Dissection, Мне достаточно выйти к берегу лесного озера чтобы понять Что тут защищать, мне достаточно поговорить со своими друзьями, именно с друзьями, а не со знакомыми, чтобы понять Кого тут защищать. Как там у Люмена в песне Государство? "Я так люблю свою страну, и не навижу госудраство". Хотя конечно, государство в последнее время тоже есть за что, если не любить, то хотя бы не ненавидеть. Другой вопрос, что подобные речи актуально во время войны и национальной угрозы, а пока пытаясь сделать вокруг себя чуть меньше помойки, ты возможно сделаешь гораздо более полезную вещь, чем за два года по сути бесполезно проведенных года. Х отя как ни странно, большинство людей выходило из армии более достойными людьми, чем до нее. Наверно им просто везло с частями и не попадали на неуровновешенных садюг.
iowa, мир везде один и тот же, я этим не кичюсь, что, мол, служил и т. д. Был наезд, на этот наезд надо отвечать языком, который понимает аппонент и автор наезда......вот в принципе и все...
Мужчины не плачут, просто я пекусь о том, что в жизни быть перспективным и не растерять навыки и знания, которые могли бы пригодится в трудоустройстве и работе, хочу ездить на дорогой машине и полностью обеспечивать потребности своей семьи, родителей. Далее, дедовщина бывает только в тех частях, где люди не нюхали пороха, и командование не достаточно гоняет по полигонам своих подчинённых. Нам нужна проффесиональная армия, элита, а не хлюпики и пацаны горбатые, зелёные или долбозвоны которые кроме того, как поиздеваться над человеческой волей психикой и телом не могут Добавлено через 1 минуту больше ни чего.
).А не вам судить ,у кого,что атрофировалось или нет.,в реале вы ни со мной ни с волком ни с Джазом не общались поэтому давайте вы не будете))тут кричать о том,что у кого то,что то атрофировалось....,а при чем тут зараза кичитесь этим делайте разницу не кичимся,в гордимся этим в какой то степени,а такие как вы могут только сидеть и обсирать армию и все остальное.Зря вы так.
frontman, Ну вообще то общались. Djaaz, Вспомни нашего Подводника. Он правда был не совсем в армии, а в училище. Но за 5 лет у него подорвано здоровье, пластмассовые зубы и с характером ты тоже можешь заметить неполадки.
L'ubp, ну, да есть такое дело....Ну я же не говорю, что, мол: "Парни!!! Если у вас есть яйца, всем служить, кто не служил - тот девочка!!!" А наоборот я считаю, что в армии делать АБСОЛЮТНО НЕФИГ, это лишь потеря времени.... Добавлено через 30 секунд но тут же начался обсер служивших, вот я и возмутился...
Упаси вас Бог служить щас в армии, а в частности в Северной Осетии, где служил я. Там скоро худо всем, кто служить придёт на меньший срок(((
Волк, да уж, сейчас осенний призыв на 1,5 года ушел, весной будут призывать на 1 год....дедам не понравиться...да и офицеры не в восторге будут...
КАк человек, не служивший в армии, но побывавший на сборах, хочу сказать, что: 1) физ-подготовка рулит, я как человек не особо тренированный на себе это почувствовал 2) смотрел на тамошних вояк-офицеров и понял, что в большинстве своем хорошие душевные люди, понимающие то, что жизнь проходит мимо них. Есть и моральные уроду, но это исключение. Почти все пьют безбожно. 3) просто поразило запустение, где мы были (а это отнюдь не худшая часть)- гвардейский летный полк пилотов-уборщиков, техников- травощипателей!!! где ж это видано!!! а народу-то нету!!! они так были раду нас видеть - хоть месяцок траву на взлетке мы будем щипать вместо них!! 4) баня- счастье 5) очко - полная жесть но привыкается быстро 6) подъем в 6 утра и зарядка - жесть!!! марш-бросков у нас не было, что очень радовало, но при наличии живой фантазии могу себе это представить. 7) берцы круглые сутки, особенно в нарядах- ногу потом прост можно выкидывать!!! что там у народа в керзачах творится просто не представляю 8) в середине сборов я понял, что в голове просто нет мыслей. НЕТ и все. Так привык жить по приказам, что проявлять инициативу просто не хотелось. 9) очень заипали касящие сцуки, у которых вечно че-то болело и которых приходилось водить в санчасть, чихнул - я болен, кашлянул - я болен. Вечно б в наряде стояли!! 10) очень порадовали спортивные мероприятие- но это сборы, в армии такого не будет 11) отдельный респект ротнаму!!!! мировой мужик! Итог: жить там можно, но вряд ли нужно. Идти не хочется, ибо и так все есть ))
Почитала я тут все обсуждения по этой теме и, похоже, в этом вопросе у парней, нет единства. Многие против, кто-то считает, что призыв - ущемление свободы; что служба в армии это дедовщина и служба делает из людей "не людей" и самое главное - а мне оно надо?! По моему скромному мнению, служить в армии должны профессионалы. А остальные (кто не хочет идти служить), становитесь хорошими специалистами. Слова В. Маяковского, думаю тут будут уместны " Все профессии нужны, все профессии важны!"... А у военных - "Есть такая профессия, Родину защищать." Ну а если вдруг война...я думаю, что тогда пойдут все и каждый, даже все те кто против армии. Касаемо отстроек, конечно ряд основных отсрочек отменят, но зато самую распространенную отсрочку - для студентов вузов никто пока не собирается отменять, вопреки всем слухам. Так что пока вы учитесь вам ровным счетом ничего не угрожает. Другой вопрос, что отсрочку нужно вовремя оформить в военкомате, а это просто привезти справку из университета.
А вот так меня на работе пытаются от службы прикрыть. Интересно получиться или нет? (все имена подменил на всякий пожарный) г.Москва Военному комиссару ОВК ХХХ-ого р-на Подполковнику Иванову А.И. Уважаемый Алексей Иванович! Прошу Вас рассмотреть возможность предоставления отсрочки от призыва на действительную военную службу рядовому запаса Сидорову Владимиру Николаевичу. Сидоров Владимир Николаевич окончил Московский Авиационный Институт (МАИ) в феврале 2008 года по специальности "Прицельные и навигационные комплексы летательных аппаратов". Сидоров Владимир Николаевич входил в группу целевой подготовки студентов по спецпрограмме, разработанной специалистами нашего предприятия совместно с профессорско-преподавательским составом МАИ, с целью скорейшей адаптации и освоения перспективных направлений проектирования авиационной техники и внедрения новых технологий. Целевая подготовка проводилась за счет финансовых средства "ОКБ Сухого". С Сидоровым В.Н. заключался контракт с "ОКБ Сухого" о трудоустройстве на предприятие по окончании высшего учебного заведения. Сидоров В.Н. работая в отделе навигационного и прицельного оборудования, принимает активное участие в испытаниях существующих образцов авиационной техники, состоящих на вооружении ВВС РФ. Освоение Сидоровым В.Н. новейших авиационных технологий, применяемых в мировой практике авиастроения, дает возможность привлекать его к работе в "ОКБ Сухого" по созданию перспективной сверхзвуковой техники, включая самолеты 5-го поколения. В настоящее время ОАО "ОКБ Сухого", как ни одно другое предприятие отрасли, имеет стабильную загрузку госзаказами Минобороны РФ. В ведении государства находится контрольный пакет Акционерного Общества "ОКБ Сухого". Перспективные молодые специалисты, к числу которых относится Сидоров В.Н., в настоящее время активно привлекаются к созданию и испытанию новейших образцов отечественной авиационной техники и повседневно перенимают опыт старейших работников предприятия, являющихся носителями интеллектуального потенциала фирмы, что особенно актуально при высоком среднем возрасте работников "ОКБ Сухого". В связи с этим, прошу Вас, уважаемый Алексей Иванович, изыскать возможность удовлетворить ходатайство о предоставлении отсрочки от призыва в ряды ВС рядовому запаса Сидорову В.Н. С уважением Ген. конструктор ...... Директор по персоналу .....
Конечно, русская армия очень упала, в том смысле, что условия для службы просто ужасны, но отслужить в ней надо.......
нужно служить. Однозначно. Нужно быть готовыми. Да, уничтожено понятие "армия"... Ведь были времена, когда тех, кто не служил в армии считали больными, ненормальными, убогими. Стыдно было не служить в армии. Сегодня армия - это позор. Это бред, схожий на тюремные отношения, не имеющие никакого отношения к военным действия, не имеющим ничего общего с понятием "субординация", "цели и задачи", "боевые действия"... Я говорю о срочной службе, не о тех, кто в горячих точках. А порядок навести надо.
а я против,жизни меня и улица неплохо научила и армия мне для этого ни к чему. Все друзья кто там был не вернулись "мужчинами", вернулись какие-то странные существа,один лет 5 пил со всем усердием и старанием,другой вовсе теперь к женскому полу относится как к вещи. дооо их армия научила жизни. вотка круто,женщина вещ одноразового пользования как презерватив. Добавлено через 38 секунд кстати тема армии уже перетёрта и засалена на форуме))) уже есть темы где много чего говорилось на эту тему.