Невыносимая лёгкость бытия

Тема в разделе "Невыносимая лёгкость бытия", создана пользователем DANA, 1 окт 2008.

1. Бур_

Бур_ Новичок

Рекомендовано к прочтению только МШ

Признайтесь, сейчас, когда Вы читаете эти строки, Ваше сердечко радостно трепыхается, радуясь, что Вас не забыли, но еще больше Вас радует возможность самого себя назначить победителем словесной пикировки, и от этого испытать очередное мелочное, но такое сладкое чувство мнимого превосходства.))
    Уважаемый МШ, спешу Вас обрадовать: мы нашли друг друга. Вы – с нереализованной, а оттого болезненной тягой к лаврам критика, а я с неуемным стремлением графоманствовать)). Я собственно, только из этих соображений лишь два-три раза побывал в теме, где вы частый гость и убедился, что туда мне рано) Кладбище оно и есть кладбище – мрачное место, с запахами испарений кислоты и разлагающихся в ней останков чучел выбранных Вами виртуальных недругов)) Вам, конечно, плевать, но признаюсь, целью моих посещений были не Ваши, без сомнения, перлы, а люди, которые мне были интересны на тот момент. Единственное, что меня тревожит - это Ваша склонность к гомосексуальным связям: в каждой запятой Вам видится за...., несдержанный Вы южный парень)). С таким либидо Вы, (не подумайте чего плохого)), без сомнения были грозой всех отар Вашего горного аула, но, простите мне вольность фантазии, видимо и их стало мало)))
    Надеюсь, не очень Вас расстрою, если скажу, что притягивал за уши свои музыкальные пристрастия к заранее выстраданным заготовкам об эротике (они –заготовки мне дались ох как непросто)))? Кажется, это для Вас не секрет, ведь правда?) Странно, что Вы не стали обвинять меня во лжи, когда я говорил, что балдею от Keiko Matsui и Joe Hisaishi)). Наверное, пропустили по запарке))
    Лениво продолжать, да и нет у меня столько желчи, как у вас, кавказский самородок)) Adios МШ)
    Данный текст написан в сотрудничестве с Word и это, как его - Справочника Розенталя, все вопросы по стилистике, орфографии и пунктуации – к ним)))

1 человеку нравится это.
  2. Непонятная

Непонятная АДМИРАЛЪ ВСЕЯ РУСИ

я думаю..что....это скорее не желчь, а распределение ролей...но не можем же мы все видеть только второй уровень или четвертый....все быть лукавыми и кокетливыми...все говорить "моя башку оторвалъ на кишку бросилъ!" или примерно так: "ибо ВЫ отнюдь не самородок, батенька!"....этим и прикольно, что кто-то красит невесту, а кто-то сама невеста:))....но суть была бы....а вот сути ТО И НЕТ ...за личными амбициями и попыткой допрыгнуть до каких-то уровней, не умея создать на нулевом хотя бы классическое вечное произведение как "Собачье Сердце нашего времени!"...это у нас хоть отбавляй...вот что беспокоит...:))

Добавлено через 2 минуты
    но не думаю...что у этого ХВАНЧКАРЫ есть что-то сугубо личное против ..ВАС БУР...хотя...кто знает, кто сколько где бывает и где видит белые одежды:)) и микстурки:)) часто он пропадает...часто....

3. Honos

Honos Esse, guam videri

В моем понимании женщины, способные думать, в отношении мужчин питают не только и даже не столько надежду выйти замуж. Дайте женщине почувствовать, что мир мужчины способен сузиться до рамок, в которых Она будет его единственным наполнением, желанием и сама же его Миром, и женщина отдаст многое за то, чтобы быть рядом с таким мужчиной.

4. Honos

Honos Esse, guam videri

Предположим, что Поль был способен дать почувствовать женщине потенциальную свою готовность к такого рода отношениям.

Одиночества все боятся Ольга Романовна. Оно - самое страшное наказание.

5. Мимо Шел

Мимо Шел Новичок

Ты меня сразу раскусил, радостно "трепыхается" (word это пропустил? срочно меняй на "трепещет", а word - на русский язык) не только сердечко, но и прочий ливер. И раз уж ты начал с неожиданных оправданий и заговорил о КГ, то я тоже оправдаюсь, чтобы ты не оказался в положении. Неловком. Наверняка видел там ТТ, подружку мою неразлучную. Так вот мы с ней оба нереализовались в жизни, она - старая злобная кляча 47 лет от роду, всю жизнь проработала уборщицей в интернет-кафе, оттуда же и приходит на форум (когда относительно трезвая) с единственной целью выместить свою вселенскую обиду на какой-нибудь успешной дане. Мне за 50 и я с 1991 года собираю бутылки, исходя желчью (у меня печень размером с дыню из-за паленой водки). Когда меня уволили с кондитерской фабрики, где я должен был выписывать позитивно-поздравительные надписи, но вместо этого писал стишки о сослуживцах и бригадире кремом на тортах, - моя сладкая жизнь и творческая карьера закончились. И я решил мстить, вступив с вышеупомянутой ТТ в преступное сообщество, именуемое в простонародье "шайкой", с целью испытать давно забытое сладкое чувство. В смысле - "сладкое чувство мнимого превосходства", как ты сразу понял. Впрочем, история эта длинная и печальная, но в одном ты прав - кто ж еще, кроме нереализованного и всеми забытого неудачника, может ткнуть не в меру ретивого эксгибициониста носом в его собственный добровольно-оголенный зад? И единственный побудительный мотив для таких как я - зависть. Обычная черная зависть. Потому что у меня в жизни только пьяная ТТ со шваброй и цирроз, а ты слушаешь кейкуматсую в компании со слегка одетой непоняткой - где же социальная справедливость? И напоследок замечу, что в своих предположениях относительно любой жизненной нереализованности пусть даже не самого предпочтительного оппонента в сети, ты не только прав, но и оригинален, как никто другой.

Не стесняйся, "задница" вполне цензурное слово, пусть хоть иногда программно заявленный циник победит в тебе "романтика" и ты назовешь вещи своими именами. И эти самые задницы мне видятся не "в каждой запятой", а во вполне конкретных цитатах. Овечьих отар в нашем ауле действительно стало мало, ты опять все угадал. Именно поэтому я здесь, с позволения сказать, ностальгирую. Иногда подолгу молча. Ведь стричь нужно в определенный момент и шерсть должна отрасти - говорю это как угаданный тобою спец по баранам.

Я бы обвинил во лжи, если бы ты заявил вдруг что твой любимый саксофонист Ornette Coleman, к примеру, или у тебя в коллекции все видео Jaco Pastorius или что-то еще в этом духе. А околоджазовая попса в исполнении попсовых же японских девочек из клана Matsui под руководством ушлого папаши - это как раз то самое, что могло бы привлечь именно тебя сразу после Alizee. Видимо, я "пропустил по запарке" твой отменный вкус, на который ты сейчас обалдело киваешь.

Повторюсь - не нужно выстраданных оправданий чего бы то ни было, в т.ч. своих "эротических заготовок". Я тоже, почти как Остап, когда-то занимался заготовкой "рогов и копыт" по чатам и понимаю, что общение с ревизорами в виде "чучел моих виртуальных недругов" совсем даже не сахар. Но сидеть все равно Фунту, так что гони им дальше про неисчерпаемые "запасы иронии" и прочие закрома. Просто делай это в штанах, а то люди смотрят.

.​

6. Курильщик

Курильщик На диване

Забавно )))

Вложения:

7. DANA

DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

Я такую игрушку тоже хочу)) С мш я уже наигралась))

8. Непонятная

БУРУ.
    однажды я зашла в чат и увидела , как ВЫ говорили, что искреннее уважаете меня. Могут не простить. Хотя вида не покажут, что "мстят" именно за это. Эти мои слова никака не связаны с криткой на форуме. Просто пришли вот в голову почему-то.

НОНОsy...
    я, например, больше всего "боюсь"(немного не то слово..у меня со страхами вообще плохо..скорее мерзко от этого) одиночества вдовем, так что не все его боятся именно в такой форме, какую ВЫ описали. Конечно, и я уже писала об этом, что одиночество - одиночеству рознь. И заключение к комнате без окон и дверей и людей и жизнь в обществе одиноким - вещи разные. Относительно девушек. Но, конечно, и как я могла забыть, их такое вечное желание как ощутить, чтобы какой-то мужчина влюбился в них без памяти. Второй раз за сутки слышу подобную фарзу. Вчера мой сын за обедом спросил у меня :"Мама, а почему все девушки хотят, чтобы кто-нибудь в них без памяти влюбился?".....

ТЕПЕРЬ ВОТ ЧТО...у меня вопрос к дамам, посещающим тему чата.....я не прошу ВАС называть имя Вашего ГЕРОЯ...рассказывать какие-то подробности, которые могут выдать его в реале ...но хотелось бы просто понять и знать вот что : В КОГО-НИБУДЬ ИЗ ВАС БЫЛ ТАК ВЛЮБЛЕН МУЖЧИНА, ЧТОБЫ БЕЗ ПАМЯТИ...словами писателя это выглядит примерно так..."что мир мужчины способен сузиться до рамок, в которых Она будет его единственным наполнением, желанием и сама же его Миром,"..
    я знаю, что ВЫ очень хитрые здесь многие дамы и скрытные...но все же....если такое было или есть, то поделитесь своими наблюдениями "как это"? мечты то мечтами...а на практике как выглядит такой тип мужчины, способный на подобное(см.вверху)? есть ли что-то, что мешает, раздражает в такой ситуации или только сплошные плюсы и радость от происходящего?кем работает? сколько зарабатывает? как относится к друзьям и знакомым? и вообще все, что сочтетет нужным...Если ВЫ напишие искренне, то получится вещь весьма необчная и забавная.....Заранее благодарю...(дам здесь бывает много)...

9. Бур_

Бур_ Новичок

Для Мимо Шел
    Чтож Вы на себя так, уважаемый МШ, наговариваете-то, да еще публично? Ваша желчь совсем другого происхождения и является прямым следствием перенесенной в детстве психологической травмы, а вероятнее даже не одной))). Понимаю, горские законы суровы, а там, в ауле Вы были горячим парнем не в единственном числе))) Теперь же деформация Вашей психики трансформировалась в обиду на так несправедливо устроенный мир и, верю не по Вашей воле, периодически лапает Ваш желчный пузырь своими трясущимися руками, выдавливая из него жидкость которой вы щедро разбавляете свои реплики))
    Советую Вам почитать мои предыдущее посты, Вам даже не нужно будет сцеживать желчь про запас, сразу опорожнитесь))) Только не говорите, что они Вам неинтересны, это будет тривиально для Вас, а мне так не хочется разочаровываться в Вашей неординарности))))

10. Мимо Шел

Мимо Шел Новичок

Бур, я читал здесь кого ни попадя, даже непонятку. В этом смысле меня трудно заподозрить в брезгливости, поэтому прочту и тебя, если просишь. А в принципе достаточно последней страницы. Сознаю, что мое появление внесло некоторый диссонанс в общую идиллию, просто я в который раз безуспешно пытался опровергнуть чью-то (может быть даже свою) теорию о том, что в интернете не существует и не может существовать никаких романтиков, особенно в местах круглосуточных гламурных бдений, подобных этому. Порой стоит лишь полоснуть по такому "романтику" одним острым словом, как бритвой, - так из него, словно из зашитого бурдюка, сразу хлынет невесть что. В лучшем случае это будут его воспоминания о моем трудном детстве. Могу лишь выразить благодарность, что ты не вспомнил (вслух) о моих папе с мамой. Вообще, согласись, повсеместно наблюдается некоторый дефицит фантазии. Я бы с радостью помог тебе преодолеть его и готов представиться даже потомком Чингисхана, лишь бы ты от коротких и не очень эффектных перебежек по горным аулам перешел уже к чему-то более веселому, хоть к пляскам вокруг урги у монгольской юрты.

P.S. Чуть не забыл - Бур, не корысти ради, а исключительно для развития эрудиции и постановки грамотной русской речи, волею пославшей мя жены - "горские законы" могут быть разве что у горских евреев. В любом случае они гораздо мягче, чем законы гор.

.​

11. Непонятная

БУР...вам хоть есть чем утешиться - есть люди, которые еще больше чем ВЫ не нравитесь ХВАНЧКАРЕ..а вот мне то и не чем совсем даже утешаться:))

Мимошелу...
    любезный, почему ВЫ именно мой ник чаще всех выделяете из массы других, посещающих этот форум и чат? Няня ПУШКИНА не была так грамотна как программа, корректирующая ошибки в тексте и запятые..и чем Арина была хуже нее?

Добавлено через 5 минут
    =======================================================================================================================

КУРИЛЬЩИКУ

"а ты слушаешь кейкуматсую в компании со слегка одетой непоняткой!"...

12. Курильщик

Курильщик На диване

В настоящий момент эта "игрушка", Даночка, продается в Сети за 2100 рублей. Я купил ее, примерно, два года назад исключительно забавы ради. Поскольку реклама других ресурсов на форуме запрещена, равно как и размещение ссылок на них, напишите мне письмо, если, действительно, интересуетесь этой программой. Обещаю, что отвечу )))

А теперь небольшое развлечение. Если взять два последних поста Бура и Мимо Шел, то можно увидеть следующее:

1. Бур.

СКРЫТОЕ, ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ:
    а мне так не хочется разочаровываться в
    Вашей неординарности )

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ:
    Вам даже не нужно будет сцеживать желчь про запас ;
    а мне так не хочется разочаровываться в Вашей
    неординарности ;

2. Мимо Шел.

СКРЫТОЕ, ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ:
    что мое появление внесло некоторый
    диссонанс в общую идиллию ,
    может быть даже свою )

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ:
    что мое появление внесло некоторый диссонанс в
    общую идиллию ;
    что в интернете не существует и не может
    существовать никаких романтиков ;

То, что у обоих испытуемых скрытое, подсознательное послание присутствует также и в основных тезисах, говорит о том, что на момент написания постов внутренний конфликт у авторов отсутствовал и они, действительно, попытались сказать то, что хотели. Только вот цели у них были разные. Если Бур, еще как-то расположен к своему оппоненту и пытается разобраться в том "счастье виртуального общения", которое на него свалилось, то Мимо Шел озабочен исключительно тем внешним "театральным эффектом", который он пытается произвести. Как мы видим, ценность Мимо Шел как собеседника равна нулю. Примерно, как потрескивание испорченного репродуктора или завывание ветра за окном. Впрочем, это было понятно и раньше без всяких программ. )))

Добавлено через 8 минут
    Если это вопрос, то я отвечу. К тому же, с моей стороны было бы неприлично все время Вас игнорировать, уважаемая Ольга Романовна. Чего греха таить, был у меня этот альбом, да стер я его после первого прослушивания. Стер по причине его несоответствия той рефлексии, которая захватила меня в последние годы. Слегка одетые женщины давно покинули мой дом. Но зато его наполнили творения святых отцов древней христианской церкви. С коими я и прибываю по сей день )))

13. Непонятная

Курильщику...
    да ВЫ меня и не игнорируете....Вы Меня ГДЕ МОЖНО "ВСПОМИНАТЕ"....а когда..я прочитав, что Вы пишите мне или обо мне, задаю, например, свой вопрос,можете и не ответить...мне трудно понять чем именно сиё вызвано....?

Какой альбом, сударь, не до конца поняла?:))

Но прибываете ВЫ не только со СВЯТЫМИ ОТЦАМИ или их творениями, ища ЗАБАВУ с ними не прибывают и не пользуются инетом..тем более не выслушивают сексуальные исповеди женских ников в личке:)) Кто верит в БОГА, сказал бы, что ВЫ, Евгений, богохульствуете...я же скажу, что просто несоотвествие, которое видно и без программы дорогой.....

Добавлено через 1 минуту
    но какой женщине приятно, что на нее не обращают внимания, вот скажите? даже не нужен ей мужчина...а сам факт того, что не обратил:))..не нравится...гы!:))

14. Курильщик

Курильщик На диване

Для многих людей, Ольга Романовна, действует такое правило - "Не тронь, а не то пойдет вонь". Поэтому я стараюсь иногда ограничивать себя в общении )))

Добавлено через 6 минут
    Keiko Matsui )))

Добавлено через 6 минут
    Это Вы глупость написали. Для чего по Вашему читают творения святых отцов? Правильно. Для борьбы со страстями. А кто Вам сказал, Ольга Романовна, что я избавился от блудной страсти? Или от прочих других страстей, которые подобны песку морскому? Богохульствуют как раз те, кто видят себя совершенно духовно здоровыми и безгрешными. Как Вы, например. )))

15. Непонятная

не поняла при чем здесь мой "полураздетый ник" и этот..наверное замечательный альбом во всех отношениях:))

фраза первая несет в себе двойной смысл..одно противоречит другому :
    с одной стороны вы мне не отвечаете...значит как бы "не трогаете лишний раз, чтобы "вонь не пошла", выражаясь Вашим языком.....а с другой стороны даже "трогаете" меня, мой ник, когда пост адресован не ВАМ..как понимать ее?

Добавлено через 1 минуту
    да и не вижу я себя так..как ВЫ пишите....не буду говорить..что ВЫ написали глупость..просто не вижу так себя ...и все...а что Ваша программа выдает, что я думаю о себе как о Святой?:))

16. Курильщик

Курильщик На диване

В том посте, Ольга Романовна, Вы позиционировали себя как женщину, у которой все есть. Существует небольшая разница между людьми, у которых "все есть" и людьми, которым "ничего не нужно". Когда человек говорит, что у него все есть, это свидетельствует либо об омертвелости его души, либо о дебелости сознания. Поэтому Полю вряд ли бы приглянулись женщины такого типа. Меж тем девушка, которая придерживается принципа "ничего не нужно" больше подходит для отношений а-ля "no future". И там еще может быть место для надежд. )))

Добавлено через 1 минуту
    Я так развлекаюсь )))

17. Непонятная

но он бы не смог так сразу это понять при первой встрече.., да и я могла бы говорить на другие темы...тем более выпить любил(ит)...да и долго не ждет(ал), чтобы в "койку пойти"....

Добавлено через 1 минуту
    Евгений..если Вы будете постоянно искать развлечений, а не труда..вы никогда не придете к СВЯТЫМ ОТЦАМ...это напоминает мне женщину легкого поведения, которая ругает себя каждое утро за аморальность и при этом одевает юбку, напоминающую длиной мужской шарф:))

Добавлено через 2 минуты
    я не буду говорить о том....что ВЫ совершенно не так поняли, что у меня "все есть"..у меня "все есть" для того, чтобы не видеть Полей:)) вот так точнее...

18. Курильщик

Курильщик На диване

В этом и состоит путь, чтобы идти, падать, подниматься и снова идти ))) Прекрасные цветы можно вырастить только в оранжерее, Ольга Романовна ))) И они будут очень прекрасны ))) Но если их высадить на луг рядом с дикими цветочками, то они погибнут ))) Надеюсь, вы поняли эту аллегорию )))

19. Непонятная

нет. когда вы в одну и ту же минуту думаете о Святых Отцах и развлечениях. в этом нет пути. в этом лишь спутанность сознания и дорог. Пути нет.

Добавлено через 1 минуту
    относительно луговых цветов..маки красивы и так...колькольчики не чем не хуже по красоте роз....тюльпаны есть дикие...очень красивые...черные, например...

20. Курильщик

Курильщик На диване

Я думаю об этом в разные минуты )))

Добавлено через 3 минуты
    Ольга Романовна, ну почему Вы такая тупая? ))) Я же не о красоте конкретных колокольчиков писал, а совсем о другом - о двух возможных путях духовной жизни А Вы мне о своем субъективном восприятии красоты ромашек и прочего. )))

Поделиться этой страницей