Отварная ставрида [size=-1]ставрида (скумбрия) 800 г, луковица 1/2, петрушка 1 корень, морковь 1 корень, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, воды 1 л, сметана 1 стакан, укроп зелень. Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, положить очищенные и промытые куски рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести воду до кипения, посолить и варить на медленном огне от 10 до 20 мин в зависимости от величины кусков рыбы. Сваренную рыбу разложить в тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо обсыпать зеленью укропа. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать разварной картофель, свежие огурцы. [/size]
Судак в рассоле [size=-1]филе судака 400-500 г, луковица 1, петрушка 1-2 корня, огурец соленый 2-3, грибы белые свежие (можно шампиньоны) 5-6, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, лимон 1/2, укроп или петрушка зелень, картофель для гарнира, бульон рыбный или вода 1 л, огуречный рассол 1 стакан, соль, специи по вкусу. Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов. Приготовить соус: на сковороде растопить 25 г сливочного масла и спассеровать на нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5-10 мин. По окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло. Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки. [/size]
Карп в пиве [size=-1]карп 1 (около 1 кг), масло сливочное 50 г, луковицы 2, петрушка 1-2 корня, морковь 2, мед 1 чайная ложка, соль, специи по вкусу, пиво легкое светлое 1/2 стакана. Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус. [/size]
Борь..вапрос..а что за печень то должна быть? дикого кабана, нервного оленя или бешенной коровы? чью именно печень брать то Добавлено через 1 минуту 38 секунд аха и вапрос глину какую белую или черную брать?
Печень??? Да на кого охотились, лось, кабан, олень. Насчет глины, ну это прям, любую, только чистую))) без примесей.
ага..поняно...вообщем глина то чистая, меня интересует к какой глине мясо не прилипнет? то есть между мясой и глиной надоо делать прослойку масла или муки...потому что марля имеет такое свойство как прилипать
Мукой не стоит, а вот маслом можно, но само мясо, перед тем как закатывать в глину и лучше всего делать на костре, то есть под костром, в углублении, а сверху угли.
Солнышко, так не сливочным, вообще Оливковым, но можно и Подсолнечным, но не Рафинированным. Слегка там... Глина само по себе потом отойдет и получится вакуум.
Котик а я упамянула сливочное??скажу вот....мы как то давно пробавли этот рецепт....и будет вкуснее если вместо марли мясо завернуть в виноградные листы и сбрызнуть винным уксусом..а глину брать белую надо
Солнышко, ну не везде же можно сейчас прям таки купить виноградный лист, ты пробовала так, я по другому. У каждого свой рецепт ведь так...))) Думаю, что стоит открыть здесь отдельную тему по рецептам - Вопрос/Ответ. Если возникнут вопросы, там можно их задать и получить ответ. Кстати мы там Заявочки на этот Форум оставили с Жанной, думаю что сработаемся с ней и отлично)))
:333: :333: :333: Сейчас сижу и жую, очень вкуууусно Плов или Para ella ( Пара элля, по испански- для нее) Свинина Рис Стручковая зеленая фасоль, фрост Грибы вешенки Приправы: соль, перец,зелень Мясо и грибы порезать и обжаривать, чтобы подрумянились. Добавить рис и залить водой (чтобы только все скрылось, больше воды не надо). Добавить специи. Когда вода выкипит, добавить замороженную зеленую стручковую фасоль. Еще можно тертым сыром посыпать, ням ням. :king: и не множко историю про Пара Елю, Однажды испанская королева долго путешествовала и решила передохнуть в ближайшей деревеньке. Гонцы поехали в деревню и сказали жителям что к вам приедет сама королева! приготовте что-нибудь вкусное. Жители переволновались, поскольку не знали что приготовить и что осталось вкусного в запасах. ТОгда они взяли большой котел и насыпали все что было, А было Рис, Мясо, Овощи, Специи... С тех пор и появилось испанское национальное блюдо пара елля (для нее, королевы) Его главным состовляющим являеться Рис, рецептов с тех пор множества и вариаций, Наш плов тоже можно туда отнести!
Если я не ошибаюсь))) Это ну никак не Русская кухня. Рыба, тушенная по-русски [SIZE=-1]рыба, луковица 1, масло сливочное или маргарин, картофель 2-3, томат-пюре 1-2 столовые ложки, огурцы соленые 2 небольших, сливки 2-3 столовые ложки, перец красный молотый на кончике ножа, лук зеленый нарубленный 2 столовые ложки, вода 1 стакан. Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов. [/SIZE]
Для этого есть специальные темы, хотя как я посмотрю, спорить бесполезно. Рыба, запеченная по-московски [SIZE=-1]филе рыбы 700-800 г, грибы вареные 5-7, яйцо 2-3 сваренных вкрутую, луковицы 2, масло сливочное 50 г, картофель 6-7, соус сметанный 1 1/2 стакана, сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу. Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке. [/SIZE]
Советские суши (отпад) Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально - с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы - строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче. Выдумывать можно любые рецепты - надеюсь, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте! Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!
Рыба, припущенная в молоке рыба (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.) 1 кг, луковицы 3, молоко 1 1/2 стакана, соус молочный с луком 1 стакан, картофель для гарнира. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с репчатым луком, залить горячим молоком и припустить в течение 20-25 мин. Затем добавить молочный соус с луком и довести до кипения. Готовую рыбу уложить на блюдо, полить молочным соусом с луком, рядом уложить отварной картофель.