Невыносимая лёгкость бытия

Тема в разделе "Невыносимая лёгкость бытия", создана пользователем DANA, 1 окт 2008.

1. Бур_

Бур_ Новичок

Спасибо, Лена)) Надеюсь, Вы не остановитесь на достигнутом и покажите мне что-нибудь еще из серии "Димочка, я тебя не забыла"))))

2. Гулящая Мысль

Гулящая Мысль ИППОКРЕНА,Хмык)В переносе

Кофе с разговором))

...Динь-Дим-Дан-День...Дим-Дим-Дим-Дим...Дан-Дан-Дан-Дан...Ден.н.н.н.ь.ь.ь.ь.- прервался звук колокольчиков, оповещая о новом приходе Посетителя. "Настырная", - подумала довольная Лисса, потому что догадывалась, кто так настойчиво призывал ее к себе.
    - Ба! Кто зашел-то ко мне, - с улыбкой приветствовала она Прынцессу, зная, что доставит той удовольствие этим "Ба!".
    - Я на немножко -т ак спешу, что не успеваю спешить, - радостно затараторила та, клюкая Лиссу в щеку скользящим поцелуем.
    - Торопыга!Ты хоть куда торопишься? А вдруг ты успеешь не вовремя? - ласково сказала Лисса, рассматривая приятельницу, которая заходила к ней не часто за последние события.
    - Ой, мне это не грозит, я все равно всюду задерживаюсь, даже если и не просят, поэтому прихожу туда, когда не знаю что, - отвечая не совсем так, как можно было бы ответить на этот вполне понятный вопрос, Прынцесса быстро прошла внутрь зала и стала внимательно рассматривать в большом зеркале свои джинсы сзади, покачивая бедрами и определяя так натянутость ткани.
    - Да раве я думаю, когда столько маршрутов?Хочу успеть к Палычу - на рыбалку, - начала перечислять она. - С Вегой вчера договаривались сходить... э... - запнулась она надеясь, что последнюю фразу Лиса оставит без внимания.
    - А куда С Вегой? - удивилась Лисса, пытаясь сосредоточиться на самом факте этого события.
    - Ну... - замялась гостья, - Понимаешь...мы пойдем с ней Не Туда, - хотела объяснить Прынцесса, но отвлеклась вдруг на йогур. Сливочный.С персиком.Он стоял на небольшом столике и просто притягивал к себе ее голодный взгляд."Я даже не успеваю где-нибудь...или с кем-нибудь перекусить, потому что точек испытания ее едой на маршрутах, которые ею выбирались по наивности - не было", - расстроенная своим желанием съесть имено этот йогурт и немедленно, подумала путешественница." А...мне - можно, - сама себе разрешила она и , открыв крышечку, слизнула вкусное с ее крышечки."Ммм...как я люблю", - прикрыла она глаза, прислушиваясь к удовольствию. Удовольствие требовало продолжения и она особенно не сопротивлялась.
    - Ну что, душечка от крышечки, - пошутила Лисса, придвигая свое кресло поближе к столику и аккуратно, чтоб не обжечься паром, разлила ароматный кофе из кофейника в чашки.
    - Очень крепкий, - предупредила она.
    - И без сахара, - добавила, подмигнув, Прынцесса.
    - Я знаю.Он будет - с разговорами - предложила она Хозяйке.
    - Значит, чуть соленый сегодня, - тихо, скорее самой себе, произнесла та.
    - Так какие у Вас с Вегой планы? - возвратилась к интересному Лисса.
    - Нечего на меня так удивленно смотреть.У нас - не планы.У нас - виды.И свой собственный приукрасить и виды На!Туда, не знаю куда - я уже ходила.Там - просто ...бррр...то, не знаю что!!Не то, короче...А Вега сказала, что в другом месте - есть .Мы с ней - за Прынцами, - быстро уточнила искательница впечатлений и стала внимательно рассматривать портреты, мило улыбающиеся ей улыбками Лиссы со стен комнаты. - Ты против?
    - Нет. Это Ваши с ней разговоры.Вега адекватная, с ней - ты не отстанешь, вляпавшись во что-то личное, - пожала плечами Лисса.-Только...Ты в зеркало свою...хм...спину сейчас рассматривала...а прическу свою видела?Вид?
    - Нет. А что? А...это...Это - ветерок по макушке.Я люблю, когда он с утра, словно ручищей ведет по моим волосам - сразу бодрит, а мне улыбчиво и ясненько - на весь день! - С любопытством обернулась на портреты пришедшая и, сравнивая, присмотрелась к Лиссе.
    - Ты на всех - разная.Но очень узнаваемая.
    - Это в разное время и разные художники.Но это я.Я разная, - согласилась та.
    - Ты их любишь?- многозначительно спросила Прынцесса, закатывая взгляд за Лиссу.
    - Кого? Художников или портреты? Или образы меня - их глазами ? - усмехнулась Лисса, уйдя от ответа, тем более, что приятельница уже отвлеклась как от своего вопроса, так и от портретов тоже.
    - У тебя есть - Возможности?- возвратила она Хозяйку к ее непосредственным обязанностям.
    - Да. - Не удивившись , ответила та.- Правда, не все.И не для всех.Недавно вот поступили.Тебе какие-то нужны?
    - А какие есть?
    -Ну...есть Возможность заглянуть в глаза, Возможность скрыть смысл, есть ...
    - А Возможность попасть на вечеринку " Кому за.." или сюда - у тебя есть? Это не для меня.Меня попросили уточнить, - перебила Прынцесса.
    - Нет. - Почему-то вздохнула Лиса. -Эта возможность мне нужна тоже...не для себя.Я ее заказала.Подождем.
    - А шахматы?Мне Палычу хочется подарить что-нибудь оригинальное.Я буду учить его ловить смыслы на рыбалке, а он меня - игре в шахматы.Мы будем культурно проводитьс ним мое время.
    - У тебя идеи - как всегда.На авось.Ты же считать не любишь. А там надо все просчитывать.Ходы наперед.
    - Ой, да знаю я. Я немножко играла и даже несколько раз мат сказала.Палыч ,правда, не в курсе, что я к нему собралась. А... не будут его - кто-нибудь обязательно из рыбаков или охотников заглянет .Желающих так отдохнуть много.
    - А ловить смыслы...это как?- поинтересовалась Лисса.
    - Ловить - бессмысленно, - беспечно отмахнулась Прынцесса. - Они должны приплыть сами.Это в рыбалке - самое интересное.И каков по мастерству рыбак- такие смыслы он и сможет уловить.Поэтому и называется результат - улов.
    - А из-за чего ты сегодня мысли как-то не так выдвигаешь?Не так легко?- тронула вдруг Прынцесса Лиссу рукой.
    - Из-за дивана, - двусмысленно ответила та и они обе расхохотались.
    - Понимаешь...сегодня...это сегодня...а вчера...это вчера....
    - зачем-то сказала Лисса.И вздрогнула.
    - А... я думала, что ты хочешь этим что-то сказать , - успокоилась Прынцесса.
    - ... Ты любишь тех, кто к тебе заходит? - пытаясь удержать откровение, продолжила затем она разговор, помолчав какое-то время сама с собой.
    - ...Да...- не сразу, задумавшись о чем-то, откликнулась Лисса. - Я люблю их истории, которые они оставляют здесь.Ко мне недавно приходила Элен...Какая красивая женщина...во всех смыслах.Как я уже говорила - Леди.У нее тоже много своих историй, как и у той высокой брюнетки ,с зелеными глазами, помнишь ? Она обещала зайти в четверг со своей, в обмен на сувенир.И Бур...симпатичен, потому что вместе с ним неожиданно врываются в запах моих комнат ароматы духов его приятельниц и они сами, смеющиеся иногда с ним до слез.И ты...со своими идеями, приняв которые, живешь наоборот, где дальше - это значит - ближе, а глубже -это когда засовывают не нос, а всю голову...и можно даже откопать зарытую философию))
    - А тех, кто не заходит? Ты их замечаешь?
    - Конечно.Я специально поднимаю шторы-паруса, открываю окна и они, проходя мимо, оставляют здесь свои взгляды. Люди идут дальше, а их взгляды оседают здесь.Например вот, легкой дымной завесой, меняющей вид знакомых вещей.И они выглядят потом так забавно, как ты и не мог предположить сам, наталкиваясь на них ежедневно.Или взгляд Красивой Молодой Женщины, который словно прикасается к твоему запястью, вызывая почти забытое чувство дружелюбия и становится тепло...
    -Ой...ты так говоришь...словно хочешь закрыть свой магазин...словно скоро все закончится...как все всегда...
    -Ты знаешь, я уже иногда прохожу мимо него , сама не замечая вход...Может быть...Хотя...скоро...это не значит всегда...
    - Пфффф...не, я не хочу об этом, тороплюсь я, мне надо у Палыча нишу занять еще до вечера.Хотя... я ничего занимать не люблю, потому что потом отдавать приходится, - бормотала Прынцесса, пряча глаза и заталкивая в сумку красиво оформленные шахматы для Палыча и снасти для ловли смыслов.
    ... Динь-День-Динь-День, - прозвучал колокольчик как-то иначе.
    - Вот ведь, сняла себе те, другие, - хмыкнула Лисса, совершенно не рассердившись за это на Прынцессу, потому что любила, когда забирают на память сувениром то, что самой нравится.

3. Бур_

Бур_ Новичок

Раздвоение личности – лучший способ душевного равновесия (с).

Добравшись до дома Палыча, Принцесса аккуратно подтянула джинсы, попрыгав и закатывая взглядом за спину, проверяя их натянутость на выступающих частях тела. Набравшись смелости, она толкнула калитку и остановилась, застигнутая врасплох выбором. Что вперед? Нос, голова или? То, куда только что закатывался взгляд. «А! Будь как получится», - подумала Принцесса и сунула в образовавшуюся щель ногу.
    Царевич только что испортил третью заготовку топорища и теперь сидел во дворе дома Палыча, обдумывая мысль: а на фиг он их вообще делал.
    - Ой, а Вы зачем не здесь? – спросила девушка, увидев незадачливого столяра.
    - Так я желающий отдохнуть.
    - Не, я не согласная, у меня подарки, настроение, э-э-э джинсы и все для Палыча… - начала тараторить Принцесса.
    - Да Вы просовывайтесь дальше, я Вам сказку расскажу, - ответил царевич, ученый Палычем.
    - Сказку? – облизнувшись, уточнила девушка, уже находясь на полпути к тому месту, где он располагался.
    - Слушайте, - рыбак расположился поудобнее и закинул первый абзац:

- Ну, сейчас мы его возьмем! – Пятачок, нетерпеливо выражая уверенность в результате, облизнулся.
    - Тихо ты! – Винни-Пух обеспокоенно огляделся, - Ей нельзя рассказывать зачем мы пришли, лучше всего говорить вслух вещи, не имеющие ничего общего с реальностью. Забыл, как это называется… - Медвежонок потер плюшевую лапу о плюшевую же голову, электризуя опилки, которые тут же благодарно возбудились Мыслью. - Во! Комплименты.
    - Разве дуб может быть Ей? – Пятачок заговорщески понизил голос до шепота.
    - Может. В нашем деле дуб – всегда должен быть Ей. Вот, смотри.
    Медвежонок разбежался и с наскоку попытался запрыгнуть на дуб, ухватившись за ветку, которая тут же с хрустом сломалась под весом его упитанного тела.
    - Видал? Как обломала. Значит, Она.
    - А как же мы тогда на нее тогда залезем, да еще вдвоем?
    - Вообще-то это небыстрое мероприятие. Приходится говорить комплименты и не забывать дарить подарки по праздникам и без повода, но у нас нет времени на всякую ерунду. Пойдем другим путем - прикинемся. Со мной все понятно и легко: я в теме, потому что мед ведь. А вот с тобой труднее. Будем смотреть правде в глаза - свиней никто не любит.
    Пятачок насупился.
    Винни-Пух, сглаживая собственную бестактность, подумал и добавил:
    - Ну, исключая случаи, когда ты по праздникам и к столу.
    - Аха, - тут же обрадовался его товарищ, - я люблю ходить в гости.
    «Да при чем здесь гости», - подумал Пятачок про себя, а вслух сказал:
    - Решено, я буду Принцем, а ты – кадиллаком.
    Кадиллак из чувства собственного достоинства немного поупирался, но чувство голода оказалось сильнее, и странная парочка начала восхождение вверх по дереву.
    - Стой, - скомандовал медвежонок и Пятачок, до того имитировавший звук работающего двигателя, фыркнул и заткнулся. – Вот здесь то, что мы ищем - дупло.
    - Хм, - его напарник попробовал заглянуть внутрь. Нутрь встретила его пугающей темнотой, запахом меда и гудением колонии самоотверженно работающих пчел. – Но ведь я туда даже руку не смогу просунуть.
    - Не дрейфь! Я щас начну дифирамбы петь, дупло станет проходимым, а ты в это время залезай и бери сколько унесешь, только чтобы на двоих хватило.
    «Песни у людей разные, а моя одна на века, звездочка моя ясная…» - затянул медвежонок. Пятачок деловито взял ведерко и юркнул в дупло.
    Некоторое время спустя из дупла показалось филейная часть пчеловода-любителя, и раздалось его сдавленное:
    - Ай, ай-яй-яй! Я застрял, Винни!
    - Извини, я тут про свадьбу попробовал спеть, наверное, где-то сфальшивил.
    Когда после многочасовых переговоров удалось упросить Её отпустить его, на лбу Пятачка красовался внушительный штамп «Вольная», а пчелы в спешке носились туда-сюда, разнося по окрестностям указания Молодой Женщины, которая, кажется, сама с трудом понимала что же ей нужно от этих маленьких симпатичных трудяг.

- А где же дятлы? – спросила Принцесса, внимательная к мелочам.
    - А кто их знает? Может, долбят очередное дупло, а может еще где. Да и не важно это. В таком деле всегда разделение труда. Кто-то долбит, кто-то для декораций, кто-то рыбу ловит, кто-то в дупле пчелами в засаде сидит, а кто-то мед ест. Все по честному)))

4. Гулящая Мысль

-Клафф.ф!! Профто фуфер!- сказала Гулящая Мыфль, которую покусали то ли мысли, то ли пчелы)) ***-ДА... Хорошая компания-это такая компания, где меня угостят чем-нибудь вкусненьким!-(кажется так говорил Пух...или Пятачок...или кто-то еще...Это жжжж-неспроста... Или это уже было до?!))))

5. Гулящая Мысль

- А где Царевичи! ? С медами?- на всякий случай, раздваиваясь-для равновесия, спросили Прынцессы,внимательные к мелочам.- Оно нам это...надо!- пояснили они, вытирая слезы от смеха и прыгая, чтоб заглушить голодную песню своего...( Леди о таком вслух не говорят) ;-)))

6. wega

wega читайте ниже....

только для тебя....)))
    [rutube]4b82b643f5697664c4f4eda5656b664b[/rutube]

7. Honos

Honos Esse, guam videri

Невамм

Я лежал под обломком стены здания, бывшим некогда самым красивым в городе. Вокруг раздавались глухие хлопки выстрелов, перечеркиваемые воем ракетных установок.
    «Странно, что я еще жив. Вероятно, стена обладает экранными свойствами, которые позволяют оставаться мне незамеченным», - думал я, диктуя на мнемокристалл передающего устройства свое последнее сообщение для корпорации «Невамм»…
    Прошло совсем немного после установления дипломатических отношений между человеческой расой и расой нелюдей, и в их столице высадился «культурный десант» землян. Композиторы, актеры, художники, писатели, музыканты и прочие представители земной богемы расположились в одном из лучших зданий города, которое с их приездом начало выполнять функции «Культурного Центра землян на планете нелюдей».
    Многочисленные исследования, проведенные до вышеуказанного события, подтвердили, что, несмотря на высочайший уровень технологического развития и социальной организации, нелюди обладали лишь минимальным набором эмоций и не были способны на большие чувства.
    Я был одним из прибывших. Мне вменялось в обязанности распространение литературы художественной направленности. Все мы, сотрудники Культурного Центра, полные решимости оказать помощь нелюдям, и вдохновленные светлой идеей распространения культурных ценностей, рассыпались по планете группами, с непростой задачей - научить нелюдей чувствовать. Актерские труппы посещали город за городом, село за селом, играя лучшие за всю земную историю спектакли. Кинематографисты наладили производство фильмов всех жанров. Музыканты завораживали нелюдей музыкой, до того не слышавших ничего подобного. И все вместе мы учили их жить чувствами.
    Нелюди оказались очень способны и восприимчивы к искусству. В акционерном обществе «Невамм» с восторгом и гордостью принимали наши отчеты, в которых говорилось, что «посредством распространения идей земного искусства удается повышать способность нелюдей испытывать эмоции в геометрической прогресии»…
    Первая война случилась через пять лет после нашего пребывания на планете. Незначительный пограничный конфликт, вызвавший осуждение всего общества нелюдей и его неоднозначную реакцию – последнее достоверно известное вооруженное столкновение было отмечено на заре их цивилизации.
    Вторая война смела с лица планеты несколько государств. Вооруженные столкновения велись с использованием всего накопленного технологического потенциала. Боевые машины сражались друг с другом, уничтожая все вокруг, приоритетными целями считая органическую жизнь.
    Насаждение наших культурных ценностей обернулось катастрофой для нелюдей: они оказались откинутыми в своем развитии на многие тысячелетия назад. И если раса людей путем чудовищных ошибок пришла к пониманию того, что войны – худшее, что может случиться и сумело защитить себя от этого бедствия, то пройдет еще много времени, прежде чем нелюди окажутся способны к компромиссным решениям, терпимости и сдержанности в отношениях между собой.
    - Послушайте! – диктовал я, замолкая на те мгновения, когда звуки от взрывов не позволяли слышать ничего, кроме звона в голове. – Послушайте, Вы, там! Мы в очередной раз ошиблись! И тем страшнее наша ошибка, что расплачиваются за нее другие. Нет возможности увидеть добро, не познав зло, нет любви без способности ненавидеть…
    - Почему прервалась трансляция? – глава АО «Невамм» нервно ходил по залу, в котором велся прием сигнала с планеты нелюдей.
    - Пропал сигнал, сэр. Предположительная причина – повреждение передающего устройства…

8. Гулящая Мысль

ЧЕТВЕРГ

"То-бой-й...То-бой-й...То-бой-й..."- отбивали старинные часы морским ходом, отсчитывая упущенное время. Лисса аккуратно опустила шторы-паруса, прикрывая четверг от солнечных и скользящих взглядов. Внимательная к мелочам, она запомнила обещание заказчицы зайти с историей именно в этот день. Через несколько часов , которые она провела сортируя товары, подготавливая сувениры к отправке по адресам, раздался забытый скрип двери. Да. Она опять подвесила скрип, потому что колокольчики быстро и незаметно растаскивались на сувениры посетителями. В зал зашла женщина, как всегда, украшая собой элегантность. Черные волосы красиво рассыпались по плечам, рассыпая и по комнате запах незнакомых духов и нагревшегося солнца.Женщина обернулась, придерживая дверь. Пытаясь подружиться с входом, протискивая Винни- Пуха, крепко прижатого рукой к куртке, в проеме двери показалась девочка.
    -ЗдрассьтемыбыливМакдональдсе, - прозвучало радостным приветствием и звездочки любопытства блеснули в ее глазах удовольствием.- А трубочку с мороженым я оставила в машине, - виновато опустились глаза в пол.
    - День добрый, а я подумала – вдруг Вы закрылись?- недовольно качая головой малышке и одновременно обращаясь к Хозяйке магазина, сказала вошедшая.
    - Нет. Сбоя в заказах и поставке сувениров у меня нет. Кризис пока не коснулся работы моего пересыльного пункта. Так, случаются, конечно, порывы, я не успеваю, у меня этот магазин – для удовольствия...но пока справляюсь. Людям нужны подарки, хотя бы для того чтобы подержать в руках праздник, который вдруг случился) Давайте присядем, - пригласила Лисса гостью на диван.- Мне его подарили. Опять. А может – просто, чтобы могли выслушиваться истории))
    -Ой, какой язык, - с восхищением произнесла девочка, быстро перелистывая альбом репродукций с фантастическими чудовищами.- А-а-а---а-а-а-аа...я им вас могу теперь искусать, - повернула она свое улыбчивое лицо к обеим.
    - Искушать, - машинально поправили ее женщины, взглянув на картинку, потом переглянулись и прыснули. По комнате поплыл запах карамели.
    -Я хо-чу себе Царевича и Капитана, - протянула Лиссе выбранные фигурки девочка, сняв их со стеллажа.
    - Э нет! Давай я сначала предложу тебе Карлсона. Он научит тебя летать и многим другим полезным вещам, - ставя назад сувениры, улыбнулась Лисса.- А позже, когда подрастешь, можешь зайти и за этими. Или другими, новыми. Может быть потом ты захочешь образы дайвера, Героя Девичьих Грез, или кого-нибудь на диване... - продолжала уговаривать Хозяйка. Подумав, девочка согласилась.
    - А что Вы хотите сегодня приобрести здесь?В обмен на историю, - уточнила оплату у женщины Лисса.
    -М.м.м... - смутилась брюнетка.- Я бы хотела владеть этим магазином, - решительно закончила она фразу.
    Лисса удивленно замолчала. Потом, переведя взгляд на малышку, которая с восторгом расставляла по-своему сувениры на тех полках, до которых доставала - изменяя смысл композиций, произнесла:
    - Сейчас... не знаю. Вряд ли. А вот потом... ей я бы оставила. Даром. Просто подарила бы такую возможность, -уточнила она, кивнув в сторону девочки.
    - О...нет... - откинула голову на спинку дивана женщина.- Пусть лучше будет креативным дизайнером, если захочет. Извините, - быстро добавила она...-Давайте лучше обменяем мою историю на Ваш сувенир. Что предложите – на Ваш смысл, то и возьму, - выкатила она разговор из неловкого места.
    ...Поэтому, каждый четверг, она покупала свои любимые цветы, ровно столько - сколько было нужно и приезжала на вокзал. В центре большого светлого зала, справа от мягко шуршащего эскалатора, поднимающего людей навстречу случаям, она останавливалась и смотрела на табло.20.05.Его поезд. Она любила эти минуты, которые оставались ДО. Никогда не осматривалась по сторонам .Просто ждала... Она знала, что когда почувствует прохладу слабого запаха тюльпанов на своих щеках – можно будет обернуться и смешать цветы – ее и его, так, чтобы они даже слегка хрустнули, когда она прижмется...
    ...Он сидел за отдельным столиком, на втором этаже одного из кафе и смотрел вниз. Девушка, принесшая ему кофе, даже разрешила ему курить. И он знал – почему. На столе охапкой лежали цветы. Тюльпаны. Желтые. С махровыми краями. Такие, какие она любит. Мужчина смотрел на ее лицо, обводя взглядом контур, замечая любые изменения ее настроения сегодня. Правда, отсюда не так хорошо было ее видно, но пространство не мешало приблизить то, что он хотел или боялся заметить... Он знал, что она подождет еще лишних десять минут. И уйдет. Не оглядываясь. Унося цветы с собой. А он отдаст свои - девушке, обслуживающей в четверг его столик . Поэтому ему и разрешают курить .Он проверил себя на время. Аэропорт находился недалеко, он еще успевал на рейс...
    -У Вас необычный цвет волос сегодня, - прощаясь, сделала комплимент Женщина и замолчала, чего-то ожидая .
    -Подождите минутку, я...сейчас,- скрылась Хозяйка в небольшой комнате. Вернувшись, она протянула обещанное.
    -Я могу Вам предложить Упущенный Четверг. И его можно и передаривать, - кивнула она утвердительным ответом на вопрос, который легко можно было предположить.
    Дверь уже несколько минут как закрылась, когда, выглянув в окно, Лисса крикнула:
    - Сегодня обязательно пройдет дождь. До пяти часов вечера. Поэтому, возьмите мой красный зонтик.
    Шарик, привязанный за ниточку, весело болтался возле ее окна. Лисса выглянула на улицу еще раз и подмигнула малышке, которая, одной рукой прижимая к себе Карлсона, другой показывала ей на шарик. Отвязав его, так как по ту строну настроенно закапал мелкий дождь, Хозяйка сувенирного магазина вошла в зал и положила шарик на диван, рядом с Пухом. Медвежонок забавно упирался всеми четырьмя лапами и лбом в подушку дивана .Сувенир. Уже ей))

9. кокос

кокос Новичок

ДАНА, благодарю!) Ваше здоровье! (пью до дна)

10. DANA

DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

Хотелось вставить целую ленту)) Чтобы часами играла, как пластинка)) Кто-то бы смотрел в море)) С балкончика второго этажа))
    А кто-то слушал бы)) Глядя в потолок))
    И возможно так бы и уснул))

11. Гость

Гость Новичок

Надеюсь, Автор меня не осудит) Катюшка, прости за умышленный "плагиат"))

Привет! Я рад, что ты есть. Я тебя создал. Теперь - ты моя. Ты любишь слушать музыку. Читать книжки. Философствовать по поводу и без. Ты очень светлая. У тебя голубые глаза. Белые кучеряшки. Когда ты улыбаешься, то просто неотразима. Ты очень принципиальна: не любишь, что бы в комнате был беспорядок, грубиянов, и собак. Странно. Ты не любишь собак, но уважаешь крыс. В этом вся ты. Ты мыслишь нестандартно. Первая ассоциация с букетом тюльпанов у тебя - это сделать опыт с ними, и проверить, а правда ли тюльпаны могут жить вечно. Настоящими. Когда ты читаешь гороскоп - ты можешь прочитать 12 знаков подряд и выбрать самый удобный для себя, и верить в него. И что самое смешное, происходит за частую, так как хочешь ты. Не любишь солнце, а любишь дождь. Любишь гулять сама по себе. Как кошка... или нет, это слишком банально. Как стрекоза, за тобой не возможно угнаться, улетаешь стремглав вперёд. Раньше ты верила в... да во что ты только не верила... во всё. Именно твоя открытость меня и покорила. Ведь это ты - идеальная. И ведь это именно я тебя создал. Я сделал тебя идеальной для себя. Я взял карандаш и бумагу и нарисовал тебя. Просто нарисовал каждую черту тебя. И твой вздёрнутый носик. Каждую кучеряшку. Мне было одиноко. И тут появилась ты. Стала интересной мне потому, что создав тебя, ты стала жить своей жизнью. Гулять по нарисованным улицам. Радоваться разноцветным крышам домов. Ты жила в самом красивом домике с жёлтой крышей. Тебя зовут Иллюзия. Моя Иллюзия. И если ты не захочешь быть со мной и убежать на нарисованный край нарисованной Земли - мне придётся тебя стереть. Навсегда. И не смотри на меня так жалобно. Я не хочу и не выдержу, что бы ты... ещё и ты меня бросила. Я привязался к тебе. Я бы хотел бегать с тобой за нарисованным хлебом. А небо у нас было бы зелёным. Не смотри на меня удивлённо. Зелёное, потому что зелёное небо намного глубиннее. Только предстать - закат дня: салатовые и изумрудные отблески видны в красках огненно-бардового солнца. Если честно просто нет синего карандаша. Ты всегда молчишь. А я... я... готов говорить много и долго, лишь бы тебе было интересно. Ты плачешь? Плачешь??? Но иллюзии не могут плакать... рисунки не плачут... Или ты ...ожила?!
    Ну... Здравствуй.

Автор: Рина Бай

12. Honos

Honos Esse, guam videri

Тебе нравится напоминать мне о своем существовании. Ты очень изобретательна и всегда придумываешь что-то новое. Иногда это - отпечаток губ на моем мониторе, старательно нарисованный тобой самой яркой из имеющихся у тебя губных помад. В другой раз - стикеры, расклеенные по всей комнате в самых неожиданных местах: на кнопке включения кофеварки; на зеркале в ванной; на дисках, с любимой мной музыкой и даже на закладке книги, которую я читаю. Слова, старательно выведенные тобой на разноцветных листиках бумаги, отдельно друг от друга ничего не представляют, но если собрать все стикеры, можно прочитать то, что всегда трогает меня до глубины души. В последний раз это было: «Спасибо, что ты позволяешь мне жить тобой. Целую нежно».
    У тебя какая-то своя жизнь, большая часть которой мне недоступна. Мы так решили. Так сложилось. Я не знаю настоящих причин, по которым ты исчезаешь из своего мира, находя время для нас: откладывая свои встречи, убегая с вечеринок, в очередной раз отказывая кому-то из мужчин, которые всегда были и будут рядом с тобой. Не знаю и не хочу знать. Я принял твои правила и научился жить так, как это делаешь ты: одним днем, одним мгновение, одним взглядом, одним очарованием.
    Ты пыталась научить меня самодостаточности и получать удовольствие от того, что у меня уже есть. И я почти научился. Я осознаю, что жизнь – прекрасная штука, когда у меня есть ты. И мне этого достаточно. Я также совершенно ясно понимаю, что жизнь не может быть феерией праздников - для каждого из нас их количество ограничено. Я признателен тебе, за то, что моих праздников хватает сполна, чтобы считать свою жизнь счастливой. Каждая наша встреча – незапланированный праздник. Каждый день, прожитый с мыслями о тебе – подготовка к нему, волнительная и будоражащая сознание радостным предвосхищением.
    Сегодня я получил странное письмо. Без единого слова, но с запахом твоего парфюма, который я никогда и ни с чем не спутаю. Вместо обратного адреса на конверте подпись: «Напиши мне».
    Я пишу тебе ответ этими строчками, в очередной раз улыбаясь лишь от одной мысли, что тебе… нравится мне напоминать о своем существовании, дорогая…

13. DANA

Когда ты влетел в кабинет, твой коллега опускал трубку. Его взгляд завис.
    - Привет, - дежурно сказал ты и динамично скинул пиджак на спинку кресла.
    - Это было тебе, - вместо ответа услышали твои уши.
    - Кто? - с безразличием спросил ты, плюхнувшись в кресло.
    Он пожал плечами:
    - Не сказала.
    - А что сделала? - уже глядя в монитор, спросил ты.
    - Просила передать.
    - Ну так передавай, раз просила, - с раздражением сказал ты.
    - Просила передать тебе её нежный поцелуй.
    Теперь завис и ты.
    Что ты делал потом, ты не помнишь.
    Ты не спрашивал себя, зачем она сюда позвонила. Ты не ругал её, за неосторожность. Ты не возмущался. Ты просто не ожидал.
    А что произошло?.. Всего два слова, к которым ты давно привык.
    А потом ты где-то прочитал её.

"Слова... ветшают как платья..".. Помнишь?..
    Ты знаешь, как люди быстро теряют то, что имеют? Потому что привыкают. Привыкают и остывают. Я не расскажу тебе ничего нового, я всего лишь подброшу пару сухих веток в огонь. Чтобы он не погас и согревал тебя."

Коллеге привет и спасибо))

14. Курильщик

Курильщик На диване

Я поэт и дурак. Я тебя полюбил.
    Ты смеялась в ответ, принимая подарки.
    И меж вражьих сетей я ослепший бродил,
    Поцелуй вспоминая лукавый и жаркий.

Мне хотелось того, что не должно хотеть.
    Мне мечталось о том, что нелепо и тщетно.
    И сжимая твой лед, чтобы снова гореть,
    Я растратил весь жар для себя незаметно.

Но поверженный холод собою манил,
    Расплескав вслед себя животворную влагу -
    И любовь, что казалось, осталась без сил
    Целовала как девка стихами бумагу.

Мне пристанищем стал вислоухий диван,
    Уплывает в окно легкий дым сигарет.
    Если ты вдруг вернешься - поверю в обман,
    Потому что люблю как дурак и поэт.

)))

15. Гость

Гость Новичок

Экспромт: Любовь. Диван. Сигарета. )))

Взгляд манящий очей покорил –
    Разливал из озер глубины прохладу.
    Как дурак он её полюбил,
    Не подумав кому это надо…

И хотел, и мечтал, и любил,
    Обнимал, согревал расточаясь…
    Губ малиновый вкус не забыл
    Той, что ушла не прощаясь.

За стихи и подарки, за растопленный лед,
    Он не ждет ни наград, ни ответа.
    Он лежит на диване и её просто ждет –
    Все не гаснет в ночи огонек сигареты…

...

Привычно встречает озябший рассвет,
    Укрывшись за сизого дыма туманом,
    Влюбленный дурак и поэт
    В уютных объятьях диванных…

)))

16. Гулящая Мысль

Ну, зацепили))

Мне приятно даже пошутить о Нем!) (з-х минутный он же-экспромт) Голоса из зала, которые были в зале))... Вот уже много лет-Я улыбаюсь вслед))" Чадо! Давай бухнем?!"- Пони... всегда при нем...))- Молнию платья-вжик...-( Только смущенный вскрик...)- В келье всегда один...-Духом своим един. -Милая, ты прости.- Я ведь с тобой-в сети!-...Вот он-диван, поэт.-Смысла во всем тут нет.- Просто-огонь свечи...- Тише...молчи...молчи...

17. Гулящая Мысль

Уважаемый! Это Вам просто моя улыбка за пони))

18. DANA

Уплывает в окно лёгкий дым сигарет-
    В небеса чувства в пепельном храме.
    Дремлет сладко мой гений - влюблённый поэт,
    На диване мечтавший о Дане.

Он придумал мне лёгкость и тонкость в кости,
    Взгляд лукавый и лёд поцелуя.
    Я та вольная птица, что грелась в горсти,
    Грех один - что подарки люблю я.

Дивный образ и Граций божественных стать
    Клубья дыма в лучах рисовали.
    Нет! Никто у поэта не сможет отнять
    Виртуальную музу печали.

Я вернулась.. Дари мне подарки свои -
    Не тревожься грядущим обманом.
    И шепчи о любви от зари до зари,
    В поцелуях пленящих дурманом.

19. Бур_

Бур_ Новичок

«Не ради себя, но дабы твой слух ласкали лучшие из
    слов, на которые я способен - дорогая, не молчи!»
    (из обращения к Музе)

Если составить список причин, по которым двое
    вступают в брак, и список причин, по которым они
    разводятся, вы будете поражены числом совпадений
    в обоих списках. (с)​

Свершилось! У меня впереди событие, которого каждый нормальный мужчина с нетерпением ожидает уже через месяц после начала супружеской жизни, с ностальгией вспоминая то время, когда он был холостяком: моя вторая половина уезжает по путевке в санаторий, предоставляя мне три дня неподконтрольной никому свободы.
    Первоначально отдых планировался как «семейный», но бутылка «Хенесси», обещание повременить с проявлением карьерных амбиций и первый мой опыт в качестве личного психотерапевта убедили шефа сделать невозможное: он обещал завалить меня на выходные работой, которую можно будет сделать и в следующем месяце, а можно и вообще не делать. Форс-мажорные обстоятельства, препятствующие моей поездке в санаторий, я довел заплетающимся от коньяка языком жене, чему она, конечно же, не поверила и не постеснялась лично перезвонить моему начальству. На том конце провода такой же заплетающийся от коньяка язык подтвердил правдивость моих слов. Мужская солидарность, это Вам не женская дружба: надолго и в любом состоянии.
    Всю неделю, предшествующую отъезду супруги, я старательно изображал скорбное выражение лица, демонстративно вздыхая с затаенной печалью с периодичностью раз в полчаса. Жена (вместе со своей подозрительностью, так характерной для подавляющего большинства женщин), убаюканная моими актерскими способностями, успокаивала меня, как могла, уверяя, что три дня пролетят незаметно. Я согласно кивал, едва сдерживаясь, чтобы не огласить близлежащие окрестности экзальтированными выкриками: «ДА! ДА-ДА-ДА!».
    Рассеянно выслушивая подробные инструкции (больше рассчитанные на слабоумных) на тему где что лежит и как это готовить, я усиленно вспоминал где и кто из моих бывших подруг находится и как с ними связаться. Лишь однажды выдержка меня подвела и на пожелание жены: «Не забудь сходить и проведать нашу маму», я чуть было не брякнул: «Вот уж не будет у меня других забот, кроме как ходить к теще на блины». Но обошлось. Наступив на горло собственным принципам, и забыв предвзятое ко мне отношение со стороны Её мамы, я сумел выдавить из себя короткое «Да». Супруга напряглась, но мой несчастный вид рассеял ее подозрения.
    Три дня пролетели как три часа, оставив в квартире беспорядок, который даже при большой фантазии трудно называть художественным, мой бумажник - без купюр, а на шее яркий след от страстного поцелуя. Соседи со мной не разговаривали уже после первой ночи, ополчившись против меня единым фронтом с явно читающимся на их лицах желанием сообщить обо всем кому нужно по её приезду. К нашей маме я все-таки сходил. Но меня почему-то не пустили. Спят они что ли в два часа ночи?
    Не забыл я и всех своих виртуальных подругах, написав каждой оригинальное признание в любви, после чего большая их часть поставила меня в игнор, т.к. барышни понятия не имели что со мной, признавшимся, делать дальше.
    Следующий абзац я дописал после короткого размышления для той части аудитории, которая почувствовала свое женское достоинство ущемленным, и просто из чувства справедливости.
    Я стоял на перроне и с видом скучающей невинности ожидал поезд, на котором прибывала супруга. Едва взглянув на нее, мне все стало ясно: шелковый шарфик был плотно повязан на ее шее, с явной целью что-то скрыть от постороннего взгляда. Она сразу пожаловалась на отсутствие купюр в кошельке. И можно было только догадываться какой беспорядок творится в ее голове.

20. Гость

Гость Новичок

Глава Х. Когда тебя ждут))

Мужчина спешил. Он возвращался к ней. Казалось, что с момента их последнего расставания прошла целая вечность. Может ли уместиться в десять кругов большой часовой стрелки целая Вечность? Оказывается, может, если эти десять часов прожиты в разлуке с ней, без неё. Он безумно соскучился. Он ждал, нет, жаждал этой встречи.
    Он давил педаль газа, лавируя в потоке таких же, как и его, спешащих легковушек, раздраженно жал на клаксон, сигналя нерадивым водителям, которые своей бестолковостью оттягивали столь желанную встречу.
    Он мысленно уже преодолел разделяющее их расстояние и, опередив время, заглянул в будущее, представил каким будет их сегодняшний вечер. Вечер, который они проведут вдвоем.
    Он погасит свет… и только лучи солнечного заката будут их покрывать золотисто-багряными отблесками… включит тихую приятную музыку… нет, никакой музыки, он будет слушать только её… он растворится в ней… он будет наслаждаться только ею…
    Он нетерпеливо встряхнул связкой ключей на стильном брелоке, пытаясь сходу усмотреть нужный, тот, который откроет заветную дверь. Дверь, за которой заперта долгожданная встреча.
    Привычное, доведенное до автоматизма движение руки… Уверенный поворот кистью… Сухой равнодушный щелчок замка… Шаг вперед… и вздох облегчения…
    Она его ждала. Встречала у порога сиротским взглядом… такая родная... такая беззащитная и ранимая Тишина.

Поделиться этой страницей