Русская кухня.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 9 ноя 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Отварная ставрида

    [size=-1]ставрида (скумбрия) 800 г,
    луковица 1/2,
    петрушка 1 корень,
    морковь 1 корень,
    уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
    перец горошком,
    лавровый лист,
    соль по вкусу,
    воды 1 л,
    сметана 1 стакан,
    укроп зелень.

    Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, положить очищенные и промытые куски рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести воду до кипения, посолить и варить на медленном огне от 10 до 20 мин в зависимости от величины кусков рыбы.
    Сваренную рыбу разложить в тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо обсыпать зеленью укропа. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать разварной картофель, свежие огурцы. [/size]
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Судак в рассоле

    [size=-1]филе судака 400-500 г,
    луковица 1,
    петрушка 1-2 корня,
    огурец соленый 2-3,
    грибы белые свежие (можно шампиньоны) 5-6,
    мука 2 столовые ложки,
    масло сливочное 50 г,
    лимон 1/2,
    укроп или петрушка зелень,
    картофель для гарнира,
    бульон рыбный или вода 1 л,
    огуречный рассол 1 стакан,
    соль,
    специи по вкусу.

    Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов.
    Приготовить соус: на сковороде растопить 25 г сливочного масла и спассеровать на нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5-10 мин. По окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло. Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки. [/size]
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Карп в пиве

    [size=-1]карп 1 (около 1 кг),
    масло сливочное 50 г,
    луковицы 2,
    петрушка 1-2 корня,
    морковь 2,
    мед 1 чайная ложка,
    соль,
    специи по вкусу,
    пиво легкое светлое 1/2 стакана.

    Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.
    Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус. [/size]
     
  4. ЖАННА

    ЖАННА Новичок

    Регистрация:
    11.03.2006
    Сообщения:
    283
    Репутация:
    0


    Борь..вапрос..а что за печень то должна быть? дикого кабана, нервного оленя или бешенной коровы? чью именно печень брать то

    Добавлено через 1 минуту 38 секунд

    аха и вапрос глину какую белую или черную брать?
     
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0

    Печень??? Да на кого охотились, лось, кабан, олень. Насчет глины, ну это прям, любую, только чистую))) без примесей.
     
  6. ЖАННА

    ЖАННА Новичок

    Регистрация:
    11.03.2006
    Сообщения:
    283
    Репутация:
    0
    ага..поняно...вообщем глина то чистая, меня интересует к какой глине мясо не прилипнет? то есть между мясой и глиной надоо делать прослойку масла или муки...потому что марля имеет такое свойство как прилипать
     
  7. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Мукой не стоит, а вот маслом можно, но само мясо, перед тем как закатывать в глину и лучше всего делать на костре, то есть под костром, в углублении, а сверху угли.
     
  8. ЖАННА

    ЖАННА Новичок

    Регистрация:
    11.03.2006
    Сообщения:
    283
    Репутация:
    0
    :blink::o:маслом??? Борь а он вместе салом эффект жира разве не даст..может лучше панировкой тада?
     
  9. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0

    Солнышко, так не сливочным, вообще Оливковым, но можно и Подсолнечным, но не Рафинированным. Слегка там... Глина само по себе потом отойдет и получится вакуум.
     
  10. ЖАННА

    ЖАННА Новичок

    Регистрация:
    11.03.2006
    Сообщения:
    283
    Репутация:
    0
    Котик а я упамянула сливочное??:8:скажу вот....мы как то давно пробавли этот рецепт....и будет вкуснее если вместо марли мясо завернуть в виноградные листы и сбрызнуть винным уксусом..а глину брать белую надо
     
  11. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    :333: давно спорите ?
     
  12. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Солнышко, ну не везде же можно сейчас прям таки купить виноградный лист, ты пробовала так, я по другому. У каждого свой рецепт ведь так...)))
    Думаю, что стоит открыть здесь отдельную тему по рецептам - Вопрос/Ответ. Если возникнут вопросы, там можно их задать и получить ответ. Кстати мы там Заявочки на этот Форум оставили с Жанной, думаю что сработаемся с ней и отлично)))
     
  13. ЖАННА

    ЖАННА Новичок

    Регистрация:
    11.03.2006
    Сообщения:
    283
    Репутация:
    0
    битый час....хыы=0
     
  14. Цветочек

    Цветочек Пользователь

    Регистрация:
    14.03.2006
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    :333: :333: :333: Сейчас сижу и жую, очень вкуууусно

    Плов или Para ella ( Пара элля, по испански- для нее)

    Свинина
    Рис
    Стручковая зеленая фасоль, фрост
    Грибы вешенки
    Приправы: соль, перец,зелень

    Мясо и грибы порезать и обжаривать, чтобы подрумянились. Добавить рис и залить водой (чтобы только все скрылось, больше воды не надо). Добавить специи. Когда вода выкипит, добавить замороженную зеленую стручковую фасоль. Еще можно тертым сыром посыпать, ням ням.


    :king: и не множко историю про Пара Елю, Однажды испанская королева долго путешествовала и решила передохнуть в ближайшей деревеньке. Гонцы поехали в деревню и сказали жителям что к вам приедет сама королева! приготовте что-нибудь вкусное. Жители переволновались, поскольку не знали что приготовить и что осталось вкусного в запасах. ТОгда они взяли большой котел и насыпали все что было, А было Рис, Мясо, Овощи, Специи... С тех пор и появилось испанское национальное блюдо пара елля (для нее, королевы) Его главным состовляющим являеться Рис, рецептов с тех пор множества и вариаций, Наш плов тоже можно туда отнести!
     
  15. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Если я не ошибаюсь))) Это ну никак не Русская кухня.

    Рыба, тушенная по-русски

    [SIZE=-1]рыба,
    луковица 1,
    масло сливочное или маргарин,
    картофель 2-3,
    томат-пюре 1-2 столовые ложки,
    огурцы соленые 2 небольших,
    сливки 2-3 столовые ложки,
    перец красный молотый на кончике ножа,
    лук зеленый нарубленный 2 столовые ложки,
    вода 1 стакан.


    Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов. [/SIZE]
     
  16. Цветочек

    Цветочек Пользователь

    Регистрация:
    14.03.2006
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    :yes:ну и что:lolo: :kar: =и если плов у нас успешно прижился, его можно считать современной русской кухней!!!
     
  17. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Для этого есть специальные темы, хотя как я посмотрю, спорить бесполезно.

    Рыба, запеченная по-московски

    [SIZE=-1]филе рыбы 700-800 г,
    грибы вареные 5-7,
    яйцо 2-3 сваренных вкрутую,
    луковицы 2,
    масло сливочное 50 г,
    картофель 6-7,
    соус сметанный 1 1/2 стакана,
    сыр тертый 1/2 стакана,
    соль по вкусу.

    Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке. [/SIZE]
     
  18. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Советские суши (отпад)

    Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально - с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы - строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.
    Выдумывать можно любые рецепты - надеюсь, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте! Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  19. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Советские суши. Продолжение)))

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  20. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Рыба, припущенная в молоке


    рыба (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.) 1 кг,
    луковицы 3,
    молоко 1 1/2 стакана,
    соус молочный с луком 1 стакан,
    картофель для гарнира.


    Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с репчатым луком, залить горячим молоком и припустить в течение 20-25 мин. Затем добавить молочный соус с луком и довести до кипения. Готовую рыбу уложить на блюдо, полить молочным соусом с луком, рядом уложить отварной картофель.
     

Поделиться этой страницей