Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой Состав ветчина - 300 г, сыр - 200 г, корейская морковка - 150 г, огурец свежий - 1 шт (среднего размера), яйца - 2 шт, майонез Приготовление Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать соломкой. Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок. Яйца отварить вкрутую. На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: сыр 2-й слой: ветчина 3-й слой: сыр 4-й слой: ветчина 5-й слой: огурец 6-й слой: корейская морковка Готовый салат украсить дольками отварных яиц.
Салат "Гранатовый браслет" Требуется: Свекла 0,5 кг Гранаты 4 шт Лук 2 шт Соус: Яйца 3 шт Желтки 6 шт Сахар 1 стакан Мука 1 ст. л Гранатовый сок 0,5 л Сливки 200 г Способ приготовления: Свеклу испеките в духовке вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.
Пестрый салат Требуется: сладкий перец - 3 стручка, свежий огурец - 1 шт., небольшой кочан капусты - 1/4, помидор - 1 шт., рис отварной - 1/3 стакана, филе курятины отварной - 100 г, репчатый лук - 1 головка, горчица - 1 дес.лож., зелень, майонез или растительное масло по вкусу. Способ приготовления: Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего очищенного огурца, нашинкованной белокочанной капустой, репчатым луком, кружочками помидоров, отварным рассыпчатым рисом, нарезанным полосками филе курицы, посолить, добавить зелень, горчицу, заправить майонезом или растительным маслом.
Салат из плавленных сырков с яйцами Состав плавленные сырки - 2 шт., морковь - 2 шт., лук - 2 шт., яблоки - 2 шт., яйца - 4 шт., грецкие орехи, майонез Приготовление Салат выкладывается на тарелку слоями в следующей последовательности: 1-ый слой: натертые на крупной терке сырки (сырки лучше брать нежирные); 2-ой слой: мелкопорезанный репчатый лук; 3-ий слой: тертая на мелкой терке морковь; 4-ый слой: тертое на крупной терке яблоко; 5-ый слой: сваренные и тертые на крупной терке яйца Каждый слой немного поливать майонезом. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами.
Винегрет "Летний" Требуется: картофель 1-2, морковь 1-2, свекла 1, капуста цветная 100 г, горошек зеленый 50 г, яйцо сваренное вкрутую 1, салат зеленый, сметана 1/2 стакана, соль, сахар по вкусу, зелень укропа. Способ приготовления: Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавив горошек, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Положить в салатник и украсить цветком из яйца, листьями салата
Салат с копченой уткой Требуется: 200 г утиного филе холодного копчения, 40 г салата Фрайсе, 40 г салата Латук, 40 г салата Лоло Россо, 30 г кедровых орешков, 20 г уксуса бальзамикового, 60 г масла оливкового, 20 г апельсинового желе, 20 г клюквенного желе. Для теринна из утиной печени: 60 г утиной печени, 30 г коньяка, 10 г винограда. Для клюквенного соуса: 200 г воды, 60 г клюквы, 60 г сахарного песка. Способ приготовления: Утиное филе холодного копчения нарезаем тонкими пластинами толщиной 1 мм на гастрономической машине и выкладываем на тарелку в виде лепестков цветка от центра к краю тарелки. Готовим терин: утиную печень зачищаем от пленок и жил, маринуем в коньяке 6 часов, затем выкладываем в форму для теринна, сделав прослойку из темного винограда без косточек, даем охладиться под прессом. Затем от теринна отрезаем кусочек и выкладываем его в центр тарелки, на утиное филе. Латук, Лоло Россо, Фрайсе рвем крупными кусками, заправляем оливковым маслом и бальзамиковым уксусом, выкладываем в центр тарелки. Из клюквы, сахара и воды варим густое варенье и выкладываем его по краю тарелки. Клюквенное и апельсиновое желе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем кубики на клюквенное варенье. Листья салата посыпаем кедровыми орешками.
Салат "Матадор" Требуется: говядина вареная мякоть 30 г ветчина копченая 100 г 6 шт отвареного картофеля листья салата майонез 2 стакана соль по вкусу огурцы 2 шт. помидоры 3 шт. Способ приготовления: Мясо, ветчину и картофель нарезать мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками. Листья салата нарезать соломкой. Подготовленные компоненты посолить по вкусу и перемешайть. Готовый салат выложить на листья салата, заправьть майонезом и оформить ломтиками огурца и помидора
Салат "Офицерский" Требуется: лосось консервированный - 1 банка свекла - 1-2 шт. картофель - 3-4 шт. лук - 1-2 шт. горошек - 300-400 г. Способ приготовления: Лосося выложить из банки на дуршлаг и дать стечь жидкости. Порезать кубиками рыбу, вареную свеклу и картофель. Лук - тоже кубиками, и ошпарить кипятком. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, майонез. Можно выложить на круглое блюдо секторами и перемешать на столе. Можно также добавить вареную морковь. Очень вкусно, если заменить репчатый лук на зеленый.
Салат "Грация" Требуется: сельдерей (корень) 40, яблоки 40, перец сладкий красный 20, перец сладкий зеленый 20, майонез 40, перец молотый черный 0,1, соль. Способ приготовления: Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешать и заправить майонезом, черным перцем и солью по вкусу.
Салат креветочний Ингредиенты Креветки - 500 гр Огурцы свежие - 3 шт Грибы (шампиньйоны)- 300 гр Помидоры - 1-2 шт Листья салата Маслины Зелень Майонез - полпачки Коньяк - 1 стол.ложка Соевый соус - 1 ч.л. Кетчуп - 2-3 ч.ложки Лимон - половина . Способ приготовления На тарелку выложить листья салата, сбрызнув их соком поллимона. Креветки отварить, остудить. Порезать огурцы и грибы дольками, вымешать их с креветками. Массу выложить на листья салата, полить соусом. Сверху виложить порезанные дольками помидоры, маслины и зелень. Соус: Майонез смешиваем с кетчупом, добавляем соевый соус и коньяк.
Салатик с яблочком 1 среднее яблоко (лучше красное..красивее салатик будет) 2 варёные картофелины 1 варяное яйцо 50г (можно и больше) голландского сыра 1 небольшая луковица Майонез Луковицу порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Если лук ядрёный, то можно несколько раз. Горечь нужно убрать. Картофель, яйцо, яблоко и сыр нарезать кубиками. добавить ошпаренный лук. Заправить майонезом. Солить нежелательно. Добавлено через 10 минут 14 секунд Богатый фаршмак 200 г феле селёдки 200 г сливочного масла (должно быть тёплым, чтобы легче размешать с остальными ингридиентами) 200 г голландского сыра 200 г сырой моркови (или....чтоб не взвешивать... моркови должно быть по объёму столько же, сколько и селёдки) 200 г майонеза всё пропустить через мясорубку, добавить майонез. Желательно взбить миксером для однородности. Я обычно подаю как бутерброды, но народ просит и в салатницу подать)))Смакуйте)))
салат фруктовый с орехами и сыром Ингредиенты яблоки - 2 шт. груши - 2 шт. сыр твердый - 100 г орехи грецкие - 100 г сметана - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка листья салата зеленого соль и сахар - по 1/4 ч. ложки . Способ приготовления Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и груши, нарезанные кубиками, и измельченные орехи. Смешать сметану с лимонным соком, сахаром и солью. Заправить салат, поставьте в холодильник на 30 минут. При подаче выложить на листья салата. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из брокколи с курицей Ингредиенты 300 г куриного филе 1 стол.л.топленого масла соль,перец 125 г майонеза 2 стол.л.сметаны 1 стол.л.лимонного сока 400 г брокколи 1/2 пучка зеленого лука. Способ приготовления 1.В течение 5 минут обжарить филе в топленом масле.Посолить,поперчить,нарезать на кусочки. 2.Смешать майонез и сметану.Добавить лимонный сок,соль,перец. 3.Брокколи помыть,очистить,разделить на головки.Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут. 4.Положить кусочки филе и брокколи на тарелки.Полить соусом.Украсить нарезанным зеленым луком.
"Дамский каприз" Ингредиенты 1 копченая куриная грудка 2 луковицы 100 гр.сыра 50 гр.чернослива 100 гр.грецких орехов 200 гр.майонеза Для маринада: на 1 литр воды 2 ст.л.уксуса . Способ приготовления грудку порезать соломкой,уложить на дно салатника и смазать майонезом. лук нарезать полукольцами,залить горячим маринадом и оставить на 1 час.Затем выложить в салатницу вторым слоем. сыр натереть на терке и посыпать им лук,смазать майонезом. нарезать вареный чернослив,положить поверх тертого сыра. посыпать грецкими орехами.
Салат-коктейль с копченой курицей Необходимые продукты: курица копченая - 1,5 кг огурцы маринованные - 2 шт. перец сладкий разных цветов - 2 шт. соевый соус - 1 ч. ложка сок - 1 лимона перец черный молотый соль листья зеленого салата зелень петрушки соус (хрен с уксусом ) - 5 ст. ложек сметана - 5 ст. ложек майонез - 150 г Способ приготовления рецепта: С курицы снимите кожу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец, оставив немного для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные продукты заправьте, не перемешивая, солью, молотым перцем, лимонным соком и соевым соусом. В фужеры разложите сначала нарезанные соломкой листья салата, а затем остальные подготовленные продукты. Для соуса соедините соус хрен, сметану и майонез (или йогурт). Заправьте салат соусом и оформите кружками огурца, полосками сладкого перца, зеленью.
Пестрый весенний салат Необходимые продукты: шпинат - 100 г яблоки кислое - 1 шт. редис - 4 шт. лук репчатый - 1 головка яйцо - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки уксус винный - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка соль - 2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка эстрагон - 2 пучка зелень петрушки салат - 1 кочан Способ приготовления рецепта: Шпинат и салат хорошо промывают и измельчают. Яблоко нарезают ломтиками, редис — кружочками, лук — кольцами. Смешивают растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец. Все продукты, кроме яиц, соединяют, заправляют приготовленным соусом и перемешивают. Посыпают салат рублеными травами и оформляют ломтиками вареного яйца.
Салат «Морской» Консервы в масле (сардины, скумбрия, ставрида), или консервы натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида) - 0,5 банки, рис отварной рассыпчатый - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., майонез - 0,5 стакана, зелень петрушки 2 - 4 веточки. Консервы (кусочки рыбы) измельчают, репчатый лук и морковь очищают и нарезают тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезом и маслом из консервов, перемешивают и украшают зеленью.
Салат из шампиньонов На 4 порции. Шампиньоны свежие - 300 гр. или консервированные - 150 гр., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, яблоко - 1 шт., помидоры - 2 шт., сметана - 0,5 стакана, яблочный сок - 1 ст. ложка или сок 0,5 лимона, соль, сахар, укроп по вкусу. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и тушить в сливочном масле до готовности, затем охладить. Помидоры, яйца, яблоко нарезать тонкими кружочками. Все уложить слоями на блюдо, сверху залить сметаной, заправленной приправами, украсить зеленью.
Салат с кальмарами Кальмары (консервированные) натуральные 240 гр. - 1 банка или кальмар мороженый (филе) - 500 гр., лук репчатый - 1 шт., яйца - 2 шт., майонез - 0,5 стакана, зелень рубленая (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки. Кальмар мороженый (филе) размораживают в холодной воде, опускают на 3 - 5 мин. в горячую воду, затем удаляют кожицу, тщательно промывают в воде и варят в течение 5 минут в кипящей воде. Кальмары нарезают тонкой соломкой (или готовые консервированные кальмары), соединяют с нарезанным соломкой репчатым луком, измельченными вареными яйцами, заправляют майонезом и украшают зеленью.
Салат «Оригинальный» Крабовые палочки - 1 пачка (100 гр.), огурец свежий - 1 шт., рис отварной рассыпчатый - 0,5 стакана, яблоко свежее - 1шт., майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зелень - 4 веточки, соль по вкусу. Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезом и сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.