СУПЫ

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем ВЗЛЕТ ВНИЗ, 24 ноя 2006.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    СУП С РИСОМ И ЛИМОНОМ
    Продукты:

    мясо - 140 г,
    кости мясные - 200 г,
    рис - 100 г,
    лук репчатый -1 шт.,
    масло топленое - 20 г,
    яйцо (желтки) - 1/5 шт.,
    лимон - 1/10 шт.,
    зелень - по вкусу.

    Инструкции:
    В мясной бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона.

    Подавать с мясом, лимоном и зеленью.
     
  2. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Суп «Звездочки»

    [​IMG]
    Необходимые продукты:
    морковь - 1 шт.​
    макаронное изделия «звездочки» - 4 ст. ложки​
    горошек зеленый свежий или замороженный - 200 г​
    бульон мясной или отвар овощной - 600 г​
    яйцо - 1 шт.​
    молоко - 1 ст. ложка​
    масло сливочное - 2 ст. ложки​
    соль - по вкусу​
    зелень,петрушка рубленая


    Способ приготовления рецепта:
    Морковь закарбовать (сделать на поверхности бороздки), нарезать тонкими ломтиками (звездочками) и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет. Бульон довести до кипения, посолить, положить морковь и горошек, проварить 10 минут, всыпать макаронные изделия и варить еще 5 минут.
    Яйцо взбить с молоком и солью и влить в суп, помешивая. Проварить минуту.
    При подаче посыпать суп зеленью
     
  3. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Суп фасолевый с ракушками

    [​IMG]
    Необходимые продукты:
    фасоль консервированная - 400 г​
    макароны "ракушки" - 200 г​
    лук репчатый - 1 головка​
    морковь - 1 шт.​
    шпинат - 200 г​
    вода - 4 стакана​
    соус томатный готовый - 2 ст. ложки​
    масло оливковое - 2 ст. ложки​
    лавровый лист - 1 шт.​
    перец черный молотый, соль по вкусу​
    Способ приготовления рецепта:
    Лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, листья шпината разрежьте на части. Лук и морковь соедините и обжарьте на масле.
    В кипящую воду положите ракушки, фасоль и варите суп до готовности ракушек.
    Затем добавьте соус, шпинат, лук с морковью, лавровый лист, посолите и поперчите.
    Подавайте суп горячим.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    "Морской коктейль"
    Ингредиенты:
    филе семги — грамм 300
    морской коктейль то же грамм 300
    пол-литра молока
    баночку сливок (150 горамм)
    сметана — 200 г,
    горсть муки
    лук — 2 шт.


    Способ приготовления:
    Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем переложить все в кастрюлю. Добавить в суп филе семги и морской коктейль. Через пять минут суп готов.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Суп "Мечта хозяйки"
    Ингредиенты:
    Консервы рыбные (сайра, горбуша)- 1 банка,
    картофель - 5-7 шт.,
    шампиньоны - 300 гр.,
    помидор - 2 шт.,
    морковь - 1 шт.,
    лук - 1 шт.,
    болгарский перец - 1 шт.,
    масло подсолнечное - 2-3 ст. л.,
    зелень,
    соль,
    перец.

    Способ приготовления:
    Назвала супчик так, потому что готовиться ну очень быстро и много раз спасал от голодной смерти любимого.
    Итак, ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока она греется чистим картошку, режем ее кубиками, промываем и забрасываем в кипящую воду.
    Я очень люблю бульонные кубики, кто придерживается мнения, что это вредно, может готовить без них или на рыбном бульоне. Всё равно вкусно получится.
    Делаем зажарочку, отправляя на сковородку мелко порезаный лучок, тёртую морковочку, мелко порезаный кубиками помидор и болгарский перец. Всё тушим, периодически помешивая.
    Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и забрасываем к почти готовой картошке.
    Ждём минут 10 и добавляем заправку и консервы, размятые вилкой.
    Подаём со сметаной или майонезом и зеленью. Готовится быстрее, чем рассказывается и получается ну очень вкусным!

    Автор-Лина..
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Борщ полтавский (с курицей и галушками)
    Ингредиенты:

    Для борща: 500 г курятины, 1 головка капусты, 300 г картошки, 1 свекла, 2 ст. л. сала, 1 ст. л. сливочного масла, по 0,5 стакана томата и сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. уксуса, соль, перец, зелень - по вкусу.
    Для галушек: 100-120 г гречневой муки, 2-3 ст. л. воды, 0,5 яйца.
    Приготовление
    Если использовать пшеничную муку, то яйцо заменить 2-мя столовыми ложками сливочного масла.
    Варят бульон из курицы. Свеклу нарезают и тушат, добавляя бульон и уксус. Морковь и петрушку пассеруют вместе с луком, добавляя томатную пасту. В процеженный кипящий бульон кладут капусту, нарезанную квадратиками, картофель и варят 15-20 минут. Затем добавляют: тушенную свеклу, пассерованные морковь и лук, толченое с зеленью сало, варят до готовности и дают настояться 15-20 минут.

    Галушки готовят так: в кипящую подсоленную воду засыпают треть гречневой муки, хорошо вымешивают и охлаждают. Потом кладут остальную муку, яйца, вымешивают некрутое тесто, которое набирают столовой ложкой, опускают в подсоленную воду и варят до готовности.

    Подавая на стол, в тарелку с борщем кладут кусочек курицы, галушки, сметану, зелень.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ЦЗО КОГГИ БОКУМ (СУП ПО-КОРЕЙСКИ)
    Ингредиенты:
    500 г говядины, 300—500 г грибов (лисички, шампиньоны, молоденькие белые грибы), 2 дольки чеснока, 1 полная ч. ложка сахара, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки зелени, 1 луковица средней величины, 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки маисовой или пшеничной муки для сгущения подливки.
    Приготовление
    Мясо нарезать кусочками (2x4 см) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 ч. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности.
    Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности. За 10 мин до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла.
    Подать суп с рассыпчатым рисом.
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
    Ингредиенты:
    на 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты — 500 г картофеля, 2 стакана молока, 3 ст. ложки масла.
    Приготовление
    Отделить 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 ч. ложки соли и поставить варить на 25—30 мин. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
    Перед подачей на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить в него отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.
    Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15—20 мин положить картофель, сварить его и дальше готовить суп, как указано выше.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    СУП-ПЮРЕ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
    Ингредиенты:
    на 1 порцию — 100 г огурцов, 1,5 стакана бульона, 10 г муки, 15 г масла, 30 г сметаны.
    Приготовление
    Соленые огурцы очистить от кожицы, освободить от семян и варить в мясном бульоне до размягчения. После этого жидкость отделить, а огурцы протереть через дуршлаг. Пшеничную муку поджарить с маслом (пассерование), разбавить бульоном, в котором варились огурцы, процедить сквозь сито и постепенно, помешивая, ввести в огуречное пюре.
    Довести суп до кипения и заправить сметаной (сметаной можно заправлять и непосредственно перед подачей к столу).
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
    Ингредиенты:
    Для домашней лапши: 1/2 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки муки на под-пыл, 1/2 яйца, 1 ст. ложка воды, соль на кончике ножа.
    Остальные продукты, как для супа картофельного с макаронными изделиями.
    Приготовление
    Для приготовления лапши в холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20—30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста кладут на стол, обильно посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35—45 мм, которые режут поперек полосками шириной 3—4 мм или соломкой.
    Подготовленную домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1—2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10— 12 мин до готовности. В остальном суп готовят, как картофельный с макаронными изделиями, овощи нарезают ломтиками.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Суп-пюре с солеными рыжиками и сметаной.
    6 картофелин
    1 репа
    1 морковь
    1 брюква
    2 луковицы
    1 корень сельдерея
    1 корень петрушки
    4 ст. ложки масла
    2 ч. ложки муки
    ½ стакана сметаны
    400 г соленых рыжиков
    зелень петрушки
    укроп
    лавровый лист
    соль
    Овощи и коренья очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Затем протрите через сито в отвар и смешайте с измельченными отварными рыжиками. Всыпьте подрумяненную в небольшом количестве масла муку и прокипятите. Добавьте сметану, масло, соль и лавровый лист. Подогрейте, не доводя до кипения, и посыпьте рубленой зеленью. К столу подавайте со сметаной.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Куриный суп с лимоном и кориандровыми клёцками.

    Легкие, пышные клецки с ароматом тмина и кинзы делают этот пикантный суп весьма сытным.


    4 порции:
    1 Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в ней, накрыв крышкой, лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут. Добавить душистый перец, лимонный сок, кинзу, куриное мясо, бульон, соль и немного черного перца. Довести до кипения, снять пену, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.

    2 Снять кастрюлю с огня и переложить куриное мясо в миску. Немного охладить его, затем очистить мясо от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками.

    3 Залить бульон с овощами в кухонный комбайн и размельчить. Влить суп обратно в кастрюлю и положить туда же куриное мясо. Проварить на очень медленном огне 5 минут.

    4 Приготовить 12 клецек и выложить их на поверхность супа. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне, пока клецки не станут легкими и объемными. Разлить суп в тарелки, украсить веточками кинзы и подать на стол.


    Подготовка: 25 минут
    Приготовление: 55 минут
    30 г сливочного масла
    1 крупная луковица, нарезать
    2 средние морковки, нарезать
    2 черешка сельдерея, нарезать
    1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 столовая ложка порубленной свежей кинзы
    900 г куриного мяса кусочками
    1,5 л куриного бульона-основы
    молотый черный перец
    1/2 чайной ложки соли
    молотый черный перец
    Для клёцек:

    200 г пшеничной муки
    2 чайные ложки разрыхлителя (по 1 чайной ложке питьевой соды и лимонной кислоты)
    1/2 чайной ложки молотого тмина
    1 столовая ложка порубленной кинзы
    цедра 1 лимона, мелко натертая
    1/4 чайной ложки соли
    молотый черный перец
    1 столовая ложка лимонного сока
    30 г растопленного сливочного масла
    6 столовых ложек молока
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Грушевый суп с зеленым горошком, рисовой вермишелью и гребешками.

    [​IMG]

    Состав: 2 ст. ложки масла, 30 гр. мелко нарезанного лука-порея, 300 гр. свежего или свеже-замороженного зеленого горошка, 1 спелая мелко нарезанная очищенная Вильямс-груша (гр. 200), соль, белый перец, мускатный орех, 0,75 л светлого куриного бульона, щепотка сахара, 1 ч. ллжка грубо порубленного кервеля, 60 гр. тонких полосочек копченой грудинки, 12 очищенных гребешков с “крыльями”, 100 гр. вареной тонкой рисовой вермишели, базилик.

    20 гр. порея протушите в 1 ст. ложке масла, добавьте 250 гр. горошка и грушу. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, долейте бульоном и варите на слабом огне 10 минут. Разомните в грубое пюре. Гороховые стручки, оставшийся порей и горошек протушите в 1 ст. ложке масла, посолите, добавьте сахар, кервель и отложите. В сковороде распустите грудинку, отодвиньте ее к краю и в полученном жиру быстро обжарьте гребешки с обеих сторон. Аккуратно посолите. В 4 теплых тарелки разложите овощи и вермишель, залейте все горячим супом, сверху положите гребешки и грудинку, посыпьте базиликом и подавайте.
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Борщ без мяса из жаренной свеклы

    Состав: 5 крупный корней свеклы, 3 ч. ложки уксуса, 2-3 ложки растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 сухих гриба, 1 ст. ложка муки, петрушка, лавровый лист, перец-горошек.

    Вскипятите 4,5 л воды, положите туда мелко нарезанную морковь и поварите почти до готовности, затем добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, размоченные грибы, лавровый лист и перец-горошек и варите до готовности. Затем нашинкуйте свеклу соломкой, добавьте уксус и обжарьте на растительном масле почти до готовности, иногда добавляя овощной суп. Заправьте свеклу мукой, положите в суп и варите до готовности.
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Cупчик с сосисками "Бодрость"

    Состав

    вода или мясной бульон - 2 литра,
    сосиски - 300-400 г,
    вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,
    лук - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    соль,
    перец,
    сливочное масло - 20 г,
    чеснок - 1 долька,
    укроп

    Приготовление

    Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.

    * если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли

    Лук мелко порезать.
    Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
    На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.

    Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
    Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
    Сосиски порезать кружками.
    В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
    Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.

    Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
    Суп посолить и поперчить.
    Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
    Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.

    * в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик
     
  16. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Суп-крем из грибов и сыра азиаго

    Ингредиенты:
    150 г молодого сыра азиаго
    50 г зрелого сыра азиаго
    300 г свежих шампиньонов
    300 г мякоти тыквы (без семян)
    1 луковица
    30 г сливочного масла
    2 столовые ложки муки
    500 мл молока
    зелень петрушки
    соль, перец
    хлебные сухарики

    Приготовление:
    Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и тыкву, нарезанную кубиками. Оставьте массу на несколько минут без перемешивания, чтобы позволить ароматам смешаться. Присыпьте овощи мукой и сразу же тщательно перемешайте. Через несколько минут влейте молоко, перемешайте, влейте 500 мл воды и варите, не доводя до кипения, 20 минут. Добавьте в суп тертые сыры. При постоянном помешивании на низком огне доведите суп до полного расплавления сыров. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте рубленой зеленью. При подаче положите в суп сухарики.

    Рассчитано на 4 порции.
     
  17. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Рыбная солянка на сковороде

    Ингредиенты:
    500—600 г рыбы,
    1 кг капусты,
    2 ст. ложки сливочного масла,
    2 ст. ложки молотых сухарей,
    2 соленых огурца,
    по 50 г каперсов, маслин, оливок,
    1 ст. ложка тертого сыра,
    0,5 лимона.

    Для тушения капусты:
    4 ст. ложки томата-пюре,
    2 головки репчатого лука,
    2—3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного сала,
    по 1 ст. ложке муки и сахара;
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту до полу-готовности. Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жарения добавить к нему томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой.
    Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1-1,5 ч. Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30—40 г каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян). Влить горячую воду с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, добавить каперсы и оливки (без косточек). Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты. Добавить маслины. Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.

    Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно приготовить из осетрины, севрюги, бестера, морского окуня, сома и др. Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе.
     
  18. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Суп из авокадо

    [​IMG][​IMG]Продукты: 5 авокадо, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 2ст. ложки оливкового масла, пучок кинзы, кукурузные лепешки, белый молотый перец, морская соль.

    [​IMG]
    Сварить бульон из моркови, 1 луковицы и сельдерея.
    Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок нарезать крупно.
    В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить мякоть авокадо, бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения. Взбить в блендере. Если суп получается слишком густым, добавить еще немного бульона.
    Подавать суп с кукурузными лепешками, добавив в каждую тарелку немного помидоров и посыпав зеленью кинзы.
     
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Суп из помидоров

    [​IMG][​IMG]Продукты: 800 г помидоров, 1 красный болгарский перец, 2 дольки чеснока, 6-8 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сухих помидоров, 6 горошин черного перца, пучок базилика, морская соль, серый хлеб.

    [​IMG]
    Духовку разогреть до 220 градусов С.
    Помидоры нарезать крупно. Срезать с перца плодоножку, удалить семена и белые грубые мембраны и нарезать полосками. Чеснок почистить и нарезать крупно. Уложить все в высокий противень.
    Растереть в ступке сухие помидоры, перец горошком и щепотку морской соли. Присыпать получившейся смесью помидоры, перцы и чеснок, полить все оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 45 минут.
    В пропеченные помидоры добавить мелко нарезанный базилик, перемешать. Треть помидоров отложить, остальные взбить в блендере.
    Нарезать хлеб и подсушить его в духовке. Налить взбитый суп в тарелку, сверху положить ложку запеченных, не взбитых помидоров, поджаристую гренку, взбрызнуть все оливковым маслом и подавать.
     
  20. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Суп из раков

    [​IMG][​IMG]Продукты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки (крупной) соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок.

    [​IMG]
    Опустить раков в кипящую воду, добавить соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца и соль. Довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
    Отварить 200 г риса.
    Готовых раков разломить пополам. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставить на огонь, прожарить слегка, добавить бульон, в котором варились раки, довести до кипения. Через очень мелкое сито протереть эту массу. В получившийся бульон добавить очищенные шейки раков, а также 50 мл жирных сливок и рис.
     

Поделиться этой страницей