СУПЫ

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем ВЗЛЕТ ВНИЗ, 24 ноя 2006.

  1. Асенька

    Асенька Необыкновенная

    Регистрация:
    15.04.2006
    Сообщения:
    746
    Репутация:
    0
    СЫРНЫЙ СУП

    быстрый, сытный и ОЧЕНЬ вкусный...
    можно как горячим, так и холодным есть :)

    берем куриную грудку, режем на 4 части (или на 2, если времени много), заливаем холодной водой, варим, снимая пенку. Потом достаем и ставим остужаться. В это время бросаем нарезанную картошку в бульон, солим, варим. Режем грудку на порционные куски и забрасываем к картошке. Когда картофель почти сварился закидываем в кастрюлю поджарку (обжаренные лук+морковь), солим по вкусу, приправы кидаем (я добавляю много паприки и чуток молотого черного перца, приправу для супа какую-нибудь), провариваем, закидываем порезанный на кубики (или маленькие полосочки) болгарский перец, опять же провариваем.
    Берем плавленный сыр (сырки типа Дружба или Орбита) и обычный (я беру Ольтермани), лучше охлажденный (проще отмыть терку будет), трем сыр на крупную терку и закидываем в кипящий бульон, провариваем до полного растворения сыра, потом закидываем мелко порезанную зелень (петрушка+кинза+чуть зеленого лука) и еще раз обязательно провариваем (если зелень не проварить, то суп может закиснуть).
    ВСЁ!

    1 куриная грудка (от 500 до 800 грамм)
    5 средних картофелин
    1 большая морковка
    1 большая луковица
    1 болгарский перец
    3 плавленных сырка Дружба
    100 г сыра (Ольтермани, Гауда, Тильзитер, Голландский)
    по полпучка петрушки и кинзы, чуть зеленого лука
    соль
    приправы (паприка, черный перез, приправа для супа)

    вроде ничего не забыла :)

    ЗЫ: суп надо мешать, чтобы сыр не пристал... и пробовать из кастрюли надо только чистой ложкой, потому что к скисанию суп привередлив :)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Суп картофельный с грибами

    [size=-1]грибы свежие 5-б ,[/size]
    [size=-1]картофель 5 ,[/size]
    [size=-1]морковь 1 ,[/size]
    [size=-1]петрушка корень ,[/size]
    [size=-1]луковица 1 ,[/size]
    [size=-1]помидор свежий 1 ,[/size]
    [size=-1]масло 1 столовая ложка ,[/size]
    [size=-1]вода 1 л . [/size]

    [size=-1]Овощи нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить ножки грибов. В кипящий бульон положить нашинкованные шляпки свежих грибов и варить 35-40 мин. Добавить картофель, пассерованные овощи и варить до полного размягчения продуктов. За 5-10 мин до окончания варки суп посолить. [/size]
    [size=-1]Если грибы сушеные, положить их в суп за 10-15 мин до окончания варки. [/size]
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Борщ зеленый

    60 г свеклы, 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 15 г лука зеленого, 50 г щавеля, 50 г шпината, 3 г муки, 15 г томат-пюре, 10 г маргарина столового, 3 г сахара, 3 г уксуса 3%-ного, 10 г сметаны, лаврового листа, перца, зелени

    Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).

    Подавать борщ со сметаной и зеленью.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ (БАБУШКИН)

    Ингредиенты: Говядина на косточке (в зависимости от количества воды)
    Свекла - половинка средней
    Морковь - 2 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Томат или томат. паста - 1-2 ст. ложки
    Картофель - 4-5 средних
    Щавель зеленый или консервированный
    Лук зеленый
    Яйцо отварное - 3-4
    Соль, специи - по вкусу

    Инструкции:

    Мясной бульон каждый варит так, как привык. Все борщи в нашем доме варятся только на говяжьем бульоне следующим образом: Мясо, предварительно вымыв, оставить в воде на несколько часов (меньше будет возни с пеной). Воду слить. Залив мясо свежей холодной водой, добавить в кастрюлю одну очищенную луковку и одну морковку, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Притушив огонь так, чтобы бульон только тихо побулькивал, оставить на пару часов (в зависимости от качества мяса). Перед готовностью мяса бульон можно присолить, но так, чтобы он был несколько недосоленным, и оставить еще минут на 20. Когда бульон готов, дать ему немного "отдохнуть" и настояться. Извлечь мясо и овощи. Овощи нужно выбросить.

    Собственно борщ: Половинка свеклы нарезается тонкой соломкой (именно нарезается, поскольку, если натереть на терке, борщ будет красным), несколько раз промывается холодной проточной водой - задача, вымыть интенсивный цвет, - и кладется в кипящий бульон. Свекла должна кипеть (достаточно интенсивно) до того момента, когда бульон станет оранжевым (бульон по мере кипения будет светлеть, теряя интенсивно свекольную окраску). Картофель нарезается крупной соломкой (на Ваше усмотрение - кто как любит) и отправляется кипеть к свекле. В это время можно заняться зажаркой.

    Зажарка: Нарезанная луковка обжаривается на растительном масле (в оригинале на сале - но мне жирновато) практически до готовности, туда же натертую на крупной терке морковку (а вот морковку лучше натереть, покольку нарезанная старушка может и не провариться; если морковка молодая, это не имеет особого значения), все обжарить и добавить 1-2 ст.ложки томатной пасты (лучше домашнего томата). С пастой важно не перестараться, количество зависит от того насколько она кислая, сладкая и т.п. Чуть протушить (если густовато, можно добавить бульона из кастрюли) и вылить в кастрюлю с кипящей свеклой и картофелем. Чуть притушить огонь. Предпоследний штрих - яйца (исполняется в зависимости от желаний и предпочтений).

    Вариация первая (любимая): 3-4 отваренных вкрутую яйца нарезаются не слишком мелко и кладутся в борщ.

    Вариация вторая: 3-4 сырых яйца разбиваются вилкой и тонкой струйкой вливаются в кипящий борщ. Последний штрих - нарезать щавель и зеленый лук и добавить в кастрюлю. Зелень не должна интенсивно кипеть (только тихонько побулькать:)), если Вы хотите сохранить цвет. Даже если чуть не доварили, постояв под крышкой, она сама дойдет. Количество зелени зависит от желаемой густоты борща. !!!

    Не забудьте досолить борщ по вкусу, если необходимо, добавить душистый перчик и лавровый лист. Подается зеленый борщ со сметаной и гренками черного (бородинского хлеба) натертыми чесночком.





     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Томатный суп с копченой грудинкой

    1 л томатного сока
    150 г копченой грудинки
    1 луковица
    2 черешка сельдерея
    0,5 стакана риса
    зелень петрушки
    соль, перец - по вкусу

    Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 мин. Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 мин. Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Суп харчо с орехами
    500 г жирной говядины, 1-1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, винный уксус, зелень кинзы, соль по вкусу
    Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченые или провернутые через мясорубку орехи, истолченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшим количеством бульона, уксус, затем зелень кинзы и варить еще 10 минут.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Суп картофельный с грибами
    Ингредиенты: 1 1/2 л бульона, 5-6 белых грибов, 6 клубней картофеля, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.


    Приготовление: В процеженный кипящий бульон опустить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить тушенные на сливочном масле белые грибы, спассерованные репчатый лук, морковь, корень петрушки. Суп довести до кипения, заправить солью, перцем, посыпать мелкорубленой зеленью, перцем, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Подготовка грибов: тщательно промытые свежие белые грибы отварить в воде, добавив немного уксуса, чтобы они не потемнели. Вынув их шумовкой из воды, нарезать ломтиками и стушить в сливочном масле до готовности. Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Суп при подаче заправить сметаной.

     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Суп с копченой горбушей

    1 луковица
    1 ст. ложка сливочного масла
    2 ст. ложки муки
    200 г кочанного салата
    2 стакана овощного бульона (или воды)
    50 г копченой горбуши
    несколько капель лимонного сока
    соль, перец - по вкусу
    мускатный орех на кончике ножа
    2 ст. ложки сметаны
    2 ст. ложки рубленой зелени укропа

    Луковицу измельчить, обжарить в масле вместе с мукой. Салат очистить,
    мелко нарезать и добавить к луку. Выложить обжаренную смесь в бульон, довести до кипения и приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатом. Суп размять до консистенции пюре. Лосось нарезать полосками и смешать с укропом. Перед подачей на стол положить в суп полоски лосося и заправить сметаной.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Суп из сладкого перца с креветками

    Супы играют важную роль в питании человека, они способствуют образованию пищеварительных соков, улучшают аппетит. Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), а также на молоке, простокваше и хлебном квасе. По сравнению со вторыми блюдами супы менее калорийны, они не богаты витаминами, поэтому в них целесообразно добавлять различные коренья (морковь, лук репчатый, лук-порей, петрушку, сельдерей, зеленый лук и чеснок). Приятный вкус и аромат придает супам свежепорезанная зелень укропа, петрушки, сельдерея, а также пряности (черный и душистый перец, лавровый лист и др).


    Требуется:
    200 г креветок,
    2 желтых сладких перца (500 г),
    1 луковица,
    50 г сливочного масла,
    1 пучок петрушки,
    0,5 л бульона (из кубиков),
    1 ч. ложка карри,
    0,5 стакана жирных сливок,
    4 кусочка белого хлеба,
    соль, перец по вкусу.


    Способ приготовления:
    Лук и перец очистить, нарезать крупными кубиками и потушить в сливочном масле (0,5 ст. ложки), посолив и поперчив. Креветки выпотрошить и нарезать кусочками не более 2 см. Петрушку мелко порубить и варить в бульоне вместе с тушеным луком и перцем в течение 15 минут. В сковородке растопить оставшееся масло, добавить карри и на слабом огне обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные кусочки белого хлеба (без корки). Выложить их на тарелку. На этой же сковородке в течение 5 минут обжаривать креветки. Из бульона с овощами миксером сделать пюре, влить сливки, вскипятить, посолить, снять с огня. Перед подачей положить креветки и обжаренные кусочки хлеба в суп.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Куриный суп с клецками

    Требуется:
    Бульон куриный 1,25 л
    1 картофелина
    1 морковь
    1 лук
    110 гр муки
    немнножко сыра пармезан (примерно 15-20 гр)
    1 яйцо
    15 гр сливочного масла
    70 мл сливок
    соль
    перец


    Способ приготовления:
    Приготовить куриный бульон. Картофель нарезать кубиками, лук соломкой, морковь натереть на терке. Картофель отварить до полу-готовности в бульоне, затем добавить лук и морковь обжареные на сковороде и готовить еше минут 5.
    Приготовить клецки: муку смешать с шепоткой соли добавить яйцо, сливки, натертый сыр и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. (должно прилипать к рукам)
    Смоченными в воде руками лепить из готового теста маленькие шарики и обжаривать на сковороде (на среднем огне) в небольшом количестве масла до золотистой хрустящей корочки. После чего переложить в тарелочки и залить готовым куриным супчиком.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Солянка овощная

    Требуется:
    4 соленых огурца,
    4 луковицы,
    2 cт. ложки томатной пасты,
    1 морковь,
    8 маслин,
    1/2 лимона,
    2 репы,
    4 cт. ложки растительного масла,
    4 cт. ложки рубленого укропа,
    1,5 л воды,
    соль и молотый черный перец по вкусу.



    Способ приготовления:
    Очистите от кожицы и семян соленые огурцы и нарежьте их соломкой. Затем добавьте к ним натертую на крупной терке морковь, репу, нарезанный лук и растительное масло. Полученную смесь прогрейте на огне 5-6 мин., периодически помешивая. Кожицу и семена, оставшиеся от огурцов, залейте 2 стаканами горячей воды, проварите и дайте настояться 10 мин., после отвар процедите и добавьте его к тушеным овощам. Затем влейте по вкусу еще воды, посолите и поперчите. Украсьте маслинами и укропом и подавайте.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Томатный суп с фрикадельками

    Требуется:
    1/2 пучка петрушки,
    1/2 пучка базилика,
    125 г смеси говяжьего и свиного фарша,
    соль, черный перец,
    1 желток,
    350 г очищенных помидоров,
    1/4 л бульона из кубиков,
    50 г сливок,
    50 г макаронных изделий,
    1 ч.л. растительного масла.



    Способ приготовления:
    Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с фаршем, солью, перцем и желтком. Для супа: приготовить с помощью ручного миксера пюре из очищенных помидоров, бульона и сливок. Приготовленное томатное пюре вылить в специальную посуду. Варить без крышки на полной мощности. Затем приготовить с помощью двух столовых ложек фрикадельки и положить в суп. Пока суп готовится, отварить на обычной плите в подсоленной воде с растительным маслом макаронные изделия. Откинуть в дуршлаг и положить в готовый суп.
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Густой овощной суп

    Требуется:
    800 г овощей (например, стручковой фасоли, горошка, кольраби, брокколи),
    2 картофелины,
    400 г говядины.
    1 луковица
    2 ст. ложки сливочного масла
    50 г молотого овса
    1 л овощного бульона из кубиков
    1/2 пучка петрушки
    молотый черный перец, соль


    Способ приготовления:
    Овощи нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Сливочное масло разогреть и пассировать в нем до прозрачности репчатый лук. Добавить овощи и слегка обжарить их. Влить бульон. Всыпать овес, довести до кипения. Добавить картофель с мясом и в течение 20 мин. варить на слабом огне. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать. Приправить суп специями и посыпать петрушкой.
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Фасолевый суп с грибами и сметаной

    Для приготовления потребуется:

    200 г грибов (трубчатые грибы и сыроежки)
    250 г костей
    50 г лука
    100 г белой фасоли
    1/8 л сметаны
    50 г овощей
    соль


    Способ приготовления:
    Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него лук и овощи. Предварительно замоченную фасоль сварить, протереть через сито и разбавить процеженным бульоном из костей. Затем добавить порезанные грибы, часть сваренных и нарезанных овощей и хорошо переварить, потом заправить сметаной.​
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Гороховый суп с гренками

    Требуется:
    Голяшки ветчинные 500 г
    Горох лущёый 400 г
    Муки 1 ст. л
    Масло 1 ст. л
    Вода
    Гренки:
    Городская булка 1 шт.
    Масло топлёное 1 ст.л


    Способ приготовления:
    Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятить и подавать с гренками.
    Приготовление гренков.
    Срезать с булки все корки, нарезать её тонкими ломтиками, сложить один на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Суп картофельный с чесноком

    Требуется:
    1.5 л воды или бульона
    500 г картофеля
    100 г корня сельдерея
    4 дольки чеснока
    80 г сливочного или растительного масла
    соль, тмин,петрушка


    Способ приготовления:
    Очищенный и нарезанный пополам картофель залить подсоленной кипяшей водой .
    Добавить очищенный корень сельдерея и сварить до готовности. В порционные тарелки положить по ненебольшому кусочку масла , растертый с солью чеснок , мелко нарубленную зелень , добавить нарезанный соломкой ржаной хлеб или мелкии сухарики и все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем.
     
  17. Анка_без_пулемета

    Анка_без_пулемета AAAtrigger

    Регистрация:
    30.06.2007
    Сообщения:
    278
    Репутация:
    0
    Суп под кодовым названием "Обалденный"

    [​IMG]

    Очень прост в приготовлении:
    Рубленные кусочки свинины размером в длину 5 в ширину 2 см
    Картофель 1-2 штука, резать в форме кубиков
    Готовая Овощная смесь: это морковь, цветная капуста, броколи, лук репчатый.
    Специи по вкусу.
    В целом готовица минут 40!
    Вкусно - обальдеть :)
     
  18. Волк

    Волк <b>Werewolf</b>

    Регистрация:
    15.06.2007
    Сообщения:
    572
    Репутация:
    0
    Анка_без_пулемета, Весьма удобный супчик, над будет запомнить!
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Суп «Зимний вечер»

    Необходимые продукты:
    сосиски - 250 г
    капуста брюссельская - 500 г
    бульон мясной - 1,5 л
    лук репчатый - 2 головки
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    томатная паста - 2 ст. ложки
    орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки
    паприка - 2 ч. ложки
    соль - по вкусу.

    Способ приготовления рецепта:
    Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками.
    Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле.

    Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения.

    Добавьте капусту и варите 10 минут.

    Заправьте паприкой и солью.

    Перед подачей добавьте грецкие орехи.​
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    суп "Буйабес"

    [​IMG]

    Ингредиенты
    лук-порей - 200 г
    морковь - 1 шт
    чеснок - 2 зубчика
    масло оливковое - для жарки
    вино белое - 100 г
    Морской коктейль: мидии, креветки, щупальца кальмаров, гребешки - 1 упаковка (450 г)
    бульонные кубики - 4 шт.
    Способ приготовления
    Лук–порей и морковь тщательно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на оливковом масле
    За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко рубленый чеснок и белое вино.
    Морской коктейль разморозить, выложить в кастрюлю, добавить около 500 г воды и довести до кипения.
    В подготовленный бульон ввести овощи, добавить кубики бульонные.
    суп необходимо довести до кипения и снять с огня, не кипятить.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     

Поделиться этой страницей