СУПЫ

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем ВЗЛЕТ ВНИЗ, 24 ноя 2006.

  1. Тигрица

    Тигрица мяу..

    Регистрация:
    19.05.2008
    Сообщения:
    796
    Репутация:
    0
    а вот у меня такой рецептик супчика. Простенький но такой вкусный. Домашние просто 2 добавки просят и это не преувеличение.
    Для супа надо:
    1. 4 среднего размера картошки.
    2. 3 больших маркови.
    3. 1 помидор.
    4. полностью МАЛЕНЬКИЙ кочан капусты.
    5. 2 лукавицы.
    6. 200 гр. колбасы.

    Все мелко нарезать обжарить и в суп. после того как все брошено в своей очереди в суп... надо положить обязательно веретты и укропчика. ЗАкрыть крышкой и ждать минут 5-10.
    Супец просто блеск...
     
  2. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Суп с крапивой

    Состав
    на 3 литра воды или бульона
    молодая крапива - 1 пучок,
    картофель - 4-5 шт,
    болгарский перец - 0,5-1 шт,
    помидор - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    зелень укропа, петрушки,
    соль,
    перец,
    сметана


    Приготовление
    Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой.
    Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.

    Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
    Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая.
    Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все протушить и посолить.

    Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут.В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить.
    Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.
     
  3. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    СУП ИЗ ШПИНАТА С ЯИЧНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

    [​IMG]Ингредиенты: 400 г свежего шпината или крапивы,
    чайная ложка соли,
    2 столовые ложки муки,
    литр куриного бульона,
    2 чайные ложки мелко нарубленной свежей зелени,
    перышко зеленого лука,
    сваренное вкрутую яйцо,
    сливочное масло,
    черный молотый перец на кончике ножа


    Приготовление:
    Шпинат тщательно промыть, удалить грубые стебли, варить в полутора литрах кипящей подсоленной воды не более 5 минут. Слить воду, отжать шпинат и измельчить в миксере. Растопить в кастрюле масло, добавить муку, пассеровать ее в масле одну минуту на маленьком огне, чтобы не потемнела. Затем, тщательно помешивая, влить куриный бульон, вскипятить, добавить специи и варить на маленьком огне не более 12 минут. Положить шпинат и варить еще 3 минуты, после чего посолить. Поперчить по вкусу и посыпать зеленым луком. Размять желток с таким же количеством сливочного масла до получения однородной массы и скатать 8 шариков. Суп подавать в подогретых тарелках или бульонных чашках, положив по две желтковые фрикадельки на тарелку.
     
  4. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    "ЕЛЕБРАД" (СУП ИЗ ПИВА)

    [​IMG]Ингредиенты: Пиво 500, мука 10, яйцо 1/2 шт., молоко 10, сахар 10, желток яичный 1/2 шт., корка лимонная, соль.

    Приготовление:
    В пиво положить корку лимона или имбирь и довести до кипения. Муку (половину нормы) развести холодным молоком, влить в суп и приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с оставшейся мукой, добавить немного молока и, хорошо разболтав, влить эту жидкость в суп. Кипятить 5 минут и снять с огня. Взбить с несколькими ложками супа желток и ввести его в готовый суп.
    Наш совет: Корку лимона можно заменить имбирем. Время приготовления: 50 мин. Калорийнность: 333 ккал.
     
  5. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    "УГРА ОШИ" МЯСНОЙ СУП С ЛАПШОЙ

    [​IMG]Ингредиенты: Баранина или говядина - 500 г, лук репчатый - 2 гол., помидоры - 3-4 шт., томатная паста - 1/2 стакана, зелень, перец и соль по кусу.

    Приготовление:
    Готовое тесто накрыть салфеткой и дать 10 минут постоять. После этого раскатать его тонко СКАЛКОЙ, посыпать мукой, свернуть трубкой и нарезать лапшу. На чистую салфетку насыпать муку и разложить на ней лапшу для просушки. Мясо обмыть, отделить кости, разрубить их, положить в кастрюлю, залить 3,1/2 л воды и поставить на огонь. Мякоть вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, хорошо перемешать, сделать маленькие, величиной с вишню, фрикадельки и обвалять их слегка в муке. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, посолить, положить фрикадельки и верить их в течение 20-25 минут. Затем опустить в бульон лапшу, предварительно стряхнув муку, чтобы бульон не стал мутным. Затем опустить в бульон лапшу, предварительно стряхнув муку, чтобы бульон не стал мутным. Когда суп закипит и лапша всплывет, убавить огонь и варить еще 2-3 минуты. Томатную пасту, помидоры и лук пережарить вместе и добавить в суп перед тем, как опустить лапшу.
     
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    РЫБНЫЙ СУП С АНАНАСАМИ

    [​IMG]Ингредиенты: 1 ананас, луковица, морковь, 1 рыба, лавровый лист, перец горошком.

    Приготовление: Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку. Очищенную луковицу, морковку и кочерыжку варить вместе с рыбой, чтобы получить хороший и наваристый рыбный бульон-уху. Когда бульон закипит, посолить его, а когда рыба (голова и хвост) разварится, удалить ее вместе с морковью, луковицей и кочерыжкой. Бульон можно процедить, а можно и не делать этого. В бульон добавить специи (лаврушка,перец горошек и что душа пожелает) и нарезанный небольшими ломтиками ананас. Если он спелый, то варить его долго не надо, а если не очень, то пусть немножко покипит в бульоне. Вот и вся премудрость. Можно добавить и ломтики лимона (без цедры), будет покислее.
     
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    СЫРНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ

    [​IMG]Ингредиенты: 1 ст. ложка сливочного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 450 г очищенного и нарезанного кубиками корня сельдерея; 0,5 стакана сидра; 3 стакана овощного бульона; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; 2 небольших красных яблока, очищенных и нарезанных ломтиками; 1 ст. ложка оливкового масла; 50 г сыра пармезан или чеддер; 1 ст. ложка нарезанного свежего лука-резанца; соль; перец; листики петрушки для украшения.

    Приготовление:
    В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
    Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.
    Порции: На 6-8 порций.


    *****************

    СУП С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

    Ингредиенты:
    1 кисломолочный плавленый сырок (100 г); 5 картофелин; 1 морковь;
    2 луковицы; 2 стол. ложки растительного масла; 2 л воды; соль.


    Приготовление:
    Плавленый сырок нарезать на насколько частей, опустить в подогретую воду и, помешивая в течение нескольких минут, растворить. Лук и морковь нарезать и спассеровать в растительном масле. В кипящий бульон из сырка положить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавить спассерованные овощи, поварить еще 5 минут
     
  8. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    СУП ИЗ СЫРА

    Ингредиенты:
    3 кусочка плавленого сыра
    30 г сливочного масла или маргарина
    1 большое яблоко
    50 г муки
    1/4 л молока
    1/2 ч. л. растертого тмина
    1 л бульона
    1-2 яйца
    соль


    Приготовление:
    Растопленные сыр и масло взбить до пены, перемешать с тертым яблоком и мукой, соединить с молоком, пряностями и бульоном, хорошо прокипятить, снять с огня и заправить яйцом.
    На 4 порции.
     
  9. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Сладкий суп

    Необходимые продукты:
    2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л воды, 100 г сахара, корица,цедра лимона и апельсина, 1 л некислого яблочного сока, 2 яйца.


    Рецепт приготовления:
    В кастрюле растопить масло, прогреть в нем, помешивая муку, добавить воду, сахар, специи и проварить, затем влить сок и довести до кипения. Яичные белки взбить, добавить немного сахара, ложкой опустить хлопьябелка в горячий суп и прогреть, после чего ввести в суп яичные желтки.
     
  10. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Суп с вишней

    Необходимые продукты:
    2 стакана вишни, 1 л воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сметаны.


    Рецепт приготовления:
    Спелые вишни вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Довести до кипения и варить около 3 минут. Слить отвар, добавить в него рис, проварить, затем всыпать вишни и варить до готовности. Подавать горячим, добавив сметану.
     
  11. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Любимый суп сына

    Говядину порезать не крупно и не мелко-средне и варить полтора часика что бы стала мягкой,почистить и порезать кубиками картошку,закидываем к мясу,почистить морковку и пожеланию или обжарить или варить не обжариную ,лук помельчить и обжарить,всё поместить в кастрюльку,в конце за минут 5 до выключения закинуть горсть мелких макароше и всё подовать со сметаной!!!:vilka:
     
  12. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    "Томатный суп с пармезаном"

    Ингредиенты

    1 кг помидоров, четверть литра бульона,
    3-4 ст. ложки томатного пюре,
    1ст. л. оливкового масла,
    1 репчатый лук,
    1 стакан сухого белого вина,
    1, 5 брикета плавленого сыра,
    4 ст. л. тертого пармезана,
    треть чайной ложки крахмала,
    2-3 шт. гвоздики,
    1 шт.лаврового листа,
    1 ст. л. сушеной петрушки,
    1 зубчик чеснока,
    4 ломтика ржаного хлеба,
    перец,
    соль,
    сахар — по вкусу.



    [​IMG]Помидоры разварите и протрите через сито. Лук нарежьте кубиками и обжарьте прямо в кастрюле. Положите крахмал. Добавьте к луку пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку. Влейте в кастрюлю предварительно сваренный бульон и вино. Доведите до кипения. Растворите в супе натертый плавленый сыр. Добавьте специи. Разлейте суп по пиалам из огнеупорного стекла. Кусочки хлеба поджарьте заранее. Натрите чесноком и положите в каждую порцию. Сверху насыпьте пармезан. Поставьте суп в духовку. Дождитесь, чтобы сыр немного подрумянился. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
     
  13. Senat32

    Senat32 Новичок

    Регистрация:
    21.12.2008
    Сообщения:
    12
    Репутация:
    0
    Рецепт настоящей русской окрошки
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    1.Вареная колбаса 200 гр.
    2.Огурец 2 шт.
    3.Редиска 1 пучок
    4.Зеленый лук по вкусу
    5.Вареный картофель 2-3 шт.
    6.Вареные яйца 4 шт.
    7.Укроп
    8.Квас 1 л. (можно вместо кваса сыровотку)
    9.Сметана 5 ст.л.
    10.Соль
    11.Сахар по-вкусу (если квас (сыровотка)не сладкий)

    Приготовление:
    1.Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
    2.Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
    3.Редиску помойте и порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками.
    4.Лук нарежьте тонкими колечками.
    5.Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
    6.Укроп измельчите.
    7.Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом (сыровотка), добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все перемешайте.
    8.Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.

    По материалам http://life-news.net/
     
  14. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    "Окрошка рыбная с хреном или редькой"

    img_1931416_123_0.jpg

    Ингредиенты

    рыба - 500г,
    квас ржаной - 1.5 л,
    зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана,
    огурец - 3 шт., яйца - 2 шт.,
    картофель - 2 шт.,
    редька - 1 шт.,
    корень хрена (небольшой)- 1 шт.,
    сметана - 2-3 ст. л.,
    зелень - 1 пучок.




    • Шаг 1

      [​IMG]
      Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца варят, а затем рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью.
    • Шаг 2

      [​IMG]
      Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают.
      Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа.
     
  15. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    "Щи суточные с расстегайчиками"

    img_1458871_1214_0.jpg


    Ингредиенты

    Для щей:
    капуста квашеная - 700 г
    говядина (грудинка) - 440 г
    кости свинокопченостей - 100 г
    вода - 1,8 л
    морковь - 100 г
    лук репчатый - 90 г
    томат-пюре - 100 г
    масло топленое - 60 г
    мука пшеничная - 20 г
    корень петрушки - 30 г
    чеснок - 3-4 зубчика

    Для расстегайчиков:
    тесто дрожжевое - 1 кг
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    масло топленое для теста - 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. - ложки
    грибы белые - 500 г
    лук репчатый - 1 головка


    • Шаг 1

      [​IMG]
      1. Приготовьте мясной бульон. Бульон процедите, а мясо разрежьте на кусочки.
      2. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите, добавьте 1/2 томатного пюре, масло и прогрейте при помешивании. Затем положите кости, залейте частью бульона и тушите 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалите.
      3. Мелко нарезанные морковь и лук спассеруйте, в конце добавьте оставшееся томатное пюре и прогревайте еще 5–7 минут. Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладите и разведите теплым бульоном.
    • Шаг 2

      [​IMG]
      4. В глиняные горшочки разложите тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавьте специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревайте еще 15 минут.
      5. При подаче в тарелку положите кусочек мяса, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте расстегайчики.
      6. Для расстегайчиков грибы порубите и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В грибы добавьте лук, черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте.
    • Шаг 3

      [​IMG]
      7. Тесто разделайте на шарики, поставьте на расстойку на 10 минут, после чего раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите фарш, края защипните так, чтобы середина пирожков осталась открытой, положите изделия на противень, смазанный жиром, дайте расстояться, смажьте яйцом. Выпекайте 20–30 минут при 220 °С.
     
  16. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Шверинский сырный суп

    33BBt41YK3arM0xWBQez5Q_240x180.jpg

    Ингредиенты:
    • 40 г сливочного масла
    • 2 стебля лука-порея
    • (белая часть)
    • 2 ст. л. горчицы
    • 2,5 ст. л. муки
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1,2 л бульона
    • 300 мл молока
    • 125 г тертого сыра чеддер
    • 150 г варено-копченого окорока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка мускатного ореха
    • соль, молотый красный
    • перец
    Время приготовления: 30 мин.
    Порций: 6



    Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать. Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3-4 мин. В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4-5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2-4 мин.
     
  17. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Колбасный суп

    X+8WXDBWlV_5gr6BBrRyqA_240x180.jpg

    Ингредиенты:
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • 3 черешка сельдерея
    • 450 г помидоров,консервированных в собственном соку
    • 1 л говяжьего бульона
    • 0,5 ч. л. молотого тмина
    • 250 г консервированной красной фасоли
    • 150 г белокочанной капусты
    • по 150 г сосисок и ветчинной колбасы
    • соль, перец
    Время приготовления: 50 мин.
    Порций: 6


    Картофель и лук очистить, сельдерей промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить. Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 мин.
    Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4-5 мин. Разлить по тарелкам и подать к столу.
     
  18. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Луковый суп со сморчками и сырными гренками

    pHiMSemXbt_1228811442.jpg

    Ингредиенты:
    на 4 порции
    • 1 горсть сморчков
    • 4 большие луковицы
    • 1/2 стакана хереса
    • 1 л куриного бульона
    • 4 куска белого хлеба
    • 100 г сыра грюйер
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • маленькая щепотка молотой
    • гвоздики
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • соль
    Сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин. Крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин., снять с огня. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, 15 мин. Добавить сахар, обжаривать еще 10 мин. Влить херес и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, довести до кипения, варить под крышкой на мини-мальном огне 30 мин. Затем влить содержимое кастрюли с грибами, вынув шумовкой несколько сморчков для гренок. Добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня. Хлеб поджарить в тостере до румяной корочки, вырезать круглые гренки, посыпать сыром, поверх выложить сморчки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 4-5 мин. Суп разлить на 4 порции. Подать с горячими гренками.
     
  19. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Щи зеленые с морской капустой

    shi_zelen_kapust.jpg

    Что нужно:

    морская капуста маринованная - 500 г
    свинина - 400 г мякоти
    картофель - 3 клубня
    щавель - 300 г
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    бульон костный - 1,5 л
    перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
    соль
    сметана - 4 ч. ложки
    яйцо вареные - 2 шт.


    Как приготовить "Щи зеленые с морской капустой":
    1. Приготовьте костный бульон.
    2. Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла.
    3. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в оставшемся масле.
    4. Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3–5 минут.
    5. Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите10 минут.
    6. Картофель нарежьте ломтиками.
    7. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10–15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса.
    8. При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.
    Приятного аппетита!
     
  20. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    сегодня готовим Холодник!
    зелёный лук
    редиска
    сварены в крутую яйца
    св.огурец
    кефир
    маринована свекла

    лук,редиску порезать,яйца и огурец на тёрке,выливаем свеклу из банки и добавляем кефир,всё кладётся на глаз,если очень густо добавить немного кипячёной воды!!!
     

Поделиться этой страницей