Невыносимая лёгкость бытия

Тема в разделе "Невыносимая лёгкость бытия", создана пользователем DANA, 1 окт 2008.

1. Курильщик

Курильщик На диване

- Иди ко мне, Поль — неожиданно произнесла Элен. - И закрой, пожалуйста, это противное окно. Я мерзну.
    Ее рука с сигаретой в задумчивости повисла над пепельницей. Курить уже не хотелось.
    Поль вздрогнул от голоса посторонней женщины и не оборачиваясь сказал:
    - Я не Поль.
    - Не Поль? - задумчиво переспросила Элен и снова затянулась горьковатым дымом. Пепел упал на простыню.
    - Не Поль, - повторил Поль, продолжая смотреть вниз.
    Затушив сигарету, Элен выскользнула из постели и, поеживаясь от холода, накинула на себя халат.
    - А где Поль? - поинтересовалась Элен, пытаясь безуспешно нащупать босой ногой тапку под кроватью.
    - Поль умер, - ответил Поль.
    - Когда? - раздался безразличный голос Элен из под кровати.
    - Вчера.
    - А от чего он умер?
    - Бронхит.
    Из под кровати одна за другой вылетели дамские шлепанцы. Вслед за ними появилась растрепанная голова Элен.
    - Да закрой же ты, наконец, это окно, - с раздражением произнесла голова. Околеть же можно.
    - Еще десять минут, - был ответ Поля.
    - Луиза говорила, что у Поля плоскостопие, - пыталась поддержать разговор Элен, изучая содержимое их общей сигаретной пачки.
    - Луиза - дилетант, - сквозь кашель прохрипел Поль. - К тому же она отъявленная дрянь как и все вы.
    - Да ты прав, - усмехнулась Элен. - Она со странностями. Как тебя зовут, Поль?
    - Жюль, - ответил Поль.
    - Бон матен, Жюль.
    - Бон матен, Элен.
    Когда утро уже закончилось, Элен обернулась в дверях и, глядя поверх головы сидящего на письменном столе Жюля, произнесла в пустоту:
    - Поль мне никогда не нравился. О-ревуар, Жюль.
    - О-ревуар, Элен, - прошептал Жюль, рассматривая пол.
    Дверь защелкнулась на замок. Через минуту зазвонил телефон. В трубке раздался взволнованный голос Луизы:
    - Хеллоу, Жюль. Скверная новость. Сегодня ночью Поль умер от бронхита во францисканском госпитале.
    - Я знаю, - лениво ответил Жюль.
    - От кого?
    - От Элен.
    - А где она?
    - Ушла.
    - Это еще не все. Перед самой смертью Поль выпал из окна тринадцатого этажа.
    Послышались короткие гудки. Жюль повесил трубку. Разболтав остатки коньяка на дне бутылки, он вылил их в горшок с кактусом и отправился спать. Наступивший день не предвещал ничего интересного.

2. Гулящая Мысль

Гулящая Мысль ИППОКРЕНА,Хмык)В переносе

Пост даже не скрипнул,

когда Мысль, соскальзывая зацепилась за карниз.Наверное, она хотела подумать(смешно), "что вот все и дома", и ветер подтолкнул ее к этому Ее выходу. Я отстраненно наблюдала глазами ошарашенных Иллюзий за всем этим. "Вы тоже-свободны", махнула я им осенью. "Вдох-выдох... ", а дождь с "неба холста" резкими струями с ожесточением стирал серый цвет моих облаков.Так, никакие "чепуховые чуда" в ближайших лабиринтах времени по прогнозам небытия не ожидаются-подошла вялая мысль.Просто смена месяца-караула ...Осени))И все мысли-свободны)Хорошо как-"надышусь ветром", улыбнулась Своим мыслям и я...

3. DANA

DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

-Поль!..
    Одним рывком Элен села в кровати и опустила руку на всё ещё тёплую подушку Жюля.
    -Поль!- Ещё раз пронзил воздух крик девушки.
    Она вскочила с кровати и побежала в кухню, наступив на розовый плюшевый тапок, который тут же заскользил по своему привычному маршруту под кровать. По пути Элен прикрыла настежь распахнутое окно, чтобы Поль в очередной раз не вывалился из него сегодня.
    -Я же закрывала его всего пять минут назад,- нахмурившись, пробурчала она себе под нос. А из кухни уже доносился столь привычный в этом доме аромат кофе.
    Элен толкнула ладошкой стеклянную дверь в кухню и едва заметная улыбка промелькнула на её лице.
    -Хай, Элен,- томно поприветствовала её Луиза, нагло оценивая девушку с головы до ног.
    -Хай,- коротко отрезала Элен, не смутившись,- А где мальчики?
    -Поль сказал, что он умер от плоскостопия, а Жюль пошёл за сигаретами,- откинув с длинных ресниц рыжую прядь, ответила Луиза,- Hо оба собирались скоро вернуться,- добавила она, пожав плечами и сделала глоток ароматного кофе.
    -Бред какой. От плоскостопия не умирают.. кажется, - с сомнением в голосе выплеснула Элен и потянула воздух носиком.
    Свежесть ли раннего утра растворилась в кофейном аромате или наоборот, но не дышать этим дурманом было бы выше сил Элен. Она потянулась в центре кухни и, как истинная гурманка запахов, медленно повела подбородком к плечу, запустив руки в копну волос и задерживая всё ещё уловимый запах Жюля. Простояв так несколько секунд, Элен вышла в салон, легко подхватив валяющуюся в кресле клетчатую рубашку Поля. И, накинув её улыбаясь, широко распахнула окно:
    -Доброе утро, город,- выдохнула она всего одну фразу..

4. Гулящая Мысль

Par Occasion ))

То ли Поль, По ли Жюль?!.... - эту двойственность небытия их обоих могла с легкостью вынести лишь Элен))):)

5. Курильщик

Курильщик На диване

Поль лежал, раскинув руки, на холодном тротуаре под самыми окнами квартиры Элен и смотрел в ноябрьское небо. Частые падения с тринадцатого этажа сделали его философом. Хронический бронхит наделил даром предвидения.
    «Сейчас Луиза наденет мою полосатую рубашку и закроет окно», - думал Поль.
    Через несколько секунд окно на тринадцатом этаже закрылось. Поль улыбнулся. Впрочем вскоре окно снова открылось и в нем мелькнул профиль Элен.
    «Наверное Луиза уже варит кофе», - с теплым чувством подумал Поль.
    В десяти шагах от него какая-то дамочка возбужденно разговаривала с местным жандармом, пытаясь обратить его внимание на лежащего на тротуаре Поля. Жандарм нервно кривил губы и отворачивался. Обитатели квартала давно уже привыкли к утренним падениям Поля и спокойно перешагивали через его худенькое тело.
    Поль закрыл глаза, прислушиваясь к звукам полуденного города. Когда он очнулся, то увидел сидящего на бордюре проезжей части Жюля. Жюль сидел к нему спиной и курил.
    - Бон жур, Жюль, - выдавил из себя Поль.
    - Бон жур, Поль, - не оборачиваясь, ответил Жюль. - Где ты провел ночь?
    - В францинсканском госпитале.
    - Бронхит?
    - Плоскостопие.
    «Значит, Луиза говорила правду», - подумал Жюль.
    Наступила пауза.
    - Элен искала тебя сегодня утром, - докурив, произнес Жюль.
    - Где она меня искала?
    - В постели.
    - Нашла?
    - Нет.
    - Жаль, - промямлил Поль. - Я пытался быть с ней ласковым.
    - Почему-то она помнит тебя. Быть может я вовремя отобрал у нее коньяк.
    Силы покинули Поля и он снова забылся. Уже потом он обнаружил вместо сидящего рядом Жуля зажатую в своей ладошке квитанцию со штрафом за нарушение общественного порядка. Привычным движением руки Поль сунул квитанцию в карман пижамы.
    - Хороший коньяк попался, - была его последняя мысль в лифте.
    И Поль отважно нажал на кнопку тринадцатого этажа.

6. Непонятная

Непонятная АДМИРАЛЪ ВСЕЯ РУСИ

предсказуемо...но мило...хоть улыбнуло:)) спасибо, Курильщик:))

7. DANA

Элен умела ждать.
    Всё, что угодно.
    Кроме всплывающий на 13-й этаж лифт.
    Куда приятнее было сбегать по ступенькам вниз, напевая один из любимых ею французских шансончиков.
    Выбежав на улицу, она перешла дорогу и обернулась, посмотрев на окна 13-го этажа. В этот момент одно из окон распахнулось и Элен показалось, что в окне она увидела Поля.
    "Показалось",- подумала она ещё раз. "Я ведь только что была дома, где его ещё не было". "Интересно, а от галлюцинаций тоже умирают как от плоскостопия?"- промелькнула сепаратная мысль в её очаровательной головке.
    Размахивая сумочкой, она шла вдоль дороги и бегло рассматривала новинки сезона, красовавшиеся на пластмассовых манекенах крошечных бутиков.
    "А это маленькое чёрное платье Жюлю бы на мне понравилось",- подумала она, склонив голову на бок. "Надо будет померить его на обратном пути."

-Бон жур, Поль.
    -Бон жур, Луиза. А где Элен?
    -Ты не встеретил её?.. Она только что вышла.
    -Не сказала, куда пошла?..
    -Кажется у этой девчонки появилась очередная сумашедшая идея. Не удивляйся, если завтра вместо асфальта ты плюхнешься на батут.
    -Спасибо, что не на диван,- буркнул Поль.- Сомневаюсь, что городские власти потерпят под окнами ландодром для философов.- Поль вытащил из кармана чек. Cкомкал и выбросил его через открытое окно.
    -Чёрт, как хочется курить. И Жюль с сигаретами пропал,- с досадой констатировала Луиза.
    -Я его только что встретил. Возможно он скро нарисуется в дверном проёме. Хотя, сама знаешь- не факт.
    -Да все вы тут со странностями!- выпалила Луиза.- Одна я нормальная.
    И, хлопнув входной дверью, съехала вниз по перилам.

8. Honos

Honos Esse, guam videri

Жюль

Жюль, наверное, уже в сотый раз рассматривал землю в окно тринадцатого этажа. «Впечатляет», - так же в сотый раз подумал он, восхитившись то ли открывавшимся из него видом, то ли высотой, с которой Полю каждый раз удавалось «падать» без видимых последствии, не считая хронического бронхита. «Пожалуй, когда-нибудь, когда мои мысли станут такими же неуемно философскими, я действительно прыгну именно с этого окна, а пока…»
    Жюль не торопясь заварил кофе, достал отобранную у Элен бутылку с остатками коньяка и щедро плеснул из нее в чашки с только что сваренным напитком.
    - Поль, - окликнул он.
    - Сейчас буду, - раздалось из душа сквозь шум льющейся воды.
    «Отмывается», - сдерживая раздражение, подумал Жюль. Глоток кофе помог успокоиться, жизнь снова стала представляться неплохой штукой, пока взгляд не задержался на измятой квитанции штрафа, которые Поль аккуратно складывал в жестяную коробку из-под печенья. «И что заставляет этого идиота вставать ни свет, ни заря, бежать под окна и валяться на холодном тротуаре, вымазавшись кетчупом и неестественно выворачивая тело?».
    В комнату, шумно фыркая, ввалился Поль, демонстрируя неестественную бодрость.
    - Поль, зачем ты это делаешь? - без малейшей надежды на вразумительный ответ спросил Жюль.
    - Тебе этого не понять, - аппетитно жуя бутерброд и запивая его кофе, ответил его товарищ. – Сострадание – великая вещь, она бодрит и приятно щекочет нервы, заставляя смотреть на жизнь с интересом.
    - Мда, - меланхолично сказал Жюль и подумал, что к своим двадцати пяти он все еще в поисках смысла жизни, но лучше искать его до конца дней, чем найти в таком экстравагантном виде…

9. DANA

Иллюзии, они вообще всё могут))
    Особенно, скучать за твоими замысловатыми мыслями))

10. DANA

Луиза зажгла свечи и включила тихую музыку. Поль беззвучно щёлкал телевизор, заставляя каналы тупо бегать по кругу. Он часто так делал и все обитатели дома давно привыкли к мигающей бестолковости ящика. Почему он это делал, никто не разбирался. Да и какая собственно разница? Это было ничто, если учесть его утренние прогулки, которые он совершал прямо из окна. Элен листала гламурненький журнальчик, а Жюль стоял у окна с почти уже пустым стаканом виски.
    Кто был хозяином этой квартиры, понять чужому человеку было бы трудно. У каждого из них был свой ключ, каждый приходил, уходил, пропадал и возвращался, когда ему вздумается, никто никому не мешал и не потакал, но странным образом все они друг с другом ладили. Складывалось впечатление, что некогда в прошлом они подписали договор, состоящий всего из одного пункта:"Я никому, ничего не должен, мне никто, ничего не должен, но поступай по совести." А вот совестью они сошлись. Редкость. Но, оказывается, бывает. Трудно даже вспомнить, была ли у каждого из них своя квартира? Вроде, была, но это другая история, а мы не о ней.
    Соседи часто косились на эту странную четвёрку, но молчали. Между собой молодые люди иногда шутили- мол, Поль- наш летающий Ангел-Хранитель, распугивающий своими полётами старушек, которые всё же успевали обсудить волнующий весь мир вопрос: "Кто же из них с кем спит и когда же это безобразие закончится?" Правда, было время, когда все четверо исчезали и весь 13-этажный дом "умирал". В этот период жизни те же бабульки обсуждали другой волнующий весь мир вопрос:"Куда же пропала четвёрка и не случилось ли с ними чего дурного?" Ожидать от таких оболтусов чего-нибудь приличного, никому в голову не приходило.

-Поль, сегодня звонили из францинсканского госпиталя,- опомнилась Элен и оторвалась от журнала.
    -И что они хотели?- продолжая нажимать на пульт и не поворачивая головы, спросил Поль.
    -Они сказали, что кто-нибудь должен приехать и забрать твои вещи. Потому что тебе они не понадобятся.
    -Ты можешь это сделать вместо меня?
    -Поль, ты же знаешь, у меня "понедельник начинается в субботу",- виновато вздохнув, тихо ответила Элeн.- Я сказала, что ты сам к ним подъедешь в течение дня.
    Жюль и Луиза посмотрели сначала на Поля, затем на Элен, которая поняла их взгляд и сразу продолжила:
    -Да, они начали меня утешать, посоветовали принять успокоительное и сказали, что всегда готовы мне помочь.
    Наступила тишина, после которой все четверо засмеялись. Каждый из них подумал об одном:"Завтра в францинсканском госпитале кому-то придётся очень худо".
    -Я спать.- отчеканила Элен после короткой паузы.
    А Луиза, Поль и Жюль не торнулись с места.

11. Непонятная

ПТИЦА-ФЕНИКС НЕРВНО КУРИТ В СТОРОНКЕ (экспромнт..текст набирается без редактирования....еще не знаю...что напишу....куда вынесет-занесёт)
    ============================================================

" но что...Поль, возродился?" - щуря левый глаз и глубоко затягиваясь сигаретным дымом ...сказал ЖЮЛЬ.."а у меня завтра День Рождения...и я совсем не хочу, чтобы гости, оставшиееся в доме Элен вместе со мной, выходя на следующий день утром из парадного обнаружили тебя истекающего кровью в луже грязи.....понимаешь? еще вчера они пили и кушали с тобой за одним столом ..мило беседовали и вдруг ты лежишь и корчишься на тротуаре...это может их просто -напросто напугать, ПОЛЬ! ПО ПАРИЖУ пойдут пересуды...помимо того, что это просто гадостное зрелище...если ты совсем не думаешь о себе..подумай хотя бы об Элен..она то чем заслужила все это?" - при этих словах лицо Жюля перекосила гримасса отвращения...
    Поль сидел, скрестя руки на груди..с тех пор как в их доме появился третий он вынужден был немного сдерживать свои порывы и эмоции..он научился даже уступать Жюлю свое место в кровати с Элен..но не прыгнуть как обычно с 25-го этажа....было выше сил Поля...Так же Поль не понимал до конца почему эти трое: Элен, Луиза и Жюль называли 25-ый этаж 13-ым...но объяснил себе это так :"число 13 всегда приносит людям разочарования и несчастья" и не стал противиться этой аллегории...

"Жюль!" - сказал тихо и как-то обреченно-спокойно ПОЛЬ...."Элен обещала сегодня купить большой батут и пристроить его под окнами в месте моего падения..."

"Ты..вроде....умный человек..Поль....батут надо будет кому-то охранять всю ночь..уж не думаешь ли ты, что сами рабочие, которые привезут его...накачают, установят будут потом пожизненно дежурить возле него?"...
    "да..об этом я как-то и не подумал " - выжал по каплям из себя Поль....становясь все тише и тише....незаметнее и незмаметнее...как становится незаметной свежая акварель на холсте, если ее оставить под проливным дождем...

Жюль заметил перемены..произошедшие в Поле...и наоборот усилил свой голос...он стал звучать четче и громче " Откажись..откажись...Поль... ради сострадания к гостям! ради Элен..ради меня...ну же...Поль! откажись хотя бы от одного единственного прыжка ..Поль..но хочешь я встану перед тобой на колени!"...- при этих словах вся дооговязая фигура Жюля подалась вперед, как бы выражая полную солидарность с только что сказанными ее хозяином словами...

ночью ЖЮЛЮ снились кошмары..то ему снилось..как Поль позвал всех гостей на аэродром , где заказал себе прыжок с парашютом с 10-ти километровой высоты..а сам потом...прыгнул в чем мать родила, оставив свой парашют в салоне самолета вместе с одеждой.. в которой был....то ему снилась Луиза, которая ,взяв два зоника в руки и раскрыв их...высоко над головой.....пролетая мимо окон спальни Элен, где как читатель уже знает окна почти никогда не закрывались, посылает ему - Жюлю
    воздушные поцелуи ..при этом Луиза феерически хохотала ..как хохочут фурии в период начала оплодотворения...:))

проснулся Жак весь разбитый....голова его гудела как чугунный огромный чан, о который постоянно долбили стальной кувалдой....
    "милый..милый Поль!" Как хорошо я спала!" - Элен открыла глаза....сладко потянулась и посмотрела на Жюля...
    "я..не Поль..милая!"..
    "я знаю....знаю....второй месяц подряд ты просишь меня и Луизу называть тебя Жюлем....ты...милый...часто разговариваешь сам с собой....но от этого я не стала любить тебя как-то иначе...чем прежде, когда ты был всего лишь Полем, который кутал зимой свой любопытный нос в серый шарф в клеточку!"...она немного помолчала...а потом добавила.."ты не забыл..Поль-ЖАН...что у тебя сегодня День варения и будут гости...?"...- при этих словах девушка улыбнулась и словно засветилась вся изнутри....

в голове у ЖЮЛЬ-ПОЛЯ стало твориться что-то странное...это была минута..(час? два?) просветления..тот недолгий период...когда болезнь полностью покидает тело...душу..голову..разум....словно кто-то в начале подышал на стекло и оно запотело..а потом протер рукой и оно снова стало ясным и прозрачным...и в то же время эта ясность была дуальна...с другой стороны он был близок к панике...и с другой стороны зияла Великая бездна , из которой Боги иногда попадают в наш мир...а некоторые даже помнят о том..что были когда-то Богами...

"ТАК МЕНЯ ДВОЕ?" - сказал он с таким отчаяньем и с такой горечью...в голосе, что у Элен невольно покатились слезы из глаз....

"бедная..бедная....моя девочка! что же ты пережила со мной....скажи как часто я понимаю кто я...как часто я бываю самим собой с тобой...как сегодня?"....
    Элен тихо смотрела на Жюль=Поля она ничего не говорила...и так же тихо улыбалась, а лицо ее по-прежнему светилось от счастья....из больших глаз катились слезы...но она не замечала этих слез....лишь иногда..когда слезы заигрывались черезмерно на ее щеках , вызывая щекотку.. ..она смахивала их рукой...
    "в честь твоего дня рождения, дорогой, я купила тебе подарок - это батут...и сейчас он у нас под самыми окнами..."
    (ЖЮЛЬ=ПОЛЬ)+Элен взял за руку и они все вместе..втроем прыгнули со своего 13-го этажа....который на самом деле был на лифтовой панеле 25-ым...не суть...прыгнули..вниз на большой высоко натянутый батут....

"ааааааааа...аааа...аааааааа!!!!" - кричала радостно Элен...касаясь батута и отлетая от него....

13-ый - батут..-
    батут-пятый..-
    батут - четвертый-
    батут- третий-
    батут - второй-
    батут-первый....
    БАТУТ=БАТУТ...

Эпилог.
    прохожие смотрели на светящююся от сачастья девушку с растрепанными волосами и почему-то КРАСНЫМИ И ОПУХШИМИ глазами....

"наркоманы...милая...сейчас развелось столько городских сумашедших и наркоманов..милая! - сказал, проходя мимо Элен, высокий интеллигентного вида молодой мужчина в элегантных очках...при этих словах он быстро взял свою спутницу - молодую институтку под локоток и постарался как можно быстрее увести ее прочь...

В С Е :))....импровизация....состоялась...

12. Непонятная

когда ЖЮЛЬ застыл ...сидя на батуте, перестав наконец-то летать вниз-вверх...ПОЛЬ стоял рядом....и как всегда щуря левый глаз, укоризненно проворчал :" а ты говорил..что украдут..украдут! ошибался, друг!":))

Вложения:

• 071.jpg
      071.jpg
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      2
  13. Honos

Honos Esse, guam videri

Поль ободряюще кивнул официанту и, пообещав возместить все убытки, разрядил нарастающее было напряжение. Администратор, направлявшийся в их сторону, встретился взглядом с обслуживающим их столик молодым человеком и, вежливо улыбнувшись, развернулся в обратную сторону.
    Лора невозмутимо отпила из бокала вино, демонстративно ни на кого не глядя. Она часто ругалась с персоналом, и ее перепалка выглядела забавной, но порой она забывалась, ее несло и тогда все, кроме нее самой, чувствовали неудобство и смущение. Вот и в этот раз, находясь в изрядном подпитии, она энергично жестикулировала, когда неудачно повернулась и зацепила поднос, который держал в руках официант.
    Четверка молодых людей расположилась в дальнем углу ресторанного зала гостиницы «Холидей Инн». Посетителей было немного, и потому их уединению никто не мешал.
    - Ну что ж, - сказал Поль, - думаю, пришло время сделать то, ради чего мы сюда пришли.
    Казалось, именно этих слов только и ждали все сидящие за столом. Напускное оживление, царившее весь предыдущий вечер, в мгновение пропало, каждый из присутствующих как мог попытался изобразить безразличие и спокойствие. Но любой из них, по едва заметным признакам, с легкостью мог прочитать степень волнения своих товарищей.
    Жюль, до того почти не пивший, вдруг налил себе виски и не торопясь выцеживал его по глотку, казалось, сосредоточив на этом занятии все свое внимание. Элен в задумчивости бездумно передвигала столовые приборы, расфокусировав свой взгляд на пламени горящей свечи, что была установлена посредине стола. Лора непроизвольно теребила край скатерти, с преувеличенным интересом рассматривая в окно улицу. Голос Поля едва заметно дрожал – сегодня честь руководить процессом выпала ему.
    - Лора?
    Девушка оставила в покое скатерть и, натянуто улыбнувшись, вопросительно посмотрела на Поля.
    - Ты знаешь, что делать.
    Вздохнув, Лора открыла шкатулку, что стояла на столе и, закрыв глаза, взяла из нее клочок бумаги. Поочередно этот же ритуал выполнили все остальные.
    - Раскройте и зачитайте, - потребовал Поль.
    - Я первая, - с видимым облегчением сказала Элен и, не скрывая улыбки, прочитала: «Всем уже порядком надоело, что Поль каждый вечер смотрит все каналы одновременно, поэтому Вам достается телевизор для уединенного просмотра».
    - Теперь я, - произнесла Лора.
    «Иногда лучше молчать, чем говорить, а потому Вам достается килограмм леденцов», - прочла она и, на мгновения изобразив обиду, рассмеялась беззаботным смехом. Через секунду уже все четверо счастливо смеялись над шутливым содержанием записок.
    - Жюль, - теперь ты.
    Молодой человек, не торопясь, развернул свой клочок бумаги, и выразительно посмотрев на Поля, аккуратно положил его на середину стола. Поль раскрыл свою записку и без слов положил ее рядом.
    Девушки с любопытством наклонились и поочередно прочли:
    - Жюль, ты будешь Полем.
    - Поль, ты будешь Жюлем…

14. Honos

Honos Esse, guam videri

Иногда события развиваются слишком стремительно, чтобы заострять внимание на именах персонажей (хотя и это - немаловажно). Кажется, главное совершенно в другом. Поль, Жюль, Луиза, Элен, Лора, Жак, какая в принципе разница?

15. DANA

То ли Поль, то ли Жак, то ли Жюль открыл глаза уже утром и обнаружил, что лежит в постели один. Минут через десять вернулась то ли Луиза, то ли Лора, то ли Элен с круассанами и булочками с шоколадом.
    -На улице чертовски холодно,- сказала она снимая свитер и джинсы и нырнула в одном белье под одеяло то ли к Полю, то ли к Жаку, то ли к Жюлю.
    - Послушай..- вдруг неожиданно сказал он,- что ты во мне нашла? Мне кажется, ты видишь меня не таким, каков я на самом деле. И следовательно, будешь разочарована.
    То ли Луиза, то ли Лора, то ли Элен улыбнулась, медля с ответом, потом положила то ли Полю, то ли Жаку, то ли Жюлю ладошку чуть ниже живота и провела прядью волос от груди до чуть ниже своей ладони. То ли Поль, то ли Жак, то ли Жюль вздрогнул и провёл рукой по изящной спинке девушки. То ли Луиза, то ли Лора, то ли Элен тут же закрутила прядь волос вокруг боевой готовности то ли Поля, то ли Жака, то ли Жюля и стала поглаживать её кончиками пальцев.
    -Не знаю..- прошептала она, не прерываясь.- Мне нравится, что ты не уверен в себе, что не мешает тебе оставаться самым сильным мужчиной из всех, кого я знала.
    Девушка не переставала ласкать то ли Поля, то ли Жака, то ли Жюля, глядя с поволокой на боевую готовность.
    А в это время толпа прохожих и зевак склонилась над лежащим на асфальте мужчиной.

16. Гулящая Мысль

ВНЕ

...Она с трудом сбросила в конец..(.или в начало?) неопределившегося времени суток обнаглевший сон, который ,тяжело навалившись всеми своими историями без середины смысла и цвета , лишал ее малейшей возможности почувствовать себя свободной. Потом, решив посмотреть, как она смотрится вот так, со стороны, разметавшись по кровати врасплох, незаметно для себя встала и сумлящимся (очевидно, непроснувшимися еще ощущениями ) взглядом ,очертила линии своего ума. Пожав плечами, не найдя в этом дневном уже пейзаже утра ничего сексуального, она босиком прошла на кухню, решив расшевелить свои эмоции свежесваренным Даной, еще вчера, кофе...Это Славная Девушка, имеющая приличные психологические часы, которые вряд ли купишь за любые деньги, всегда заходила с запахом кофе точно в ее отсутствие. Решив плеснуть коньяка из бутылки, оставленной на подоконнике кем-то , чтобы хоть несколько себя разнообразить, она взяла в руки бутылочку с ядом «Надежда», передумав почему-то, и плеснула несколько капель сразу в чашку -- ровно столько, чтоб опять почувствовать всю легкость невыносимого бытия.«О, мне записка», - выбирая нужное выражение для лица, но так и не найдя его, подумала она, рассматривая ее с другой , удобной для чтения стороны.'' Типа приглашения для троих на романтический завтрак (не очень видно, но так уж как съели – это то, что осталось от романтического ужина)...вход со свечами. Ну, могли бы уж конкретно, кого-нибудь их двух назвать и по имени, можно ж было обозвать по-всякому, не обязательно интеллектуалкой », -- проявилось в скромности ее нормальное, без макияжа лицо. Подойдя к зеркалу, она с удовольствием не заметила у себя налета романтичности, который так и не успела вчера вечером снять специальными постами с лица; так и не вспомнив, какого цвета глаза были у Королевы из книги, которая давно завалилась и осталась лежать на полу под зеленым диваном, она выбрала линзы – одну серого, другую (как... вы уже догадались?) - синего цвета и , оставшись довольной слабоувиденным результатом, выбрала второе маленькое черное платье, намеком оставленное Даной. Решив все-таки отличаться, накинула легкий шарф из натурального шелка, который помогал скрыть слегка неровный изгиб ее смыслов.Она, конечно, волновалась, собираясь идти в ресторанный зал гостиницы «Холидей Инн».Дело в том, что она не умела танцевать танго...когда музыка страстью скользит по паркету, надломленно изогнувшись в руках партнера ...слегка отклонив голову в сторону, чтоб не встречаться взглядом, выдавая свое желание.....а потом, на оборванном повороте, вдруг прильнуть...ну к чему-нибудь...в фигуре партнера, изнывающего от движений чувств)))...Этот танец она иногда наблюдала , возвращаясь поздно домой, в окнах одной квартиры на 13-м этаже дома , которые были как-раз напротив окон ее 25-го. Нет, этого ей не дано, да и туфли она не успела подобрать, пойдет почти как фрик, в этих левых ботинках, которые жмут и напрягают ее Вселенную. Уложив наспех свой мозг в приличную прическу, она стала спускаться со ступенек, так как лифт был в бесконечном временном ремонте, и она успевала много раз до выхода проговорить про себя прицепившуюся фразу:''Четыре черненьких чумазеньких чертенка, чертили черными чернилами чертеж''. Выйдя на улицу Ноября, попыталась испортить подтянутые уже зимним косметологом фигуры луж, но бросив шлепающие попытки освободить плененных брызгами, без всякого удовольствия, пристроила свое продолжение к дороге. Как всегда, не рассчитавшись вовремя со временем, взмыленная, с достоинством зашла в гостиницу. Шарф, конечно, легко соскользнул с такого тела где-то по дороге, поэтому, она ничем не отличалась от неприсутствующих. Зайдя в зал, она присела за полуквадратный столик, с ''изящно изогнутыми'' ножками, наклоненными в разные стороны, и может быть, поэтому -- сохранявшим свое равновесие. Никого не было и у нее было много достаточного времени рассмотреть культурно вырезанные столовым ножиком надписи: две витиеватые, очевидно –женские, что-то типа Луиза..или Лора, и оформленные почти одинаковым почерком -- Жюль и Поль. -- Вчера здесь была встреча победителей программы « Умники и умницы», -- объяснил, вероятно очень уставший за утро с ночи официант . -- Для Вас что-нибудь заказано?-- открыл он вопрос....''Кто ж скажет?''-- прилично выложила она фразу,-'' может,кофе?''- не разрешила она себе продумать мысль и посмотрела на мигающий всеми цветами радуги светофор, притулившийся к осеннему перекрестку....

17. Курильщик

Курильщик На диване

18. DANA

19. Гулящая Мысль

"«Где уж тут, клоуну остроконечному на клоуне взмыленном устоять))»

«Вот..Решила расплатиться за завтрак, но кроме мелких клише ничего в кошельке не нашлось. Запишите на счет...ну кого-нибудь, кто придет », -- почти кокетливо улыбнулась она и высыпала сброд мыслей:

«Я – это единственное бытие, в надежности и значимости которого я не могу усомниться!» --это большая купюра, - засунула она слишком потертую мысль куда уж глубже,
    --а..вот эту оставить не жалко:

« Мы так много не потеряли, правда и не приобрели», так...

а вот эта – нормальная, в подтему, -- все еще перебирая, вытащила старенькую мыслительную номинацию:
    «На теле твоем,
    как на смертном одре
    Сердце --
    жизнь
    кончило...»....
    --Ну и...

«Конец – профессия такая!»,
    -- я думаю, с нее хватит, --подумала она и закрыла кошелек.))

20. DANA

Оригиналочке))

Мысль,.. ты такая крутая Мысль, что мне надо слегка время, чтобы крутость слегка раскрутилась и приняла полу-крутой смысл)) Иногда она- крутость- заедает и раскручивается не так быстро, как мне бы того хотелось)) Hо я всё еще наплaву))

Мне опять повезло)) Я никакие купюры, кроме самых крупных с собой не ношу)) Поэтому никогда не расcсплачиваюсь))
    Запишите на счёт следующего, пжалуста)):girl2:

Поделиться этой страницей