Мадам Давизо, говорят, вы обладаете даром завлекать мужчин? - Даром?! А вот им даром! (показывает "дулю"). -------------------------------------------------------------------------- Приезжий останавливается на Соборке возле неработающего фонтана: - Здесь бил фонтан? - Почему бил? - оскорбился одессит. - Он бил, есть и будет!!! -------------------------------------------------------------------------- 1970-ые : - Хаим, забери свою козу из-под мое окно. - А что, разве ей там плохо пасется? - Она мине действует на нервов: не успею проснуться - "Ке-ге-бее, ке-ге-бее..." Добавлено через 5 минут говорят одесситы Я видел вас идти по Дерибасовской" "Слушайте меня ушами, тетя Неся". (И. Бабель. "Как это делалось в Одессе") "Что ну, идите в полицию, вы убили живого человека". (И. Руденков. "Последние новости"); "Это вы в Женеве - умница, а в Одессе - еле-еле идийот!" "Я с тобой набил уже оскому" "Шо ты делаешь на меня такую лимонную морду?" "Шо это за дитя такое, я не могу его заставить скушать полторы вши!" "Бора, ты только что ходил смотреть на Луну, а теперь этими же руками берешь сыр". "Поправьте ваш галстук... Ниже... Ниже... Еще ниже... О!!!"
В Одесской гостинице постоялец обращается к дежурной по этажу -Послушайте,в моей постели клопы! -Ой,не смешите меня!За такую цену вы таки хотите иметь в постели Джулию Робертс?