица? -- лукаво прозвучал вопрос, умело обходя сложную просьбу.
    -- Простенькая, -- не задержался ответ. Потом легкие шаги пробежались до большого зеркала, которое стояло в центре уютного зала, отражая все входящие и выходящие настроения. Затихнув на какое-то время, легкость звука шагов вернулась.
    -- Простенькая Красавица, -- утвердительно дополнился ответ.
    -- Тогда, пойдем, посмотрим, что такой редкой красавице подойдет, -- с этими же словами и встретилась Лисса, выходя им навстречу.
    -- У нас есть одно не такое зеркальце, оно оставлено ,наверное, специально для тебя. В нем ты сможешь встречаться со Временем, которое будет учить тебя принимать и любить себя такой, какая ты есть. Тогда все вокруг будут видеть тебя просто Красавицей, -- с этими словами Лисса поставила перед собой деревянную шкатулку, открыла ее и достала небольшую изящную вещицу в старинном футляре ручной работы. В центре крышечки четко был виден замысловатый знак «qwe», а открыв крышку, с внутренней стороны шли буквы: «Д», «ГМ», «h», «К» и «Б». Никто , наверное, не задумывался никогда над тем, что или кого обозначают эти буквы. Но это и не важно. Важно, что в этом небольшом частном магазине с приязнью и уважением встречали любого, стараясь подобрать подарок так, чтобы человек смог его принять.
    -- Малыш, с тебя -- кусочек Хорошего Настроения -- для наших птиц, которые залетают сюда погреться, а для Вас, -- с этими словами Девушка Без Имени повернулась к женщине – Все уже доставлено домой. Сюрпризом. Это тоже один из приятных способов доставки подарков.
    Весело подпрыгивая на одной ножке, теребя брюнетку за рукав пальто, возбужденно жестикулируя одной рукой, а другой прижимая к себе небольшую коробочку с подарком, девчушка распахнула дверь и две женщины --маленькая и большая -- вышли встречать свой ветер. Выглянув в окно, Лисса заметила Второй Снег, который редкими хлопьями падал на засохшие листья. Девчушка, остановившись, открыла рот и ,зажмурившись от удовольствия, ловила это Маленькое Мокрое Счастье.
    ''Скоро Зима...А я ведь так люблю Снег...Рождество...Новый Год...Дни Рождения, ''-- довольно улыбнулась Мэрри и потянулась в Будущее всем телом.
    '' Все. Надо устроить себе небольшой перерыв'', -- договорилась со своим внутренним Временем Девушка Без Имени и повесила на дверь табличку: ''Приходите Завтра''.
    Отодвинув от окна кресло, она удобно устроила в нем свое тело , вытянула ноги и посидела так, закрыв глаза на несколько минут. По местной новой радиоточке передавали по ее заказу Фантазии на темы из оперы Дж. Гершвина "Порги и Бесс" . Внимательно прослушав все любимое, она включила телевизор. Найдя канал, по которому показывали запись боя , где один из боксеров был Оскар Де Ла Хойя, замерла так на несколько раундов. Вздохнув, решив, что органично впитала в себя разные эмоции, она решительно встала, встряхнув мыслями, которые сразу красиво рассыпались засмысловато уложенными волнами по плечам. Открыв сумочку, достала из кармашка мобильный телефон и набрала наугад номер. После услышанного приветствия, в котором, при желании (которого у нее не было), можно было рассмотреть удивление, она пригласительно произнесла:
    -- Может быть, выпьем кофе, в Кафе Не у Дороги?! Кусаться мыслями никто будет. Да, это там...после 7-го Облака, справа от Тумана. После того, как пролетят три МИГа. -- И, услышав ответ, нажала кнопку сброса вызова.

Пригласив Ангелов, чтобы летая, они разбрасывали перышки на удачу, решив вот так украсить к Новому Сезону свой магазин, как давно уже сделали дизайнеры в крупных городах, Девушка Без Имени посмотрела на себя в Большое Зеркало и, надев душезащитные очки, тоже вышла на улицу встречать снег.:))

12. Бур_

Бур_ Новичок

Гулящая Мысль)) Я уже хочу в этот магазин, не скажу зачем)))

13. Гулящая Мысль

Заходите!!

Спасибо!!! Я старалась, оформляя витрины.И...сделаю ВИД, что догадываюсь.За чем-кем.Например...за Эллен)))
    Хотя там много Всяких Разностей. А...я еще забыла про заготовки мыслей.Но..они все рассыпались.Их надо еще найти и собрать.В нужное Время. Вы просили две - на долгую память?! Кажется, я выполнила Вашу просьбу)) Две - и совсем разные)) И...у меня уже есть с чем пить кофе, восстанавливая эмоции. Ваш пост))

14. Бур_

Бур_ Новичок

Да, спасибо, все было даже лучше, чем я смеял надеяться)))

15. DANA

Ветер развивал её белое платье. И атласные ленты от шляпки стремились куда-то прочь - подальше от земли. Да она и не останавливала их. Пусть улетают. А следом за ними белый шарфик. Прозрачный как воздух и потому лёгкий как пёрышко.
    Девушка стояла у мольберта и рисовала Ветер.
    - Меня будет видно? - лаская её золотые кудри спрашивал он.
    - Я постараюсь, - отвечала она ему.
    И Ветер с новой силой развивал подол её платья.
    - Не шали,- грозила ему пальчиком девушка.
    - Буду,- шептал ей нежно Ветер.
    - Тогда ты помешаешь мне нарисовать тебя тёплым.
    И ему ничего не оставалось, кроме как повиноваться прекрасной художнице. Лишь изредка он касался губами её золотого пояска, обвивающей тонкий стан девушки и тут же оправдывал себя:
    - Я переживаю, что ты меня всё-таки не заметишь,- виновато заглядывал он ей в глаза.
    А утром в маленьком сувенирном появилась изящная статуэтка.
    - Она не продаётся,- каждый раз повторяла очаровательная продавщица.
    Покупатели с сожалением пожимали плечами и ставили статуэтку на место. Никто не знает почему, но второй такой в магазин никогда больше не поступало. Так она и осталась единственной и неповторимой. Всё, что покупатели могли сделать, это любоваться ею. И только самые внимательные из них замечали изящную гравюрку на мраморной подставочке:
    "Лисса и Ветер".
    98-103.jpg

16. Honos

Honos Esse, guam videri

Время еще не пришло, Дана. И не знаю, придет ли, ведь в интервал времени от двух до шести месяцев так мало умещается... совсем не столько сколько хочется уместить.. И не то...

17. Гулящая Мысль

После подаренной песни

Эпиграф:
    « Я была благодарна этому парню за его дружеский визит и нашу беседу – смутную, как диалог из кинофильма, который привиделся во сне»
    ...
    Приоткрываю двери...Мне не нужны ключи...Я открываю эту комнату сердцем... Неслышно ступаю по лунному свету, и лишь эхо моих грустных мыслей встречает меня на пороге: ''Ты вернулась...а Его – нет...'' Я прохожу вглубь комнаты и медленно открываю шкаф...помнишь, это особенный шкаф...там можно хранить Время. На "плечиках" висит твой подарок, тот самый... я надеваю его в исключительных случаях. О да, ведь это целый ритуал, который мы придумали вместе...Сейчас именно То Время...Я чувствую. Легко набрасываю на себя этот наряд и подхожу к зеркалам...провожу по ним рукой...они мокрые...Бездумно вожу пальцем по поверхности и...вижу, как проявляются буквы...твое Имя. Я часто , когда вижу капли воды, рисую ими его для себя. Вспомни, я люблю снимать языком эти «брызги водной пыли...» И тебе это нравится...и ты догадываешься, какие они сейчас на вкус...И сейчас я подхожу к окну и открываю его. Я всегда так делала. Чтобы ты дышал Ветром. Вот и он, боязливо-радостно отодвигает занавески и всматривается в меня. Да, это я...улыбаясь, ищу взглядом диван: стоит...зеленый...))Я ласково провожу пальцами по его шероховатой поверхности...Ну, здравствуй! Прислушиваюсь...и мне даже кажется, что он, как бы отвечая мне, чуть скрипнул...)))) Потом погладила пальцами пятно на стене...от моей картины...Я напишу новые, обязательно! Про нас, про меня, про тебя, про ветер...про все-все-все...
    Ну что ж...Я в Твоей Комнате...Мне все здесь знакомо...Меня узнают Ветер и Вещи...Я Та, Которая Рядом...Я Та , Которая Заполняет Твою Пустоту...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ( Когда это было написано, пусть останется моей маленькой тайной))

18. Непонятная

когда я была астронавтом и мы улетели к Ориону....на Земле прошло 200 лет..а у нас всего два года....мне выделили (подобрали..да именно подрбрали) мужчину полностью совместимого со мной по всем параметрам..за эти два года полета он был моим мужем....всего нас было тогда шестеро..двое не вернулись вообще....что произошло? да ничего особенного..скажем так "непридвиденные обстоятельства"...вообщем, когда мы вернулись на Землю.....не было ни прежнего дома..ни моего сына уже и не родных людей....мужа моего земного тоже не было уже в живых.....таблетки продлевающие жизнь изобретены не были или их не хотели давать в массы...из-за перенаслености Земли....колонирование никого заменить не могло....и прибегали к нему в крайних случаях.....и очень редко...вообщем доживала я тогда свой век на "чужой Земле"..с "чужим мужчиной", который оказался очень неплохим другом и порядочным человеком и не трусом.....наверное все то, что мы привезли с собой из созвездия Ориона было важно для Землян....:))

19. Гулящая Мысль

Правила и правила

Когда я все напишу...подумаю, хотя раньше надо было бы...и читаю вот эти правила))

"Текст есть то, что он есть.
    А именно только исключительно текст.
    Безразличный к тому, чем "наполняют" его толкователи."

А к мои текстам еще добавление:

"Текст не имеет никаких обязательств.
    Ни перед автором.
    Ни перед читателем.
    Ни перед самим собой."

Всем читающим рекомендую.А вдруг я кого обидела?! Извините. Перечитываю, столько подсмыслов, если начать думать)) Может, не стоит?)):))

20. Непонятная

"мы лично" астронавты и адмиралы ко многому привычные:)) это каждому лучше самому знать, где он "напокастничал"..и способы испаравления..если они есть , конечно,искать самому...я же читаю здесь крайне редко...в основном я читала два рассказа НОНОСА..только полностью....остальные не в моем вкусе..да и женщин я не очень люблю..особенно у которых так много "свободного" времени:)..от "баб" я лично всегда вижу "шпильки" в реале в свой адрес..а уж когда..."каждый видит, что хочет и никто не в ответе за текст"...закамуфлирут и те то еще!..гы! и не придерешься..а придерешься..скажут...мол "ты слишком нервная и мнительная...Оленька!"....обычно делаю так : читаю первые две строчки и последние из текста или вообще выборочно...если "выхваченные" строчки меня "устроили"..(свои критерии есть отбора)..начинаю читать дальше...только здесь мало что прочитала от начала до конца....понравилось сравнение ЗАТЕМНЕННЫХ ОЧКОВ С ДУШЕЗАЩИТНЫМИ..ИМЕННО ТАК Я ИХ И НАЗЫВАЮ САМА В РЕАЛЕ:))

Поделиться этой страницей