Невыносимая лёгкость бытия

Тема в разделе "Невыносимая лёгкость бытия", создана пользователем DANA, 1 окт 2008.

1. DANA

DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

Ангел стоял в центре просторной кухни и, ничего не выражая, изучал искусство бутылочного изделия.. В смысле, формы валяющихся пустых бутылок. Непонятно, да?.. А мне сегодня облом объяснять - башка трещит.
    - Какого хрена ты всё это слил в кучу?- пнув кроссовком пустой пузырь почтенного "Камю", буркнул ангел.
    - В кучу чего?- раздался еротический голос из притаившейся уборной или, если уважаемому читателю будет угодно -из ванной комнаты со всеми удобствами.
    Уже второй день ангел только и делал, что бурчал и игнорировал вопросы.
    - А шпильки где? - вытирая лицо голубым с громадным розовым цветком по центру детским вафельным полотенцем, с явным недоумением на помятой физиономии под тем же полотенцем, спросил входящий в кухню Ерос.
    - У тебя на шпильки нюх, как на Бахус.
    - У меня слух почти музыкальный. Клац-клац отсутствовал.
    - Сам ты клац-клац,- рассматривая болтающийся шнурок на кроссовке пробубнил ангел, - Завяжи,- в духе "вне духа" буркнул ангел и поставил ногу перед Еросом на ободранный табурет.
    - А сам? Слабо?..
    - У меня таких штук никогда не было.
    - Где ты их взял?.. И зачем? - завязывая петлю, пожав плечами спросил Ерос.
    - Это не я.
    Ерос оторвал взгляд от шнурка и посмотрел в акварельные глаза ангела.
    - Чё вылупился?.. Это ты.
    - Мы после пива на десерт ходили за кроссовками?
    - Нет,- выдержав паузу и буравя взглядом завязанный шнурок с явным нежеланием говорить, сказал ангел, - После пива ты трескал мороженое.
    - Чё?..
    - Для разнообразия.. Сказал.
    Ерос покраснел и провёл ладонью по взъерошенным волосам.
    - Жрать хочу,- виновато сказал ангел.
    Ерос плавно повернул голову в сторону только что услышанного, и так же плавно поднял застывшую с момента пробуждения бровь.
    - В замедленное кино играешь?
    - Ты кто? - как эхо на несказанное ответил Ерос.
    - Твой утренний ангел пустых бутылок.
    - Врёшь. Мой другой был.
    - Пить надо меньше.
    Через несколько минут ангел уплетал яичницу, уткнувшись мыслями в тарелку.
    - Ладно. Я спать, - допивая холодный вчерашний чай из чашки с трещинкой, по которой давно плакала сода, бросил он.
    Ерос молчал.
    Думы ещё не проснулись.
    Пиво, Бахус, Камю и мороженое крепко усыпили их.
    Ангел терпимо для слуха хлопнул дверью своей комнаты, а Ерос уставился в монитор лоптопа, стоявший тут же на одном из обшарпанных табуретов, на котором завис текст.
    - Захочешь послушать, потрудись нарядиться в наушники. Где и как послушать- ты знаешь,- раздался не совсем ангельский голос из ангельской комнаты.

Утренний ангел пустых бутылок:
    Он слаб, он слегка не в себе,
    Он дышит мне чем-то вчерашним в затылок,
    Он крайне не склонен к борьбе.
    Он смотрит печально, как я просыпаюсь
    В сумерках буднего дня,
    Утренний ангел пустых бутылок
    Не покидай меня:

Ведь я все чаще с утра сомневаюсь,
    Что там - за окном, Земля.
    И нашу убогую шхуну качает,
    А в ней - только ты и я.
    И я боюсь, что придет в движение
    Вчерашний табачный дым,
    И ты растаешь в то же мгновенье
    И я останусь один:
    И хочется верить, что есть еще порох,
    И что запал не остыл.
    Пока я слышу неслышный шорох
    Твоих перепончатых крыл.
    Куда бы мы ни брели с тобою,
    Я - первый, ты - чуть позади,
    Всегда и повсюду нас было двое:
    Пожалуйста, не уходи.

Мой бедный бледный ночной товарищ,
    Когда протрубит беда,
    Возможно, ты меня и оставишь,
    Но я тебя - никогда.
    И если вдруг тебе станет худо,
    Хотя, куда уж еще,
    Не уходи, будь со мною всюду,
    Держись за мое плечо.

/Макаревич "Утренний ангел пустых бутылок"/

2. Гулящая Мысль

Гулящая Мысль ИППОКРЕНА,Хмык)В переносе

Несерьезно о серьезном. Или наоборот)

К стихотворным рифмам я отношусь с опаской.
    Они прячут свой истинный размер от меня,
    а я скрываю от них тайное желание, эдакое лихачество: поиграть в сложение. Стихов. Но вот само это слово «сложение» меня смущает – как математический термин. В моем первом восприятии. А в .......... я не сильна...В пробел впечатывается много чего)).Строчка из детства, проверенная многократно - «Тайное всегда становится явным» - открывает маленькую лазейку. Жешь- хочется жешь...иногда ....нарисовать себе талант...или себя в таланте).Шучу. Дан, это ж у нас не литературный кружок, экзамен я вам не сдаю)), а отвлечь...или развлечь - себя, тебя, чет захотелось. Можно?)) Стихи!(Типа я к ним обращаюсь!) Это не стихи, а мысли, оформленные несколько по-другому. Ну, как игра в слова. Для меня, я подчеркиваю. На какую букву заканчивается, на ту начинается и т.д., разновидностей много. Особо чувствительно-музыкальным, со слухом - можно не смотреть)). А Дане – положено, ничего не поделаешь – Хозяйка темы. Правда, мне кажется, ты это уже успела прочитать раньше).Если перефразировать про ложку, то продолжение хорошо к месту, но места можно ведь и менять. За случайное совпадение с чувствами других я ответственность на себе другим не принесу.

Она искала рифмы для НЕГО.
    По Млечному Пути их рассыпала.
    Но не было следов. Ни одного.
    Романтиков осталось, видно, мало.
    И вот плывет корабль из облаков.
    Глаза у капитана – стынет небо...
    А может – цвета сброшенных оков.
    И видит он места, в которых не был:
    Где символ Белой Птицы – как маяк.
    Где в море лунном можно искупаться.
    Где без плеча любимого – никак...
    И мысли нет о том, чтобы расстаться...
    Там можно быть расслабленной, смешной...
    Там можно просто быть...а не казаться...
    Спасибо... за возможность быть такой...
    Все помнить...Уходить... И возвращаться...
    ... Прочитала про пустые бутылки...Подползла мысль. Есть пустые бутылки, есть пустые люди. И те, и другие встречаются на пути у каждого). Повторила просмотр поста в телефоне, а сейчас, перелезая через сугробы, так как свернула с пути - не заметила, что бормочу уже себе под нос:

Сода плавала по чашке, сода плакала по ней:
    Что не моют чашку чаще: упущение тех дней.
    Слезы плавали по чаю, плавно в чае растворясь...
    Мысль лелею и качаю: слезы смоют эту грязь)).

А идти-то стало веселее. И теплее. И куда-то.

Эй...а шапками в меня кидаться не советую - у меня здесь мороз!

-------------------------------------------------------------------
    Творческой всем ночи)

3. Бур_

Бур_ Новичок

За неимением в распоряжении транспортного средства, которым я мог бы легально управлять, я плелся в общем человеческом потоке по тротуару. Сорок минут пешей прогулки на работу и столько же обратно по февральскому морозу - вот что я получил благодаря «примерному» исполнению своих обязанностей моим ангелом-хранителем. Конечно, можно было воспользоваться общественным транспортом, но необходимость толкаться в часы пик за честно оплаченное место меня раздражала. «В конце концов, такие прогулки станут нелишними для моей физической формы» - думал я, успокаивая себя.
    - Послушай, ангел, а почему временами у меня бывает ощущение, что ты меня покидаешь? Иногда только и остается, что уповать на тебя, а сколько и как изощренно я к тебе не обращаюсь, чувствую, что единственным слышащим мои молитвы являюсь я сам.
    - Я тебя уже говорила: ты не один у меня на руководстве. Кроме тебя я веду инженера-строителя, у него сейчас трудное время – кризис сорока, мальчика двух лет – не мне тебе объяснять, что он нуждается в особой опеке и Принцессу.
    - Принцессу? Познакомишь?
    - Обойдешься. У тебя, кармическая составляющая очень неопределенная, потому и судьбу твою из стороны в сторону кидает. Я не хочу, чтобы Принцесса попала под влияние твоего непостоянства, мне с тобой одним забот хватает. Забудь, эта девушка - не может быть твоей знакомой.
    Примерно такой разговор у меня случился два дня назад с ангелом. Я не стал настаивать, опасаясь раздражения своей хранительницы – в памяти еще свежо было воспоминание об утреннем ангеле пустых бутылок. Брр-р-р, кто знает, что еще она способна выкинуть и во что вырядиться из желания досадить мне.
    Сейчас ангел была очаровательной шатенкой в короткой шубе из горностая и капюшоном поверх головы, выглядела превосходно, и меня это полностью устраивало. Мы шли и болтали о темах, не заслуживающих здесь упоминания, по причине их легкомысленности. Наш путь проходил по двору, главной достопримечательностью которого, несомненно, был огромных размеров тополь. Вчера прошедший снег, не без участия метели, щедро укрыл его своим покровом, беспорядочно расположив на его ветвях снежные шапки.
    Под тополем стояла девушка, отдавшись течению своих мыслей, и, казалось не замечавшая ничего вокруг. Место, стоит заметить, она выбрала для мечтаний неудачное: дневная оттепель сделала снег тяжелым и он угрожающе навис, ожидая любого повода, чтобы ринуться вниз.
    - Я должна отлучиться по делам, - вдруг прервала наш диалог ангел и отлетела так быстро, что я даже не успел сообразить, в какую из сторон скрылось это загадочное создание.
    За неимением других картин, радовавших глаз я исподволь наблюдал за девушкой под деревом. Через минуту она, как будто очнувшись, посмотрела вверх и отошла. И как по команде на то место, где она стояла, с ветвей дерева тотчас же обрушился целый водопад снега.
    Девушка обняла себя за плечи и поежилась.
    Мне не составило сложить в уме все обстоятельства этого забавного происшествия.
    «Хм, никогда не верил сказкам о карме» - подумал я и, направился к девушке.
    - Ты не можешь! – обратилась ко мне как из-под земли возникшая (правильнее, наверное, будет сказать как снег на голову свалившаяся) ангел с нотками удивления в голосе.
    - Ну почему же, - ответил я и подмигнул своей Хранительнице совсем как она полицейскому, забравшему у меня права. - Еще как могу, вот посмотри, как это у меня получится.
    Подойдя к девушке, я обратился к ней:
    - Здравствуйте, Принцесса, нужно отдать должное Вашей интуиции - Вы очень вовремя отошли, хотя с другой стороны я сожалею – за извлечение человека из снежного плена меня наверняка чем-нибудь бы наградили)))

4. Гулящая Мысль

Какие воспитанные мысли у Вашего "Я";-)
    ...Будь я на месте девушки, наверное бы...не отошла).Сейчас редко случается, когда на меня сваливается снег.Иногда, оглянувшись,ну..не три же года мне... чуть больше), сама люблю трясануть ветку,постоять под освежающим снегопадом. А не проблемопадом) Говорят,если постоять под водопадом(есть у меня такая пещера)), загадав желание - оно сбудется. А если снег подтаял...хм...менее приятно, конечно, но ближе к желанию) .

5. Бур_

Бур_ Новичок

Во мне всегда присутствовала уверенность в том, что люди, строящие отношения с юмором на короткой ноге, живут правильно. Хотя бы потому, что в разрешении большинства проблем, которыми порой так щедро обеспечивает нас жизнь, разменной монетой вполне может стать смех! Люди, умеющие смеяться, сами живут легко и безвозмездно дарят эту возможность окружающим. Что может быть приятней искренней улыбки постороннего и не очень человека, которую Вам жалуют вместе со словами приветствия? И как порой не хватает рядом кого-то способного вместе посмеяться над очередным твоим ляпом и тем самым скинуть камень с твоей души!))
    Улыбайтесь, смейтесь и позволяйте это делать другим))

6. Гулящая Мысль

О как! Ну и меня, Вы, пожалуй, уговорили. Пойду, найду сугробный файл с Прынцессой. Хотя...ноги у нее длинные. Значит, она не построит свои отношения с юмором? Правда, с ней - так только один и ляп! Ну, так Вы ж уже "в теме")). До компа бы добраться, она ж у Палыча) Занесло))

7. Гулящая Мысль

"Проба Пера"

...Да...Сегодня опять она была Безхозяйственной! Вот так и читать надо - «без» , потому что Хозяина как и не было – не проявился к этому времени... Готовилась к отдыху Прынцесса основательно. Вынужденно пробежав несколько парсеков...или нет...приблизим понятия...пройдясь по сусекам , наткнулась на полку с небесной манной. Питался Палыч ей, что-ли? Запасливый какой! Не оригинальничая, набрала обычной муки из небольшого бочонка, стоявшего под полкой, договорилась по ходу мыслей с Рябой, арендовавшей историю в «Совсем близенько», та ей простое яичко и снесла. Расстаралась Прынцесса, испекла пирожков с брусникой, сахар аж запекся сладкими коричневыми пузырьками на их спинках, нашла у Палыча клюквенную настоечку, оп-ля ... да и опрокинула ее... вдруг...но вытирать не стала, лишь губки красные облизнула)) . Потом, как положено, протестировав различные модули, квекнула правила с форума, перечитала их, как путеводитель по общению и поняла, что она готова. В путь. Из дома Дорога виделась ей дальняя, с множеством информационных полей и их осмыслением. Искательница Приключений понимала, что выглядит несколько технически несовершенной, но Особа не расстраивалась, полагая, что это придает ей некоторую пикантность, так как ей часто это «ставили в пику». Ну, дружбы ей с ветром! И... в путь!
    ...Когда через несколько часов Прынцесса увидела кафе «Проба Пера», что возле горы Пигаська, она решила зайти и перегреться, взяв руководством к посещению этого заведения пословицу - «Дар костей не ломит».
    Зашла. Разгулялась.Там, на любителя, можно было попробовать любые виды перьев: Перья гусиные – на остроту заточки, Перья из подушки – на качество релаксационного взлета, Перья лука – для устрашения салата, Перо Жар-птицы – для освещения троп на пути к легендам и даже шляпное Перо, чтобы красиво помечать – в какой из шляп окажутся дела. Заказав себе по меню Перо Жар-птицы, Прынцесса решила узнать подробности происхождения названия этой горы, которое показалось ей немного знакомым. И разносчик легенд довольно быстро выложил ей местную версию срывающейся с души печали, как и положено во всех легендных историях.
    ...Самую вершину дивной горы этой, как одной из высочайших вершин человеческого духа,украшали сочные постбища, летали бабочки и другие насекомые, различающиеся лишь звенящим творческим полетом над головами тех, кто приходил полюбоваться сюда фото-картинами, которые можно было даже заменять и своим настроением. Иногда, наслаиваясь одни на другие, они зависали коллажами чувств, внося хаосное разнообразие в окружающую действительность. Все это создавало определенную атмосферу, меняло аромат незнакомых запахов , удивляло и вместо обычных слов люди начинали говорить мудрено - стихами. Стихи эти оседали лишь вздохами и откровенными взглядами на молодую и откровенно растущую траву, да на раскидисто-фигуристые кустарники. И вот здесь-то и любила всегда обгладывать нежные несмелые постки...э-э-э... наверное ростки...кобыла Пигаська, которая отличалась особым чутьем на свободомыслие и сама, удирая от хозяев, забиралась кормиться на эту гору. Так вот, сказывают, она за все это и то время до того наслушалась и наелась этих стихов, что однажды, решив, что раз мир так необычен и прекрасен, а чувства в нем так совершенны, то стоит его посмотреть и попробовать на вкус. И прыгнула она с горы...и выросли у нее сразу крылья желания, и полетела она встречать своего Пегаса, голодная, гордая и в Поиске. И назвали потом люди эту гору в ее честь, и казалось им, что притихшими вечерами, летали гривами облаков красивые фигуры и рождались от этих видений новые стихи...
    «Да...за это стоило расплатиться своим вниманием», - легко согласилась с расценками Прынцесса и, кивнув уже новым знакомым, пошла по их следам.
    Кто-то словно расшалился и потряс небо, потому что местность огласилась вдруг визгом звезд, которые сыпанулись пригоршней небесной метели и разлетелись ночным салютом над строгой тайгой. «Это какой-то знак. Мне. А вот хороший или плохой?» Не дождавшись пояснений, решив, что так Легенды приветствуют ее, она продолжила путь. Закрыла глаза – открыла – утро. Нет. Не так. Перезагрузив восприятие времени, повторила попытку. Закрыла глаза – открыла – ранний вечер. Забравшись на гору, посмотрела вниз и ахнула: словно на пяльцы, натянуто было полотно снега, на котором природа набросала вышивкой очертания озера. Эх, не зря легенды скрывали в этих лесах свои образы. Не для каждого глаза красота-то такая выстрадана.
    Наверху, в беседке, наполовину засыпанной снегом, наполовину – тюбингами, ледяными перьями лежали замерзшие пригласительные. Она пригласилась . Зажмурив глаза, изящно задрав ноги, плюхнулась в центр круга этих необычных санок, схватилась за ручки, упершие себя в бока их стенок, и... закружилась вниз с горы, с огромной скоростью вслушиваясь в вой растревоженного горного снега. Не успела поставить на «Вкл.» модуль счетчика на ощущения, как уже и оказалась по ту сторону озера. О! А ведь это было необычное озеро - место зимнего отдыха всех красивых Легенд. За одними надо было всегда присматривать – такие они были древние, а на других приятно было просто смотреть, любуясь их молодостью и неоригинальностью. Прынцессе повезло – сегодня здесь гостевой походкой прогуливалась кавказская Легенда Медовых Водопадов, прибывшая из «райского места, где тысячи лет встречаются горы и солнце», с ней охотно знакомилась Легенда озера Нарочь, глаза которой , казалось, вобрали в себя всю синь озер Беларуси. А роль хозяйки удачно распределила себе местная достопримечательность - Легенда Телецкого озера. Приглядевшись к ней, можно было даже представить, как собирает она в особую чашу слезы всех озерных Легенд...такой уж ей написали сегодня статус. «Ух-ты, мы вышли из бухты», - дружно пели они песню подводников. (Ее с чувством исполняет , обычно, Гальцев)) .«Наверное, им просто нравится строчка про «девушку в розовом сарафане», - понимающе прогнулась под душевным порывом, налетевшим с озера, Прынцесса. - «Как много она увидела за это путешествие!»...Да...столько впечатлений вплелось нитями инея в ее волосы, устало выбившиеся из-под шапки...Сон, как края вареников, пытался соединить ей веки, сопротивляться ему уже не было лишних сил...Поэтому, заметив приближающийся снегоход , она быстро оформила призывный снежок и аккуратно залепила защитные очки Смотрителя Озера Легенд, чтобы дать ему возможность не пропустить свой шанс.
    «Все-таки я не Леди», - с удовольствием потерла этот красный... от холода факт Прынцесса, принимая всю тяжесть своего поступка - в виде тела мужчины, упавшего на нее прямо из снежных облаков)).---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    (Что-то скрипнуло...может кости? Хмык...вы ж все подмигиваете в своих постах – то полицейскому, то ангелу, ну а я последней строчкой подмигнула Буру;))

8. Гулящая Мысль

Разрешите, Пьеро...

Вот ведь ,предупреждали меня местные – нельзя ходить одной на гору эту...Дышит она дурманом разным...мысли путает...меняет свои на чужие. Нет, не послушалась я, следом за путешественницей своей потащилась...И вот:

Разрешите , Пьеро, я сотру с белых щек
    Эти слезы, что черным раскрашены.
    И размазали грим - он давно весь потек,
    Ваши мысли – печально бесстрашные.

Расскажите, Пьеро, что так мучает Вас?
    Радость долго болеет изгнанием.
    Улыбаетесь редко. Смешной – через раз.
    Словно, так и живете израненным.

Присмотритесь, сниму я Мальвины парик...
    Мои волосы ветром взъерошены.
    И в реальности новый придумаю Ник))
    Вам останется – только хорошее.

9. DANA

Так, как Вас поздравит сегодня человек, который Вас любит, не может поздравить никто. Поэтому я только немного добавлю- Любви Вам.. И того человека, который Вас любит))

[rutube]0a416b589a70f1ec663c909dbbd22c3a[/rutube]

1 человеку нравится это.
  10. wega

wega читайте ниже....

Спасибо,Славочка,замечательная композиция)))))хоть я и предпочитаю попсу,но моё сердце тронуло)

11. Бур_

Бур_ Новичок

От лица Ероса поздравляю всех с праздником, желаю любви ))
    Почему от лица Ероса?)) Потому что он, в отличие от меня, знает толк в ней)))

12. DANA

От лица Элен благодарю Ероса)) Почему от лица Элен?)) Потому что убить её мало))

Не..)) С "убить" я погорячилась)) А вот забанить- можно))

13. Бур_

Бур_ Новичок

Ангел смущенно выводила носком туфельки восьмерки по ворсу ковра. Настроение было никудышнее. Если бы не место, где она сейчас находилась, она бы сказала, что оно паршивое. Но употребление просторечных оборотов, «несвойственных литературной речи», здесь было запрещено, а потому она не решилась произнести это вслух. Тем не менее, она не смогла отказать себе в удовольствии сказать это «про себя», добавив парочку крепких выражений.
    Вид архангела не предвещал ничего приятного. Все остальные декорации: сочувствующие взгляды коллег; потертый до дыр ковер, на котором она стояла; словно случайно направленный на нее свет настольной лампы – обязывали ее вести себя соответственно ситуации, и она честно исполняла роль отчитываемого подчиненного. Посмотрев на ее, даже не сведущий в ясновидении, с легкостью мог прочитать: «Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину» (с).
    Архангел, заглянув в бумагу, которая ничем иным, как кляузой быть не могла (Ангелу доставляло какое-то извращенное удовольствие представлять, что она сделает с доносчиком, если он попадется в ее нежные ручки), начал:
    - Вы не хранили своего подопечного, намеренно подставляя его под неприятности. Почему Вы позволили забрать у него водительское удостоверение?
    Ангел хотела было ответить: «Договорился, парниша», но вовремя сдержалась.
    - Ерос находился за рулем в состоянии глубокого алкогольного опьянения, еле ворочал языком (как, впрочем, и всеми остальными частями тела), и представлял опасность для окружающих. Я не могла рисковать его будущим ради возможности сохранить ему право управления автомобилем.
    - Почему же тогда Вы позволили ему так напиться?
    - Я делала что могла, но здесь мы с Вами имеем тяжелый случай. Подозреваю, что у него склонность к алкоголизму, скорее всего приобретенная. Как только Ерос видит спиртное, до него невозможно достучаться – уходит в глухую оборону и пока не напьется – вне зоны моего к нему доступа. А как напьется уже поздно ему куда-то стучать: он изменяет своим пристрастиям: вместо того, чтобы любить себя начинает любить весь мир, причем без разделения по расовым и национальным признакам.
    - Хм, - явно смутился архангел, - а зачем Вы сеяли семена сомнения в душе Вашего подопечного, утверждая, что Вы являетесь браком? Мы дорожим репутацией нашего заведения!
    - Клиент слишком уповал на меня, совершенно не пытаясь предпринять что-либо сам. Конечно, следуя служебным инструкциям, я всячески поощряла каждое обращение моего клиента в наш адрес, но Ерос зашел в своих молитвах слишком далеко. Вы только подумайте! – девушка очень натурально изобразила возмущение, - ему мало стало каждодневных небольших радостей, которыми я его щедро одаривала, он все чаще и чаще стал думать обо мне не как о Хранителе, а как о женщине. Словно предупреждая возможный вопрос, Ангел продолжила:
    - И кроссовки я одела только для того, чтобы он осознал всю пагубность пути, на котором стоит. Чертиков ему показывать еще рано, а вот помятый ангел – в самый раз.
    Присутствующие ангелы с завистью переглянулись: хотя каждый из них являлся почти совершенным созданием, но так выкручиваться могли немногие.
    Когда через полчаса суд вынес приговор: «Невиновна. Снять все обвинения и наградить орденом». Никто особо не удивился. Заседания суда с ее участием стали ожидаемым, почти привычным зрелищем, и транслировались на весь рай в вечерние часы в рамках передачи «Час суда».
    Орден стал ее десятой наградой, что позволило ей значиться в скрижалях в качестве единственного полного кавалера ордена «За изворотливость».

14. Бур_

Бур_ Новичок

Пьешь? – Ангел грозно нахмурила бровки.
    Ерос вздрогнул, выходя из состояния задумчивости, воровато оглянулся и, переложив бутылку коньяка из руки в руку, словно пытаясь избавиться от компромата, трезво ответил:
    - Предупреждать надо о своем явлении. А вдруг я чем-нибудь непристойным занимаюсь? Пью. Кофе.
    Плеснув в свежесваренный кофе коньяк, он достал еще одну чашку и налив в нее кофе, пододвинул Ангелу.
    - Мне без коньяка! – с едва различимым оттенком вины попросила она.
    - Знаю. Опять будешь нюхать вместо того, чтобы пить.
    - Ну, знаешь ли, на вкус и цвет... – Заметив на столе ноутбук, она поинтересовалась: - Как всегда девчонок раздеваешь?
    - Нет, - помялся Ерос, - письмо пишу.
    - Кому?
    Ерос прикрыл экран ноутбука, сложив его.
    - Сначала ответь, пожалуйста, на вопрос. Я живу?
    - Ну что за глупый вопрос, конечно живешь.
    - Чем определяется факт моего существования?
    - Сам знаешь – чувствами и мыслями.
    - А ты?
    - И я в этом плане почти ничем не отличаюсь от тебя.
    - А теперь послушай. Я знаю, что для того, чтобы чувствовать себя счастливым мне совсем не нужно обладать такими как у тебя сверхспособностями. Мне достаточно тех возможностей, которыми меня наделяет судьба, другими словами я готов принять свою жизнь такой, какая она есть, тогда почему я не испытываю от нее радости?
    - Ты мечешься, в тебе нет определенности. Оцени свою жизнь с позиции сердца. Выбери тот путь, который принимает оно. Это должно сработать.
    Ерос молча подвинул лэптоп к Ангелу и раскрыл его. Ее глазки быстро побежали по строчкам:
    ohmygod@paradise.com
    Главному.
    Заявление.
    Принимая во внимание мой уже немолодой возраст и большое желание наконец-то определиться со своей жизнью, прошу Вас направить меня на остров посреди болота, на котором я провел свое лучшее время. Буду благодарен за помощь в организации продовольственного и бытового обеспечения.
    С уважением, Ерос.
    Ангел прикрыла глаза ладонью и ее плечи слегка затряслись от смеха. Ерос терпеливо ждал, когда окончится приступ затяжного ангельского веселья. Наконец, девушка успокоилась.
    - Вот оставь тебя на небольшое время без присмотра, и ты как будто нарочно начинаешь делать то, что можно и не делать. Никто не станет воплощать твои сны в реальность, только для того, чтобы ты получал радость. Твой путь другой, ты должен найти его здесь. Хотя… У меня есть к тебе деловое предложение.
    - Какое?
    - Несмотря на то, что факт моего существования определяется теми же факторами, что и у тебя, я, однако, не могу в полной мере чувствовать то, что можешь ты. Мне недоступны освежающие прикосновения морского бриза, я не способна почувствовать холод тающего в ладонях снега или, допустим теплую шершавость коры березы, нагретой в летний день лучами солнца и еще много что… Поменяемся на время? Ты будешь мной, а я – тобой.
    - Не вопрос, уж я себе устрою райскую жизнь, - без размышлений ответил Ерос и тут же спохватился, - и о тебе тоже побеспокоюсь, мои милый Ангел.)))

15. org777

org777 Особый статус

Бур_, это ты пишешь? Я всего не читал, только последние... Красиво...
    А можешь вкратце, для меня, описать рассказ? :-[

16. Непонятная

Непонятная АДМИРАЛЪ ВСЕЯ РУСИ

"пральна"...я тоже так считаю...нечего расписывать на несколько страниц....все равно художественной ценности данное произведение в себе не несет ... почти ....взял бы и для тебя...меня..нас наконец...Бур уважаемый и описал всю свою философскую фабулу данного рассказа в пяти-десяти предложениях:)) правильно мыслишЪ...поддерживаю:))

хотя, нет..постой....все же интересно самим выискивать....что человек хотел сказать нам ...донести...да и слова разные пишет...можно через програмки прогнать..Фрейда подключить....:))..пусть уж лучше тащит-размывает философскую фабулу данного повествования завуалировано-литературно через весь ангельско-эротический эпус:)(или опус?? не помню)..а мы кумекать будем сами..а то совсем отупеем и так ничего с ВАМИ, дорогой товарищЪ ОРГ, не пишем:))

17. Бур_

Бур_ Новичок

Извините, уважаемый, но я очень уважаю и ценю мнение милейшей Ольги Романовны)) Раз она сказала "Нет", значит - нет))) Поэтому могу лишь посоветовать воспользоваться поиском)))

18. Непонятная

у меня, уважаемый достойный по всем параметрам БУР, предложение:))...я думаю, что в данной ситуации я ВАС просто спасла...ВЫ так умело и гибко сослались на мое уважаемое ВАМИ мнение и можете продолжать писать рассказ, не раскрывая его фабулу простому народу....я думаю, что меня бы устроил ОРДЕН ТРЕТЕЙ СТЕПЕНИ ЗА СПАСЕНИЕ НА ФОРУМАХ НАЧИНАЮЩИХ ЛИТЕРАТОРОВ...:))..если же , уважаемому лично мною и форумным сообществом БУРУ не жалко денег на платину, то можно и Второй....степени...окончательное решение о степенях оставляю за ВАМИ...

19. Непонятная

сижу я тихо у камина...
    напротив ангел, сложив крылья , вяжет...
    тихонько спицами в пространстве машет....
    и полотно выходит без узоров ...без картинок....
    и убегая из под рук снегами стелится вокруг...
    вот петлю пропустил.. и вдруг....
    как оживший хрусталь....
    ручей бежать в овраге стал....(мне сегодня приснилось это стихотворение..не успела ..жаль записать....оно было очень большое...про начало весны....видела вяжущего Ангела напротив себя и как оживал хрусталь ручья....стихотворение звучало во сне это само по себе...словно мне кто-то его читал вслух...оно было большое и очень красивое..это лишь огрызок того, что запомнила)...

Добавлено через 2 минуты
    чуть-чуть бурля...чуть-чуть звеня душой ожившей хрусталя...

20. org777

org777 Особый статус

Извините меня милейшие... Я просто хотел вкратце услышать(читай-увидеть) рассказ, а не зарытую в него философию. Его мировозрение я смогу понять и так, просто уважаемый Бур очень много написал... Написал красиво - бесспорно! Прочитал последние, понравилось очень, но читать с самого начала просто нет ни времени, ни сил...
    Но еже ли нет - значит нет, я не обижаюсь. Может быть когда-нибудь и буду свободен настолько, чтобы суметь все это прочитать

Поделиться этой страницей