Салатики

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Шипа, 8 сен 2006.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой

    Состав

    ветчина - 300 г,
    сыр - 200 г,
    корейская морковка - 150 г,
    огурец свежий - 1 шт (среднего размера),
    яйца - 2 шт,
    майонез

    Приготовление

    Сыр натереть на крупной терке.
    Ветчину порезать соломкой.
    Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
    Яйца отварить вкрутую.

    На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
    1-й слой: сыр
    2-й слой: ветчина
    3-й слой: сыр
    4-й слой: ветчина
    5-й слой: огурец

    6-й слой: корейская морковка

    Готовый салат украсить дольками отварных яиц.
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат "Гранатовый браслет"

    Требуется:

    Свекла 0,5 кг
    Гранаты 4 шт
    Лук 2 шт
    Соус:
    Яйца 3 шт
    Желтки 6 шт
    Сахар 1 стакан
    Мука 1 ст. л
    Гранатовый сок 0,5 л
    Сливки 200 г


    Способ приготовления:
    Свеклу испеките в духовке вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пестрый салат

    Требуется:

    сладкий перец - 3 стручка,
    свежий огурец - 1 шт.,
    небольшой кочан капусты - 1/4,
    помидор - 1 шт.,
    рис отварной - 1/3 стакана,
    филе курятины отварной - 100 г,
    репчатый лук - 1 головка,
    горчица - 1 дес.лож.,
    зелень,
    майонез или растительное масло по вкусу.



    Способ приготовления:
    Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего очищенного огурца, нашинкованной белокочанной капустой, репчатым луком, кружочками помидоров, отварным рассыпчатым рисом, нарезанным полосками филе курицы, посолить, добавить зелень, горчицу, заправить майонезом или растительным маслом.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из плавленных сырков с яйцами

    Состав

    плавленные сырки - 2 шт.,
    морковь - 2 шт.,
    лук - 2 шт.,
    яблоки - 2 шт.,
    яйца - 4 шт.,
    грецкие орехи,
    майонез

    Приготовление

    Салат выкладывается на тарелку слоями в следующей последовательности:

    1-ый слой: натертые на крупной терке сырки (сырки лучше брать нежирные);
    2-ой слой: мелкопорезанный репчатый лук;
    3-ий слой: тертая на мелкой терке морковь;
    4-ый слой: тертое на крупной терке яблоко;
    5-ый слой: сваренные и тертые на крупной терке яйца

    Каждый слой немного поливать майонезом. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Винегрет "Летний"

    Требуется:
    картофель 1-2,
    морковь 1-2,
    свекла 1,
    капуста цветная 100 г,
    горошек зеленый 50 г,
    яйцо сваренное вкрутую 1,
    салат зеленый,
    сметана 1/2 стакана,
    соль, сахар по вкусу, зелень укропа.



    Способ приготовления:
    Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавив горошек, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Положить в салатник и украсить цветком из яйца, листьями салата
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат с копченой уткой

    Требуется:
    200 г утиного филе холодного копчения,
    40 г салата Фрайсе,
    40 г салата Латук,
    40 г салата Лоло Россо,
    30 г кедровых орешков,
    20 г уксуса бальзамикового,
    60 г масла оливкового,
    20 г апельсинового желе,
    20 г клюквенного желе.

    Для теринна из утиной печени:
    60 г утиной печени,
    30 г коньяка,
    10 г винограда.

    Для клюквенного соуса:
    200 г воды,
    60 г клюквы,
    60 г сахарного песка.


    Способ приготовления:
    Утиное филе холодного копчения нарезаем тонкими пластинами толщиной 1 мм на гастрономической машине и выкладываем на тарелку в виде лепестков цветка от центра к краю тарелки.
    Готовим терин: утиную печень зачищаем от пленок и жил, маринуем в коньяке 6 часов, затем выкладываем в форму для теринна, сделав прослойку из темного винограда без косточек, даем охладиться под прессом. Затем от теринна отрезаем кусочек и выкладываем его в центр тарелки, на утиное филе.
    Латук, Лоло Россо, Фрайсе рвем крупными кусками, заправляем оливковым маслом и бальзамиковым уксусом, выкладываем в центр тарелки. Из клюквы, сахара и воды варим густое варенье и выкладываем его по краю тарелки. Клюквенное и апельсиновое желе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем кубики на клюквенное варенье. Листья салата посыпаем кедровыми орешками.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат "Матадор"

    Требуется:
    говядина вареная мякоть 30 г
    ветчина копченая 100 г
    6 шт отвареного картофеля
    листья салата
    майонез 2 стакана
    соль по вкусу
    огурцы 2 шт.
    помидоры 3 шт.


    Способ приготовления:
    Мясо, ветчину и картофель нарезать мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками. Листья салата нарезать соломкой.
    Подготовленные компоненты посолить по вкусу и перемешайть.
    Готовый салат выложить на листья салата, заправьть майонезом и оформить ломтиками огурца и помидора
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат "Офицерский"

    Требуется:
    лосось консервированный - 1 банка
    свекла - 1-2 шт.
    картофель - 3-4 шт.
    лук - 1-2 шт.
    горошек - 300-400 г.


    Способ приготовления:
    Лосося выложить из банки на дуршлаг и дать стечь жидкости. Порезать кубиками рыбу, вареную свеклу и картофель. Лук - тоже кубиками, и ошпарить кипятком. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, майонез. Можно выложить на круглое блюдо секторами и перемешать на столе. Можно также добавить вареную морковь. Очень вкусно, если заменить репчатый лук на зеленый.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат "Грация"

    Требуется:
    сельдерей (корень) 40,
    яблоки 40,
    перец сладкий красный 20,
    перец сладкий зеленый 20,
    майонез 40,
    перец молотый черный 0,1,
    соль.


    Способ приготовления:

    Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешать и заправить майонезом, черным перцем и солью по вкусу.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат креветочний

    Ингредиенты
    Креветки - 500 гр
    Огурцы свежие - 3 шт
    Грибы (шампиньйоны)- 300 гр
    Помидоры - 1-2 шт
    Листья салата
    Маслины
    Зелень
    Майонез - полпачки
    Коньяк - 1 стол.ложка
    Соевый соус - 1 ч.л.
    Кетчуп - 2-3 ч.ложки
    Лимон - половина .

    Способ приготовления
    На тарелку выложить листья салата, сбрызнув их соком поллимона.
    Креветки отварить, остудить.
    Порезать огурцы и грибы дольками, вымешать их с креветками.
    Массу выложить на листья салата, полить соусом.
    Сверху виложить порезанные дольками помидоры, маслины и зелень.
    Соус:
    Майонез смешиваем с кетчупом, добавляем соевый соус и коньяк. ​
     
  11. Маргоша

    Маргоша Новичок

    Регистрация:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.278
    Репутация:
    0
    Салатик с яблочком

    1 среднее яблоко (лучше красное..красивее салатик будет)
    2 варёные картофелины
    1 варяное яйцо
    50г (можно и больше) голландского сыра
    1 небольшая луковица
    Майонез
    Луковицу порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Если лук ядрёный, то можно несколько раз. Горечь нужно убрать.
    Картофель, яйцо, яблоко и сыр нарезать кубиками. добавить ошпаренный лук. Заправить майонезом. Солить нежелательно.

    Добавлено через 10 минут 14 секунд
    Богатый фаршмак

    200 г феле селёдки
    200 г сливочного масла (должно быть тёплым, чтобы легче размешать с остальными ингридиентами)
    200 г голландского сыра
    200 г сырой моркови (или....чтоб не взвешивать... моркови должно быть по объёму столько же, сколько и селёдки)
    200 г майонеза
    всё пропустить через мясорубку, добавить майонез. Желательно взбить миксером для однородности.
    Я обычно подаю как бутерброды, но народ просит и в салатницу подать)))​
    Смакуйте)))
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    салат фруктовый с орехами и сыром

    [​IMG]

    Ингредиенты
    яблоки - 2 шт.
    груши - 2 шт.
    сыр твердый - 100 г
    орехи грецкие - 100 г
    сметана - 4 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    листья салата зеленого
    соль и сахар - по 1/4 ч. ложки .

    Способ приготовления
    Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и груши, нарезанные кубиками, и измельченные орехи.
    Смешать сметану с лимонным соком, сахаром и солью. Заправить салат, поставьте в холодильник на 30 минут.
    При подаче выложить на листья салата.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из брокколи с курицей

    Ингредиенты
    300 г куриного филе
    1 стол.л.топленого масла
    соль,перец
    125 г майонеза
    2 стол.л.сметаны
    1 стол.л.лимонного сока
    400 г брокколи
    1/2 пучка зеленого лука.
    Способ приготовления
    1.В течение 5 минут обжарить филе в топленом масле.Посолить,поперчить,нарезать на кусочки.
    2.Смешать майонез и сметану.Добавить лимонный сок,соль,перец.
    3.Брокколи помыть,очистить,разделить на головки.Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут.
    4.Положить кусочки филе и брокколи на тарелки.Полить соусом.Украсить нарезанным зеленым луком.​
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    "Дамский каприз"

    Ингредиенты
    1 копченая куриная грудка
    2 луковицы
    100 гр.сыра
    50 гр.чернослива
    100 гр.грецких орехов
    200 гр.майонеза
    Для маринада:
    на 1 литр воды 2 ст.л.уксуса .

    Способ приготовления
    грудку порезать соломкой,уложить на дно салатника и смазать майонезом.
    лук нарезать полукольцами,залить горячим маринадом и оставить на 1 час.Затем выложить в салатницу вторым слоем.
    сыр натереть на терке и посыпать им лук,смазать майонезом.
    нарезать вареный чернослив,положить поверх тертого сыра.
    посыпать грецкими орехами. ​
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат-коктейль с копченой курицей

    Необходимые продукты:
    курица копченая - 1,5 кг
    огурцы маринованные - 2 шт.
    перец сладкий разных цветов - 2 шт.
    соевый соус - 1 ч. ложка
    сок - 1 лимона
    перец черный молотый
    соль
    листья зеленого салата
    зелень петрушки
    соус (хрен с уксусом ) - 5 ст. ложек
    сметана - 5 ст. ложек
    майонез - 150 г

    Способ приготовления рецепта:
    С курицы снимите кожу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец, оставив немного для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные продукты заправьте, не перемешивая, солью, молотым перцем, лимонным соком и соевым соусом.
    В фужеры разложите сначала нарезанные соломкой листья салата, а затем остальные подготовленные продукты.

    Для соуса соедините соус хрен, сметану и майонез (или йогурт).

    Заправьте салат соусом и оформите кружками огурца, полосками сладкого перца, зеленью.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пестрый весенний салат

    Необходимые продукты:
    шпинат - 100 г
    яблоки кислое - 1 шт.
    редис - 4 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    яйцо - 2 шт.
    масло растительное - 2 ст. ложки
    уксус винный - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    соль - 2 ч. ложки
    сахар - 1 ст. ложка
    эстрагон - 2 пучка
    зелень петрушки
    салат - 1 кочан

    [​IMG]

    Способ приготовления рецепта:
    Шпинат и салат хорошо промывают и измельчают. Яблоко нарезают ломтиками, редис — кружочками, лук — кольцами.
    Смешивают растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец.
    Все продукты, кроме яиц, соединяют, заправляют приготовленным соусом и перемешивают.
    Посыпают салат рублеными травами и оформляют ломтиками вареного яйца.
     
  17. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Салат «Морской»


    [​IMG]

    Консервы в масле (сардины, скумбрия, ставрида), или консервы натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида) - 0,5 банки, рис отварной рассыпчатый - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., майонез - 0,5 стакана, зелень петрушки 2 - 4 веточки.
    Консервы (кусочки рыбы) измельчают, репчатый лук и морковь очищают и нарезают тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезом и маслом из консервов, перемешивают и украшают зеленью.
     
  18. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Салат из шампиньонов


    [​IMG]

    На 4 порции. Шампиньоны свежие - 300 гр. или консервированные - 150 гр., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, яблоко - 1 шт., помидоры - 2 шт., сметана - 0,5 стакана, яблочный сок - 1 ст. ложка или сок 0,5 лимона, соль, сахар, укроп по вкусу.
    Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и тушить в сливочном масле до готовности, затем охладить. Помидоры, яйца, яблоко нарезать тонкими кружочками. Все уложить слоями на блюдо, сверху залить сметаной, заправленной приправами, украсить зеленью.
     
  19. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Салат с кальмарами


    [​IMG]

    Кальмары (консервированные) натуральные 240 гр. - 1 банка или кальмар мороженый (филе) - 500 гр., лук репчатый - 1 шт., яйца - 2 шт., майонез - 0,5 стакана, зелень рубленая (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки.
    Кальмар мороженый (филе) размораживают в холодной воде, опускают на 3 - 5 мин. в горячую воду, затем удаляют кожицу, тщательно промывают в воде и варят в течение 5 минут в кипящей воде. Кальмары нарезают тонкой соломкой (или готовые консервированные кальмары), соединяют с нарезанным соломкой репчатым луком, измельченными вареными яйцами, заправляют майонезом и украшают зеленью.
     
  20. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Салат «Оригинальный»


    [​IMG]

    Крабовые палочки - 1 пачка (100 гр.), огурец свежий - 1 шт., рис отварной рассыпчатый - 0,5 стакана, яблоко свежее - 1шт., майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зелень - 4 веточки, соль по вкусу.
    Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезом и сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.
     

Поделиться этой страницей