Румынская кухня.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 9 ноя 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕЩИ

    Ингредиенты:
    1,5 кг лещей,
    3 ст. - ложки растительного масла,
    2 ст. ложки уксуса,
    соль, перец,
    1 ст. ложка мелко изрубленной зелени петрушки.
    Инструкции: Рыбу очистить, вымыть, посолить и дать постоять полчаса. Растительное масло влить на противень, положить рыбу и поставить в духовой шкаф. Печь на умеренном огне, приблизительно час, время от времени поливая сверху соком из противня.
    Когда лещи испекутся, выложить их на блюдо, а в противень влить уксус и смешать с оставшимся соком. Посолить, прибавить перец, нарубленную зелень петрушки и залить этим соусом рыбу. Подавать, когда она немного остынет.

    __________________________________________________

    ЖАРЕНЫЙ КАРП

    Ингредиенты:
    Карп весом 1 кг,
    100 г растительного масла,
    2 ст. ложки муки,
    соль, зелень петрушки
    Инструкции: Почистить рыбу, нарезать не слишком крупными кусками, посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обвалять насухо вытертую рыбу в муке и поджарить с обеих сторон. Подавать горячим, хотя жареный карп вкусен и холодным. Выложить на овальное блюдо и украсить зеленью петрушки. Можно жарить и в суха рях. В этом случае обвалять сначала в муке и затем, обмокнув в яйце, — в сухарях.
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ ПО-РУМЫНСКИ
    Ингредиенты: На 600 г очень спелых абрикосов: сахарная пудра 80 г, сахар 120 г, лимон 1 шт., корица 1 кусочек, белое вино 3 стакана.
    Инструкции: Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов готовят пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают.
    Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Салат картофельный "Фантазия"

    Ингредиенты: картофель вареный - 4 шт., капуста краснокочанная - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., свекла вареная - 1 шт., яблоки - 1 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу

    Картофель нарежьте кубиками и заправьте. маслом. Свеклу нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите. При подаче выложите салат в салатник и оформите зеленью.
    ______________________________________________

    Салат овощной с кукурузой

    Ингредиенты: капуста белокочанная - 200 г, кукуруза консервированная - 100 г, яблоки - 2 1/2 шт., морковь - 1 шт., лук зеленый - 50 г, майонез - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 4 веточки, лимон - 1/2 шт., соль и сахар по вкусу.
    Капусту, морковь и зеленый лук нашинкуйте. Два яблока, удалив сердцевину, нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты с кукурузой, посолите, заправьте майонезом, лимонным соком и сахаром, перемешайте. Перед подачей оформите салат фигурно нарезанным яблоком, ломтиками
    лимона и зеленью.
    ______________________________________________

    Кабачки по-румынски

    Ингредиенты: кабачки мелкие - 4 шт., помидоры - 4 шт., брынза - 100 г, масло растительное - 60 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, соль.

    Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле. Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
     
  4. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Тефтели с зеленью

    Для рецепта Вам потребуются:
    говядина -750г
    рис - 175г
    яйцо - 2 шт.
    шпинат - 20 листьев
    петрушка (зелень) - 2 пучка
    укроп (зелень) -2 пучка
    бульон из костей - 1.5 л
    репчатый лук - 1 шт.
    растительное масло - 125 мл
    сметана - 200 мл
    соль, перец - по вкусу.

    Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.
     
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Салат по-олтянски

    Необходимые продукты:
    ветчина - 100 г
    помидоры - 3-4 шт.
    огурцы - 2 шт.
    перец сладкий - 2 шт.
    листья салата зеленого - 100 г
    лук зеленый - 20 г
    брынза - 150 г
    яйцо - 2 шт.
    масло растительное - 4 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    чеснок - 1 зубчик
    зелень укропа
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте соломкой. Листья салата промойте, обсушите и крупно нашинкуйте.
    Для соуса масло смешайте с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа.
    Соедините подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной. Заправьте салат соусом, перемешайте.
    Перед подачей посыпьте салат натертой на терке брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.
     
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Папанаши - творожники со сметаной

    Для рецепта Вам потребуются:
    - творог - 200г
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - яйцо - 2 шт.
    - мука - 120г
    - сахар - 1 ст. л.
    - цедра лимона - на кончике ножа
    - жир - для жаренья
    - сметана.


    Творог и масло протереть сквозь сито и хорошо смешать с яйцами, сахаром, мукой и цедрой лимона. Из этой массы сформовать лепешки и обжарить в кипящем жире. Подать в горячем виде, предварительно полив сметаной.
     

Поделиться этой страницей