СУПЫ

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем ВЗЛЕТ ВНИЗ, 24 ноя 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Брусничный суп



    Берут 2 стакана зрелой и промытой брусники, заливают горячей водой, прибавляют 2 яблока и 2 груши, нарезанные на дольки и очищенные от семенной камеры, и варят в течение часа. Сваренную массу протирают через дуршлаг, заправляют сметаной и 3 ст. ложками сахарного песка. Перед подачей в суп вливают 0,5 стакана яблочного сока или рюмку столового вина. Отдельно к супу подают отварной картофель. Летом брусничный суп подают к столу холодным, а зимой — горячим.

    Ингредиенты:

    брусника
    2 стакан
    яблоко
    2 шт
    груша
    2 шт
    сметана
    по вкусу
    сахар
    3 ст. ложка
    сок яблочный
    0.5 стакан
    [SIZE=+0]или[/SIZE] вино сухое
    1 рюмка
    картофель отварной
    по вкусу
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Винный суп «Шансон»
    Но не надо думать, что клубника исчерпала свои опьяняющие, пленительные возможности в ликерах и коктейлях. Совсем нет. Сейчас вы в этом убедитесь, прочитав рецепт приготовления винного супа. Промойте рис, ошпарьте его и положите в кипящую воду вместе со сливочным маслом. Варите 1 час. Тем временем налейте в другую посуду воду, добавьте пряности и прокипятите все в течение 5 минут. Затем пряную кипяченую воду процедите, добавьте клубничный сок, отварной рис, изюм, сахар и влейте вино. Теперь все подогрейте.
    Ингредиенты:
    рис
    0.5 стакан
    масло сливочное
    1 ст. ложка
    сахар
    1 стакан
    вода
    2 л
    гвоздика
    4 шт
    корица
    2 г
    вино красное
    2 стакан
    сок клубничный
    1 стакан
    изюм
    0.5 стакан
     
  3. ЗамеЧательная

    ЗамеЧательная Пленница чувств )))

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    2.508
    Репутация:
    1
    Я часто делаю простой фруктовый супчик из овсяных хлопьев, кураги, чернослива и изюма. Всё сразу покидала в кипяток, варю 15 мин. на медленном огне. Стакан хлопьев, на 1 л. воды, сухофрукты - на глаз, кому сколько хочется... Да, и сахарку... На глаз... :) После него даже дышать легче
     
  4. Gold

    Gold Новичок

    Регистрация:
    28.12.2008
    Сообщения:
    27
    Репутация:
    0
    Вот фруктовые супчики ни разу не пробовала) Недавно сделала вот такой суп: бульон говяжий Campbell's 375 мл, чечевица красная 1,5 ст., бекон 125 г, лук репчатый 2 гол., чеснок дольки 1 зуб., сливки 20-22%-20 мл.
    Чечевицу залить большим количеством воды, до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить. Затем слить воду.
    Нарезать лук кольцами и бекон ленточками. Поджарить бекон и лук до коричневатой корочки.
    Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем говяжий бульон Cambells. Туда всыпаем чечевицу, бекон и лук, варим еще минут пять.
    Далее вливаем сливки и выключаем огонь.
    Добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок. Даем настояться минут десять.
    Чеснок потом можно выловить, а то будет неожиданно попадаться целая долька.
    Вкусненько получилось=)
     

Поделиться этой страницей