Невыносимая лёгкость бытия

Тема в разделе "Невыносимая лёгкость бытия", создана пользователем DANA, 1 окт 2008.

1. Бур_

Бур_ Новичок

Раз уж нет здесь таких специальных парней как, к примеру, мой хороший друг Чиполино, неблагодарную миссию критика возьму на себя я)) Уважаемый Хонос, ну оглянитесь – весна же, птички радуют слух своим беззаботным пением. Хотите порадовать глаз? Еще раз оглянитесь и увидите ножки, кокетливо выставленные на всеобщее обозрение, в т.ч. и наше с Вами (с удовольствием покосился на один из аватаров)). Что Вы здесь свои эманации грусти и хандры распространяете безлимитно?) Все тыкаетесь в темноте, пытаетесь найти свое призрачное и утопическое счастье, и ведь сами осознаете – не видать Вам его. А ведь все просто. Даночка Вам все доходчиво объяснила – за счастье или нужно бороться или найти его в том, что Вас окружает. Что, в том, что Вас окружает ничего радостного?)) А Вы посмотрите на это с другой стороны – не голодаете, время на стишки находите, сказочки опять же придумываете. А ведь это не так уж и мало, правда?)) Довольствуйтесь тем что имеете. И, как настоящий герой (которого где-то трогает Ваша хандра), я не ограничусь критикой и не оставлю Вас один на один с Вашим разочарованием, подарив Вам примерный образец отношения к жизненным неурядицам (см. песенку)). Ну, ушла, что поделаешь)) Нужно быть лучше. В следующий раз у Вас точно все получится))

2. Гулящая Мысль

Гулящая Мысль ИППОКРЕНА,Хмык)В переносе

Кофе-пауза

!!!!!Здравствуйте! Можно передохну здесь, в своей любимой теме? Место больно как ...хорошее, микроклимат теплый, ножки вытяну, пусть Бур посмотрит, не только на аватар)) Набегалась, догоняя Время)) Кофе-паузу себе устрою, пересмотрю наброски , может вам здесь что покажу . Покручу в руках один из своих любимых образов – Время. Хотя...его крути – не крути...ни на что не раскрутишь. Прижимистое. Или...кризис Времени тоже существует? Значит – экономное. Лишнее – не даст. И в долг не возьмешь...ни минуточки. Замоталось оно совсем. То мы его отматываем, гоняем – вперед-назад по своей памяти, то оно от нас сбегает само, устав от наших претензий - что вот опять не успел...ухватиться за денек, растянуть его по своим нуждам, чтоб встретить того, кого не успеваешь, в своем-то времени))...То останавливается, чтоб сил набраться...на новый рывок, а мы топчемся , в нетерпении, втянувшись уже в эту гонку. Что там Бур про Хоноса написал? Гм...гм...Да уж. Хонос мужчина, конечно, интересный. Но я его слегка побаиваюсь (По секрету!) Потому как печаль и любовь передаются, особенно через Интернет, в любую из эпидемий жизни)) Единственно, что успокаивает – выБуры у всех разные, ой, то есть, выборы)) и войско Элен поддержит, если что, не даст ничего передать)), мудрость щитом выставит, весь удар на себя примет) Так что... я глаза на все прикрою, расслаблюсь, музыку послушаю, которая электронная, от страниц наших исходит...изошла уже вся на посты)
    ...Листья, падая на струны , задевали их , заставляя реагировать... звуками, вдохновляя на танец облака, движения которых, в свою очередь, смягчали слишком резко звучащие...Образы...они ведь приглашались мелодией...превращали обычный снег зимой в цветущие горные склоны, помогая приближать весну для тех, кто начинал мерзнуть в сезоны одиночества.
    Ага, вот попался один лист с наброском:
    Никто не хотел уступать и мы застряли, протискиваясь одновременно в эту кофе-паузу. Я и мое настроение. Я держала в руках этюды, а настроение держало в руках меня )Подула на воду и дыхание осторожно побежало по поверхности вопросом: «Если душу отпустить – она упадет или взлетит?» Грибной дождь, легко и необременительно пролился на небытие встречным вопросом : «А кто ее держит?» ...Как всегда, не получив ответ, второй вопрос оставила на десерт...к еще одной кофейной паузе. А сейчас у меня и так есть с собой многослойный кусочек отношений. Правда, в пути, я не удержалась и слизнула с него верхушку, которая, как известно, самое легкое и красивое в порции)
    Итак, и не так...оглянувшись, долго ли - надо ли, через леса - по облакам бродили мои мысли, бродили и по их броду я и перешагнула через что-то, глянь – стою в поле, перед указателем. Хиленький такой, со стрелками, которые от малейшего ветра переменного направления начинали вращаться в разные стороны. На одной стрелке четкие буквы обещали : « Прямо пойдешь – Отношение найдешь», на другой – наискось написано было : « В сторону свернешь – изменишь найденное» (или «найденному» - стерлось окончание), на последней, самой вертлявой , конец фразы смылся смыслом или дождем: «Вернешься назад – ничего не...».Об отношении, наверное. Постояла я... подумала... Прынцессу отправила прямо (не знаю все равно - дойдет ли)), Гулящие Мысли быстро метнулись в сторону. А сама я... вернулась. А время же вертело ветром и стрелками! Как кто хочет – так и вертело. И кто теперь знает, куда каждая из нас направилась?))
    Ничего так себе. Чувствую я. Займусь-ка лучше приятным... Осторожно украсив стенки бокала растопленным шоколадом, медленно влила взбитое молоко и тоненькой струйкой запустила внутрь ароматного колодца горячий кофе. Ммм...замечательно отдохнула. А вы?))

-------------------------------------------------------------------------
    Около темы)
    Облизнув губы, посмотрела на небо без звезд, погладила белого медведя, потом взгляд скользнул по подаркам и... мстительно (по инструкции!) подумала: « Ну, Вега, будешь падать, желание не загадаю!)))))»

Вложения:

3. DANA

DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

Листья, падая на струны,
    Задевали их.
    И вплетал твой нежный голос
    Дождь осенний в стих.
    Звуки стаей облаков рисуют образ твой
    На склоне дня.
    Жарких мыслей вор - пьяных, как кагор,
    Обнимал тебя.

В феврале метель сыпет знойный день
    В чувств твоих бокал.
    Во хмели от слов вор свою Любовь
    На холсте писал.
    Думы чередой за своей мечтой-
    В раннюю весну.
    Твой покорный вор устремил свой взор
    На тебя одну.

4. Бур_

Бур_ Новичок

Три девицы под окном пряли, смотря сквозь меня как сквозь пустое место. Я приветливо помахал им руками. Меня не замечали. На всякий случай я попрыгал на месте – место отзывалось подо мной скрипом половиц: «Значит, оно не пустое» - глубокомысленно заметил я.
    - Самого доброго, - обозначил я свое присутствие голосом, вложив в него как можно больше приветливых интонаций. Уж очень симпатичны были блондинка номер один, блондинка номер два и шатенка (я как мог идентифицировал красавиц).
    - Попал ты, - спокойно проинформировала меня шатенка с голубыми глазами.
    - Куда? - со здоровым интересом переспросил я, осматриваясь.
    - Женить тебя будем! – ответила она без всяких эмоций, как будто жениться это также обыденно как ходить в баню по субботам.
    - За что? – я старался не округлять глаза, но страх сделал это за меня.
    - Ни за что, - ответила мне шатенка. – Вот она не против, - шатенка указала на блондинку номер один, - А мне что-то потанцевать, погулять и «горько» покричать страсть как хочется, а негде и некому.
    - А че сразу я? – не нашелся я на лучший ответ.
    - Ну не она же, - ответила шатенка, кивнув на блондинку номер два с компасом в руках, которая с видимым сожалением пожала плечами, одна из трех выказав мне сочувствие.
    - А может не надо? – решил я заручиться поддержкой блондинки номер два.
    - Надо, Димуль, надо. Крепись, я в тебя верю, - морально поддержала меня она, с выражением лица, не допускающим сомнений в скорой свадьбе.
    Первая блондинка улыбнулась мне и спросила:
    - Я что-то забыла. Охмурял кого-нибудь сегодня?
    - Ну, в меру своих скромных способностей, - решил я не врать на всякий случай.
    - Так отвечай за свои «скромные способности». В следующий раз будешь знать как их использовать.
    - Что, в следующий раз опять жениться? – я, уже не стесняясь вытаращился на девиц.
    - Надо будет – женим еще раз, - шатенка явно была настроена против меня.
    Я начал лихорадочно соображать, как выставить себя в неприглядном свете, при этом не запятнав репутацию:
    - Я не ликвиден, у меня вообще нет никаких активов и я материально не обеспечен.
    - Ничего-ничего, - оборвала меня первая блондинка, - меня мало интересует финансовая сторона вопроса, главное, чтобы человек хороший был. Посмотрим, - тут она изучающе обвела меня взглядом с ног до головы (я поежился) – настолько ли ты хорош в опочивальне, насколько говоришь.
    Я решил пойти на хитрость и внести раздор в их коалицию, обратившись к шатенке.
    - Послушайте, потанцевать и поесть без урона семейному бюджету я Вам устрою и без свадьбы. Вы как смотрите на такое предложение?
    - А «горько» кому кричать буду? – не сдавалась шатенка
    «Вот же вредина» - подумал я, – «Далось ей это «горько».
    - Будете кричать мне, - решился я, – а целовать я буду Вас.
    - А зачем мне чужой жених? Мне чужой жених не нужен.
    - Зря Вы так, Машенька. Хорошо-то как будет.
    - Я не Машенька.
    - Все равно хорошо будет (с).
    - Не, девочки, - вдруг опомнилась первая блондинка. – Еще под венец не встали, а он уже флиртует! Я отказываюсь! Пусть охмуряет еще раз, по второму кругу.
    «Фуу» - мысленно выдохнул я.
    - А как насчет … - начал было я.
    - Нет, - оборвала меня блондинка номер два, с одноименным бюстом. Я собственница.
    - Тогда я вычеркиваю Вас из списка, - не сумев сдержать сожаления, проинформировал я ее.
    - Я тоже собственница, - инфантильно довела до меня блондинка номер один.
    - Ну, тогда ничего не получается, - расстроился я.
    - Ну что, я пошел? – робко спросил я.
    - Стоять! – шатенка пригвоздила меня к месту взглядом. – По старшинству! Я – первая. Всем приятного вечера, - рассыпалась она в любезности. – И знайте, во всем виноват он, - шатенка указала в мою сторону.
    Я оглянулся – нет ли кого за спиной. За спиной была тень. – Вот блин, - подумал я, – уже и тень отбросить – преступление...
    Я вышел из комнаты с улыбкой на губах и в прекрасном расположении духа. И все-таки они ужас как прекрасны))))

1 человеку нравится это.
  5. Бур_

Бур_ Новичок

Для тебя, дорогая))

А ведь я сентиментален, до безобразия))))

6. DANA

Три девицы под окном пряли лапшу на уши для местного царевича, который периодически любил жениться на ком-нибудь. Вот уже битый час в очередной раз он приветливо корчил рожицы под окном слегка ветхой избушки "Кому за..", пытаясь поймать золотую рыбку.
    - Ой, девоньки, гляньте, а мой-то всё скачет, - сияя от радости, сказала первая.
    - Любит поди горячо, - не отрывая рук от пяльца с буковками, подхватила вторая.
    - Конечно. Чем выше скачет, тем больше вера в любовь его,- проверяя качество лапши, добавила третья.
    - Да и бесов изгоняет, что часом в ребро бьют,- тут же придумала местную народную примету вторая.
    - Ой, тогда не замечаем его. Пусть поизгоняет подольше- дело правое и для семьи полезное. Любить, так любить,- испугавшись за любовь, застучала по пяльцам с буковками первая.
    - Изгонять, так изгонять, - одобрила вторая.
    - Летать, так летать,.. -покраснев, робко добавила первая.
    - Стрелять, так стрелять, - стрельнув пока только глазами, сказала третья.
    - Боже праведный,.. - оторвалась от клубочка из лапши первая,- не оставьте меня вдовой.
    - Куда он денется. Ему гарем ещё кормить и кормить, - успокоила её третья.
    - Какой такой гарем? - раскрыв широко очаровательные глазки, спросила первая.
    - Пока только виртуальный, разумеется,- опять успокоила её третья.
    - Нет, ну я так не согласна,- возмутилась первая и руки её заработали быстрее, наматывая и наматывая лапшу в клубок, предназначенную для её избранника.
    Все трое посмотрели в окно ветхой избушки "Кому за..".
    "Слава тебе, Господи, заметили",- вспотевши от прыжков, выдохнул местный царевич и просто помахал девицам ладошкой, - "Ну и немудрено- трудно было не заметить такого роскошного мужчину", - добавили ему одну приятную мысль его самолюбивые мысли.
    Все четверо смотрели в маленькое окошко. Оно притягивало взгляд своим нежно-лазурным цветом, так сильно похожим на ещё холодное мартовское небо в солнечный день.
    И каждый подумал о своей сказочной, виртуальной, но так много дающей невыносимо лёгких реальных чувств ...Любви))

7. DANA

8. Бур_

Бур_ Новичок

Царевич, необдуманно поддавшись общему настроению, с несвойственными ему ностальгическими нотками какое-то время смотрел в плохо вымытое и от этого полуслеповатое окно, думая о Любви. Именно так, с большой буквы. На ум взбрела какая-то слезливая лирика о саде в душе и птичках, его населяющих.
    Вскоре ему надоело шмыгать носом и многозначительно пялиться в нежно-лазурной цвет окна. Он собрался и сумел подумать более трезво: «Че такие оконца маленькие, ведь кроме рамы и не видно ничего. Вот скупердяи, экономят на стекле, что-ли?». А уже через секунду он и вовсе вышел из группового транса, благодаря к месту пришедшей Мысли: «А это, собственно, что еще за любовь?».
    «Тьфу, ты» - мысленно выругался он, - «И так правильные Мысли гуляют неведомо где и с кем, а тут еще голову забивают сантиментами, отвлекая от главного».
    Когда царевичу надоело любоваться отрешенными лицами писаных красавиц, он попробовал воспользоваться проверенным способом: попрыгал на месте. Не сработало. Поочередно подходя к каждой из девушек, он заглядывал в щемящую сердце глубину омута их глазок и улыбался. Его очарование, как ни странно тоже не срабатывало - его по прежнему не замечали.
    Уважая право человека на самовнушение, царевич не стал прибегать к более радикальным методам привлечения внимания, оставил девиц наедине с их фантазиями и взял с полки первую попавшуюся книгу.
    - Камасутра, - прочитал он вслух, - квинтэссенция народной индейской мудрости. Наполнит Вашу жизнь смыслом и сделает ее приятным удовольствием.
    Вдруг очнулась блондинка номер два. Покраснев, она мягко забрала книгу из рук молодого человека и, смущаясь, еле слышно прошептала:
    - Это мое хобби.
    - Хорошенькое хобби.
    - Не подумайте ничего такого, я только теоретически.
    - Да я и не думаю. Что тут думать, тут делать нужно. А что с ними? – кивнув на шатенку с первой блондинкой, спросил добрый молодец.
    - Дык, любовь же, - нараспев произнесла блондинка номер один и попыталась отключиться, заворожено глядя в оконце.
    - Не спать! – с металлическими нотками выдернул ее из дурмана мечтаний парень.
    - Вы не понимаете. Это завораживает, это влечет, это манит, это путает мысли, наполняет грудь сладостным томлением и не оставляет шансов быть трезвым, это… это Любовь.
    - Да что тут не понять-то, я, когда выпью тоже люблю всех и помногу.
    На мгновение очнулась блондинка номер один. Только для того, чтобы сказать, скривив губки:
    - Сама не пью и запах вина не переношу.
    - Незадача, - почесал затылок царевич. – А как насчет покурить?
    - Изыди, искуситель! - еще раз на одно мгновение вышла из гипнотического состояния блондинка номер один.
    Воспользовавшись моментом, блондинка номер два со счастливой улыбкой провалилась в групповой транс.
    Шатенка вдруг проснулась, по свойски подмигнула доброму молодцу и сказала:
    - А все же виноват во всем – только ты!
    Поняв, что ловить ему здесь уже больше нечего, царевич прошептал: «Жду завтра, на этом же месте, в это же время», плотно прикрыл дверь и вышел из слегка покосившейся избушки с вывеской «Кому за тридцать».
    «Ёкарного бабая что ли победить для разнообразия?» - подумал богатырь и, утвердившись в своем решении, направился … спать на служебный диванчик.))))

9. Бур_

Бур_ Новичок

- Ах… Ох!... Ммм, - царевич не находил в себе силы сдерживаться, и у него, то и дело, вместе с тяжелыми выдохами вырывались междометия и нечленораздельные, но понятные для стороннего наблюдателя выкрики.
    Ухватив двумя руками объект своего вожделения, он то притягивал его к себе, то поддаваясь силе, совладать с которой он был не в состоянии, отпускал его, при этом крепко удерживая в объятиях. Объект трепетал, его дергало из стороны в сторону под напором почти невидимой, но прекрасно ощущаемой третьей силы. Сила, столь неожиданно появившаяся между ними, спутала все карты, заставив отдаться пьянящей радости борьбы.
    Царевич старался, очень. Его тело напряглось, мышцы вздулись, рельефно вырисовываясь под тканью рубашки, взмокшей от пота. Две верхние пуговицы были расстегнуты. Не лишенный воображения читатель (-ница) при желании с легкостью может себе представить открывшуюся при этом часть мужского загорелого тела, обрамленную воротником, с красивым шитьем по его краю, не иначе как с любовью вышитым нежной девичьей рукой.
    От переизбытка эмоций богатырь закричал, незнамо к кому обращаясь:
    - Что же это, люди добрые, делается-то? Посреди белого дня, на видном месте… И я в этом участвую! Позор!
    Несмотря на нотки самобичевания, присутствовавшие в его экзальтированном обращении, возвратно-поступательных движений он не прекратил, лишь крепче ухватившись за предмет своего обожания.
    Закончилось все разом. Объект как-то странно, с облегчением тонко вскрикнул, царевич наконец-то выпустил то, что он так долго удерживал и в ту же секунду взмок с головы до пят.
    «Ну вот и все» - обессилено подумал добрый молодец, откидываясь на ковер из душистых полевых трав и цветов.
    Порывы ветра с каждым разом становились все тише. Дождь уже не так щедро проливался на землю, спеша за раскатами грома, слышными где-то далеко за деревней. Его единственный зонтик неторопливо планировал на недосягаемой высоте, издевательски хлопая парусиновой тканью и покачиваясь из стороны в сторону, как будто говоря:
    - Что же ты, царевич, не удержал меня? А ведь я мог бы еще долго послужить тебе.))

1 человеку нравится это.
  10. Гулящая Мысль

Данусь, загляни еще раз ко мне)...я вижу уже вас только во сне))

11. Гулящая Мысль

МАКИТНАМОР

...-qwe мы находимся?...

-Мы продолжаем экскурсию по нашему форуму. И сейчас Вы проходите через самые романтичные залы, экспонаты которых предоставлены владельцами из своих частных коллекций. Их имена оглашены не будут – так они сами пожелали в дарственных письмах...Экспозиция выставок постоянно меняется, чтобы дать возможность ознакомить посетителей с известными заранее и совершенно новыми поступлениями. Залы открыты. Приглашаются все))

Экспонат под N................

СЛЕД
    А ты?
    Входя в дома любые -
    И в серые,
    И в голубые,
    Всходя на лестницы крутые,
    В квартиры, светом залитые,
    Прислушиваясь к звону клавиш
    И на вопрос даря ответ,
    Скажи:
    Какой ты след оставишь?
    След,
    Чтобы вытерли паркет
    И посмотрели косо вслед,
    Или
    Незримый прочный след
    В чужой душе на много лет?

Л.Мартынов

-----------------------------------------------------------------
    Невыносимо думать... что легкость шагов нашего бытия здесь ... уже не слышна даже нам самим ;-))Или мы сумели не заблудиться в лабиринтах иллюзорного мира?Или это еще одна иллюзия?))...

Вложения:

12. Бур_

Бур_ Новичок

Царевич украдкой тренировался в написании автопортретов. Его уже давно снедала убежденность в том, что благодарные факту его существования потомки обязательно должны иметь его отображение на холсте, написанное маслом. Самозабвенно орудуя инструментом Brush, что был любезно предоставлен производителями набора юного художника «Фотошоп», парень не сразу понял, что позади него кто-то стоит.
    Лишь услышав легкий перестук каблучков за спиной, царевич догадался, что он не один. Царское обоняние услужливо предоставило в центр принятия решений (в простонародье мозг) информацию о том, что незнакомке сопутствует запах Sergio Tacchini. Мозг, не утруждая себя анализом, подсунул царевичу выводы Интуиции.
    - Алина? – спросил царевич у девушки, не оборачиваясь, доверившись своему центру.
    - Не совсем, - услышал он в ответ, - Но если желаете, можете называть меня именно так. Мне нравится это имя и я, если честно, берегла его для Вас.
    «Хорошенькое дело», - подумал царевич, пытаясь скрыть свое волнение, преувеличенно сосредоточенно малюя на холсте. «Такой ответ можно расценивать и как «да» и как «нет». Кажется, придется играть смыслами. Ох язык, если и в этот раз ты мне все испортишь – не поленюсь схожу к Лиху Болотному, пусть доработает тебя костями. На полчаса, больше – не выдержу».
    - Я догадался кто Вы, но говорить всуе не буду, я помню, что Вам это не нравится.
    - Я могу подсказать Вам что мне могло бы понравиться.
    - Что? – попался на провокацию царевич, не сумев спрятать свое любопытство.
    - Увидеть Вас не со спины, а со стороны лица.
    - Нет, - почему-то уперся начинающий абстракционист, - Я сегодня плохо спал, выпил слишком много кофе, что не лучшим образом сказалось на цвете моего лица, и вдобавок порезался, когда брился. Короче, я не в форме. Вы можете посмотреть на холст, на нем я – как живой.
    - Придуманным образам я предпочитаю реальность. И потом, судя по рисунку, Вы не спали три ночи, облились кофе с головы до ног и только что после операции по подтяжке лица, - съязвила девушка.
    - Не будьте ко мне слишком строги, я не художник, я только учусь - смутился царевич. И добавил через некоторое время. – А то Вас нарисую.
    - Вас не смущает моя возможная критическая оценка вашего шедевра?
    - Не-а, - беззаботно ответил парень. – В данный момент меня смущает только вопрос времени. Когда уже, наконец, я стану олигархом и смогу исполнить все свои эротические фантазии.
    - А какие трудности с реализацией фантазий?
    - Не успеваю, их много и они с каждым разом все прибывают.
    Судя по тому, что туфли девушки упали в полуметре слева и справа от холста, она стояла босиком.
    - Ну вот Вам еще повод для фантазии, - со смехом сказала она ему, исчезая в уже вчерашнем для нее дне.))

13. Гость

Гость Новичок

Бур_, И все же начинающему Художнику-автопортретисту (Царевичу, как Вы его называете) стояло бы оглянуться)) хотя бы для того, что бы взглянуть на девушку (Алину, как Вы её называете), которую он грозился написать…))) кто знает, возможно, пришло время писать Шедевр, а не творить привычные, не спорю – привлекательные, образы своих фантазий на сладковато-дымчатом фоне парфюма … вплетенного в перестук каблучков звенящей тишиной пустоты)))

14. DANA

Ты любишь, когда я тебе что-нибудь оставляю.
    Ты ждёшь..
    Что это будет?..
    Пусть сегодня им будет мой поцелуй.
    Я оставлю его в виде следа моих губ.
    Как хорошо ты их знаешь- не ошибёшься.
    Я редко пользуюсь ярко-красной помадой, но сегодня ... захотелось.
    Насыщенный красный,.. пожалуй.
    Ближе к тёмному.
    Он такой зрелый.
    Как и этот осознанный поцелуй.
    И я даже не сомневаюсь, что этот след сейчас перед твоими глазами.
    Ты знаешь их контур.
    Чувствуешь их блеск.
    Улавливаешь их аромат.
    Конечно.
    Эту помаду я покупала всего лишь для одного единственного поцелуя.
    Когда ты проснёшься и войдёшь в кабинет, твой стол будет завален белыми листами А4.
    Ни одного слова.
    Ни одной строчки.
    Но на каждом из них всего один след.
    Моих губ.
    Что?..
    И на полу бумага?..
    Прости-
    Вошла в азарт..
    Я слышу, как бумага шуршит под твоими ногами.
    Не бойся ступать.
    Да, мне хотелось, чтобы всё в твоём кабинете было белым, когда ты проснёшься.
    И только правильный и чёткий контур на каждом листе нарушит белизну продолжающегося сна.
    Сна только для тебя.
    И знаешь, что озвучивает весь этот "бардак"? -
    Шум горячего монитора..
    А на нём всего четыре слова,
    Сущая безделица.
    Без которой твой день что-то теряет..-

"Мой нежный поцелуй,

...Маршал" ))

15. Honos

Honos Esse, guam videri

Все последние дни аналитический отдел Генерального Штаба Королевства при моем непосредственном участии, раз за разом просчитывал варианты моего пребывания в должности военного министра. И каждый раз результат был одинаковым – при общем положительном эффекте, только призрачные надежды на исполнение Невысказанных Желаний. Я заставлял аналитиков учитывать все, даже самые малозначительные переменные, рассчитывать будущее по всем известным алгоритмам. Тщетно. Словно издеваясь, Вероятность свершения оставалась пренебрежительно малой. Вчера я, наконец, распустил личный состав отдела, предоставив им давно заслуженный отдых и, не сомневаясь в результатах, скорее для очистки совести, в течение ночи лично проверил все расчеты…
    Аналитическая справка с результатами работы отдела ушла в адрес аппарата Королевы за моей подписью сегодня утром. Я был готов к любому повороту событий, вплоть до отставки. В ожидании ответа с решением Королевы я остался на рабочем месте, где и застал меня сон.
    Я привык не придавать значения снам, искренне считая их местом, где не действуют законы мира, в котором меня угораздило родиться. В них я проживаю другую жизнь, которая никак не связана с привычной реальностью. В этот раз мне приснилось, что я тону. Мне совершенно не хотелось выплывать, глубина призывно влекла меня теплотой и гипнотизирующим красноватым сиянием. К телу то и дело прикасались мягкие и странно влажные листья водорослей, словно подбадривая меня в желании отдаться поглощающей пучине. Странно, но когда я достиг дня, против моего ожидания, там не было темно. Отовсюду лился белый свет, с уже знакомым мне приятным ярко-красным оттенком.
    Я слишком долго спал. Проснулся я по обыкновению за полчаса до сигнала будильника. Очень не хотелось выходить из полудремы и расставаться со сном. Когда я, наконец, нашел в себе силы открыть глаза, мне показалось, что сон продолжается – весь кабинет был застлан белыми листами с отпечатком губ. Я столько раз в мельчайших подробностях изучал тебя, что никаких сомнений – твоих губ.
    Мне не нужно официального уведомления. Все предельно ясно без всяких подтверждений. Я остаюсь, моя Королева и с радостью буду рядом столько, сколько ты этого захочешь.

16. Honos

Honos Esse, guam videri

Справка-доклад.

Маршал - Королеве.​
    "Вероятная действительность"

[rutube]f2078930459b71bd4fdd022b13b37c85[/rutube]

17. Бур_

Бур_ Новичок

Царевич остраненно наблюдал за борьбой, происходящей в его собственном сознании: с одной стороны понимание того, что каждый прожитый день - уходит безвозвратно и неплохо быть его прожить как в последний раз, толкало на свершение подвигов, с другой - желание приблизить завтрашний день, обещавший быть приятным исключением из череды последних прожитых, настойчиво предлагало ему уснуть. Сосредоточенно подумав над так неожиданно возникшей диллемой парень махнул рукой и ... налил себе вина."Когда не знаешь чем заняться - пей", - быстро придумал он мудрость, которую с очень большой натяжкой можно было признать народной.
    Как всегда после алкоголя его потянуло на подвиги.
    - Эх, все-таки нужно было сделать что-нибудь полезное. Ну, да ничего, приятное тоже неплохо, - не оставив себя без оправдания, царевич долил вина, путая мысли в хмельных парах. - Раз уж себе в таком состоянии я ничего полезного сделать не могу, сделаю что-нибудь для других. Трезвым-то я ни за что не скажу, что у меня на уме, а вот пьяным - на язык донесу без всяких проблем, - резонно подумал он, облизнув оным пересохшие губы. - А вдруг то, о чем я молчу и является достойным упоминания.
    "К чему мне приложиться?" - вдруг всплыл в памяти вопрос, совсем недавно имевший статус "жизненно важного" для одной из его знакомых.
    - Щас, мы определим Вам точки приложения прилежания, - подумал царевич, беря в руку ручку и пододвигая к себе чистый лист бумаги.
    Далее приводится полный текст разработанных царевичем рекомендаций:
    Когда хочется что-то делать, но нет предпочтений, настоятельно рекомендую переждать приступ энтузиазма, если же ожидание не принесло желаемого результата и Вам все еще хочется найти ручку, ухватившись за которую можно потрясти этот мир, попробуйте выполнить следующее:
    1. Рисуйте. Будьте готовы, что это занятие быстро Вам наскучит, а потому не тратьтесь на художественные принадлежности, а воспользуйтесь специально предназначенной для начинающих оформителей стандартной программой Paint. Только не начинайте свои художественные опыты с попытки изобразить меня, потренируйтесь на кошечках или собачках.
    2. Заведите себе рыбок. Охраняйте их от своего кота, мужа-рыболова и не забывайте что обитатели аквариума едят не только друг друга.
    3. Пойте. Не вредите семейному бюджету покупкой музыкального инструмента, используйте минусовки и пение без музыкального сопровождения. Не обращайте внимание на соседей и родных - им вечно все не нравится.
    4. Напишите письмо. Желательно мне. Желательно с признаниями. Желательно в симпатиях ко мне.
    5. Запишитесь в театральный кружок. Вы так давно и так блистательно играете свою роль, что не всегда можно понять где игра, а где нет, даже Вам. На сцене Вы это сможете сделать без всякого труда.
    6. Только не пейте. А то получится как у меня - дойдете до шестого пункта и дальше, кроме эротических фантазий - ничего.))))

18. DANA

Когда она вошла в комнату, Художник сидел на письменном столе, уткнувшись в пузатый аквариум с одной единственной рыбкой, стоящий справа от него на том же столе. Нижние конечности Художника, обличённые в потёртые джинсы, вяло болтались над не менее потёртым паркетом. А слева стоял бокал с намёком на винное содержание.
    - О чём грустим?
    Взъерошенная голова медленно оторвала свой взгляд от неторопливо парящей в воде рыбки с резвым хвостом-веером.
    - Думаю.
    - О том, как сделать мир лучше?
    - Да.
    - И?
    - Шесть пунктов.
    - Весьма продуктивно.
    - А дальше- ничего кроме эротики.
    - Я давно догадывалась, что эротика мешает людям счастливо жить.
    Художник виновато уронил взгляд на старенький, чёрный, двухместный диванчик, с перекошенными временем, или ещё кем, дерматиновыми подушками.
    - Да не печалься ты так. После эротики мир на какое-то время станет идеальным и отсутствие седьмого пункта тебя не будет волновать.
    - А потом?
    - А потом проснётся вдохновение, ты вернёшься к пункту первому и нарисуешь в Point-е свою "Богиню". Дальше - пункты по твоему списку.
    - И так всю жизнь?
    - Ну можешь поменять пункты местами. Только не ставь шестой раньше предыдущих, иначе сфера твоей деятельности сведётся к минимуму и тебе надоест заниматься эротикой. Вот тогда и наступит твоё "ничего".
    Художник недоверчиво посмотрел на неё.
    - Разве это может надоесть?
    Она сделала глоток из его бокала и, поморщив мордочку, направилась к двери:
    - Вот рисовал бы ты не в Point-e, а на холсте, не задавал бы мне таких умных вопросов.
    И дверь заполнила своим бесшумным движением застывшую тишину.

19. Бур_

Бур_ Новичок

Моя жизнь перевалила за свой рубеж, что делит ее примерно наполовину. Впереди – зрелые годы, при этом в активной фазе бытия (увы!) мне суждено прожить их далеко не все. И, казалось бы, с высоты прожитых лет и старательно накопленного житейского опыта, все должно быть понятно и прозрачно. Но (стыдно признаться) украдкой избавляясь от первых седых волос, я до сих пор не нашел так желанного мной внутреннего спокойствия. Человек противоречив по своей сути. Уж это на серединной вехе своего жизненного пути я осознал в полной мере.
    Все мое противоречие – конфликт между душой, разумом и телом. Я нахожусь на перекрестье интересов этой триады, при этом каждый из них тянет одеяло на себя. А без одеяла и замерзшим при любом раскладе остаюсь я.
    Простой пример. Душа требует романтики. Тело же – банального секса. Желательно не менее трех раз в неделю (мужики, мы можем и больше, но зачем об этом кричать) и желательно с блондинкой, формы которой потрясают воображение. Мне как-то привелось увидеть такую. Захожу по делам в офис смежного ведомства, а в приемной секретарша – такая штучка. Я пока ожидал приема, все на ее ноги пялился. И не оттого, что я озабоченный или весна на улице. Просто у нее смотреть больше не на что: ноги от ушей начинаются и заканчиваются где-то в заманчивой тесноте служебного стола. А ведь она, наверное, и думать умеет, и уж точно в тот раз она подумала обо мне что-то нехорошее.
    Или еще конфликт. Разумом я понимаю, что вполне возможно, затянув поясок потуже и ограничив себя во всем, в чем еще меня не ограничило государство, можно за некоторый (скажем честно не очень короткий) промежуток времени скопить на автомобиль. Разум понимает, а тело не хочет. Резонно замечая, что живем один раз, оно раз за разом заставляет меня откладывать скряжничество на следующий месяц, и тратить высвобождаемые средства на свои небольшие слабости. А какие у среднестатистического мужчины слабости? Погружение в алкогольную невменяемость, как правило, в компании, лучше в женской. Два раза в месяц рыбалка, Интернет по вечерам и пара книг в неделю (ну должно же быть в нас хоть что-то, достойное упоминания). Вот от того и замру, бывало, на улице, провожая тоскливым взглядом пока еще доступное чудо отечественного автопрома – трехлетнюю «Жигули» пятой модели. А ничего не поделаешь – сколько я их уже пропил, лучше и не вспоминать, поводов расстраиваться и без этого хватает.
    Но больше всего меня возмущает ханжеская позиция отдельных личностей, которые утверждают, что хорошее можно находить в том, что уже имеешь. И что характерно – личности проповедуют свои взгляды с экранов телевизоров, при этом их лица не всегда помещаются туда полностью (не от плохой жизни, полагаю). Я бы с удовольствием попробовал найти что-то хорошее в том, что мне досталось от жизни. А как я его найду, если мне ничего кроме жены, обязанностей и кредита в банке, взятого на подключение к Интернету, не перепало?
    Интернет - это я для жены купил. Хоть какая-то польза от технологического прорыва, нанотехнологий и орбитальных околоземных группировок (между прочим, все перечисленное – на средства честных налогоплательщиков, к которым я и себя отношу). Если раньше я ничего, кроме: «Ты на меня совсем не обращаешь внимания», или «Ну поговори со мной о чем-нибудь» не слышал, то теперь – «Дома разруха, голодные дети, мама часами сидит в Интернете». Осталось еще кредит на домашнего робота взять и можно считать, что жизнь удалась. Спрашивается, зачем в таком случае я женился?
    На работу хожу, только потому что умом понимаю, что без зарплаты – никак. Но и здесь душа с телом вступают в заговор и я, рискуя продвижением по карьерной лестнице, которого и так уже лет семь не наблюдалось, захожу в чат «Кому за тридцать», чтобы поболтать с девчонками. Они ведь тоже рискуют, а некоторые из них, быть может, не только карьерой, но и семейным благополучием. Я ведь, чего греха таить, еще и в аське сижу. А здесь совсем другая обстановка. Интимная я бы сказал.
    Вот об этом как-нибудь в следующий раз, потому что сейчас мне в голову пришла дельная мысль. Ну и что, что мне постоянно чего-то не хватает. Ну и что, что противоречия, бывает, отравляют мне жизнь. Но ведь у меня есть и душа, и тело и разум. А это само по себе – здорово!)))

20. Гость

Гость Новичок

попутным ветром занесло)))

Молодая Женщина с любопытством оглянулась по сторонам, внезапно оказавшись в чьей то Иллюзии. Рассматривала окружающую её Нереальную Действительность и пыталась определить куда и по чьей милости она попала на сей раз.
    Ступни парадоксально утопали в твердыне Лазурного Неба. Молодая Женщина напрягла память, пытаясь припомнить в какой части света оно расположено. Поскольку в школе уроки географии ей казались скучными, то, несмотря на полученные во всех четвертях пятерки, вспомнить точное месторасположение Лазурного Неба не удалось.
    - Неважно, - отмахнулась от назойливого желания все прояснить Молодая женщина, и, кутаясь в шаль из свежего воздуха, любезно накинутую ей на плечи кем-то незримо присутствующим в пространстве Нереальной Действительности, продолжила свои исследования.
    Отодвинув с окна занавес из облаков, Молодая Женщина заглянула в манящую неизвестность и в неожиданности отпрянула от окна. Готовясь обидеться на того, по чьей милости тут оказалась, надула губки:
    - Я боюсь высоты, могли бы и учесть это...
    Любопытство с легкостью преодолело страх высоты и снова подтолкнуло Молодую Женщину к окну. Бесконечно долгое мгновенье она любовалась открывающемуся из окна виду.
    - Олимп!… - с восторгом подсказала Молодой Женщине, нет-нет, не Память, Логика. (А что вы удивляетесь? Это же Нереальная Действительность).
    - Забавно, - хмыкнула Молодая Женщина.
    Отведя взгляд в сторону, наткнулась на свое отражение в необычном зеркале.
    - Любопытненько, - заинтересовано разглядывала Молодая Женщина образ, услужливо выставленный на показ зеркалом.
    - Не дурственно, весьма-весьма… красивые светлые волосы…
    - Блондинка, - шепнула Логика.
    - Пухлые губы, миндалевидные глаза…, - продолжала рассматривать отражение в зеркале Молодая Женщина.
    - Миндалевидные? – уточнила Логика.
    - Ага…, - пожала плечами Молодая Женщина.
    - Да уж… такую красоту не то что на Олимп, и в Голливуде показать не стыдно, - с иронией заметила Молодая Женщина, покидая пространство Нереальной Действительности.

Поделиться этой страницей