Салатики

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Шипа, 8 сен 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Салат из квашеной капусты


    [​IMG]

    Капуста, клюква, яблоки, лук, растительное масло.
    Квашеную капусту перебирают. Крупные куски шинкуют. Из яблок удаляют семенное гнездо и нарезают их тонкими ломтиками. Клюкву перебирают. Все смешивают, добавляют шинкованный лук, заправляют растительным маслом.
    Клюкву можно заменить маринованной вишней.
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Салат из краснокочанной капусты


    [​IMG]

    Чем темнее окрашены кочаны, тем капуста лучше. Особенно ценятся кочаны с сизоватым, как бы мучнистым налетом - это кристаллы рубробрасилхлорида.
    Капусту нашинкуйте соломкой, перетрите с солью и полейте уксусом с сахаром. Она превращается из фиолетовой в ярко-красную. Однако по мере хранения салат может опять стать фиолетовым или даже посинеть. Происходит это оттого, что постепенно уксус разбавляется капустным соком, кислотность его падает, и окраска рубробрисилхлорида меняется.
    В уксус для заправки салата можно добавить отвар корицы и гвоздики.
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров


    На 500 г цветной капусты - по 200 г огурцов и помидоров, 1 небольшой пучок зеленого лука 1,5 ст. ложки смеси майонеза и сметаны.
    Вымытую и разделенную на соцветия (мелкие кочешки) цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (но не переваривать).
    Свежие огурцы очистить от кожицы, а помидоры - от плодоножек. Нарезать ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук.
    Смешать овощи и заправить их сахаром, солью и смесью майонеза со сметаной. Выложить в салатник и украсить нарезанными огурцами и помидорами.
     
  4. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Салат из птицы или дичи


    На 1/4 курицы (1 рябчика или куропатку) - 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 100 г зеленого салата, 2 яйца (1 яйцо для украшения), 1 яблоко, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока), 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
    Филе вареной или жареной курицы (рябчика или куропатки), вареный картофель, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
     
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Салат из рыбного филе с яйцом и зеленью


    На 300 г филе морской рыбы - 1 яйцо, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 30 г зелени петрушки, 1 лимон.
    Филе морской рыбы отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо - кубиками. Сложить все в посуду, добавить по вкусу соль и перец (при желании - немного сахарного песка или пудры).
    Перемешать, полить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.
     
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Салат из раков с овощами


    Для рецепта Вам потребуются:
    - морковь - 150г
    - картофель - 300г
    - цветная капуста или яблоки - 250г
    - зеленый горошек или стручки фасоли - 150г
    - помидоры - 200г
    - заправка салатная - 150г
    - майонез - 400г
    - маслины - 40 шт.


    Очистить раков от панциря и удалить анальную кишку. Держать в течении нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них раки. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой, украсить салат ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус «майонез» подать отдельно.



    Салат из раков и спаржи


    Для рецепта Вам потребуются:
    - раки (мясо) - 200г
    - спаржа (консервированная) - 200г
    - зеленый консервированный горошек - 100г
    - свежие огурцы - 100г
    - яблоки - 100г
    - картофель - 100г
    - корень сельдерея - 1 шт.
    - майонез
    - 3% уксус - 2 ч.л.
    - соль
    - сахар
    - зелень.


    Корень сельдерея и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и измельчить. Спаржу, огурцы и яблоки нарезать мелкими кубиками.Раков отварить в подсоленной воде, очистить. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, уксус и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.



    Салат из морской капусты


    Для рецепта Вам потребуются:
    - морская капуста (сухая) - 100г
    - чеснок - 15г
    - соевый соус (Сэн Сой Для салата) - 40г
    - растительное масло - 20г
    - кунжутное семя - 5г
    - лук репчатый - 50г.


    Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь, нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают и сцеживают. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растительном масле туком, добавить соевый соус (Сэн Сой Для салата), перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, адзи-но-мото. По вкусу добавить черный перец, уксус, соль

    Добавлено через 2 минуты
    Салат из свежих мидий с рисом



    Для рецепта Вам потребуются:
    - мидии (свежие в раковинах) - 50-70 шт.
    - рис - 120г
    - помидоры - 100г
    - яйцо (вкрутую) - 2 шт.
    - растительное масло - 3 ст.л.
    - уксус (3%-ный) - 1 ст.л.
    - зелень, лавровый лист - по вкусу
    - черный перец (молотый и горошком), соль - по вкусу.


    Свежие мидии залить водой или молоком, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить 20-25 минут. Потом мясо мидий отделить от раковин, охладить и нарезать. Отварить в подсоленной воде рис. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, после чего мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Салат заправить смесью из растительного масла с уксусом и украсить зеленью



    Летний салат из омаров


    Для рецепта Вам потребуются:
    - мясо двух омаров
    - кукуруза молочной спелости на початке - 2 стакана
    - перец сладкий желтый - 1 шт.
    - бобы зеленые - 2 стакана
    - лук репчатый - 1шт.


    Сварить кукурузу. Бобы порезать и проварить 2 минуты в подсоленной воде. Слить воду, обсушить и остудить бобы и кукурузу. Перемешать с резаным луком и перцем и дать смеси постоять около часа. Мясо омара отделить от клешней, мясо из хвостовой части порезать кольцами. Перемешать с овощной основой. Салат подают на листьях латука или эрвиния. Едят клешней (омара).
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из дичи

    Ингредиенты
    На 500 г жареного мяса (фазан, куропатка, косуля) - 2 крупных кислых яблока, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 1 крутое яйцо, 1 небольшой корень сельдерея, 2 стручка сладкого зеленого перца, 200 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки горчицы, сок 1 лимона, соль, перец.

    Способ приготовления
    Мясо дичи, яблоки, отваренный сельдерей, маринованный огурец, репчатый лук, яйцо, сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Заправить майонезом, смешанным с лимонным соком, горчицей, щепоткой молотого черного перца и сметаной. Поставить в холодильник, а затем подавать со сдобными булочками или хрустящими хлебцами.
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из китайской капусты с апельсинами

    Требуется:
    150 г китайской или японской капусты (1/2 маленького кочана)
    50 г изюма
    1 апельсин
    50 г очищенных грецких орехов
    75 г сливок
    1 ст. л. масла из грецких орехов
    сок 1/2 лимона
    1 ст. л. густого яблочного сока с мякотью
    100 г рассыпчатого свежего сыра
    1/2 ч. л. свежего или высушенного розмарина


    Способ приготовления:
    Капусту вымыть, хорошо просушить и нарезать поперек очень тонкими полосками. Изюм вымыть и просушить. Апельсин очистить, удаляя тонкие внутренние пленочки, и разделить на дольки (4 дольки отложить для украшения). " Орехи порубить (4 половинки ореха отложить для украшения). Все компоненты выложить в салатник. Смешать сливки, масло, лимонный и апельсиновый сок до получения соуса и заправить салат. Добавить в салат сыр и мелко нарубленный свежий или сушеный розмарин. Украсить салат дольками апельсина и половинками грецкого ореха.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат "Любимый"

    Состав:
    200 г грибов, 1 упаковка крабовых палочек, 200 г болгарского перца, 2 головки лука, 1 кочан китайской капусты (или салат), зелень, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/4 стакана виноградного уксуса, 1/3 стакана подсолнечного масла.
    Приготовление:
    Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону.
    Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.
    В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать.
    Подавать холодным.
    Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки - наискось.

    Салат из сухариков

    Приготовление:
    Порезать черный хлеб маленькими кубиками, обжарить до хрустящего состояния, сварить яйца вкрутую, натереть на терке соленые огурцы, все перемешать, заправить майонезом и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
    Пропорции - по вкусу, если хотите посочнее - побольше огурцов, похрустящее - побольше сухариков. Приятного аппетита!

    *Салат-строганов*

    Грибы маринованные- 250 г.
    Перья зеленого лука - 6 г.
    Сладкий красный перец - 1 г.
    Листья салата-латука.
    Для приправы:
    0,6 стакана густой сметаны
    1 ст. ложка хрена
    2 ст. ложки лимонного сока
    Соль; перец

    Выложить в миску вместе с грибами, нарезанными перьями лука и мелко порезанным красным сладким перцем (без семян). Приготовьте кислую сметанную приправу, положите в салат, осторожно перемешайте. Украсьте блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат цикорий в соусе с мадерой

    Для рецепта Вам потребуются:
    - салат цикорий - 250г
    - сахар - 5г
    - соус - 75г.


    Нарезать салат цикорий кусочками длиной 4—5 см. Кипятить на сильном огне 10 минут, откинуть, отжать от воды. Залить соусом с мадерой, добавить сахар, соль и тушить до готовности.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из авелука с орехами

    Для рецепта вам потребуется:
    - авелук (сушеный) - 100г
    - лук репчатый - 50г
    - грецкий орех - 50г
    - растительное масло - 20г
    - соль, перец - по вкусу.


    Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук и, перемешав, жарить 2-3 минуты. Подать в холодном виде.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из мидий с черносливом

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мидии - 400г
    - чернослив (без косточек) - 200г
    - майонез - 200г.


    Мидии отварить в небольшом количестве воды, с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа, в течение 20 минут, охладить, вынуть мякоть и измельчить. Чернослив распарить, разрезать на 4 части. Мидии смешать с черносливом и заправить майонезом.
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат с морковью и кориандром

    Для рецепта Вам потребуются:
    - морковь (большие) - 4 шт.
    - сельдерей (палочки) - 2 шт.
    - кориандр (порезанный свежий) - 2 ст.л.

    для заправки:

    - кунжутное масло - 1 ст.л.
    - рисовый уксус - 1.5 ст.л.
    - сахар - 1/2 ст.л.
    - соль - 1/2 ст.л.


    Чтобы морковь получилась в форме таких цветков, как на фото, сначала нужно сделать на ней несколько бороздок. Затем нарезать на тонкие колечки с помощью терки.Перемешать морковь, сельдерей (брусочками) и кориандр в миске. Сделать заправку, соединим кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и соль.

    Перед тем как подавать, перемешать морковь с заправкой и переложить в салатницу.

    Добавлено через 14 минут
    Салат с рыбой холодного копчения

    Для приготовления салата Вам потребуется:
    - рыба холодного копчения - 1 шт.
    - свежая капуста - 1/4 часть небольшого кочана
    - морковь - 1 шт.
    - маринованный лук - 2 ст.л.
    - свежий или консервированный сладкий перец - 2 стручка
    - консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана
    - салатная заправка - 1/2 стакана
    - уксус 3% - ный - 2 ст. л.


    Капусту порубить тонкой соломкой, заправить уксусом, слегка прогреть до оседания капусты на дно кастрюли и охладить. Морковь и сладкий перец также нарезать тонкой соломкой. Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками, соединить с овощами, зеленым горошком и залить салатной заправкой.

    Добавлено через 1 минуту
    Салат из печени трески с яйцом и овощами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - печень трески (консервированная) - 150г
    - зеленый горошек - 60г
    - яйцо (вкрутую) - 2 шт.
    - картофель (варенный) - 2-3 шт.
    - зеленый лук - по вкусу
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лимон (дольки) - 3-4 шт.
    - майонез, соль - по вкусу.


    Печень трески мелко порубить, яйца и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, нашинковать зеленый и репчатый лук. Все продукты перемешать, добавить майонез и соль. Салат уложить горкой на блюдо, украсить лимоном, посыпать измельченным яичным белком и зелеными луком.
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Огородная сальса
    Огородная сальса – прекрасный вариант дачного салата. Привычное сочетание овощей с грядки пикантно дополняет кислая нота лайма. Уверены, вам понравится это освежающее блюдо. Единственный момент – готовить его нужно заранее, так как требуется время для охлаждения.

    Ингредиенты:
    2 средних огурца
    2 средних помидора
    0,5 стакана измельченного зеленого перца
    1 маленькая головка репчатого лука
    1 зубчик чеснока
    2 ст.л. сока лайма
    1-3 ч.л. измельченной зелени петрушки
    0,5 ч.л. семян укропа
    0,5 ч.л. соли

    Приготовление:
    Порежьте все ингредиенты и смешайте их в большой миске. Поставьте в холодильник на 1 час. Подайте с чипсами.
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Коктейль-салат из ветчины с сыром и хлебом
    Ингредиенты:
    100 г хлеба ржаного или пшеничного, черствого
    100 г сыра твердого
    100 г ветчины
    1,5-2 огурца свежих
    2 яйца
    50 г перцев болгарских маринованных
    3/4 стакана майонеза
    50 г салата зеленого
    3 ст. ложки растительного масла

    Приготовление:
    Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр, ветчину, свежие огурцы, вареные яйца, маринованный перец нарезать кубиками или ломтиками. Салат зеленый нашинковать. Подготовленные продукты уложить слоями так, чтобы они контрастировали друг с другом (например, хлеб-ветчина-сыр-салат зеленый-яйца-огурцы-перец), каждый слой промазать майонезом. Верх тоже полить майонезом и украсить кусочками продуктов, которые входят в салат (например, посыпать измельченным желтком или тертым сыром).
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат "Под водочку"
    Ингредиенты:
    4-5 сред.размера луковицы;
    0,5 кг курицы;
    2 банки консервированных шампиньонов;
    2 пачки майонеза;
    100 гр. сыра.

    Приготовление:
    Лук мелко шинкуем и жарим до золотистого цвета, даем стечь масло на салфетку; курицу отвариваем; шампиньоны мелко рубим и жарим, так же даем стечь маслу. Выкладываем слоями:
    1-слой - курица
    2-слой - майонез
    3 - лук
    4 -майонез
    5 - шампиньоны
    6 - майонез
    7 - сыр мелко натертый
    Салат отправить в холодильник на 1-2 ч.


    Рецепт от Светика
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Крабовый салат с курицей и помидорами
    Ингредиенты:
    125 г отварного мяса крабов
    125 г отварного куриного мяса
    3 нарезанных стебля зеленого лука
    1 мелко нарезанный стебель сельдерея
    0,25 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца
    0,25 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
    1 стакан йогурта
    1 ст.л. лимонного сока
    0,5 ч.л. соли
    0,25 ч.л. свежемолотого перца
    по 1 ч.л. сахара, укропа, базилика
    6 крупных помидоров
    2 стакана побегов люцерны (если есть)
    6 листьев цикория (если есть)

    Приготовление:
    Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса.
     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат грибной с ветчиной

    200 г. маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов
    100 г. ветчины
    5 - 6 отварных картофелин
    1 - 2 свежих или соленых огурца
    1 - 2 помидора
    1 луковица или 50 г. зеленого лука
    1 - 1 1/2 стакана сметаны
    столовый уксус или лимонный сок
    соль
    сахар
    горчица
    черный молотый перец
    укроп
    листья зеленого салата
    1 сваренное вкрутую яйцо
    Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Розовый салат
    - 250 грамм консервированных крабов, измельченных;
    - 150 грамм вареных очищенных креветок (оставить несколько неочищенных);
    - сок 0,5 лимона;
    - 125 грамм помидоров;
    - листья красной капусты.

    Для соуса:

    - 150 мл. майонеза;
    - 2 столовые ложки томатной пасты;
    - 1 головка чеснока, продавленного через пресс;
    - 2 столовые ложки измельченной петрушки;
    - соль и перец.

    Смешать все приправы, соль и перец. Подготовить для каждой порции блюдо – выложить листья «короной». Смешать крабы, креветки и сок лимона, посолить и поперчить. Снять кожицу с помидоров и мелко порезать, смешать с крабами. Выложить массу в серединку каждой тарелки, смешав ее с приготовленными раньше специями. Украсить неочищенной креветкой.
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Горячий салат с фенхелем и куриной печенкой


    1 головка фенхеля
    50 г сливочного масла
    2 ст. л. оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    400 г куриной печенки
    100 мл куриного бульона
    1 ч. л. мелких каперсов
    1 ч. л. сушеного орегано
    большой пучок шпината

    Что делать:

    Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, листья разложить по тарелкам.
    Фенхель нашинковать. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, добавить фенхель, обжарить 2 мин., затем переложить на тарелку. В ту же сковороду положить оставшееся масло и раздавленный чеснок, через 30 сек. положить печенку.
    Готовить по 2 мин. с каждой стороны, добавить фенхель, бульон, каперсы, пряности, соль. Готовить 2 мин., затем разложить содержимое сковороды по тарелкам со шпинатом. Подать немедленно.
     

Поделиться этой страницей