Невыносимая лёгкость бытия

Тема в разделе "Невыносимая лёгкость бытия", создана пользователем DANA, 1 окт 2008.

1. DANA

DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

Свершилось! У меня впереди событие, которого каждая нормальная женщина ожидает.. Да.. Ожидает.. Какая вам разница до даты точного ожидания?.. Раз ждёт, значит он прокололся. Не будем уточнять кто и в каком месте.
    Так вот.
    Я еду в санаторий!
    Да!
    На три дня!
    Да!
    Без мужа!
    Да!
    И вообще!
    Да! Да! Да!
    Первоначально отдых планировался как семейный. Но всего лишь две бутылки "Хенесси" убедили его шефа сделать невозможное: завалить моего "верного" на выходные - за две бутылки пусть сам придумает, чем заваливать - но муж должен остаться дома.
    Если бы вы только знали, каких усилий мне стоило устроить мужу сцену недоверия и изображать печаль, но по-настоящему расстроиться мне удалось лишь после того, как я подумала о том, что всё когда-нибудь заканчивается- и поездка в санаторий тоже.
    Вздыхательно-актёрские способности моего мужа весьма развлекли и позабавили меня в дни томительного ожидания - "Театр на Таганке" по нём плакал. Но обнажать следы развлечения на своих губах, я посчитала лишним.
    Не знаю, зачем я ляпнула ему, чтобы зашёл к маме, когда знала, что ещё вчера она уехала на дачу, оставив ключи соседке, которая поливает на балконе герань. Но что не делается, всё к лучшему. Пока мой "верный" закатывал уже не театрально глазки и внутренне сопротивлялся визиту, который не состоится, я упаковала в чемодан все необходимые предметы дамского туалета ввиде белых, синих, тёмно-зелёных, шоколадно-бронзовых, красных, чёрных и пепельных кружевов. "Не много ли на три дня?.." - подумала я. "Не много", - ответила я же. Пусть иногда выбирает сам, что ему снимать.
    Даже женская зависть и ехидные язычки не испортили мне настроение. За день перед отъездом передо мной лежал полный список имён тех, с кем предстояло встретиться моему "верному" в моё отсутствие. Я посмотрела на эту энциклопедию женских имён и мне стало его жалко. Я представила, как он напьётся и получит по капле от каждой. По капле.. Которой не дорожит ни одна из них. Во мне слегка заговорила совесть. Но я ей щедро заплатила. Чтобы она молчала. У него была возможность провести эти три дня не с "каплями", а с единым морем: любви, нежности, страсти и счастья.
    "Верный" ты мой, после того как я узнала о твоей любви к каплям, было больно. Но всё проходит. И боль тоже. Свято место пусто не бывает. Место прошедшей боли заняла моя внутренняя свобода и эти три дня я проведу с человеком, который меня любит и отдаёт мне себя всего.

Как хорошо, что ты не думаешь сейчас о разнице капель и целого.

2. DANA

3. Гулящая Мысль

Гулящая Мысль ИППОКРЕНА,Хмык)В переносе

NO COMMENT

....Я люблю Пуха, Пятачка и всех-всех.С детства. И если уж эти имена, в разных шутках появились и здесь - я не при них)) Кажущиеся совпадения с чем-то или с чьими -то - это не то, что я бы хотела сказать))))Это к слову))

...Прынцесса распаковывала сумку, когда раздался стук в дверь.Колокольчики она Палычу привешивать не решилась, поэтому, среагировав на стук, набросила на себя сомнение и приоткрыла дверь. На пороге ,смущенно переглядываясь, стояли Пух и Пятачок.
    - А у нас...это...с мудростью с утра туговато...поэтому мы в гости - к вечеру.
    День посмотрелся сам в себя, празднично возмутился и ощутимо нагрел солнцем Пуху голову.
    - Вы не передумаете? - на приятный случай осведомилась Прынцесса.- Я никого не ждала.- И она быстро накинула мысли на беспорядок в голове, прикрыла дверь и задвинула кружева разной чувственности за диван.
    - Передумывать уже не к кому, - вздохнул Пух и дернул Пятачка за руку.
    -Ага, - выразив этим все, согласно подтвердил тот.
    -Ну заходите.Только у меня меда нет.Одни истории, которые я хотела почитать.Сама себе.ВЫ один? - уточнила еще раз Прынцесса, не заметив Пятачка, так как Пух сразу завязал ему салфетку на глаза и уши - раз предстояло читать или слушать.
    -Да. Мы - один.Нам много не надо.Пару историй на одного - для поддержания тонуса и вдохновения.И пойдем.За медом.
    Прынцесса поняла, что отдых придется разделить с гостями. Апперативно заказала в Откуда-Ни-Возьмись мартини и лимон. В предверии остаться"Tet a Tet" ей не светило, поэтому она закрыла дверь как Вход, открыв ее как Выход. Поискав джин у Палыча, нашла его только на дне бутылки, поэтому сделала наоборот-ополоснула им бокалы с широким горлышком, заодно типа помыв их, выдавила пол-лимона, как ей нравилось, влила туда мартини и посмотрела на Пуха.
    - Мне бы лучше водки с красным,без маслинки - тихо буркнул тот, глядя на салфетку Пятачка-. И не надо смешивать барной ложечкой, -съязвил еще вдогонку, вспомнив мытье бокалов перед.
    -О! Я даже знаю - с чьей души еще для коктейля сколоть лед в бокал, - мило улыбнулась Хозяйка и поставила бокалы перед ним.
    -Лед - это для шарма, - хотел возразить Пух, но Прынцесса так тсыкнула, что они стихли.
    - Истории это можно.Кроме них у Палыча и нет ничего.Я уже поискала.Хотела в себя придти.С собой ничего не взяла.Думала у него есть.Вот, книгу и нашла. Ненаписанных историй.
    - А...а давайте придем к Вам вместе.Хотя мы уже у Вас, - закончил Пух и поерзал. Пятачок в это время уже сдвинул салфетку и наслаждался напитком.
    - А что это у Вас такое?- уточнил он свой голос и стал водить взглядом по комнате.
    -Где? - два взгляда сошлись в одном направлении.
    -Вот это: "Музззз.з.з"... Муззззз..ззз"... "Музззз..зз"? Пищит?
    -А...Это...Это Макарик первый!
    -Кто?!!!- слился вопрос в дуэт.
    - Ну...комарик. Первый.В этом месте.Месяце. Залетел.Живет вот. Я его не трогаю.Первый же!!!И веселее - когда звучит в Тишине...
    (Дальше я разговор, пожалуй, опущу, - решила Мысль и потерла лоб))
    - Когда будем читать, а то уже хочется, - вежливо напомнил о себе Винни- Пух и взглянул в окно.Все посмотрели туда же.За окном промелькнул баран с большим голубым бантом.За ним пробежал чей-то знакомый."Не показалось" - подумала умная наоборот и стала держаться за книгу.
    ..."Книга Ненаписанных Историй" всегда открывалась на нужной кому-то странице.."
    -Ой, это вот так должно было начаться.А здесь чья-то закладка.Самолетик. Из двух вырванных чем-то страниц.Давайте развернем их, - предложила нашедшая закладку и расправила листки...

***Я всегда с удивлением и удовольствием встречаю в жизни совпадения.Или они встречают меня в удобное для них время...Совпадают дни, желания, мысли, маршруты и люди.У меня. Не знаю - как у других))Если не верить ни во что - это Ничто и будет в твоей жизни. Я нормальный человек, такой же как и все.Просто люблю иногда загадывать - для удовольствия.И смотреть как это сбывается.И никогда не перестаю удивляться - когда совпадает.Когда перестану - значит Ничто меня поглотит....
    ...Сегодня твой день.И мы проведем его вместе...Я проведу вас по тем приятным моментам, совпадениям, событиям, которые связывают нас не на Много, а Крепче.
    У нас несколько наших городов. Твой.Мой.Они же - и твои, и мои.Потому что мы вместе.А есть те, которые между.Когда между - мы.Я называю тебя Чеширом, вспоминая как "Чеширский кот посмотрел на Алису. Алиса посмотрела на Чеширского Кота. - Я не буду Вам мешать, если положу голову вам на плечо? – спросил Чеширский Кот. "Это первое что я вспоминаю о тебе.А потом я всегда сталкивалась с твоей улыбкой. Тебя уже не было, а улыбка свисала с веток во дворе,когда я возвращалась, звонила в дверь кем-то, передавая мне приветы, ждала меня оставленной розой в дверях...Я люблю Прагу...потому что мы вместе с тобой смотрели на красные крыши этого города и загадывали желания на мосту, которые исполнялись...Этот город ты мне тоже просто подарил, устроив встречу вдруг, когда соскучился...Я люблю Вильнюс, потому что там мы встречались, когда это между закрывало возможности.Мы бродили по уютным улицам, пили кофе в небольшом кафе.Мы всегда заходили именно в это заведение...Маленький столик и мы напротив.И мало посетителей. И можно отдать свои руки в твои и так пить кофе.С тобой.Это самый вкусный кофе, который я пила.Он действительно был самым-самым...Потом мы бродили по парку и ты делал разные мысленные снимки моего смеха и грусти, потому что фотографироваться я не хотела.Почему грусти? Потому что я знала, что через несколько часов мы будем уходить в разные направления.Никто из нас не оглядывался. Так я просила.Потому что тогда казалось, что между исчезнет быстрее и вот- вот наступит время вместе.Ты любишь, когда я широко открываю глаза, удивляясь тебе.Поэтому сам всегда смеялся довольный, а увидев меня с моим лицом на концерте Марины Влади, где она проживала песни Высоцкого, ты даже успокоился))) Слова поэта и...И через несколько мгновений можно было не замечать возраста женщины на сцене...Ты знал, что я люблю Высоцкого и знал... насколько я буду этому всему рада и как буду тронута вниманием.Я к нему не привыкаю...А я помню, как первый раз загадывала тебя себе.Это было в то время, когда я дарила тебе свой город, чтобы ты принял его в себя, как и меня. Кое-что опущу, это очень личное, а потом...так смешно было, когда ты подряд, в небольшой промежуток времени, умудрился отгадать мои желания, связанные с цветами. Именно те, которые я и захотела.И именно столько букетов.Вдруг.Меня уже почти не было видно из-за них, но когда мы проходили мимо почти черных роз, я решила проверить - ну не может же такое быть??! И...загадала." Я за сигаретами", - вдруг дернулся ты и я прошла вперед.Я думаю...ты не пожалел потом, что мне их подарил...))У тебя чудесная мама.Я даже не радовалась, что тебе за меня что-то выговаривали, когда я была в нашем твоем городе))...Зачем...зачем я тогда оглянулась?????...Ты стоял и не видел этого, просто стоял и смотрел на свои руки...которые я только что расцепила и ушла.А я уже опаздывала.К тебе.Я же знала, что скоро будет время вместе.И я спешила к нему.И....оглянулась....
    ...Я выключаю телевизор, когда показывают кадры и внизу бежит молчаливая строка "NO COMMENT NO COMMENT NO COMMENT NO COMMENT ".........................................................................................
    ...Сегодня я сделаю наоборот.Сегодня будет мой день. И начну я его - тобой...)"Я рад сообщить приятнейшее известие...- новый день настал!Доброе утро !Нет.Не так.ДОООБРОЕ УТРО!!!Вставай.Утро добрее, когда ты со мной.Или наоборот!", - звучит в ушах твой голос.Я еще не проснувшись, с закрытыми глазами протягиваю руку и попадаю.На твою отметину на лбу...осторожно оставляю на ней свои пальцы, поглаживая...и вставать так не хочется)))))))

4. Бур_

Бур_ Новичок

А где же читать абзац для аудитории с ущемленным мужским самолюбием?)))

5. DANA

Бурчик, у меня все тексты для аудитории))
    Всё, что не для аудитории - вне текста)) Уж так сложилось исторически))
    А кто Ваше самолюбие ущемил-то?))

6. Гулящая Мысль

ХРОНИКИ))

Как меня провели Первого мая или пыль от муки))

...Меня нельзя будить рано.Или против моей воли (сама я могу встать во сколько мне угодно)), даже по договоренности.Потому что я тогда не знаю - как это - думать?))На моем лице в это время видны все следы борьбы с миром и, наверное, какое-то, неконтролируемое мной выражение, все-таки заставляет окружающих молча со мной соглашаться.На всякий случай и на все...
    ...Первое мая решили встретить с карасями.Они еще этого не знали и спокойно резвились в своем водоеме, радуясь теплу.Я тоже этого не знала и заканчивала резвиться, радуясь ему же.Учитывая все вышеперечисленное, мне об этом сказали почти перед.Свое ликование я опущу.В 3 часа ночи или утра - для меня это уже не имело никакой разницы, я погрузилась одновременно в машину и сон.К 4 часам утра мы воссоединились с остальными радостными участниками этой маевки.И некоторые лица даже отражали выражение моего.Озеро и все вокруг было , очевидно, прекрасное, но я оставила приятное на потом, тем более, что пока от меня требовалось просто не мешать.Это я умела делать хорошо и решила проснуться еще раз, только услышав тихие вскрики:"..Ась!!...Ба!!"...
    -Ну , покажи миру - какая ты очаровашка! -послышался рядом знакомый голос."Кому это он?"- резво шевельнулась мысль и глаза вмиг открылись.По улыбке, которая легко выгоняла сон из моих глаз, я поняла, что очаровашка - это я вот уже и даже утром, а "Ась" и "Ба" - улов..."Так...Мир!Май!Дружба!" - кажется... ничего не упустила важного - запускала я в себя радость и прислушивалась к ее гулким шагам в моей голове.Зацепившись мыслью за последнее слово, а зрением за раннее утро, я решила поделиться этой радостью с теми, кто уже, еще или спит вообще))Отправив смс-ки, быстро отключила телефон и пошла воспринимать и отражать восхищение от рыбалки, которая, слава рыбе, началась удачно.Пошутив с теми, у кого не ловилось, я поняла, что ловля смыслов мне удается гораздо лучше, правда, места надо знать и там))Решив сделать наоборот, я молча постояла рядом.Пока рыба думала, мне, с самодовольным видом, объяснили, что карпа, в отличие от карася, надо прикормить. И лучше это сделать заранее.Тогда удачно ловится."Ну все как улюдей", - мелькнула умная мысль, но это было не ее время и не ее хотели видеть на моем лице.Поэтому я по привычке, автоматически, широко открыла глаза. А рот был закрыт раньше)) За это я удостоилась чести, вернее, знания места, где рыба думает мало и не долго)).С интересом посмотрев на корм для карася я почувствовала,что не знаю - как день, а я клонилась к обеду.Лучше пойти не мешать готовить обед, благо , что любителей это делать на костре - хватало))Не мешая, но активно пробуя, я уже не имитировала удовольствие, а действительно его испытывала.Праздник пришел и ко мне.От ночевки с макариками и другими сосущими кровь жителями этой планеты я отказалась, за что к обеду мне был приготовлен сюприз. Я поняла, почему мне все было можно.Потому что то, что было можно всем - мне было нельзя...Через пару часов, сама сев за руль, вдыхая свой дымный запах, я поняла, что хоть слова Карась, Карп и Компьютер начинаются на одну букву, перед третьим мне сидеть приятнеее))Посмотрев на часы, я обрадовалась, что еще успеваю и на свою. Рыбалку)))

7. Бур_

Бур_ Новичок

У всех его знакомых все было как у людей, и лишь у одной - всегда как у не людей.
    - Одурмань меня, - попросила она.
    Исторически так сложилось, что царевич не привык делать две вещи: отказывать и заниматься не своим делом. И сейчас он оказался заложником противоречия между этими почти принципами: не сумев отказать, царевичу пришлось делать то, в чем он не разбирался: собирать траву.
    До этого царевич в совершенстве освоил лишь одно занятие: аккуратно развешивал лапшу на ушки его очаровательных собеседниц, при этом не очень-то и таясь, а потому пришлось попыхтеть.
    Как всегда, его очень заинтересовало новое дело, на которое он, из опасения быть застуканным на месте до бессознательного состояния, вышел под покровом ночи и на ощупь. Натерпевшись страхов, исцарапав руки и изрядно попугав полевых мышей, ему удалось набрать необходимых для курительной смеси компонентов.
    Уединившись в одной из дальних комнат избушки с вывеской «Кому за …», избитой частым употреблением, а больше - посетителями, нередко появлявшимися там в нетрезвом состоянии, и поделив ответственность между, чтобы их не привлекла за, царевич набил трубку смеюсь, подумал, сделал три отката «Cntrl+Z» и эффектно обратил смеюсь в смесью.
    Пыхнули. Прислушались к ощущениям.
    - Ну как? Дурманится? - спросил царевич.
    Она пожала плечами:
    - Да что-то не очень. И после небольшой паузы: - А Вы кто?
    Он уже было начал отвечать, когда его тоже накрыло:
    - Спросите тоже! Я -…
    Простой вопрос предательски поставил его в непростое положение. «А кто я? – подумал он. - Ерос, Винни-Пух, царевич, пчеловод-любитель или еще кто-нибудь? А может меня не один, а много, и в этом – суть?». Где-то на задворках сознания крутилось, но никак не могло выкрутиться: «Ди… Ди.. Ди.».
    - О! Наверное, я – колокольчик.
    - Мальчик-колокольчик? Интересненько, - девушка присмотрелась более внимательно к царевичу.
    - Может Вы без очков плохо видите? – спросил царевич, - Возьмите мои, и пусть они будут для Вас подарком.
    Надев очки, девушка протянула в недоумении:
    - Э-э-э… Да Вы, батенька, поросенок.
    Царевич беспокойно заерзал: поросенком быть не хотелось.
    - Да Вы не туда смотрите, я в Вашей чашке с кофе при всем желании разместиться не смогу, - он, наконец, нашел что ей подсказать.
    - А! Я как-то забыла подумать, - смутилась девушка и после неловкой для нее паузы, в течение которой она мило улыбалась, пытаясь по-своему выкрутиться, затянулась дымком самокрутки.
    - ДА-А-А, - сказала она.
    - ДА, - ответил царевич. – ДАДА-Д.А.!
    Следующие три часа они смеялась так, что у них болели мимические мышцы лица; смотрели мультфильмы про всех-всех-всех, причем каждый на своем канале и прислушивались к наставлениям Кого-то всезнающего и мудрого, появившегося вместе с диваном из ниоткуда.
    Когда галлюциногенное воздействие дымка прекратилось, девушка прищелкнула пальцами и сказала:
    - Послушайте, Вам не кажется, что чего-то не хватает?
    - Я уже давно маюсь этим ощущением, - подтвердил царевич.
    Если бы через минуту мы имели удовольствие заглянуть к ним в комнату, мы бы увидели как эти двое занимаются совсем уж возмутительным, но таким приятным для обоих занятием: он с удовольствием аккуратно развешивал ей лапшу на уши, а она благодарно внимала ему.)))

2 пользователям это понравилось.
  8. Гость

Гость Новичок

Ассоциация) простите, не удержалась)))

Идут две блондинки, видят зеркальце лежит. Поднимают.
    Одна смотрит:
    - Что-то лицо знакомое.
    Вторая выхватывает и смотрит:
    - Дура, это же я!

1 человеку нравится это.
  9. DANA

10. кокос

кокос Новичок

Здравствуйте, Дана!
    надеюсь, что Вы посещаете иногда и вечера посвященные и русским поэтам и журналистам)) и национальсность истинная поэта для вас не являются определяющей для посещения подобных вечеров, правда? А, кстати, где он проходил этот вечер, на котором ВЫ, сударыня, побывали?
    ЛЕВИТАНСКИЙ, ЮРИЙ ДАВЫДОВИЧ (1922-1996), русский советский поэт, переводчик.

Родился 22 января 1922 в городе Козелец Черниговской области в ассимилированной еврейской семье. Отец — служащий. Ранние годы прошли в Киеве, куда он переехал вместе с семьей. Впоследствии, когда отец нашел работу на шахте, семья жила в небольшом шахтерском поселке, затем в городе Сталино (Донбасс). Учился в украинской школе.

К школьным годам относятся первые пробы пера и публикации в донбасских газетах.

После окончания десятилетки в 1939 Ю.Левитанский отправляется в Москву и становится студентом ИФЛИ (Институт филологии, литературы и истории), одного из лучших учебных заведений страны. Одновременно с ним на разных курсах учились Д.Самойлов, П.Коган, М.Кульчицкий, Л.Озеров, С.Наровчатов и др.

Как студент, перешедший на 3 курс, Ю.Левитанский пользовался освобождением от военной службы, однако уже 22 июня 1941 вместе с другими студентами он записывается в армию добровольцем. После того, как в конце июня был сдан последний экзамен, уходит на фронт. Некоторое время был пулеметчиком. Участвовал в обороне Москвы, а впереди, по его словам, были "Северо-Западный, Степной и 2-й Украинский фронты, битва на Орловско-Курской дуге, взятие Харькова, форсирование Днепра, а потом и Днестра, и Прута". Великую отечественную войну Ю.Левитанский закончил в Чехословакии, пройдя путь от рядового до лейтенанта (среди военных специальностей — пулеметчик, командир подразделения, корреспондент фронтовой газеты).

Летом 1945 часть, в которой он служил, перебросили в Монголию: "…мне еще предстояла та небольшая, та негромкая война с японцами, с Квантунской их армией в Маньчжурии, форсирование хребтов Большого Хингана".

В том же году Ю.Левитанский переводится в Иркутск, куда он перевез своих родителей. Там, вплоть до лета 1947, когда наконец он добился приказа о демобилизации, служит в газете Восточно-Сибирского военного округа, затем работает заведующим литературной частью иркутского Театра музыкальной комедии.

В первые послевоенные годы Ю.Левитанский делается заметной фигурой в местной литературной среде (начиная с 1943 он публикуется в таких журналах, как "Знамя", "Советский воин", "Сибирские огни", "Огонек"). Подвергается проработке в связи с развернувшейся в стране кампанией по борьбе с космополитизмом. По его собственному признанию, помог выйти из создавшегося положения прозаик Г.М.Марков, начинавший тогда свой путь литературного функционера.

Тогда же, один за другим, в сибирских, а также в московском издательстве публикуются несколько поэтических сборников Ю.Левитанского, благосклонно принятые критикой (в Иркутске даже была опубликована монография о нем).

В 1955 поступает на Высшие литературные курсы при Союзе советских писателей, которые окончил в 1957. В конце 50-х Левитанский перебрался в Москву, и изменился его поэтический мир.

Интонация стиха сделалась теплее, доверительнее, в центр внимания автора все чаще стали попадать "мелочи жизни", детали (недаром Ю.Левитанский называл своим учителем А.П.Чехова). Если в сборнике Стороны света (1959) эти тенденции лишь намечались, то в сборнике Земное небо (1963) изменение стиля стало очевидным. Художественные приемы, отсылающие к опыту кинематографа, в полной мере использованные в следующей книге, найдены уже здесь. Некоторые стихотворения Ю.Левитанского можно было бы, вероятно, сопоставить с произведениями советской мультипликации, созданными в тот же период. Например, схожи креативные элементы стихотворения Мучительно хочется рисовать…и мультфильма режиссеров З. и В.Брумберг Человечка нарисовал я (1961).

Добавлено через 4 минуты
    а что касается этого крутения, то ВЫ ошибаетесь .. у кого крутит .. у того крутит и без подачи со стороны))..
    но крутит сейчас мало у кого, потому что в самом конце горки все как бы не-по-настоящему у ребят, так всегда было, зато, в самом ее конце сразу моментально именно у таких все становится особенно по-настоящему и восхождение на гору уже тоже будет по-настоящему))..вполне может быть, что увидите, как их закрутит всех и разом)

11. кокос

кокос Новичок

пишет мальчик-индиго (7 лет. Павел)..отвечая на вопрос взрослых :"как будет дальше?"

"Когда катились кайфовали, играли, были так круты, когда ж все враз остановились, написали себе в штаны, так испугались, так скрутило, и закрутило , понесло, что крышу в раз у очень многих уж окончательно снесло, но покрутило -отпустило, и восхождение начав, уж очень многих усмирило, и искренность и цельность дав))"

12. DANA

Здравствуйте, Кокос))
    И чего только "иногда" на этой Земле не бывает)) И чтобы разные интересности не прошли мимо меня, я иногда посещаю всё, что мне кажется интересным))

Вечер этот проходил в Германии)) В городе-не герое Франкфурте))

В "самых концах" Вы меня практически запутали)) Потому что разница между "самым концом" и "зато самым её концом" весьма непонятная))
    Так где там самый конец, а где конец, но не самый?..

13. Гость

Гость Новичок

моей Привычке)))

Я по жизни порхала легко, как птичка
    То паря в вышине, то из ветки на ветку
    Но теперь у меня есть иная Привычка -
    Мне дороже небес виртуальная клетка.

Ночь, как чашу вином, наполняет квартиру.
    Лишь мерцающий свет от жк-монитора
    Освещает тропу к иллюзорному миру,
    Обозначив начало бескрайних его просторов.

И под клавишей стук, ускользнув от реальности,
    Устремляюсь по ссылке на заветное место встречи,
    Где по воли судьбы или может счастливой случайности
    На своем конце света ты со мной коротаешь вечер.

Из-под кончиков пальцев мои мысли на килобитной скорости ,
    Ровных строк обретя очертания и окрасившись в синий цвет,
    Пред тобою возникнут сказкой, а возможно печальной повестью…
    А быть может - стихами, не стесняясь того, что с меня никудышний поэт )))

14. Гулящая Мысль

)) Мне сейчас подсунули газетку. И там в разделе "Юмор": - Скажи ,друг, женщинам можно верить?- Можно. Пусть верят. (а стихотворение мне понравилось)

15. Молчаливая

Молчаливая Пользователь

в тему...

Гаишник останавливает блондинку,превысившую скорость.
    -Ваши права...
    -А что это?
    -Это штучка,где есть ваш портрет...
    Она долго роется в сумочке,и подаёт ему зеркальце...
    Гаишник смотрит в зеркальце и говорит
    -Что же вы сразу не сказали,что вы-милиционер?

16. Бур_

Бур_ Новичок

Когда я был слишком молод, чтобы обращать внимание на мелочи, из которых как мозаика из фрагментов состоит наша жизнь, я думал, что все дело в том каким местом ко мне разворачивается тетушка Судьба. Это ошибочное умозаключение заставляло меня бегать, выискивая взглядом ее улыбку, но чаще мне выпадало видеть ее, простите, заднее место (не думаю, что она крутилась из аналогичного желания встретиться со мной лицом к лицу).
    Зато сейчас я с уверенностью могу утверждать, что все дело в связях, а точнее в их взаимодействии. Во взаимосвязях. Согласен, гораздо легче и приятнее представлять не взаимное влияние какие-то отвлеченных связей, а беспорядочные связи вполне определенного характера. Однако, не все в жизни – счастье.
    Мои взаимосвязи проявляются самым необычным образом, но в конечном итоге всегда связывают причинное место с приключениями на него.
    В ту пятницу все началось со взаимосвязи моей самоотверженной заботы о нуждах коллектива и желания побыстрее приступить к реализации культурной программы вечера.
    - Вопросы есть? – спросил шеф, заканчивая этим вопросом совещание, а заодно и трудовую неделю.
    Под его тяжелым начальственным взглядом все с глубокомысленным видом уткнулись в свои записи, хотя мне прекрасно было видно, что у большей части в ежедневниках вместо ценных указаний - чертики и рожицы.
    Поерзав от нетерпения на стуле, я молодцевато ответил за всех:
    - Вопросов нет! - И пробубнил еле слышно: - Все предельно ясно: все придурки, и только Ваше мудрое руководство еще хоть как-то спасает нас от повального слабоумия.
    К сожалению, шеф отличался хорошим слухом, о чем я сожалел последующие сорок минут после его слов:
    - Все свободны. Спасибо за проделанную работу. А Вас, Дмитрий Анатольевич, я попрошу остаться.
    В этот раз провидение сжалилось надо мной и вместо причинного места наказало мозги, которые шеф полоскал мне все сорок минут. Остаться в хорошем настроении при такой головомойке мне помогли только близкое знакомство с репертуаром группы «Смысловые галлюцинации»: эти ребята так выполоскали мне мозги накануне, что те долго еще ну будут обременены дельной Мыслью.
    - Ну что? - встретил меня с довольной улыбкой на выходе из кабинета шефа друг, - Ты способен самостоятельно передвигаться, или тебе дать опереться на крепкое плечо товарища?
    Я хмыкнул, всем своим видом изображая поруганную честь:
    - Передвигаться смогу, а вот думать за меня будешь ты.
    - Тогда как обычно, - пошел тот по легкому пути.
    Как обычно мы начинали с гаражного кооператива, в котором к моменту окончания рабочего дня наблюдалось скопление соображающей части населения близлежащих домов. Соображали обычно на троих-четверых, но встречались и особо сообразительные товарищи, которые включали в состав участников представителей оставшейся части населения – женской.
    Мы предпочитали отношений с женщинами-водителями не завязывать: если они за рулем проявляют такую непредсказуемость, то что будет, если их вовлечь в сферу личных интересов? По-видимому, сплошь и рядом – одни аварии. А нам нельзя, мы семейные.
    Но, известный закон никто не отменял, и согласно ему сработала сложная взаимосвязь между любопытством, болтливостью, пивом и достижениями японского автопрома.
    По пути нашего следования за руль красавца Субару села совсем еще молодая девушка, и автомобиль, взвизгнув колесами, скрылся в проеме гаражных ворот. Не услышав характерного хруста, мы с товарищем переглянулись, при этом он подумал: «Ого, как мы можем». Я же уже был в изрядном подпитии, а потому даже думать мог только с орфографическими ошибками: «Оххо, как мы могееем».
    Поддавшись на уговоры любопытства и заглянув в гараж, мы почти не удивились, увидев, что автомобиль припаркован слишком близко к левой стене, а потому Молодая Женщина лезла по направлению с правой двери, демонстрируя при этом весьма соблазнительные положения своего тела (вот что значит природная грация). Правая дверь оказалось припертой к месту валявшейся покрышкой, чем я незамедлительно воспользовался и, отодвинув ее в сторону, открыл дверь (вот что значит природная сообразительность).
    - Здрасте, - вполне членораздельно смог вымолвить я приветственную фразу, не забывая при этом улыбаться, выказывая свои дружелюбные намерения с далеко идущими планами на будущее.
    - Здравствуйте, - смущенно вымолвила она, хлопая ресницами и одергивая юбку. – Спасибо за помощь.
    - Ну что Вы, водитель водителя никогда не оставит наедине с трудностями, - ответил я, слегка покривив душой: женщина за рулем у меня никогда не ассоциировалась со словом «водитель», скорее - «возбудитель».

Если бы мне раньше сказали, что девушки, родившиеся с более чем десятилетним опозданием после моего появления на свет способны так вдумчиво, эмоционально и легко размышлять почти на все темы, я бы ни за что не поверил. Как не поверил бы во взаимосвязь между покрышкой, получасом, проведенным в кафе и позорным бегством товарища (которое с его слов было тактичным отступлением, что в итоге и позволило мне остаться на полчаса с Молодой Женщиной). Зато я с удовольствием поверю в то, что очередная взаимосвязь перерастет в нечто большее – в обычную связь вполне определенного характера.))))

1 человеку нравится это.
  17. DANA

Я не поклонница Евровидения. Смотрю, обычно, уже на второй день, когда отберут лучших из худших. Ну, чтобы в курсе событий быть.
    Насколько я это дело пропускаю мимо без эмоций, настолько мне приятно и даже радостно за сегодняшнюю победу)) Вдвойне приятно, что парниша русский)) Втройне, что очаровашка))
    Но кАк он играет на скрипке...
    Легко до невыносимости))

18. Гость

Гость Новичок

)

Товарищ Прынц, да Вы с коня-то слазьте!
    Присядем, пообщаемся приватно...
    А конь у Вас какой-то странной масти.
    Последствия химчистки... всё понятно.

Вы к нам сюда с каким же интересом
    Из Вашей-то не ближней заграницы?
    Да что Вы говорите! Вам принцесса
    Необходима, чтоб на ней жениться...

А что ж, у вас в принцессах недостача?
    Поели всех коварные драконы...
    Ну, ясно, ясно. Как тут не поскачешь
    Жену искать за дальние кордоны!

Так, стало быть, четвёртый год в седле-то?
    Я и гляжу: одёжка обтрепалась,
    Жабо в пыли, нестираны манжеты,
    И сами Вы того... помяты малость.

А ничего. Оно так лучше даже.
    Зато и стать мужскую видно сразу!
    А то иной прискачет весь в плюмаже,
    Парфюм, батист, кружавчики и стразы

А нам таких не надо и с деньгами!
    Таким у нас приёма даже нету.
    В батист-плюмаж-парфюм мы можем сами
    Рядиться ну, когда для этикету.

Короче, вот такой как Вы и нужен!
    Я, кстати, Вам представлюсь для приличья:
    Принцесса, настоящая к тому же,
    Сертификат о качестве в наличьи.

Ну, натурально, обморок от счастья...
    Некрепок... но другого где же взять бы
    Матрёна! Глашка! Срочно губы красьте!
    Очухается сразу будет свадьба.

(с)

19. DANA

Очухался. Отёр о панталон ботинку -
    Я, стало быть, попал по назначенью?..
    И, сделав выкидон, в плюмаже мятом
    То ей Гопак засеменил по залам, то Лезгинку.

Пока наш резвый Принц вкушал мыслю о счастье,
    Матрёна с Глашкой свёклой губы малювали.
    Поверьте, господа, такой красуни
    Вы отродясь в журналах не встречали.

Чин-чинарём, как подобает свадьбе,
    Тут все заморские цари и подкатили,
    Три дня, три ночи пили и гуляли -
    Такой погром молодожёнам закатили..

Плюмаж в конце концов нашли на сеновале,
    Парфюмом вся конюшня провонялась,
    Батист на сувениры разобрали,
    И стать мужскую где-то потеряли.

Да ну и Бог с той статью: нам ли быть в печали? -
    До следущей невесты всё найдётся.