Рецепты пиццы

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Люсьен, 13 июл 2007.

  1. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Рецепт пиццы по-лигурийски

    Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенки, и положить приготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут.


    Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, маргарин — 100 г, вода — 70 г, молоко — 70 г, соль.

    Начинка для пиццы: помидоры — 600 г, анчоусы (салака) — 4 кусочка, лук репчатый — 0,5 шт., чеснок — 2 зубка, маслины — 12 шт., масло растительное, соль.
     
  2. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ПИЦЦА ПО-МИЛАНСКИ

    Продукты:
    450 г готового или приготовленного по нашему рецепту теста для пиццы,
    1/2 стакана томатного соуса,
    454 г нарезанной острой итальянской колбасы,
    340 г натертого сыра моццарелла,
    1,5 стакана нарезанного жареного красного сладкого перца,
    1,5 стакана нарезанного репчатого лука Способ приготовления: Приготовьте тесто для пиццы. Полейте соусом и положите колбасу. Посыпьте сыром. Сверху выложите красный сладкий перец и лук. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 °С духовке 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Получается две пиццы диаметром по 30 см.
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пицца "Маринара"

    60 г (4 cт. л.) томатной пасты
    115 г сваренных очищенных креветок
    15 мл (1 cт. л.) сухого белого вина
    консервированные или замороженные мидии, мелко нарезанные морские моллюски или смесь из них
    2 маленькие головки молодого лука
    8 филе анчоусов 2,5 г (1/2 ч. л.)
    сухого орегано
    4 черные маслины, очищенные от косточек и нарезанные
    1 измельченный зубчик чеснока
    10 г (2 ч. л.) каперсов
    соль и свежемолотый черный перец
    85 г тертой моццареллы
    4 сдобные булочки, разрезанные пополам
    25 г тертого пармезана

    Инструкция: Смешать томатную пасту с вином, 15 мл (1 ч. л.) воды, луком, орегано, чесноком, солью и перцем. Выложить начинку на половинки булочек. Сверху выложить морепродукты и накрыть анчоусами. Добавить маслины и каперсы и посыпать моццареллой. Посыпать пармезаном и уложить пиццы на решетку гриля. Подержать под нагретым грилем несколько минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подать немедленно.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пицца с креветками на толстом тесте .

    для теста:
    25 г живых дрожжей
    1 стакан молока
    сахар
    соль
    1 яйцо
    50 г сливочного масла
    мука, примерно 0,5 кг
    для смазки:
    майонез
    оливковое масло
    томатная паста
    прованские травки
    для начинки:
    тертый сыр
    креветки
    маслины
    Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать 2 ст. л. сахара, влить 0,5 стакана теплой воды, перемешать и отставить в сторону. В это время слегка подогреть молоко, вбить туда яйцо, добавить растопленное масло, все хорошенько взбить миксером. Когда дрожжи 'подойдут', взбить еще раз их ложкой и вылить их в молочную смесь. Муку просеять и постепенно добавлять в массу. Муки нужно столько, чтобы тесто легко отходило от стенок посуды, было легким, однородным и воздушным. Скатать тесто в комок, положить в емкость, закрыть крышкой и оставить подходить. Креветки отварить слегка, очистить. Сыр натереть на крупной терке. Тесто несколько раз опустить. Когда вы проделали эту процедуру 3 раза, можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто расскатать толстым слоем.

    Для соуса смешать томатную пасту с оливковым маслом, майонезом и прованскими травами, все перемешать.
    Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом.
    Тесто смазать томатным соусом.
    Посыпать слегка сыром.
    Выложить креветки.

    Выложить маслинки.

    Снова посыпать сыром и поставить пиццу в духовку.
    Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пицца с ветчиной.
    мука пшеничная - 200 г
    дрожжи - 10 г
    вода - 100 г
    соль - 1/2 ч. ложки
    сахар - 1/2 ч. ложки
    ветчина - 200 г
    отвар овощной - 200 г
    лук зеленый рубленый - 100 г
    сметана жирная - 300 г
    сыр тертый - 100 г
    помидоры мелкие - 5-6 шт.
    зелень укропа - 2 веточки
    масло растительное - 1 ст. ложка
    перец

    Замесите дрожжевое тесто опарным способом (смотрите рецепт на сайте) , дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

    Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.

    Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.

    Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пицца по-сицилийски

    Состав: для теста: 250 гр. маргарина, 25 гр. дрожжей, 0,5 стакана молока, 1-2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана муки, соль; для начинки: 0,5 ст. ложки кетчупа, 0,5 ст. ложки майонеза, 200 гр. свежих грибов, 1 луковица, 100 гр. салями, 50 гр. маслин без косточек, 50 гр. сыра.

    Разведите дрожжи в теплом молоке и доавьте сахар. Натрите маргарин на крупной терке, добавьте соль и муку, разотрите до однородной массы и влейте подошедшие дрожжи. Вымесите тесто, раскатайте его в пласт и выложите на противень. Смажьте тесто смесью майонеза с кетчупом. Нарежьте грибы пластинками и обжарьте с луком, нарезанным кольцами. Нарежьте салями небольшими ломтиками, а маслины кружочками. Выложите на тесто сначала грибы с луком, потом салями, сверху посыпьте тертым сыром и выложите маслины. Выпекайте в горячей духовке до готовности теста.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пицца “Ассорти”

    Состав: 450 гр. теста для пиццы, 4 помидора, 250 гр. сыра, 100 гр. шампиньонов, 1 луковица, 80 гр. вареной ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, 50гр. маслин, 8 стручков маринованного зеленого перца, 100 гр. консервированных артишоков, 60 гр. кукурузы, 125 гр. консервированного тунца, 50 гр. салями, 2 ст. ложки оливкового масла, тертый сыр.

    Противень намажьте жиром, раскатайте на нем тесто для пиццы. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими кружочками и выложите на тесто. сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите на помидоры. Шампиньоны почистите и тонко нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте на ломтики и каждый помо разрежьте на 4 части. Шампиньоны обжарьте с луком на сливочном масле, посолите и поперчите. Маслины нарежьте колечками. Консервированные овощи и рыбу откиньте на сито, рыбу разомните, артишоки разрежьте пополам, а салями нарежьте кружочками. Подготовленные продукты выложите поочередно на тесто по диагонали, сбрызните 2 ст. ложками растительного масла и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте пока тесто не приготовится (проткните тесто зубочисткой, если оно не прилипло - значит готово).
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Неаполитанская пицца

    Состав: тесто для пиццы из 3 стаканов муки, тертый сыр, помидоры, ветчина, шампиньоны, маслины, репчатый лук, маринованные огурцы, кетчуп.

    Замесите тесто для пиццы, раскатайте его в лепешку толщиной 1 см или менее и уложите на противень или сковороду. Обжарьте на сковороде нарезанные вдоль шампиньоны с луком. Смажьте лепешку кетчупом, положите слоями: дольки помидоров, ветчину, шампиньоны с луком, маслины, нарезанные кружочками маринованные огурцы и посыпьте тертым сыром. Начинка должна покрыть все тесто полностью. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
     
  9. =OzOnIcA=

    =OzOnIcA= Новичок

    Регистрация:
    21.07.2007
    Сообщения:
    1.615
    Репутация:
    0
    :preved:Девченки, огромное спасибо за эту тему=)))Читаю и облизываюсь=))):preved:
     
  10. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Пицца Маргарита

    Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.
    Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

    Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

    Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.
    Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.
    Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
     

    Вложения:

    • pizza_m.jpg
      pizza_m.jpg
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      753
    1 человеку нравится это.
  11. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Пицца 4 сыра

    Ингредиенты:
    Тесто для пиццы 500 г
    Томатное пюре 1/2 стакана
    Тертая моцарелла 1 стакан
    Тертый эмменталь 1/2 стакана
    Сыр с голубой плесенью 1/4 стакана
    Сыр муэнстер 1/4 стакана
    Тертый пармезан 1 столовая ложка
    Оливковое масло 1 столовая ложка

    Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте, смажьте томатным соусом, присыпьте 3/4 стакана сыра Моцарелла. Распределите эмменталь, раскрошенный голубой сыр и муенстер. Затем сверху положите оставшейся сыр моцарелла и присыпьте пармезаном. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 8-10 минут.
     

    Вложения:

    • pizza5.jpg
      pizza5.jpg
      Размер файла:
      11,7 КБ
      Просмотров:
      660
    1 человеку нравится это.
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пицца "Квадро"
    Состав

    для теста
    молоко или вода - 1 стакан,
    яйцо - 2 шт,
    дрожжи - 30 г,
    сахар - 1 ч. ложка,
    соль - щепотка,
    сливочное масло - 30-50 г,
    растительное масло - 4-6 ст. ложек,
    мука - 3-4 стакана

    для томатного соуса
    консервированные помидоры - 400-600 г,
    оливковое или растительное масло - 4-5 ст. ложек,
    чеснок - 2 дольки,
    свежий или сухой базилик,
    соль,
    перец

    для чесночного масла
    оливковое или растительное масло - 4 ст. ложки,
    чеснок - 1 долька,
    соль,
    перец

    шампиньоны свежие - 250-300 г,
    куриное филе - 150 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    колбаса "Салями" или бекон - 50 г,
    яйцо сырое - 1 шт,
    болгарский перец - 0,5 шт,
    ананасы консервированные - 30 г,
    сыр твердый - 50 - 70 г,
    сыр "Моццарелла" - 100 г,
    креветки - 50 г,
    мидии - 50 г,
    помидор свежий - 1 шт,
    лимонный сок - 0,5 ч. ложки,
    зелень укропа или базилика


    Приготовление

    Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
    Приготовить опару.
    В миску налить теплое молоко (~30 градусов С), добавить сахар, щепотку соли и размешать.
    Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой), пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.
    Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи.
    В самом конце влить ~1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать - это и служит признаком того, что опара подошла).
    Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
    В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла.
    Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.
    Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    * тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы "пищит"

    Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа.

    Приготовить томатный соус: консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере.
    В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик). Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения ~15-20 минут. Посолить, поперчить.

    * томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом

    Приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить и смешать с оливковым или растительным маслом, перцем и солью - все перемешать.

    Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу.
    Куриное филе порезать небольшими кусочками (соломкой), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле ~10 минут, посолить.
    Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
    Салями порезать кружками.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками (можно кружками или кубиками).
    Болгарский перец порезать кубиками.
    Ананасы некрупно порезать.
    Твердый сыр натереть на терке.
    Моццареллу порезать небольшими ломтиками.
    Морепродукты (креветки, мидии) разморозить.

    * я использовала консервированные мидии, поэтому выкладывала их уже на готовую пиццу. Если использовать замороженные мидии, то нужно выкладывать их вместе с креветками на пиццу.

    Начинки для пиццы:

    1-я: с курицей и ананасами: томатный соус + обжаренный лук + куриное филе + кусочки ананасов + обжаренные шампиньоны + тертый на терке твердый сыр

    2-я: с грибами: чесночное масло + обжаренный лук + обжаренные шампиньоны + дольки помидоров + кусочки сыра Моццарелла

    3-я: с салями, болгарским перцем и яйцом: томатный соус + кружочки салями (можно бекон) + кубики болгарского перца + сырое яйцо + тертый на терке твердый сыр

    4-я: с морепродуктами: чесночное масло + креветки + мидии + дольки помидоров + шампиньоны + лимонный сок + кусочки сыра Моццарелла

    Готовое тесто раскатать прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, толщиной ~ 0,5-0,7 мм.
    Условно разделить тесто на 4 равные части.
    Два квадрата теста смазать томатным соусом, а другие два квадрата смазать чесночным маслом.

    1-я (с курицей и ананасами): На смазанный томатным соусом квадрат выложить куриное филе, разложить кусочки ананасов, немного шампиньонов и посыпать тертым на терке твердым сыром;
    2-я (с грибами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем обжаренные шампиньоны, дольки помидоров и разложить кусочки Моццареллы;
    3-я (с салями, болгарским перцем и яйцом): На смазанный томатным соусом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем кружки салями, болгарский перец, посыпать тертым твердым сыром и в самую середину квадратика разбить яйцо, стараясь чтобы желток остался целым;
    4-я (с морепродуктами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить креветки и мидии, затем дольки помидоров, несколько грибочков шампиньонов, сбрызнуть начинку лимонным соком (немного) и чесночным маслом и разложить ломтики Моццареллы.
    Пиццу посыпать зеленью укропа или базилика и оставить на ~10 минут, чтобы тесто немного поднялось.
    Выпекать пиццу в нагретой до ~240°С духовке ~10 минут (включен только нижний нагрев). Затем установить температуру ~190-200°С и выпекать еще 5-10 минут (включен одновременно и верхний и нижний нагрев).
     
  13. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    [​IMG]Для теста пиццы:
    1 пакет замороженного слоеного теста,
    125 г творога,
    4 столовые ложки молока,
    1 яйцо,
    5 столовых ложек растительного масла,
    соль,
    250 г муки,
    ¼ чайной ложки пищевой соды,
    немного муки для раскатки.
    Начинка пиццы:
    250 г варено-копченой колбасы,
    150 г мелко нарубленного мяса,
    2 стручка красного перца,
    3 луковицы,
    40 г растительного масла,
    6 шт. крупных помидоров или 4 столовые ложки томатного кетчупа или 1 пакет замороженных томатов,
    150 г тертого сыра,
    перец,
    соль.
    Раскатать оттаявшее слоеное тесто для пиццы. Или можно приготовить скороспелое густое тесто следующим образом: хорошо перемешать творог, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Подмесить просеянную с содой муку. Тесто поставить в холодное место и после непродолжительной расстойки раскатать до размеров противня и уложить на противень.
    Подготовить предварительно начинку для пиццы. Нарезать колбасу кубиками, размельчить нарубленное мясо, стручки красного перца очистить от зерен и разрезать на мелкие кусочки. Очищенные луковицы разрезать пополам и каждую половину разрезать тонкими кружочками. Эти продукты для нашей пиццы тушить на слабом огне в растительном масле, затем снова охладить и равномерно на поверхности теста. Сверху положить кружки помидоров, посыпать тертым сыром и перед выпечкой добавить в пиццу необходимое количество разных пряностей.
     
  14. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА

    [​IMG]Ингредиенты: Для теста:
    250 г муки
    1 яйцо
    2,5 г (1/2 ч. л.) соли
    100 г холодного наструганного сливочного масла
    75 мл (5 cт. л.) жирного молока
    Для начинки:
    100 г свиного филе
    2,5 г (1/2 ч. л.) сахара
    свежемолотый черный перец
    30 г (2 cт. л.) соевого соуса
    5 кружков консервированных ананасов
    4 небольших помидора
    1 головка цикория
    30 г (2 cт. л.) нарезанного тонкими кольцами молодого лука
    250 г сыра "Эдам"


    Приготовление:
    Для приготовления теста смешать муку, яйцо, соль, сливочное масло и молоко руками или с помощью насадки миксера для теста. Вымесить до гладкости. Сформовать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    Смазать маслом противень, раскатать тесто в большой круг и выложить на противень. Отставить в сторону.
    Для начинк. Нарезать свинину тонкими ломтиками. Смешать сахар и перец с соевым соусом, добавить свинину и хорошенько перемешать. Оставить на 20 минут для маринования.
    Дать стечь соку с кружков ананаса. Разрезать каждый помидор на 8 сегментов, устранив сердцевину. Нарезать цикорий.
    Выложить на раскатанное тесто кусочки свинины, лук, ананасы, помидоры и цикорий. Нарезать сыр на тонкие ломтики и разложить по верху пиццы.
    Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, пока пицца не зарумянится. Подать горячей или холодной.
    На 6-8 порций.
     
  15. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ПИЦЦА С ЦУККИНИ И КОЗЬИМ СЫРОМ

    [​IMG]Ингредиенты: Тесто для пиццы 500 г. Неострая горчица 4 ч. ложки. Красная луковица. Цуккини 250 г. Соль и молотый черный перец. Копченые охотничьи колбаски 2 шт. Мягкий козий сыр (шавру) 200 г. Зелень. Оливковое масло 1 ст. ложка.

    Приготовление:
    Тесто разделите на две части, раскатайте коржи и положите на противень. Смажьте горчицей, посыпьте нарезанными тонкими кольцами лука, положите тонкие кружочки цуккини, очищенные и нарезанные ломтиками охотничьих колбасок. Сверху положите кусочки сыра, посыпьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке на сильном огне примерно 10 минут.
    Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.
     
  16. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ПИЦЦА С ТРЕМЯ ВИДАМИ СЫРА

    [​IMG]Ингредиенты: 600г муки, 10г соли, 1 ч.л. оливкового масла, 20г дрожжей, 100г сыра "Фурм де Амбер Вальмонт", 100г тертого сыра "Эмменталь Президент", 4 кружка сыра из козьего молока "Сент Мор Шевретин", 150г лука, 500г очищенных помидоров, 50г томатной пасты, перец, соль, сахар, 10 нарезок анчоусов, 10 оливок, тимьян, долька чеснока.


    Приготовление:
    Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, соль, оливковое масло, и сделайте мягкое тесто, дайте тесту отстояться два часа в прохладном месте, покрыв его влажной тканью. Обжарьте в масле лук, порезанный тонкими ломтиками и добавьте очищенные от шкурки порезанные помидоры. Добавьте тимьян, соль, перец и молотую дольку чеснока. Добавьте томатную пасту и немножко сахара. Начинку охладите и выложите на приготовленное тесто. Посыпьте сыром Эмменталь Президент, сыром Фурм де Амбер Вальмонт, порезанным маленькими пластинками. Сверху положите 4 кружка сыра из козьего молока Сент Мор Шевретин, оливки, и анчоусы. Запекайте в духовке при 180 градусах. Блюдо подавайте на стол горячим.
    На 10 порций
     
  17. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ПИЦЦА С ЛУКОМ И СЫРОМ

    [​IMG]Ингредиенты: 400 г помидоров
    500 г муки грубого помола
    4 свежих чили
    1 пакетик сухих дрожжей
    400 г эмментальского сыра
    5 г (1 ч. л.) молотого кориандра
    5 г (1 ч. л.) морской соли
    Для соуса:
    5 г (1 ч. л.) молотого тмина
    200 г сметаны
    2 яйца
    200 г взбитых сливок
    175 мл теплой воды
    3 яйца
    70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
    45 г (3 cт. л.) муки грубого помола
    5 г (1 ч. л.) морской соли
    свежемолотый черный перец по вкусу
    200 г лука
    молотый мускатный орех по вкусу
    25 г сливочного масла
    30-45 г (2-3 cт. л.) тмина


    Приготовление:
    Для приготовления теста смешать муку с сухими дрожжами, молотым кориандром, солью, молотым тмином, яйцами, молоком и маслом. Вымесить до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое. Перемешать тесто и раскатать на смазанном маслом противне. Отставить в сторону.
    Очистить и тонко нарезать лук. Распустить в сковороде сливочное масло, положить лук и слегка обжарить, не зарумянивая. Остудить.
    Нарезать помидоры. Очистить чили, удалить семена и нарезать колечками. Натереть сыр на крупной терке. Выложить все ингредиенты на раскатанное тесто.
    Для приготовления соуса поместить в миксер сметану, взбитые сливки, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех, всё взбить. Вылить соус на поверхность пиццы, сверху посыпать тмином.
    Поместить противень в холодную духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Подать немедленно.
    На 6-8 порций.
     
  18. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ПИЦЦА С БЕКОНОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ

    [​IMG]Ингредиенты: тесто для пиццы
    томатный соус
    2 головки козьего сыра
    соль и свежемолотый черный перец
    1 тонко нарезанная луковица
    4 ломтика бекона
    35 г (1 cт. л.) мелко нарезанного свежего майорана
    черные маслины для украшения


    Приготовление:
    Тонко раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске. Выложить на смазанный маслом противень.
    Намазать на тесто томатный соус, сверху посыпать луком.
    Нарезать бекон маленькими кусочками и разложить по пицце.
    Тонко нарезать козий сыр и положить сверху.
    Посолить, поперчить, посыпать майораном и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут. Подать, украсив маслинами.
    На 8 порций.
     
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ПИЦЦА КОЛЬЦО

    [​IMG]Ингредиенты: 1 упаковка обычного теста для пиццы; 60 г свеженатертого сыра "пармезан"; соль; перец.
    Для начинки: 80 г нарезанной ломтиками салями с перцем; 50 г копченого сыра; 80 г сыра "моццарелла"; 50 г сыра "грюйер"; 4 ломтика плавленого сыра "чеддер"; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 ст. ложка оливкового масла; листья салата-латука; спелые помидоры.


    Приготовление:
    Промажьте маслом поверхность круглого диаметром 23 см противня. Слегка разомните тесто, затем вмесите в него сыр "пармезан", соль и перец. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой и раскатайте его до прямоугольника размером 25х35 см. Мелко порежьте салями и все используемые сыры на мелкие кусочки и перемешайте. Распределите по поверхности теста, оставив свободными узкие края. Разрежьте яйца на 2 части, затем каждую половинку разрежьте еще на 3 части. Разложите по длине прямоугольника в виде полосок. Скатайте в рулет и хорошенько скрепите края.
    Сверните рулет в кольцо и закрепите края. Положите в круглый противень. Покройте целлофановой пленкой и оставьте на час тесто должно подняться до краев противня. Смажьте маслом. Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте в духовку на 45 минут, пока тесто как следует не пропечется и не подрумянится. Подавайте охлажденной, украсив салатом-латуком и спелыми помидорами. На 6 порций
    .
     
  20. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ПИЦЦА В СТИЛЕ КАНТРИ

    [​IMG]Ингредиенты: Готовое дрожжевое тесто 500 г. Небольшой баклажан Помидоры (тонкие ломтики) 3 шт. Зелень базилика (нарезать). Козий сыр или сыр моцарелла 200 г. Молотый черный перец.

    Приготовление:
    Дайте тесту оттаять, разделите его на две части, раскатайте 2 коржа. Баклажан нарежьте, разложите одним слоем на противне, сбрызните оливковым маслом и запекайте 7-10 минут, один раз переверните. Смешайте баклажаны с помидорами и зеленью базилика. На каждом корже разложите половину начинки и крупные кусочки сыра. Поднимите края теста и сделайте бортик. Выпекайте на нижней решеточке духовки 20-25 минут, пока края не зарумянятся. Поперчите и посыпьте свежей зеленью.
    Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Энергетическая ценность:
    380 ккал на одну порцию. Порции: 4 порций .
     

Поделиться этой страницей