Салатики

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Шипа, 8 сен 2006.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из языка с яичными блинчиками.

    Состав

    язык - 1 шт (300 г),
    яйца - 3 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    кукуруза - 0,5 банки,
    зелень,
    грецкие орехи - 30 г,
    сыр - 100 г,
    соль

    Приготовление

    Отварной язык порезать кубиками или соломкой.

    Лук мелко порезать и обжарить.
    Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла).
    Готовые блинчики свернуть рулетиком и порезать на полосочки (полосочки, в свою очередь, можно порезать так, чтобы получилась соломка).

    С кукурузы слить жидкость.
    Грецкие орехи некрупно порубить.
    Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
    Зелень порубить.
    Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и порезанные яичные блинчики.
    Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
     
  2. БЕШЕНАЯДУРА

    БЕШЕНАЯДУРА Новичок

    Регистрация:
    26.01.2008
    Сообщения:
    262
    Репутация:
    0
    Салат из креветок:
    пакет креветок (больших) отворить и очистить;
    банка кукурузы;
    огурец свежий - салатный;
    укроп свежий - 1-2 пучка;
    перец красный (можно зеленый) - 1 шт.
    все разрезать как хотите и пластом ложите и майонезом смазываете... на верх креветки ложите... блюдо готово
     
  3. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Овощная палитра

    [​IMG]


    [​IMG]Ингредиенты:
    1 небольшой кочан брокколи
    1 красный или желтый стручковый перец
    1 морковь
    0,5 огурца
    2 стебля сельдерея
    1 зубчик чеснока
    2 ст.л. зелени петрушки
    2 ст.л. зеленого лука
    1 ст.л. зелени укропа
    2 ст.л. лимонного сока
    2 ст.л. красного винного уксуса
    1/3 стакана оливкового масла
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. перца

    Приготовление:
    Разберите брокколи на маленькие соцветия. Бланшируйте и порежьте на маленькие кусочки. Все овощи тоже мелко порежьте, морковь потрите на терке. В большой миске соедините брокколи, перец, морковь, сельдерей, огурец. В маленькой мисочке соедините чеснок, петрушку, укроп, лук, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец. Взбейте. Полейте получившимся дрессингом салат, перемешайте.
     
  4. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Овощной салат-гриль

    Ингредиенты:
    2 больших красных перца
    1 большой желтый или оранжевый перец
    15 мл оливкового масла
    2 кабачка среднего размера
    10 зеленых маслин
    10 черных маслин
    1 ст.л. каперсов
    1 соленый огурец
    4 небольших помидора
    2 ч.л. измельченной мяты
    50 мл бальзамического уксуса
    1,5 ч.л. сахара
    1,5 ч.л. томатного пюре

    Приготовление:
    Перцы поджарьте на гриле, пока кожица не обуглится и не вздуется пузырями. Очистите кожицу и порежьте перцы полосками (старайтесь сохранить все соки). Поместите в миску.
    Нагрейте оливковое масло. Потушите кабачок до золотистого цвета, охладите, затем поместите в миску с перцами. Смешайте оставшиеся твердые компоненты и поместите в миску. Добавьте уксус, сахар, томатное пюре и хорошо перемешайте.
     
  5. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Салат овощной с яблоками и сельдью

    Ингредиенты:
    2 соленые или копченые сельди,
    2—3 картофелины,
    1—2 свежих огурца,
    1—2 моркови,
    1 яблоко,
    2 головки репчатого лука,
    2 свежих помидора,
    2 яйца,
    3—4 ст. ложки майонеза,
    1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
    1 чайная ложка соуса «Московский»,
    25 г зеленого салата,
    1—2 чайные ложки нарезанной зелени.

    Приготовление:
    Вареные картофель, морковь, яйца, а также помидоры, огурцы, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать полукружочками (ломтиками), репчатый лук—кольцами, листики салата —соломкой или кусочками, филе сельди — равными кусочками. Все соединить, добавить майонез, уксус, соус «Московский» и перемешать. Положить горкой в салатник, украсить ломтиками сельди, яйцом, дольками яблока, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.
     
  6. Маргоша

    Маргоша Новичок

    Регистрация:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.278
    Репутация:
    0
    100 г моркови
    50 г грецких орехов
    4 зубчика чеснока
    соль
    сахар
    майонез

    Морковь потереть на мелкой тёрке, грецкие орехи измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингридиенты, добавить соли по вкусу и чуток сахара. Заправить майонезом.

    БЕШЕНАЯДУРА,
    Мадемуазель, я всё понимаю, нужны кверики для прокорма зверья, но всё же не стоит флудить везде. Библиографию кулинарной книги мамули можно и в ЛС попросить. Тема существует 1,5 года. И всегда спокойно тут было. Люди делились рецептами. Здрасте вам, явилась Бешенаядура. Началось...
     
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Салат весенний

    Состав:
    3 вареных яйца,
    ? банки консервированной кукурузы,
    ? длинного огурца
    2 ст.л. майонеза
    Зелень: петрушка, кинза.


    Огурцы нарезать кубиками, остальные ингредиенты нарезать мелко, соединить все в салатнице, заправить майонезом.
     
  8. Тигрица

    Тигрица мяу..

    Регистрация:
    19.05.2008
    Сообщения:
    796
    Репутация:
    0
    салат Греческий:
    300 гр. Сыра
    2 огурчика
    банка маслин
    1 лук (большой)
    резать все большими кубиками 5х5 см. заправить все оливковым маслом и солью повкусу...
     
  9. yulia

    yulia Новичок

    Регистрация:
    26.06.2007
    Сообщения:
    548
    Репутация:
    0
    Салат из креветок с зеленью и грецкими орехами

    300 г очищенных креветок,
    100 г зелёного яблока,
    50 г очищенных грецких орехов,
    оливковое масло,
    салат руккола и любые другие салаты,
    сок 1/4 лимона,
    морская соль при необходимости.


    Креветки отварить в пароварке (или кипящей воде).
    Яблоки нарезать соломкой.
    Салат порвать руками. Уложить на блюдо, чередуя салат, яблоки и креветки. Грецкие орехи измельчить. Для соуса необходимо оливковое масло и сок лимона.
    Подавать салат, полив соусом и посыпав орехами.
     
  10. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    АВОКАДО (САЛАТ)

    [​IMG] Ингредиенты: 1 авокадо
    50 г изюма
    1 крупный банан
    150 г натурального йогурта
    2 апельсина
    30 г (2 cт. л.) нежирного мягкого творога
    150 г свежих фиников
    15-30 мл (1-2 ст. л.) лимонного сока
    100 г клубники
    10 г (2 ч. л.) ванильного сахара
    1 киви
    15 г (1 cт. л.) сахарного песка

    Приготовление: Авокадо разрезать вдоль пополам и вынуть косточку. Затем очистить его, нарезать ломтиками и положить в большую миску.
    Банан очистить, нарезать кружочками и положить туда же.
    Апельсины очистить, срезать белую кожицу и нарезать небольшими кусочками. Положить их в миску.
    Финики разрезать пополам и вынуть косточки. Снять жесткую кожицу, а мякоть нарезать соломкой. Добавить финики к другим фруктам.
    Клубнику очистить от чашелистиков и разрезать ягоды пополам или на 4 части. Положить в миску.
    Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать ломтиками. Положить их в миску вместе с изюмом.
    Содержимое миски аккуратно перемешать.
    В отдельной мисочке смешать йогурт, творог, лимонный сок, ванильный и обычный сахар.
    Салат разложить в порционную посуду и сразу подать. Смесью с йогуртом залить салат сверху.
    На 4 порции.
     
  11. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

    [​IMG]Ингредиенты: 50 г чернослива, 2 апельсина, 2 банана, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша, йогурт.

    Приготовление: Вымочите чернослив воде 1 час и мелко порежьте его. Порежьте фрукты на кубики. Смешайте все компоненты и заправьте простым йогуртом. Прекрасно сочетается с шампанским.

    **********************

    ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ( 1 СПОСОБ)

    [​IMG]Ингредиенты: 3 маракуйи (passion fruit), 125 гр сахара, 150 мл воды, 1 манго, 10 личи (lychees) свежих или консервированных, 1 карамболь.

    Приготовление:
    Порезать маракуйю пополам и пропустить мякоть через сито в кастрюлю. Добавить сахар и воду и довести до слабого кипения.
    Положить манго на доску, отрезать по куску с обоих концов как можно ближе к косточке, затем надрезать мякоть отрезанных кусков решеткой, не разрезая кожуры. Получатся кубики, которые нужно срезать с кожуры.
    Очистить личи от кожуры и косточки, порезать карамболь на 12 кусков.
    Добавить все фрукты в сироп к маракуйя, и варить на медленном огне 5 мин. Достать фрукты ложкой с дырками.
    Довести сироп до кипения и готовить 5 мин, пока он немного не загустеет.
    Разложить фрукты по индивидуальным вазочкам, полить сиропом. На 4 порции.
    Калорийность: В 1 порции: 149 ккалор, 0.1 гр жиров. Время приготовления: 10 мин 15 мин.


    *************************
    ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ( 2 СПОСОБ)

    [​IMG]Ингредиенты: 1 ст л жасминового чая, 1 ст л свежего корня имбиря, тертого, 1 полоска цедры, лайма, 125 мл кипятка, 2 ст л сахара, 1 папайя, 1 манго, 1/2 маленького ананаса,
    1 звезда аниса, 2 маракуйя.


    Приготовление:
    Соединить чай, имбирь и цедру лайма в жаропрочном кувшине и залить кипящей водой. Оставить завариться на 5 мин, затем слить жидкость. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает. Оставить сироп, пока он полностью не остынет.
    Порезать и очистить от семян папайя. Манго порезать пополам, вытащить косточку и очистить от кожуры. Очистить от кожуры ананас. Порезать все фрукты на маленькие кусочкки.
    Порезать поперек звезду аниса. Положить все фрукты в широкую вазу и залит охлажденным сиропом. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 1 час.
    Порезать маракуйя пополам, вычистить мякоть и смешать с соком лайма. Посыпать ею салат и подавать. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 65 ккалор, 0 гр жиров. Время приготовления: 15 мин.


    ********************
    ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (3 СПОСОБ)

    [​IMG]Ингредиенты: 3 спелых персика
    2 спелых манго, каждое весом около 350 г
    3 киви
    сок 1/2 лайма
    1 крупный карамболь
    140 г красной смородины
    120 г свежей клубники
    Несколько листочков клубники для украшения.


    Приготовление:
    Персики на несколько секунд опустить в кипяток и затем осторожно очистить острым ножом.
    Разрезать пополам и вынуть косточку.
    Нарезать персики дольками и выложить на блюдо.
    Киви очистить и нарезать ломтиками.
    У карамболя отрезать все темные части, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Семена удалить.
    Ягоды клубники, не отрывая зеленых чашелистиков, разрезать пополам.
    Фрукты и ягоды выложить на блюдо с персиками.
    Манго очистить и срезать с косточки мякоть. Вместе с половиной всего количества красной смородины (70 г) и соком лайма поместить мякоть манго в миксер.
    Смешивать смородину и манго в миксере, пока не получится нежная однородная масса. Протереть ее через частое сито, чтобы в пюре не попали семена и плодоножки смородины.
    Остальные 70 г смородины очистить и посыпать ягодами салат.
    Залить салат фруктовым пюре и поставить в холодильник на 1 час. Украсить листиками клубники.
    На 4 порции.
     
  12. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    СЫРНЫЙ САЛАТ

    [​IMG]Ингредиенты: 200 г эмментальского сыра, 400 г вареной колбасы, 1 яблоко, 200 г маринованных огурцов, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. виноградного уксуса, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. неострой горчицы, щепотка острого красного перца, 3 ст. л. масла, небольшой пучок зеленого лука, белый перец.

    Приготовление:
    Порезать сыр тонкой "соломкой". Тонко нарезать колбасу. Разрезать яблоко на 4 дольки, удалить косточки, а затем порезать каждую дольку на маленькие кусочки. Так же порезать огурцы. Смешать виноградный уксус, лук, масло, добавить соль, перец, горчицу и чеснок. Залить все ингредиенты этой смесью. Перед тем, как подавать салат к столу, посыпать его зеленым луком.
     
  13. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    САЛАТ С КРЕСС-САЛАТОМ И СЫРОМ

    [​IMG]Ингредиенты: 85 г кресс-салата; 85 г огуречной травы; 1 спелая груша, нарезанная ломтиками; 1 ст. ложка поджаренных тыквенных семечек, очищенных от кожуры; 100 г сыра горгондзола.
    Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 0,5 чайной ложки уксуса; 1 чайная ложка семян горчицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты; соль; перец.


    Приготовление:
    Промойте и обсушите кресс-салат и огуречную траву. Положите в большую миску и перемешайте с ломтиками груши, семечками и сыром.
    Приготовьте заправку, залейте салат и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.
    На 4 порции.
     
  14. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И СЫРОМ

    Ингредиенты:
    Виноград зеленый 200 г. Виноград черный 200 г. Дыня 400 г. Сыр эдамский 300 г.
    Орешки кедровые очищенные 30 г. Инжир 2 шт. Горчица 1-2 чайные ложки.
    Лук зеленый (мелко нарезанный) 1 столовая ложка. Уксус винный белый 2 столовые ложки. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу. Масло растительное 4 столовые ложки.


    Приготовление:
    Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, срежьте корку. Мякоть дыни и сыр нарежьте полосками.
    Очищенные орешки обжарьте в сковороде без жира. Инжир разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и слегка ее разомните. Смешайте с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешайте с соусом и оставьте на 10 минут.
    Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин. Энергетическая ценность:
    511 ккал на одну порцию. Порции: 4 порций.
     
  15. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА

    Ингредиенты:
    2 яблока,
    150 г сыра,
    1 ч. ложка горчицы,
    2-3 ст. ложки майонеза,
    2-3 грецких ореха,
    сахар по вкусу,
    соль


    Приготовление:
    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать. Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.
     
  16. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    крабовый салат

    Продукты-
    Крабы(крабовые палочки)
    Рис(стакан,сварить)
    Помидоры(4 шт)
    Огурцы(свежие,4 шт)
    кукуруза(консервированая)
    перец(1 шт,сладкий)
    майонез
    яйца(4 шт)

    Готовим-
    крабы порезать покрупней(не крошить),помидору порезать средненькими кубиками,огурцы порезать так же как и помидоры,перец и яйца покрашить мелкими кубиками,на глаз высыпать кукурузу,всё перемешать и насыпать рис помешивая-на глаз сыпать но так что бы риса небыло переборов и всё заправить майонезом,много не лейти-помидоры потом дадут сок и салат будит плавать! Приятного апетита
     

    Вложения:

    • DSC00378.jpg
      DSC00378.jpg
      Размер файла:
      45,1 КБ
      Просмотров:
      1.103
  17. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    На быструю руку

    Крабы -порезать покрупнее
    Яйца(варёные)-крупная нарезка
    Укроп-помельчить
    и всё заправить майонезом

    :сhmac:вкусно но сьела быстро,ещё хочу
     
  18. LinaRoss

    LinaRoss Новичок

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    12
    Репутация:
    0
    Вот новый салатик! Уже сама пробывала и готовила, очень вкусно

    Мелко режим квадратиками копченое мясо, свежие огурцы, соленые огурцы, репчатый лук (но не много) и добовляем косервированую фосоль (я делала с красной фасолью, но можно и белую) запрвляем все майонезом.
     
    1 человеку нравится это.
  19. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    "Салат из мидий в сырной корзиночке"

    img_5997520_12_0.jpg

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    350 г варено-мороженый мидий
    3 небольших огурчика
    2 вареных яйца
    300 г сыра
    майонез для заправки
    • Шаг 1
      Сначала делаем корзиночки, т.к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см.

      Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
    • Шаг 2
      Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
    • Шаг 3
      Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь. Обжариваем на сильном огне с добавлением соли и перца в течение 3-4 минут.
    • Шаг 4
      [​IMG]
      Огурцы нарезаем соломкой.

      Яйца мелко рубим.

      Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на столраскладываем в корзиночки. Кушаем вместе с тарой
     
  20. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    "Салат чуйский"

    img_3697622_147_0.jpg


    Ингредиенты

    морковь - 6 шт.
    лук репчатый - 2 шт.
    чеснок - 4 зубчика
    уксус 3%-й - 4 ст. ложки
    растительное масло - 8 ст. ложек
    соль по вкусу


    • Шаг 1

      [​IMG]
      Морковь нарезать соломкой, лук — кольцами, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, заправить смесью уксуса с маслом и поставить на 1 час в прохладное место для маринования.
     

Поделиться этой страницей