Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом Для рецепта Вам потребуются: - белый хлеб - 2 ломтика - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - огурец (маринованный или соленый) - 1 средних размеров - лук репчатый - 1 луковица - майонеза - 4 ст.л. - тертый сыр - 1 ст.л. - черный молотый перец - по вкусу Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец и луковицу мелко нарезать, перемешать с майонезом. На каждый ломтик хлеба горкой выложить подготовленную смесь и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в печи 40-50 секунд. Добавлено через 1 минуту 40 секунд Сосиски с макаронами Для приготовления блюда Вам потребуется: - сосиски - 500 г - макарон (отварные) - 250г - плавленый сыр - 240г - молоко - 1/4 стакана - лук (сушеный) - 2 ч. л. - горчица готовая - 2 ч. л. Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки плавленый сыр в 2х-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится.Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу. Добавить в макароны сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом.
<H1 class=namerec>Запеченные овощи с ветчиной</H1> Для рецепта Вам потребуются: - кабачки цуккини - 500г - шампиньоны - 125г - лук репчатый - 2 шт. - колбаса пеперони - 1 шт. - красный сладкий перец - 1 стручок - консервированных кукурузных зерен - 210г - томатная паста - по вкусу - сыр моццарелла - 4 кусочка - вареная ветчина - 150г - молотый черный перец - по вкусу. Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем.Переключатель микроволновой печи поставить на "гриль" и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 минут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.
Курица глазированная медом Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый (маленький) - 1 шт. - масло - 25г - корица (молотая) - щепотка - миндаль (поджаренный, толченый) - 25г - хлебный мякиш - 25г - кишмиш - 25г - соль - перец - по вкусу - мед - 15 мг - куриные грудки (большие) - 2 шт. Очистите и нарежьте лук. Положите в небольшую посуду с маслом. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.Нагревайте мед в режиме микроволновой печи в течение 10 секунд. Разогрейте печь до 180°С. Слегка отделите кожу курицы от мякоти и положите начинку между мясом и кожей. Загните тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной. Положите курицу в небольшую жаропрочную посуду и обмажьте ее медом. Полейте курицу 60 мл воды. Положите курицу на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовьте 20 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°С до полной готовности. Если верх курицы начинает подгорать, прикройте его небольшими листами фольги.
РЫБА ПОД ШУБОЙ 1) берем рыбку, лучше филе, что-то типа хека (в принципе - любоя некостлявая подойдет) или, например, минтай (это эконом-вариант)... укладываем в миску рыбу, слоем где-то 5 см. 2) солим, приправкой посыпаем. 3) сверху укладываем "шубу" из нарезанного кольцами (достаточно толсто) репчатого лука так, чтобы лук покрывал рыбу полностью. для экономии времени я лук режу полукольцами. 4) сверху заливаем майонезом (не очень много, но так, чтобы лук был полностью закрыт) 5) ставим в микроволновку (можно закрыть крышкой, можно не закрывать), сначала мощность 60-80% минут на 10-15, а потом на 100% минут на 5-10. Ну или на глаз до готовности :) быстро - вкусно - недорого :p: и кстати, очень полезно :) в микроволновки в рыбе сохраняется больше полезных веществ, чем при варке или жарке. и рыба, и лук очень полезные продукты. бывший муж сначала нос воротил, а когда попробовал, то терь сам себе готовит (я-то ушла))))
Рулет континентальный Для рецепта Вам потребуются: - говяжья вырезка - 1кг - салями - 8 ломтиков - молотый перец - по вкусу - хлебных крошек - 200г - тертый пармезанский сыр - 50г - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (рубленная) - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сметана - 300г - горчица - 3 ст. л. - соль. Мясо нарезать тонкими пластами. Разложить салями на мясе, посыпать черным перцем. Смешать хлебные крошки, пармезанский сыр, мелко нарубленный лук, петрушку и яйцо, хорошо перемешать. Намазать эту смесь на мясо. Окрутить в длину, стянуть шнурком. Запекать 25-30 ми нут при полной мощности. Повернуть несколько раз во время готовки. Смешать сметану и горчицу. Подать эту смесь к горячему или холодному рулету. Отбивные свиные запеченные Для рецепта Вам потребуются: - свиные отбивные - 4 шт. - уорчестерский соус - 2 ст. л. - перец - по вкусу - соль. Уложить отбивные (по 2 см толщиной) на противень по наружному краю. Смешать соус, соль и перец. Смазать половиной образовавшейся смеси отбивные и закрыть пластиковой крышкой. Выпекать при средней мощности 8 минут. Перевернуть и поменять местами. Полить оставшимся соусом. Готовить открытыми при средней мощности 4-10 минут, пока мясо у кости не потеряет свой розовый цвет.
Говядина с начинкой из зелени Для рецепта Вам потребуются: - говяжья вырезка - 1.25кг - ветчина - 6 ломтиков - хлебные крошки - 1.5 стакана - орехи-кэшью - 1/4 стакана - яйцо - 2 шт. - зелень - по вкусу - сок - 1-го лимона, лук-шалот - 6 шт. - перец - по вкусу - соль. Орехи, лук-шалот, зелень мелко нарубить. Раскатать вырезку, посолить, поперчить. Разложить на вырезке ветчину. Смешать все оставшиеся ингредиенты. Выложить начинку на мясо и туго скатать; связать шнурком. Поставить на нижний ярус жирной стороной вниз и запекать 35-40 минут при полной мощности, поворачивая в ходе готовки. Ростбиф по-флорентийски Для рецепта Вам потребуются: - говядина (филе) - 1.5кг - шпинат (замороженный) - 250г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубец - перец - 1 ч. л. - портвейн - 2 ч. л. - сливочное масло - 1 ч. л. - соевый соус (слабосоленый) - 1 ч. л. - пшеничная мука - 1 ч. л. - вода - 50г. Сделать глубокий надрез по всей длине куска. Соединить шпинат с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, перцем. Нашпиговать этой смесью мясо. Перевязать мясо бечевкой. Готовить при средней мощности из расчета 7-10 минут на 500 г мяса. За это время несколько раз повернуть. По окончании приготовления дать постоять некоторое время. Для приготовления соуса смешать остальные ингредиенты и готовить 3-4 минуты при полной мощности. Подавать мясо нарезанным и политым соусом, на гарнир - овощи.
Быстро запеченное яблоко Для приготовления десерта Вам потребуются: - яблоки - ванильный йогурт - корица и изюм - по вкусу. Очистить от кожуры верхнюю треть яблока, удалить сердцевину с семенами, завернуть его в пластиковый мешочек и на две с половиной минуты положить в микроволновую печь. Остудить, полить охлажденным ванильным йогуртом, посыпать корицей и изюмом.
Суп грибной Для рецепта Вам потребуются: - куриный бульон - 1 стакан - масло растительное - 2 ст. л. - лук-шалот - 4 луковицы - грибы свежие -750г - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст. л. - сливки - 1/2 стакана - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль, перец - по вкусу Грибы нарезать ломтиками, лук - кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы в глубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 минуты при полной мощности. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут при той же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь в суп. Варить 2 минуты при полной мощности. В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать. Подогреть 3-5 минут при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу. Суп подать в горячем виде, посыпав зеленым луком. Яблоки, запеченные с печеньем Для рецепта Вам потребуются: - яблоки - 4-5 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 1/4 стакана - сахар - 50г - печенье - 100г - сливочное масло - 25г - панировочные сухари - 3 ст. л. Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки. Запекать при полной мощности в течение 3, 5-4 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить, перевернув, на тарелку.
Курица в собственном соку Ингредиенты: Курица 1-2 луковицы Способ приготовления: Нарезать курицу на порционные куски, нарубить 1-2 луковицы кубиками, положить все в прозрачную кастрюлю, посолить, перемешать, накрыть крышкой и в печку. Первые 5 мин. готовить в самом сильном режиме, а потом еще 15-20 мин. на средней мощности тушить. Крышку во время готовки ни в коем случае не открывать!!! Для более равномерного приготовления можно (но не обязательно) ч/з 10 мин. взять кастрюльку за ручки и придерживая крышку, чтобы не открылась, энергично потрясти так, чтобы курица перемешалась.
Котлеты сырные (для микроволновки) Сыр - 200 г Творог - 150 г Яичные белки - 4 шт. Мука - 2 ст. ложки Масло растительное - 50 г Зелень Перец Соль Творог растереть вилкой, добавить в него тертый сыр, рубленую зелень, муку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Взбить белки, медленно ввести их в сырную массу. В микроволновке разогреть масло в подходящей посуде. Сформировать небольшие котлеты, выложить в масло и обжарить с двух сторон.
Отбивная из мяса кролика (или куриной грудки) Мясо кролика (или куриная грудка) Твёрдый сыр Соевый соус ЗеленьПошаговый рецепт Мясо кролика или куриную грудку отбить. Полить соевым соусом. Посыпать натёртым на тёрке сыром. Готовить в СВЧ 7 минут. Подавать со свежими помидорами, болгарским перцем, посыпав мясо зеленью.
ФИЛЕ СЁМГИ В СВЧ Продукты: Филе семги, лук, шампиньоны, соль, перец, молоко. Инструкции: Филе не размораживая нарезаем толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму, сверху нарезанный полукольцами лук и грибы, солим, пречим, заливаем молоком. Под крышку и на 10 минут в микроволновку (800-850 Вт)
ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-КЁНИГСБЕРГИ В СВЧ Продукты для фрикаделек: фарш мясной - 500 г, бульон - 250 мл, сухари панировочные - 2 ст. ложки, луковица - 1 шт., яйцо - 1 шт., молоко - 50 мл, 1 ст. ложка мелко порубленной зелени петрушки. Продукты для соуса: мука - 3 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, молоко - 250 мл, подлива от фрикаделек - 250 мл, горчица - 1 чайная ложка, каперсы - 3 ст. ложки, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Инструкции: Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. Влить молоко, посолить, поперчить хорошенько все перемешать. Слепить фрикадельки (примерно 8 штук), положить в миску, залить бульоном и тушить 6 - 8 мин. при максимальной мощности печи. Приготовить соус. Положить муку в высокую стеклянную миску, добавить распущенное сливочное масло и молоко, взбить миксером. Слить соус из готовых фрикаделек и добавить в миску, вновь все перемешать. Варить без крышки примерно 3 минуты при максимальной мощности печи, обязательно перемешивая чтобы мука не прилипала к стенкам посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь проварить 3 мин. при максимальной мощности.
МЕДОВЫЙ АПЕЛЬСИН Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., мед - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., орехи - 1 ст. л., ром - 2 ст. л. Приготовление: Мед развести водой и нагревать 0,5-1 минуту при полной мощности. Апельсины очистить, разделить на ломтики и выложить на тарелку. Дольки посыпать орехами и залить теплой медовой массой. Ром разогреть, вылить сверху на медовую массу и поджечь за столом.
такие сложности в рецептах, я вот знаю один, но очень простой, берешь доширак, заливаешь кипятком, ложишь сверху сыр и в микроволновку, получается гораздо вкуснее.. правда по рецепту туда еще яйца добаляют, может кто нибудь и рискнет
Купаты с соусе рецепта Вам потребуются: - купаты - 1/2кг - томатный соус - 2 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - соль и специи - по вкусу. Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов(заморозка). Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле. Купаты обжарить в течении 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.
Чернослив в беконе Ингредиенты: 20 больших чернослив 5 ст.л. портвейна 10 тонких ломтика бекона Приготовление: Чернослив освободить от косточек, залить портвейном, мариновать несколько часов, время от времени перемешивая. Ломтики ветчины разрезать пополам, завернуть в них черносливы, закрепить зубочистками, выложить на тарелку, готовить без крышки 3 минуты при полной мощности и сразу подавать.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ Ингредиенты: 2 крупные картофелины, 2 пера зеленого лука, 2 тонкие копченые колбаски "Чоризо", порезанные, 85 гр (3 oz) сыра Чеддер, тертого, 2 яйца. Приготовление: 1. Приготовьте картошку. Проколоть кожуру картофеля в нескольких местах кончиком ножа. Поставить в микроволновку на максимальной мощности 10 мин. Порезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вверх, пригодную для СВЧ, слегка помять мякоть вилкой. 2. Сделать начинку. Посыпать картофель сверху порезанным луком, колбасой и сыром. Приправить. Запекать на макс. мощность на 2-3 мин. 3. Приготовить яйца. Разбить яйца в керамические формочки (или другие, пригодные для микроволновки). Проткнуть желтки и запечь в микроволновке по очереди в течение 40 сек. Вытащить из микроволновки, дать постоять 10 сек, затем запекать с интервалами 10 сек до готовности (всемикроволновки разные, и если переготовить яйца, они могут взорваться). Переложить яйца на картофель и подавать. 492 ккалор, 26 гр жиров.
ПОХЛЕБКА "ПЕТРОВСКАЯ" Ингредиенты: отварное мясо - 250г, картофель - 4-5 картофелин, пшено - 2 ст. л, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., зелень петрушки, перец, соль - по вкусу. Приготовление: Мелко нарезать лук и морковь, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать 1-2 минуты при полной мощности. Пшено промыть в горячей воде, картофель нарезать крупными кубиками. Мясной бульон нагреть 5-6 минут при полной мощности, положить в него овощи, пшено, лавровый лист, соль, перец горошком и специи. Готовить при полной мощности 8-10 минут и довести до готовности при средней мощности в течение 3-4 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.