Невыносимая лёгкость бытия

Тема в разделе "Невыносимая лёгкость бытия", создана пользователем DANA, 1 окт 2008.

1. Гулящая Мысль

Гулящая Мысль ИППОКРЕНА,Хмык)В переносе

Сидите, Леночка, лишь бы на здоровье))Ведь , главное - не вешать нос, чтобы не испорить весной свою осанку.Здесь, действительно, все просто)) И Вам - спасибо.Просто так. В любую погоду. При любых обстоятельствах. Для всех. И для себя.(«Спасибо» произносится - как спаси и бог.Я вот так его от Вас и читаю))

Добавлено через 7 минут
    Только много нас не перечитывайте))И где Вы здесь нашли нас много?Лучше смотрите клипы - в них об этом же самом, но гораздо смешнее))

2. Гулящая Мысль

А вот это уже - как засада, для неискушенных))Но мы не такие.Э...лучше я про себя.ПРЕмудрость, ПРО мудрость - это точно не ПРО меня.Я не при ней))Я лучше, буду при Вас, иногда, можно?))Вы есть и я есть, да?))Вы извините, что выдергиваю Ваши фразы из контекста - часто, когда так делают, смысл изменяет мысли, хотя это , я понимаю себя, интересно для того кто так поступает.Но я , кажется, ничего не нарушила в Вашем настроении?Очень на это надеюсь, просто (ох уж это слово - прописалось здесь) я давно так не делала, чтобы разложить текст и поиграть с ним по-своему - в удовольствие.

"В жизни столько всего интересного! Главное – не создавать ограничений у себя в голове." (с)

LOST
    ( пошучу с подписью)

3. Гулящая Мысль

Ага. День сегодня хороший.Солнечный.Тихий.Спокойный.Сходила к соседям.На кладбище.А что — мы ж по-соседски — то они к нам, то мы к ним.Так вот дружно и живем.Ой. Забыла слово — пока. Ай.Зачеркну мысленно. Просто — так вот живем. Бывает же - перца там не хватает, приправ каких, соли — а то сладкого напробуемся.Вот и зашла. А вы не ходите? Зря. Иногда же хочется — разнообразия.Для сравнения.Это же наше бытие такое. У всех.Я вообще-то не высказывалась раньше.Надеюсь, что и не придется больше.Только сейчас и потом перейдем на другой маршрут.Их много))

«Вот так и "бытиё", сплошная жила, которую не перелопатить и не просеять, потому что смысла нет - бред-то чистый, без примесей, в неограниченном количестве» (с) * --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    *(с) — здесь кратко — соседи))

...И правда, как точно подмечено. И чистый —это же главное. О! И без примесей. Экологический, можно сказать и так. А значит - полезный))Да хоть кому. Каждый решит сам. Это тоже - как принимать в себя отсутствующий в природе витамин.
    Ведь как мы живем — учимся сами, учим детей (эх, может зря?)), любим родителей, не ценим друзей. А просто — дружим.Выгоняем себя из себя - путешествовать, "поветрием")).Удивляемся миру, стараясь иногда не обращать внимания на его неприкрытое удивление нами))Тратим жизнь, отдавая ей свою. Вот, бывает же, просыпаешься утром: « БА! Опять этот бред!” И ...улыбаемся.А что ж может быть лучше, чем просто жить? Умирать же не хочется.Особенно, когда все просто.Про сложно — промолчим.Все наше Бытие — это просто Жить...Или жить просто.Ну это я так.На жилу смотрю.Глазами зрителей.
    Упс. Еще.
    «(хотел приписать "с мозгами", но забыл)» - винпоцетин! Давно рекламу не слушала.А может и еще что-нибудь новенькое появилось— мне-то не надо, не интересуюсь пока) Сказать правду?Почему-то никто ее , обычно, не хочет слушать.
    А мне где-то и нормально, что , вот, соседи выбрасывают мусор у себя, появились значит.Тоже. Наверное, все у них хорошо. Друзья им рады — и не стесняются, а пишут об этом. Мы, наверное, здесь не друзья. Что ли?))Но я не буду стесняться тоже! Вот так! ХАЧУ! Сказать и скажу, не делая вид. Я РАДА вам, Бур и Лена,эх»Засада»! Курильщик — спасибо за смех до слез, Вы Мастер момента — как всегда. Даночка!Д-а-н-о-ч-к-а! Если бы не ты — я бы сюда не зашла, честно.Соскучилась. А просто.У тебя так не бывает? Вот такая я. И еще, засунув не нос, а всю голову в Тишину и крикнув - не пожалела об этом. Сделала и все. (Сказки Козлова вспомнились))) Но это ни к чему вас не обязывает.Я ничего не навязываю.Хмык. Надеюсь.Я нанизываю.Впечатления. А всем остальным мои приветы были в предыдущих постах — об этом же самом. И всем, кто читает это, не морщась — я тоже РАДА. Честно-честно. Е....е.е..е....расприветилась по погоде.
    Мы же сами себя криткуем? А то! Ну я - так бывает.И если еще кто-то критикует — это же коллектив! Значит, еще кто-то хочет , чтобы я стала лучше. Это греет .Мысль. Хорошо, что пока не голову. А улыбаться или злиться на нее (на критику)— это уж кто на что способен. И кто как себя ощущает.
    «Мы все очень разные, но нас всех объединяет одно...»- так часто говорят.Но что-то же объединяет?И всех.
    (Извините.Это я на кладбище ходила.Дни сейчас такие по календарю. Есть к кому — к сожалению...И мысли, может , поэтому разные. Разболтанные.Лучше чужие запущу.Правда, клавиши, возможно, западают — от частого на них нажатия, но...: « Неприятности – это еще не самое плохое, что может с нами произойти. Хуже всего, когда с нами ничего не происходит»...

Пусть лучше происходит. А?

“Кто из пацанов не сбегал с уроков на дневной сеанс "Золота Маккены"? (с)
    Я не сбегала...Наверное, потому что я не пацан)) Но песню знаю. Она хорошо звучит в фильме. А у Ободзинского запомнились такие строчки, если чего слегка в порядке слов навру — то своим же советом и воспользуюсь.

“Не зная, что нас ждет вдали,
    В пути сжигаем сердца свои,
    А грифу кажется, что это
    Ползут по скалам муравьи.
    Вновь...вновь...."
    и т.д.

А нас вновь манит жизнь. Побежали? Вот прямо сейча..........а..-а.-а......

P.S.
    Прысну смехом.Лешка в чате часто всем говорит: " Не нуди". (Цитируют все его здесь, вот хмык))
    Должна же я разрешать себе недостатки?
    Не буду)
    Ниче, что я написала здесь?Все равно в нашем разделе за 30 было т-и-х-о и с-к-у-ч-н-о.Я аж испугалась)) В такой ситуации люди, бывают, много говорят.Потом это проходит. (Можно я не буду следить за своими фразами? Выдернут отсюда смысл- мне все равно.Устала)).Доброй всем ночи.Или утра.Или дня.Или.

4. Курильщик

Курильщик На диване

5. DANA

DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

Когда в ночь с пятницы на субботу или даже ранним утром бросаешь в дорожную сумку туфли на шпильке и вечернее платье, а вечером той же субботы стоишь на галёрке Венской оперы, но в джинсах и рубашке, забив на платье, потому что и так всё слишком шикарно, а просыпаясь в воскресный день в гостиничном номере думаешь: "хорошо бы кофейку и в дорогу, потому что завтра на работу утром не мешало бы не то чтобы заглянуть, но и сделать жизнь кому-то легче и добрее, а до любимого дома 9 часов, включая посещение "Бистро" на заправках.. Короче, когда, добравшись до родной обители, включаешь и заставляешь дышать теплом единомышленника по некоторым вопросам - "пиши-читай" и пробегаешь успокоившимся непокоем взглядом про какое-то "Кладбище", то первое время зависаешь как Експлорер и не знаешь, как на это реагировать, потому что никаких эмоций оно в тебе не вызывает. Но близкие мне люди уделили ему внимание, значит я дам себе время, а оно как-нибудь да отреагирует на безсобытийные события.

Соседям привет)) У меня пока всё)) До следующего сеанса))

6. DANA

Мысль, ты опять где-то есть, где тебя нет))
    Время-то работает, но распыление в некоторых случаях работает как размножение. А удовольствия надо размножать. Поэтому, всё успеется и даже ещё останется. И привет этот был не тебе, а соседям. Они его уже сами взяли. Как думаешь, одного привета в год хватит? По-моему, очень даже щедро. Поэтому, пусть Минздрав дальше с соседями разбирается- ему за эти разборки деньги платят. А я тебе лучше что-нибудь при случае расскажу))

7. Гулящая Мысль

Я понятливая.Как и все здесь. Или наоборот?))
    "Лучше ...при случае..." Ну не знаю.Привычнее - когда при всех.
    ))

8. DANA

Конечно, понятливые все. Только все понимают своё. "Моё" - понимают единомышленники.
    Это я не о себе, а в общем, а значит и о себе.
    А теперь,.. дань привычке))

При всех))

9. Гулящая Мысль

Время, удачно сориентировавшись, успело притормозить днями , после чего точно остановилось перед моим интересом. Едва заметный след настроения выглядел как ковровая дорожка, по которой мне предстояло пройти. Оно также благосклонно выставило свободные минуты ротой почетного караула.
    -Караул!- воспользовалась моментом и я, сложно балансируя на грани верхней ступени трепа, подвозившего меня к точке встречи с вами. Стараясь не упасть и выглядеть прилично...

Да. Вот так я могла бы и начать. Продолжение. За Просто. Очень даже...Но...«Никого нету. Вы где тут все?Ну куда вы все подевались?»)) Хмык. Это вспомнились слова Машеньки во дворе( мультиклипиками меня и здесь снабжают, можно сказать - с любовью))Поэтому я тоже не «скорая такая на помошь» в «очень даже добрый день!»Люди, в основном, заняты собой и работой. И я тоже среди этих людей, то есть – среди вас. Не в этом суть.
    -«Найди мне способ как-нибудь рассеяться»-Фау!Как он сказал, - всунула свой нос в мой текст одна знакомая особа, предпочитающая букву «Ы» после ррррычащей.- И я ведь тебе не Нефигстопель. Да на тебя можно просто подуть – ф-ф-ф-ф-ф - и ты легко рассеешься мыслями, отдавая дань. Скуке.(Так бы и ответила ей – по привычке : «Ой, да иди ты!»А вообще мне было бы жаль что-нибудь отдавать .Свое.Лучше отдам чужое.Хотя оно тоже стало своим.Этой запредельно нудной даме, которая специально отодвигает стул в сторону, когда мы хотим на него сесть, всегда будет мало. Развлекать собой Скуку - это «труд более тяжкий, чем вить веревку из песка или чеканить лик на ветре».)А посему...расслабленно скользнув сегодня отдыхом по форуму, я заметила, что все названия Разделов или Тем легко сложились передо мной во Что-то. А потом я придумала Этому название, решив, что могу побыть сегодня с вами и без кавычек, просто, по-дружески, да?))

Мир вокруг нас: обо всем понемногу...
    или
    Коллаж.

Приемная администрации форума.
    -«С Добрым Утром!»Вам за 3-й десяток?Что у вас чаще болит?
    - «Ниже пояса»...
    - Вы откуда?
    -Killer.Питер.
    - Любовь.Москва.
    - Как рожаем???
    ......(КЛИПЫ. Мир в твоих глазах...).....................................
    -Гордись мужик!

- Детки)))
    - Мы поздравляем!
    Цветы.

...Какими мы были в детстве?...Игрушки...Кошки...Футбол...Стифочки...Креатив...Дневники...
    Конфликт с учителями.

Наша галерея. Вы-очевидец.

-Как я сейчас выгляжу? Без комплексов?
    -Как Женские намеки на секс.
    -Хм...А почему мужчины боятся?
    -Ну...Если вы были ребенком в 1960-е,1970-е годы, то Я-то – Молодой!

У меня за окном – Курилка...где Наши любимчики, Музыка на троих, Стихи о любви...короче – Женский клуб!

Как вести себя на собеседовании.
    - Умная, красивая, одинокая...Почему мне не везет?
    - А Какое Вы зло?
    - Болтушка.Вкусняшка))
    -Что Вас бесит в людях?
    - Агрессия. Невыносимая легкость бытия. Ненависть.
    -Чего Вы хотите прямо сейчас?
    -Безумно хочется...
    -О чем Вы жалеете?
    -Сожаления о сделанном и не...
    -Зачем переживать из-за того, что не можешь изменить...Да и Встречают по одежке, провожают по уму.

Чего хотят мужчины?
    ...Мальчишник. Секс в автомобиле. Рабстолы.Статусы. Лекарство от скуки.

Привычки, которые нас старят:
    -Sex
    -Спорт
    - Кремлевские семейные обеды
    -Милые дамы
    -Захламленность мозга

- КУРЯЩИЕ ПОДРУГИ
    - Самые необычные места для...
    .....Больше спите, мужики!

Реклама!Эротика и секс! Новичкам – СЮДА!Конкурс на лучшую фотку вашу! Не тормози!

Увлечения форумчан.Игры:

Моногамия против полигамии (Не путать с Монополией);
    Что в колонках?- Спой в ответ))

Ваши мысли:

Ищу фильм обо всем.
    Благородная Флудильня – QWE

-ДавайтИ улыбать друК-друга?
    -Такая Разрядка?
    - Стиль.

Дарите девушкам цветы!

Всем приветы!

....................................................................................................
    Отдых.

1 человеку нравится это.
  10. Курильщик

Курильщик На диване

Добавлено через 3 минуты

11. DANA

12. Курильщик

Курильщик На диване

13. DANA

14. Курильщик

Курильщик На диване

15. DANA

Добавлено через очень много минут
    Женечка, пока Вы мне шах не поставили, я Вам мат ставлю))

Спокойной ночи, душа моя))

16. Курильщик

Курильщик На диване

17. DANA

Партия))

18. DANA

Вне всякой на то причины))

Камень в реке плывёт -
    Логику спутал бес.
    Мысли- фантазий плод,
    Вне бытия их вес.

Прошлого прочная ткань
    Мокнет в кристальности вод,
    Помыслов тонкая грань
    Смотрит в лазуревый свод.

Вот и судьба хитра -
    Тоже притихла на дне.
    Бродит в ней хмель с утра,
    Рыщет глазами везде.

Путанный слог стиха,
    Кто его смысл поймёт..
    Только лишь правда тиха
    Вдоль берегов плывёт.

19. Гулящая Мысль

Коктейль

В невозможные вещи верить невозможно. — Просто вы мало упражнялись.(с)

Солнце настойчиво пробивало тучи своим желанием вылезти и посмотреть на меня. Это возымело свой результат – половина его тепла уже заботливо опускалась на плечи прогретым воздухом. Меняя на моих глазах серую, полупрозрачную пижаму, день набрасывал на себя что-то, более похожее на одуванчиковую гамму, постепенно настраивая бинокль внутреннего зрения на ожидание хорошего. Засунув свое отображение мира обратно в комнату, я прикрыла окно и пошла размешивать Кое-Кому пять ложек сахара в чае, потому что мое, видите ли, вмешательство - вкуснее. Согнав семерых с лавок, всучив дядьке Черноморду указания на вечер, помыв лапки излишне бодрому псу, которого дворовый коллектив -с оплачиваемым трудом - вернул с уличной пробежки, я поняла, что пришло время бить баклуши. О! Это одно из увлекательнейших занятий. В основном, я бью, конечно, свои, но если представляется возможным – я бью еще и чужие. Чужие, они ведь и разбиваются с особенным звуком. Да и не жалко их. Ну вот, рано радость сказывалась. Всех на лавках, я, оказывается, не учла, поэтому для временного усмирения жизненной активности неучтенных, придется вам, вместе с нами, наблюдать «вторую часть пармезанского балета».
    (Извините. Выход из-за печки тоже не – задерживается. Почему что – не протопили, типа- май месяц) Рабочее название пппа-дд-де-дд-д-е :

«Зрение Вне бытия»(может и плода ))

-Ну что, ничьих мыслей не появилось?
    -Тишшше...мы в засаде.
    - На кого?
    -Ну...в чат мы заказать никого не можем. Наверное, они не заказываются. А вот здесь – разводятся. Как мосты.
    -Да ну...
    -Не да ну. А Дану - можно здесь увидеть. Она на шпильках ходит - мельком. Это такой кокетливый шаг. И просто складывает смыслы – вызывая Мысли!
    - Красиво, по правде?
    - А то!
    - Где То?
    -Втяни воздух в себя – чувствуешь? Пахнет стихами. Это из курилки.
    -Интересный запах. Знакомый кем-то. Или кому-то. Или ...
    -Тишшше... мы в засаде.Е... Про кляп-то я зря забыла.
    - А зачем?Они тоже забыли.
    - Они-то закрывали клипами. Говорящее молчание.
    - А... А клипы еще будут? Скучно сидеть.
    - И клипы, и ляпы, и клики.Ты знаешь, как кричится в тишине?
    - Как?
    - Кретивно. Или я опять что-то упустила?А?
    - Смотри, смотри – как по нотам!
    - КТО?
    - Мысль. Глянь-ка. Ползет. Засыпая еще на взлете. Правда, успевая цепляться за скрипучный ключ, что на второй линии. О! Оставила там соль. Целый пуд! Не смогла доесть, что ли? На всю б октаву хватило. Или Ораву. Что-то я как с листа, с ее лица все считываю.
    - Вычитываешь? Вычитатель?
    - Не. Ты – читатель. А я ...Все, не отвлекай. Нда...Минорно так приближается. Или манерно?И ведь старается не упасть в музыкальную паузу. Да еще тяжелое что-то тащит. Плод вроде. Фантазии.
    - Ой. Четто пищит. В глубине меня. Голодом.
    - Это зря пока. Товсь! Вот.Теперь пора!Сейчас как покажемся – она от внезапности взбодрится и произнесет приветственную речь. Про себя.
    - А про нас?
    - Так она ее для нас произносить будет. Какая разница.
    - Наверное есть.
    - Ты ее видишь?
    - Я – нет. А кто-нибудь – да.
    - Ну, кто-нибудь всегда - да.
    - А мы из-за лени здесь сидим?
    - Вот когда не надо, ты большое с маленьким путаешь. Ставь смело Ы. Не только же ей сидеть. В засаде. И инструктироваться. Все. Ша. Начинает нести.
    - Кого? Ее?
    - Она. Плод. Заметила нас уже.
    - Съедобный?
    - А кто ж скажет...

А, даже и О! Или соль - в миноре.
    ...Весна, кажется, второй день светилась солнцем. В Ее местности это случалось, скажем так, скорее реже, чем чаще, поэтому Она решила успеть позагорать. С трудом достав ткань прошлого, которую почти не поднять было из закристаллизовавшейся воды, так и не сумев выжать из нее ни капли, Она бросила это намерение в песок, который сразу и поглотил его, с жадностью изголодавшегося существа. Почему-то представилось, что этим песком потом наполнят песочные часы, и они будет намеренно выпускать время – кому какое понадобится. По совету одной родственницы, двоюродной где-то, она решила поискать для себя ткань будущего. Но разве у будущего в настоящее много возьмешь?Вот так и получилось, что этого кусочка ей хватило только для места, которое притягивает все приключения. Наслаждаться сидя и долго было сложно, но она ухитрилась уснуть и даже встретить сон, который так и прорывался , обойдя мысль, остаться в настоящем...1

-----------------------
    1 См. Кадр моего сна. Коллаж.Снесла))

Вложения:

20. Гулящая Мысль

За кулисами.

- Ну вот. Она принесла то, что не заказывали, не просили, не хотели.
    - Она такая. Сделала это из соображений запасливости. Ей же повод не нужен, чтоб нарисоваться. Без повода – оно интереснее. Правда, порваться можно. На что-то. Или я опять что-то не так произнесла?
    -У нее , за видно, логика отсутствует. Зачем нести, если никому не надо?
    -Угу. И бес ее знает - как нам с ней подружиться. Принимать такую, какая есть?
    - Есть и хорошо. Хмык. Не есть – совершенно иное мировосприятие. Тупик для выхода.
    -А ты знаешь, как надо выходить из тупика?
    -Тупиково.
    - Да ладно. Вот я знаю способ, очень сейчас заметный – на весь экран выкладывается, в любое, заметь, время суток: надо несколько раз произнести монотонно -"Убунту, убунту, убунту" и сразу откроется перспектива в познании.
    - Ой ли!
    - Ну...там надо еще формулы какие-то привести с собой...не упомню всего. Главное, произнести нужно – фряшисто!
    - Как это? И зачем?
    - Вот!Этого никто в месте Ч - не знает. Все так прямо в Тупик и входят. Как и мы сейчас войдем. Поискри мне, пожалуйста, глазами, а лучше – зажги мне синий – при нем проще мысль поискать, что-то я и ее немножко давно уже потеряла.
    ==========================================================

Все спали. И стояла званая Тишина. Машинально уже взглянув в зеркало, я вышла из комнаты, неплотно прикрыв за разговорами дверь.
    С перенаселенной лавки, неожиданно для себя, упал с духом лишний вопрос и, ударившись, проснулся:
    - А ты еще нам не...
    - Т-с-с-ч-ш-ш.ш.ш.ш. Не майся!
    Собака, лениво удерживая упрек, сонно посмотрела в его сторону. Потом донесла до вопроса свое ворчание и уткнулась в него запоздалым неудовольствием. После попозже, покорность ее привычно потащилась за Хозяйкой, охранно обнюхивая следы отступающей Тишины.

Занавес.

Поделиться этой страницей