Невыносимая лёгкость бытия

Тема в разделе "Невыносимая лёгкость бытия", создана пользователем DANA, 1 окт 2008.

1. Гулящая Мысль

Гулящая Мысль ИППОКРЕНА,Хмык)В переносе

Подарки..для кого-то))

Вложения:

• пес.jpg
      пес.jpg
      Размер файла:
      39,9 КБ
      Просмотров:
      2
  2. Гулящая Мысль

Немного Эротики))
    Своеобразный размер..ноги Прынцессы)))

Вложения:

3. Гулящая Мысль

Мост Времени...

Вложения:

4. Гулящая Мысль

Клише в коллаже))

...В Прынцессе так мало романтичности..совсем чуть...а чаще всего сюда стала заходить она...Почему? Кто ж скажет)))

-----------------------------------------------------------------------
    Спасибо)) Дан..ты вроде как промолчала...значит согласилась, я и развесила..на свое усмотрение))В моей теме они будут ни к чему))):)

Вложения:

• Клише.jpg
      Клише.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      1
  5. DANA

DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

Я ещё не успела переварить твоё последнее резюме вчерашнего дня)) Как всегда, оно меня улыбнуло)) А место обоям уже нашла)) В Луфре)) У меня местами его уже стащили))
    uIXpTF80YoqWhxWbrRJq7g.jpg

Спасибо тебе))

6. Honos

Honos Esse, guam videri

Маршал

- Равняйсь!… Смирно!… Равнение на средину! – скомандовал начальник личной охраны Королевы и, гремя железом доспехов, печатая шаг, молодцевато направился на доклад к маршалу.
    Новоиспеченный министр обороны Соединенного Королевства с непроницаемым выражением лица принял доклад гвардии капитана и, поприветствовал строй:
    - Здравствуйте воины-гвардейцы Ее Величества Королевы!
    - Здра… жела… това… марша… - заученно громыхнул строй.
    Министр получил свое высокое звание совсем недавно и красовался вновь пошитым кителем, с золотом погон на плечах. Если бы кто-нибудь из присутствующих смог заглянуть под маску суровой непроницаемости молодого мужчины в маршальских погонах, он бы очень удивился увидев то, насколько ему эта возня надоела, еще толком не начавшись. Оскомина высокого положения отравляла ему вкус жизни, а прошедшая с большой помпезностью церемония его назначения на пост министра и вообще оставила в душе какой-то тяжелый осадок.
    Маршал выдержал долгую паузу, спокойно обводя взором шеренгу воинов. Время от времени он натыкался на насмешливые и завистливые взгляды офицеров, но это его мало волновало - он понимал - от того что люди увидят в нем сейчас будет многое зависеть в будущем.
    - Вольно, - наконец скомандовал он.
    - Вольно, - громко продублировал начальник личной охраны Королевы.
    Во время пока проходил ритуал представления высшего офицерского состава королевской армии, маршал непроизвольно бросил взгляд вверх и с завистью посмотрел на больших белых птиц, что всегда для него были символами свободы.
    - Черт возьми, - ругнулся про себя маршал, - Что мне еще надо? Все уже есть - власть, богатство и все вытекающее из этого, откуда вся эта меланхолия? Пожелай я увековечить свое имя делами государственными – пожалуйста; пожелай я насладиться жизнью перебирая все известные удовольствия – и это возможно; только пусти слух, что я собираюсь вступить в брак и через час под стенами моего замка будет стоять половина красоток Королевства…
    Однако все внутренние сомнения не помешали министру закончить все запланированные им дела, и когда, далеко за полночь, ординарец-капитан известил о прибытии экипажа, что должен был отвести его домой, маршал уже закрыл дверь сейфа с важными документами и опечатывал ее.
    Всю дорогу, находясь в экипаже маршал молчал, уставившись в точку, перебирая свои мысли и пытаясь навести в них хоть какой-то порядок. Когда они остановились и ординарец, споро подбежав, открыл дверь, молодой человек наполовину выйдя из повозки, на мгновение замер, удивленно разглядывая открывшийся вид.
    - Что это? – спросил он у ординарца.
    - Ваш новый дом.
    В ответ маршал нецензурно выругался. Они находились у одного из самых огромных Замков Города Иллюзий. Узкие окна-бойницы слеповато щурились в ночных сумерках, крыши построек терялись во мгле ночного неба, и лишь факелы стражников расставленных по периметру, скупо освещали громадину Замка.

Отстраненно разглядывая городской пейзаж с высоты этажа, на котором располагался мой кабинет, я с удивительной ясностью представил, как в каждом из Замков Королевства находится свое одиночество, и если каждое по отдельности оно совершенно не имело значения, то все вместе они составляли конгломерат, который душил и терзал наш Город. И пожалуй, назначение нового министра не такая уж и плохая штука – ввиду заключения всемирного Пакта о ненападении и отсутствия угрозы со стороны других государств, маршал вполне способен вступить в схватку с самым главным врагом нашего Королевства – Одиночеством…

7. Honos

Honos Esse, guam videri

БЕЗДНА

Говорят, что человеку не дано помнить как он родился. Природа позаботилось о том, чтобы ужас и боль первого стресса обходили нас стороной. Вранье… Я прекрасно помню как все было…
    Страшная усталость. Она сковывала мышцы, обвивая тело железными обручами, и, пытаясь подавить волю, вытравливала ее изнутри неспособностью управлять собой. Казалось, тело неспособно на очередной рывок, но упрямство и отчаянная, озлобленная решимость гнали вверх, с тем, чтобы достигнув зенита, рухнуть вниз, в бездну, на дне которой – микросмерть. Было бы легче сразу принять всю причитающуюся боль и уйти, но волей богов мне было уготовано изощренное наказание – умирать и воскресать раз за разом…
    Все же всевышние милосердны, особенно когда страдаешь мучительно долго и у всех на виду. Они оценили мои страдания, позволив перейти в новую сущность. Вероятно, небожители думали, что проявляя сострадание они воздают должное моей беззаветной им преданности. Глупцы. Никаких чувств, никаких обязанностей, никакого почитания, только тупое, механическое подчинение установке – разрушать Замки. Рушить эти бастионы Одиночества с пониманием безнадежности выбранного способа, с осознанием бесполезности и несоизмеримости мощи моих ударов противостоящей силе...
    Может быть кто то из тех, кто программирует нашу судьбу, допустил ошибку, не удалив мои воспоминания, может это было сделано преднамеренно – кто способен понять волю Провидения? Но лишь я смог расслышать слабый призыв вернуться, я оставил все без сожаления и, заглянув в бездну, в надежде, что делаю это в последний раз, провалился в нее, осознавая, что моя борьба принесла совершенно неожиданные результаты: ближе нее у меня никого не было. Бездна, которая причиняла мне столько страданий, падать в которую раз за разом было невозможно, не попрощавшись с жизнью, бездна, которую я ненавидел всем своим существом, одновременно манила и очаровывала меня…
    Стоя перед открытым окном и с усмешкой глядя на бестолковую возню щенка у своих ног, я уже нисколько не жалел, что тот призыв мне лишь почудился… Я ни о чем не жалел, принимая этот мир-бездну, таким, каким он есть…

Я в поездах, отставших от расписания,
    Я в городах, которых нету на карте,
    Я умер так и не пришедши в сознанье,
    Хотел быть первым, но споткнулся на старте.

Я помню черные края этой бездны,
    Я помню пение живущих там вечно,
    Я понял, что слова теперь бесполезны,
    Я видел небо, оно – бесконечно...
    (Ума Турман, «Кажется»)​

8. Гулящая Мысль

Пишу нормально))

Тоже из песни: " На покинутой планете стынет колокольчик. А в обугленном небе зреет Невыносимая легкость бытия" ( Альбом " Невыносимая легкость бытия" кажется)

9. DANA

Я уже воще притаилась и жду, че дальше будет)) Интриги рулят))

Королева снов знает 1000 снов,
    Но не нужно ей тыщщи.
    Королева слов знает 1000 слов,
    Но она одно ищет.))

(Вероника Долина)

10. Гулящая Мысль

Шшшишшшшшш

...ку набила в этом Ваще. Даааан, (шепотом) Я, кажется, тоже Где-то Здесь. Мне думается, что можно не таиться. Все.Ничего не будет. И громко: так это ты, почти Малевич?! Здорово, сегодня только рассмотрела.))

11. Бур_

Бур_ Новичок

Замечание

Наш немногословный и творческий друг Honos, конечно же, успел побывать в роли бога. Какая жалость, что так недолго))) И каким же богом Он был?)) Давайте попробуем угадать?)) Конечно, же это бог чести! Наверное, оттого что он самоустранился от выполнения своих обязанностей, ее (чести) так мало осталось у нас, людей?))) Оставим это на его совести, быть может тому были причины) В любом случае рады Вас видеть среди простых смертных, с Вами нам будет легче справляться с теми напастями, которые боги считают справедливыми, а вот мы – как то не очень)))

12. DANA

Бур_, Как воинственно вы настроены к уважаемому Хоносу)) Бог чести, теперь маршал..)) Боитесь, что он способен отбить одну из королев?))

13. Бур_

Бур_ Новичок

После его стремительного разжалования (а ведь понижение в должности до маршала никак по другому назвать нельзя)) Honos значительно упал в рейтингах. Он мне не соперник))) И Даночка, я не боюсь чего-то, я лишь опасаюсь))

14. DANA

Бур_, Я вам по секрету скажу)) Вас рейтинг надул))
    Хорошеньким девушкам больше нравятся мужчины в форме, чем боги))
    Даже не знаю почему)) По- моему, мужчина в простыне тоже ничего)) Или как там божеский наряд называется?))
    Так что, не знаю как в другом, а в этом плане он настоящий маршал и уже оправдал своё звание стратегически))
    Просто вы ему завидуете)) Он вооон как писать умеет, а вы нет))
    И ещё один секрет..)) Боитесь ли вы или опасаетесь, а чует моё сердце, что результат будет один)) Уведут вашу барышню))

Добавлено потому что и моя Мысль Гульнула.. Потому и добавлено)) вечно разбираться любят..- почему, да почему..))
    Гулящая Мысль, Такого типа Малевича я тебе подарю)) Тайно..)) У нас тут типа Версаль намечается))

15. Бур_

Бур_ Новичок

Да-да, Вы подтверждаете весьма распространённую теорию о том, что женщины любят слушая. Только вот вы где ошиблись - мне нравятся не только хорошенькие девушки, но и умненькие, а это совсем другой рейтинг, уважаемая Хозяйка Темы. Рейтинг, в котором учитывается не только эстетическое наслаждение от слога, но и способность к мгновенной импровизации, а с этим, несмотря на мое безграничное уважение, у Honosa слабовато – вон, по сколько свои посты оттачивает)) А кстати, что это Вы так за него вступились?))

16. DANA

А если вам нравятся и хорошенькие, и умненькие, а им всё равно нравятся маршалы?))
    Ревновать изволите?))

Где Гуляет наша Мысль?))

17. Гулящая Мысль

Пригорюнилась.

Ой, Данусь, пригорюнилась...то ли я, то ли Прынцесса((, Шмыгая голодным носом по сторонам.Ги де ж мы, красивых и умных здесь всем столько найдем? Я вот посмотрела на себя- Ничего и Себе. С той стороны, где Ничего-обаяние так прет, что крышку внутреннего сосуда сносит. А со стороны Так Себе-так как мне и надо. И где быть? С Королевой я и рядом не стояла. Ну сбоку постояла и...пошла. И уводиться я не умею, только заводиться! Кааак заведусь, ни в пять, ни в десять,а в 11, да на белом " Пижоне" Палыча, в кричащем пурпуре, тактично напоминающем прохожим о моем возможном происхождении, какой фурор на крутом Кураже! С ветерком и в Версаль! Попугаем всех красоток Королевства)Попугаем Попугаем( мне его мой дорогой Макс, приятель, в Лабиринтах споймал)!Тааакой красивый, может он Прынц заколдованный. Только долго его целовать придется-летает, как слова-не поймаешь.( пост скрипнул:см. внизу мою подпись;-)

Добавлено через 5 минут
    Дан, я рулю даже не на желтый, а на фиолетовый))

18. DANA

А всем и не надо)) Надо только Буру)) Хонос, кажется, у нас скромный)) Пишет себе и пишет)) Интересно, если бы всех нас здесь не было, он бы тоже писал?..))

Прально делаешь)) Рулить на все надо)) Куда-нибудь , да вьедем))

19. Honos

Honos Esse, guam videri

ПОЛЬ

Поль сидел на подоконнике у раскрытого настежь окна, обмотавшись простыней. Он даже нарочно не стал распутывать ее, навесив простынь на себя кое-как, такой, какой взял кровати – жгутом.
    К чему теперь стесняться?
    Выпустив на улицу несколько колец густого табачного дыма, он спустил ноги наружу и, чуть сместив центр тяжести вперед, заглянул вниз с высоты тринадцатого этажа на уменьшенную копию мира – маленькие люди, маленькие машинки, и все остальное – такое маленькое и совершенно не имеющее значение.
    К чему теперь бояться?
    Отхлебнув из горлышка прихваченного вчера из бара коньяка, полной грудью вдохнул морозный ноябрьский воздух, всем телом ощущая промозглость осеннего утра.
    К чему теперь беречься?
    Лениво докуривая сигарету, он посмотрел назад, там, где на роскошной кровати лежала красотка, впервые увиденная им только вчера. Увидел и тут же снял ее… Или она его. Он не помнил.
    К чему теперь помнить?

Вот уже с месяц как Поль пустился во все тяжкие, стремясь поскорее пробежать, пролететь, приблизить отпущенное ему время. Очнувшись в компании совершенно незнакомых ему людей, где-нибудь в очередном баре он с удовольствием продлевал свое винное забытье, топя в нем все свои мысли. Потому что если этого не случалось, его память с поразительной фотографической точностью воспроизводила собственную историю болезни, куда неровным, витиеватым почерком лечащего доктора был вписан диагноз: «Злокачественная опухоль легких. Дальнейшее лечение ввиду его неэффективности нецелесообразно».
    Не думать. Иначе можно сойти с ума от яда накопившегося разочарования.
    Не жить. Зачем жить, когда утерян сам смысл существования, когда конец уже предрешен и никак не зависит от воли приговоренного к смерти.
    Не чувствовать. Потому что чувства - это самый большой обман, данный человечеству в дар. «Чувствуешь – значит существуешь». Какая ерунда. Чувствуешь – значит страдаешь. Страдаешь до боли в сжатых в ярости кулаков, до ненависти к себе и всем окружающим…
    Единственное, что не мог себе запретить Поль это - «не знать». Не знать, что где-то есть его Элен было выше его возможностей. Только с ней он прежде думал, жил и чувствовал по настоящему. И это знание цепко держало, направляя, сохраняя и сберегая его, поддерживая огонек последней надежды, позволяя спокойно и усмешкой несломленного человека смотреть в будущее …

20. Гулящая Мысль

Дан, у нас светофоры в городе Иллюзий -мигают всеми цветами радуги-красота)). "Радуга бывает после дождя!", значит пора сушить зонтики-Королева Осень же, а мы все ее подданные, и Маршал. О чем тут спор?!)) Дан, бери Комментатора, меня и айда пить кофе, в уМИРотворяющей обстановке, перебирая мыслями шерсть Ветра))

Поделиться этой страницей