Русская кухня.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 9 ноя 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Щука с сельдью

    [size=-1]филе щуки 1 кг,
    луковицы 2,
    филе сельди без костей 1 кг,
    сметана или сливки 2 стакана,
    вода 1 стакан,
    лимон 1,
    сухари панировочные 3-4 столовые ложки,
    масло сливочное 50 г,
    соль по вкусу.

    Сельдь и лук нарезать как можно мельче и перемешать. Рыбное филе уложить в кастрюлю, добавить сельдь с луком, сливочное масло, панировочные сухари, сливки или сметану, кипяток, соль, перец, дольки лимона по вкусу и припустить до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, в котором она припускалась. [/size]
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Лещ, запеченный с капустой

    [size=-1]леща 1 - 1 1/2 кг,
    капуста квашеная 2 стакана,
    луковицы 2,
    сыр тертый 1/2 стакана,
    сухари панировочные,
    масло сливочное 50 г,
    соус сметанный 1 стакан.

    Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло. Этой начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить.
    Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. [/size]
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Картофельный рулет с мидиями

    [size=-1]мидии вареные 200-250 г,
    картофель 8-10,
    луковицы 2-3,
    масло растительное 2 столовые ложки,
    сухари панировочные 2-3 столовые ложки,
    масло сливочное 50 г,
    соль,
    перец по вкусу.

    Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить. Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
    При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью. [/size]
     
  4. ВсЯ такаЯ

    ВсЯ такаЯ пох на статус!

    Регистрация:
    13.12.2006
    Сообщения:
    1.074
    Репутация:
    0
    Картофельный рулет с мидиями
    Ндя...русская кухня не устаёт меня удивлять :wow:
     
  5. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Курник из слоеного теста


    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    для теста:
    - мука - 2 стакана
    - вода - 110-120 мл
    - яйцо - 1 шт.
    - масло сливочное - 200-250г
    - соль - 1/4 ч. л.
    - лимонная кислота (или уксус)
    для блинчиков:
    - мука - 50г
    - молоко - 1/2 стакана
    - яйцо - 1-2 шт.
    - немного сливочного масла
    - соль и сахар по вкусу
    для фарша:
    - куриное мясо - 450г
    - рис - 60г
    - яйца - 3 шт.
    - белые грибы (свежие или сухие) - 150г
    - масло сливочное - 50г
    - зелень петрушки (или укропа)
    - соль, сахар, перец черный молотый по вкусу


    Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень. Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.
     
  6. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Колядки


    Для рецепта Вам потребуются:
    для пресного теста:
    - ржаная мука - 400г
    - вода - 1/2 стакана
    - фарш (творожный, картофельный, клюквенный) - 400г
    для фарша:
    творожного:
    - творог - 300г
    - яйцо - 8 шт.
    - сахар - по вкусу
    картофельного:
    - картофель - 4-5 шт.
    - молоко - 3 ст.л.
    - сметана - 1 ст.л.
    - яйцо - 1 ст.л.
    клюквенного:
    - варенье клюквенное - 300г
    - мука - 1 ст.л.



    Из муки и воды замешивают пресное тесто, из которого раскатывают лепешку, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают. Лепешки выпекают отдельно, а затем смазывают “намазками” или «наливками».Фарши для колядок могут быть разные:
    Творожный - творог растирают с яйцом и сахаром. Картофельный - вареный горячий картофель толкут, разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают. Клюквенный - к клюквенному варенью добавляют муку, тщательно перемешивают.
     
  7. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Уха раковая

    [size=-1]
    бульон рыбный крепкий 2 л,
    раки 8 .
    Для фарша:
    рыбное филе 200-300 г ,
    хлеб пшеничный 3-4 ломтика ,
    сливки 1/2 стакана ,
    яйцо 2 ,
    масло сливочное 2 столовые ложки ,
    соль,
    перец молотый по вкусу,
    масло раковое 2 ложки .


    Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное Филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, вылить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородной густой массы.
    Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного настояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень. Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус рыбной ухи и запах раков. [/size]
     
  8. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Уха макарьевская приказчичья

    [size=-1]налим 1 ,
    стерлядь 2
    петрушка и сельдерей по 2 корня ,
    луковица 2 ,
    корица,
    гвоздика по вкусу,
    мадера 1/2 стакана ,
    соль по вкусу,
    вода 2 л ,
    хлеб пшеничный несколько ломтиков ,
    лимон 1 .

    Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу, искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон.
    В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой. [/size]
     
  9. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Рулет из свинины по-русски

    Для приготовления рулета потребуется:
    - свинина - 600г
    - свежее свиное сало - 300-400г
    - свиные уши - 2 шт.
    - луковицы - 2 шт.
    - чеснок - 2 головки
    - молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
    - базилик
    - тмин
    - лавровый лист
    - гвоздика
    - трехпроцентный уксус - 1 стакан


    Мясо, сало, свиные уши припустить через мясорубку или мелко порубить. Нашинковать лук, растолочь чеснок с солью и все смешать с фаршем, туда же добавить перец, соль, базилик, тмин и снова тщательно перемешать. В хорошо очищенный и промытый свиной желудок уложить фарш, а затем перевязать его с обоих концов. Уложить в неглубокую посуду, залить полностью водой с уксусом, добавить лавровый лист, гвоздику, тмин, соль и варить на слабом огне до готовности (около 2 часов). Готовый желудок вынуть из бульона и положить под пресс, немного сплюснуть и дать остыть. Перед подачей на стол желудок подогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира лучше всего подать тушеную капусту, вареный картофель. Гарнир полить бульоном, в котором варился желудок.




    Пирог открытый с курятиной и картофелем


    Для рецепта Вам потребуются:
    для теста:
    - мука - 800г
    - дрожжи - 40г
    - молоко - 1/2 л
    - сливочный маргарин - 250г
    - соль, сахар - по вкусу
    для начинки:
    - курица (вареная) - 300-400г
    - яйцо (вареное) - 1 шт.
    - соль, петрушка (зелень) - по вкусу
    для отделки:
    - картофель - 3 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    - соль - по вкусу.



    Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом. Края овала оформить листиками из теста, смазать желтком. Поверх овальной лепешки положить начинку из курятины с рубленными яйцами и зеленью.Картофель отварить и размять (почти взбить), добавить масло и сырое яйцо, посолить. С помощью резной трубочки и кондитерского мешка отшпритцевать картофельное пюре в виде ромашек или орнамента, оставив середину пирога открытой. Выпекать при температуре 210-220С до готовности. Подавать к бульону.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Рулетики с омлетом с ветчиной

    400 г вырезки говядины
    200 г ветчины
    растительное масло для жарки
    3 яйца

    Сделать омлет: в сырую яичную массу добавить 2-3 ст. ложки молока, соль и перец молотый. Сильно взбить. Залить этой массой нарезанный, обжаренный на масле лук, обжарить. Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки, закрепив нитью. Обжарить рулетики на растительном масле. Остудите и нарежьте ломтиками.


    Добавлено через 2 минуты 11 секунд
    Рулет мясной с тушеной морковью1 черствая булочка, 2 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 600 г смешанного мясного фарша, 1 яйцо, соль, перец.

    1 черствая булочка
    2 маленькие луковицы
    1 зубчик чеснока
    600 г смешанного мясного фарша
    1 яйцо
    соль, перец
    1 ст. ложка растительного масла
    750 г моркови
    50 г сливочного масла
    2 ч. ложки сахара соль
    200 г сыра ломтиками
    1 ст. ложка рубленой петрушки

    Размочить в воде и отжать булочку. Нарезать лук и чеснок. Вымесить мясо и яйцо, приправить. Смазать растительным маслом круглую форму. Наполнить ее фаршем, уплотнить и опрокинуть на смазанный жиром противень. Запекать 30 мин. при 200°.

    Нарезать ломтиками морковь. Разогреть сливочное масло, добавить сахар, 125 мл воды, 1 щепотку соли и тушить морковь 15 мин. Выложить на мясную массу сыр в виде чешуи и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Слить жидкость с моркови. Выложить морковь в середину рулета. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Расстегай с грибами и рисом

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    - мука - 1 кг
    - теплая вода - 1.5 стакана
    - теплое молоко - 1 стакан
    - соль - 1 ч.л.
    - сахар - 1 ст.л.
    - яйцо - 2 шт.
    - масло - 100г
    - дрожжи - 25-30г

    для начинки:

    - сушеные грибы - 200г
    - лук репчатый - 1 луковица
    - маргарин - 2-3 ст.л.
    - рис - 100г
    - перец молотый черный, соль - по вкусу


    Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем. Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой.

    Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    СВИНИНА С ЧЕСНОКОМ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ

    Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты: На 1 порцию:200 г свиной корейки; 10 г чеснока; 50 г маринованных огурцов; 50 г салатного листа или китайской капусты; 10 г оливкового масла; соль; перец.




    Инструкции.
    Режем маринованный огурец.
    Режем зелень.
    Солим и перчим свинину, и жарим ее на оливковом масле.
    Укладываем готовую свинину на капустный лист.
    Сверху кладем чеснок, зелень и огурец.
    Накрываем листом капусты.
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Говядина, тушенная по-русски

    [​IMG]

    Необходимые продукты:
    говядина (часть задней ноги или лопатка) - 900 г
    мука пшеничная - 30 г
    лук репчатый - 300 г
    морковь - 60 г
    корень сельдерея - 60 г
    хлеб ржаной Бородинский - 60 г
    шпик - 90 г
    масло растительное или свиное топленое сало - 60 г
    бульон мясной - 600 г
    сметана - 60 г
    перец горошком
    лавровый лист
    зелень - по вкусу.

    Способ приготовления рецепта:
    1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на свином топленом сале или растительном масле до образования румяной корочки.

    2. Дно жаровни покройте тонкими ломтиками сала шпик, уложите на него кусочки обжаренного мяса, засыпьте их луком, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой. Посолите, добавьте хлеб, нарезанный мелкими кубиками, перец, лавровый лист, затем уложите еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Все это залейте бульоном, приготовленным из бульонного кубика, так, чтобы закрыть верхний слой мяса.

    3. Жаровню сначала поставьте на поверхность плиты, доведите бульон до кипения, затем закройте крышкой и тушите в духовке 1,5–2 часа при 170 °С. За 30 минут до готовности добавьте сметану и доведите до вкуса солью.

    4. Подавайте мясо вместе с овощами, полейте соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем. Мясо можно тушить в отдельных керамических горшочках. Если нет бородинского хлеба, используйте любой ржаной, но при тушении добавьте тмин.
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Быстрый гуляш с сосисками

    [​IMG]

    Ингредиенты Что нужно:
    2 ст. л. оливкового масла
    500 г нежирных сосисок
    2 луковицы
    400 г консервированных рубленых томатов
    1 ст. л. томат-пасты
    1 ст. л. сухого бульона в гранулах
    1 ст. л. паприки
    большая щепотка сахара
    4 средние рассыпчатые картофелины
    2 большие пригоршни нарезанной зелени
    натуральный йогурт
    Способ приготовления
    Что делать:
    Сосиски нарезать крупными кусками. Лук и картофель очистить, крупно нарезать. В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону. Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 мин., пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, паприкой и сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения. Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 мин., периодически помешивая. Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 мин. Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив натуральным йогуртом. ​
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    котлеты "Чипполино"

    Ингредиенты
    3 средних луковицы, 3 яйца, 6 ст. ложек манки, чуть-чуть соды, 1,5 кубика "Магги" с куриным вкусом

    Способ приготовления
    Лук мелко порезать, добавить яйца. Все хорошенько взбить. Добавить манку и чуть-чуть соды (это обязательно). Полученную массу перемешать и выкладывать столовой ложкой на сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон. После жарки всех котлет (получится где-то 10-12), сложить все в кастрюлю или казанок, залить стаканом бульена из 1,5 кубиков и тушить пока бульен не впитается в котлеты.
    Приятного аппетита!!!
     

Поделиться этой страницей