Тыква фаршированная Можно фаршировать тыкву и другими начинками: пшенной кашей с морковью, овощами в молочном соусе и т д. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить с жиром, добавить отварной рис, пассированный лук, соль, перец. Затем охладить и перемешать с сырыми яйцами. У тыквы срезать верхушку, выбрать семена и семенную мякоть, образовавшуюся полость наполнить фаршем, закрыть срезанной верхушкой тыквы и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей нарезать дольками. Отдельно подать соус сметанный или томатный.
Огурцы с медом Огурцы и мед. Огурцы очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, кладут в салатник и поливают медом.
Огурцы, фаршированные яйцами и луком На 4 огурца - 4 яйца, 4 головки репчатого лука, по 4 чайной ложки уксуса и майонеза, соль и горчица по вкусу. Отобрать ровные огурцы, вымыть и, если кожура грубая, очистить. Разрезать огурцы вдоль пополам, деревянной или серебряной ложкой удалить сердцевину, наполнить образовавшееся углубление яичным фаршем, приготовленным из мелко нарезанных яиц, репчатого лука, соли, уксуса, горчицы и майонеза. Украсить зеленью. В качестве фарша можно использовать любой овощной или мясной салат.
Щи со щавелем и клевером Для рецепта Вам потребуются: - щавель - 50г - клевер луговой (зелень) - 25г - картофель - 50г - репчатый лук - 15г - сливочное масло - 10г - морковь - 15г - сметана - 10г - зелень петрушки или укропа - 5г - мясной бульон или вода - 300г - соль - специи. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный дольками, и варят 10-15 мин, затем добавляют пассированные на сливочном масле морковь и лук. нашинкованные листья щавеля и клевера. За 5 мин до готовности кладут соль, специи. При подаче к столу добавляют сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Перцы, запеченные с луком и анчоусами Для рецепта Вам потребуются: - перец (красный) - 3 шт. - бальзамический уксус - 2 ст.л. - лук репчатый - 3 шт. - анчоусы (филе) - 5 шт. - шалфей (порезанные листья) - 10 шт. Разогреть духовку до 180С. Перцы очистить от семян и порезать на 4 части. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст.л. бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин, пока готовится лук.Нагреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук (очищенный и тонко нарезанный), анчоусы (слить масло и порезать) и шалфей около 15 мин. Если смесь начнет подгорать, добавьте 1 ст.л. воды, которая поможет луку карамелизоваться, не подгорев. Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку еще на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку, побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом.
Котлеты из капусты Отварить капусту (около 500 г), дать стечь воде, пропустить через мясорубку вместе с замоченным и выжатым ломтиком белого хлеба и 1 отварной картофелиной. Посолить, добавить молотый перец, 2 яйца, немного зелени. Разделить на котлеты, обвалять в муке, поджарить на растительном масле. Добавлено через 3 минуты Картофель, тушеный с папоротником Картофель, соленый папоротник-орляк, растительное масло для жарки, сметана. Папоротник вымочить в холодной воде, отжать, перебрать и порезать. Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками. Папоротник слегка обжарить на растительном масле, добавить картофель и тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить сметану и довести блюдо до готовности.