Салатики

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Шипа, 8 сен 2006.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Яйца фаршированные килькой


    Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать вдоль пополам, срезав с боков для устойчивости. Вынутые желтки протереть через сито, соединить с протертой хамсой, килькой и сливочным маслом. Массу взбить и наполнить яйца при помощи бумажной трубочки, украсить зеленью.
    Яйца 4 шт., филе хамсы или кильки 60 г, масло сливочное 50 г, майонез 4 ст. ложки, зелень.
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Приготовление настоящего русского салата «Оливье»
    Конечно, приготовление этого салата требует покупки многих исходных продуктов и довольно трудоёмко вне ресторанной кухни, так что он вряд ли станет обычным блюдом домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может быть Вашим коронным блюдом.

    Кстати, этот салат в виде отдельных уже готовых ингредиентов Вы сможете взять с собой в гости, и на месте всё быстро порезать, смешать и заправить перед самой подачей на стол.


    Состав настоящего салата
    в современных условиях:

    1) мясо двух отварных рябчиков,
    2) один отварной телячий язык,
    3) около 100 грамм черной паюсной икры,
    4) 200 грамм свежего салата,
    5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
    6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
    7) полбанки консервированной без томата сои,
    8) два накрошенных свежих огурца,
    9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
    10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.


    Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

    Способ приготовления настоящего майонеза провансаль – см. Настоящий МАЙОНЕЗ-классический, МАЙОНЕЗ-провансаль

    Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!


    Приготовление.

    1) Рябчиков кратко пряжить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить.

    Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать от излишнего испарения влаги. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд.

    При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут.

    2) При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка.

    Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить.

    После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник.

    3) Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением, как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов.

    Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром.

    1-й вариант заправки салата. Непосредственно перед закладкой в салат «Оливье» паюсная икра разминается до однородности вначале с небольшим количеством майонеза, затем со всем майонезом, и нежно перемешивается с остальными продуктами при заправке салата (т.е. для заправки используется майонез с добавкой - см. 2-й выпуск). Можно оставить немного майонеза без добавления икры для украшения салата.

    2-й вариант заправки салата. А можно просто порезать паюсную икру на небольшие кусочки и положить в салат наряду с другими продуктами, заправив майонезом без добавки икры. Это дело вкуса. Возможно, следует попробовать приготовить салат в двух вариантах, что позволит разнообразить праздничный стол.

    4) Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат.

    5) Живых раков обмыть холодной водой (раки уснувшие для варки непригодны), положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные петрушку 25 г, морковь 25 г, эстрагон свежий 10 г или немного сухого, лук 25 г, укроп 30-40 г, 1 лавровый лист, соль 50 г, немного душистого перца. Залить крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут с момента закипания. Выключить огонь не открывая крышку. Готовых раков вынуть из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудить и извлечь мясо из раковых шеек и клешней.

    При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут.
    Полученное мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в холодильник или сразу порезать и закладывать в салат.
    При использовании консервированного омара слить жидкость и использовать в салат мелко порезанное мясо.

    Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами и свежими огурцами.

    6) Пикули мелко порезать перед закладкой в салат.

    7) Полбанки консервированной без томата сои. Если соя с томатом - поместить в дуршлаг, промыть кипятком, охладить и закладывать в салат.

    8) Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить.

    9) Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость.

    10) Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц.

    Все ингредиенты мелко порезать, сложить вместе в посуду и аккуратно перемешать, заправив майонезом. В зависимости от фантазии, некоторые продукты можно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху. Сразу подать на стол.

    По вкусу, можно использовать для заправки салата не более острый майонез-провансаль, а классический соус майонез - это обеспечит нежный, естественный и изысканный вкус салата (что и выбирали при заказе завсегдатаи заведения Люсьена Оливье). При выборе кулинар должен учитывать количество предварительно выпитого гостями спиртного - чем больше выпито, тем острее салат (вплоть до небольшой добавки готовой горчицы и эстрагона). Детям заправка только классическим соусом майонез!
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    "Салат с кальмарами"


    5-6 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 2 свежих огурца, большое яблоко кисло-сладких сортов, майонез, специи.

    Кальмары, промойте и прямо замороженными киньте в кипяток на 15 мин, вытащите в холодную воду, промойте, снимите шкуру и порежьте. Огурец порезать половинками кружочков, яблоко очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. С кукурузы и горошка слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.
    Также можно добавить вареную картошку (2-3 шт).




    Салат «Хрустящий»


    Капуста белокочанная свежая, крабовые палочки, банка кукурузы, яблоко, майонез.

    Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, чтобы она дала сок. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Добавить кукурузу, яблоко и майонез, перемешать.


    Салат «Пикантный»

    Курица, консервированные ананасы, сметана, майонез, соль, карри.

    Курицу отвариваем в подсоленной воде с пряностями. Остужаем, отделяем мясо от костей, режем мелкими кусочками. С ананасов сливаем воду и отправляем к курице. Все это заправляем сметаной смешанной с майонезом в равной пропорции.. Солим по вкусу и добавляем карри.
    О пропорциях: 1:1.


    Салат «Необычный»


    5-6 яиц, 200 гр. мяса (вареное, печеное, жаренное), 1 луковица, соль, перец, майонез, зелень, болгарский перец 1шт..

    Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе, либо ошпарить кипятком. Блинчики и мясо порезать соломкой. Болгарский перец –кубиками. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом и украсить зеленью.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат шпротный.


    1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
    Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
    Шпроты размять вилкой.
    С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
    Чеснок продавить через чесночницу.
    Сыр потереть на мелкой терке.
    Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

    Добавлено через 4 минуты
    САЛАТ Goodyes
    Продукты:

    Огурцы,
    копчёное мясо,
    сыр Гауда,
    листья салата,
    яйцо,
    помидор,
    майонец,
    кетчуп.

    Инструкции:
    Огурцы нарезаются кружочками, сыр и мясо - крупными (1х1 см) кубиками. Листья салата нарезаются крупно или рвутся руками. Перемешивается, солится, перчится и заливается смесью майонеза с кетчупом (1:1). Сверху украшается разрезанными на дольки помидором и варёным яйцом.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И СЫРА
    Продукты:

    300-350 гр. филе соленой сельди,
    400 гр. сыра,
    2 красных луковицы и 2 яблока нарезать,
    1 свежий огурец,
    300 гр. хлеба,
    2 ст. ложки рубленной зелени.

    маринад
    4 ст. ложек воды,
    4 ст.ложек уксуса,
    1 чайная ложка горчицы,
    1 чайная ложка сахара,
    соль и перец по вкусу,
    1 мелко порубленная луковица
    4 ст. ложек раст. масла.

    Инструкции:
    Филе соленой сельди нарезать тоненькими полосками. Сыр нарезать мелкими ломтиками (можно фигурно).
    Луковицы и 2 яблока нарезать на мелкие дольки. Огурец нарезать соломкой.
    Хлеб нарезать на мелкие кубики и поджарить на раст. масле до хрустящей корочки. Все ингредиенты смешать. Добавить 2 ст. ложки рубленной зелени.

    Сделать маринад, смешав все ингридиенты. Заправить маринадом салат и дать настоться 10 минут. Украсить укропом.
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МАНГО И КУРИЦЕЙ
    Продукты:

    500 гр молодой картошки, отваренной,
    2 готовых куриных грудки, нарезанных,
    1 крупный манго, очищенный и порезанный кубиками

    Заправка:
    1 зубчик чеснока,
    1 1/2 ст л пасты карри,
    2 ст л манго чатни,
    1 пучок кориандра,
    250 гр натурального йогурта,
    2 ст л майонеза,
    немного свежего лимонного сока.

    Инструкции:
    Положить картофель, нарезанную курицу и манго в салатницу. Чтобы сделать заправку, соединить чеснок, пасту карри, манго чатни, кориандр, йогурт и майонез в кухонном комбайне, все взбить до образования однородной смеси. Добавить сок лайма по вкусу. Залить салат заправкой и подавать с хрустящим хлебом.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    САЛАТ НЕЖНЫЙ С БАНАНАМИ
    Продукты:

    3 банана ,
    1 (250 г) пачка крабовых палочек ,
    1 банка консервированной кукурузы,
    3 вареных яйца ,
    2 маринованных огурца ,
    1 луковица (лучше сладкая),
    300 г сыра,
    4-5 зубчиков чеснока, майонез.

    Инструкции:
    Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    САЛАТ С КУС-КУСОМ И ЛОСОСЕМ
    Продукты:

    кускус - 1 стакан,
    копченый лосось - 100 г,
    зеленый горошек - 230 г,
    красный перец - 1 шт.,
    базилик - по вкусу.

    Инструкции:
    Кускус сварить до полуготовности. Очистить от семян перец, порезать небольшими кусочками, и мелко нарезать зелень базилика. Открыть банку с зеленым горошком, смешать с кускусом, добавить остальные компоненты.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    САЛАТ ОПЕРА
    Продукты:

    1 куриная грудка,
    50 г сельдерея,
    30 г соленого языка,
    2 спаржи
    50 г соленых огурцов,
    100 мл. майонеза,
    лимонный сок,
    соль, перец.

    Инструкции:
    Язык, огурцы, сельдерей, белое куриное мясо, нарезать ломтиками, отделив от костей и кожи, спаржу порезать палочками. Положить все в блюдо, заправить майонезом и осторожно перемешать. Прибавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. Подавать на плоском блюде, выложив на листья зеленого салата; придать красивую форму и украсить зеленью петрушки, редиской
     
  10. Shalma

    Shalma Новичок

    Регистрация:
    22.01.2007
    Сообщения:
    56
    Репутация:
    0
    салат из кус-куса" средиземноморский"
    1 стакан кус-куса
    2 помидора
    1 огурец
    1 сладкий перец
    сок лаймы
    много зелени( кинза...петрушка...мята)
    специи по вкусу..

    кус-кус отварить ..овощи нарезать мелкими кубиками..залить всё это дело соком 1 лаймы..добавить оливкового масла..чуть чуть..зелень мелко не резать...чем больше зелени тем лучше....можно добавить перец чили...подавать вместе с хумусом и питами..приятного аппетита))
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ ПО-АДЫГЕЙСКИ

    Продукты:

    Ветчина постная - 200гр.
    Сыр "Адыгейский" - 200гр.
    Помидор 1 большой или 2 маленьких
    Маслины без косточек
    Майонез

    Инструкции:

    Ветчину порезать соломкой, сыр и помидоры - кубиками, маслины нарезать тонкими кружочками, аккуратно перемешать.

    Перед подачей заправить небольшим количеством майонеза и посолить по вкусу.

    Получается необычный по вкусу и достаточно легкий, но питательный салат.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    САЛАТ О-ЛЯ-ЛЯ
    Продукты:

    Ha 4 порции
    500 г мелкого картофеля,
    соль,
    4 яйца,
    200 г стручковой фасоли,
    4 помидора,
    4 луковицы,
    1 кочан салата,
    2 стол, ложки винного уксуса,
    1 щепотка "Прованских трав",
    4 стол, ложки оливкового масла,
    50 г маслин,
    6 филе анчоусов.

    Инструкции:
    Картофель отварить. Яйца сварить вкрутую. Фасоль разрезать на куски, отварить. Яйца очистить, разрезать на восьмушки. Фасоль откунуть на дуршлаг. Картофель очистить от кожуры. Помидоры и картофель нарезать ломтиками, репчатый лук - кольцами. Салат разорвать на кусочки.

    Салатницу выложить салатными листьями, на них выложить все овощи и яйца.

    Уксус смешать с солью, молтым черным перцем, "Прованскими травами", маслом, заправить салат . Украсить маслинами и филе анчоусов и подавать на стол.
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0

    САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ КУРИЦЫ С СУХАРИКАМИ
    Продукты:

    Курица копченая,
    квадратные маленькие сухарики,
    листья салата,
    кукуруза сладкая,
    сыр твердых сортов,
    майонез,
    можно болгарский цветной перец.

    Инструкции:
    Курицу нарезать кубиками (без кожи), нарезать соломкой салат, сыр кубиками, добавить кукурузу немного для украшения, можно дабавить перец разноцветный также для красоты, но можно и без него, всыпать сухарики, заправить майонезом перед подачей, что бы сухарики не размокли и салат не дал сок.
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат "Мельник"
    (Афтор Надежда Цветкова)

    Ингредиенты: 5 яиц, 6-7 средних картофелин, 250-300 гр. соленых грибов, 350 гр. сыра, 350-400 гр. вареной колбасы, 2 пачки по 250 гр. майонеза.

    Делается слоями!
    1.Мелко нарезать соленые грибы,уложить вниз тонким слоем, посыпать немного репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом.
    2.Натереть на крупной терке вареный картофель, сверху майонезом.
    3.Мелко порубить вареную колбасу, положить на картошку и смазать майонезом.
    4.Натереть на крупной терке или порубить 5 вареных яиц, сверху и по краям все хорошо смазать майонезом.
    5.последний слой - тертый на крупной терке сыр.
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Делается этот салат на большом круглом блюде. Все продукты выкладываются "кучками". В середину выкладывается мясо вареной курицы, и вокруг: корейская морковка, зелень (порубленная), тертый сыр, соленый огурец, свежие помидоры, свежий огурец. Курица заливается майонезом. Мешать непосредственно перед употреблением.
    Очень вкусный и легкий салат.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    САЛАТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА "


    Для приговления салата необходимо:
    рыба 1.5 кг (любая с/м )
    рук репчатый 1 кг
    морковь 1 кг.
    яйца отв. 2-3 шт.
    майонез.
    Способ приговления:
    1. Отварить рыбу, остудить, филе рыбы + яйца + майонез- соль, приправы по вкусу.
    2. Морковь мелко нарезать, обжарить на подсолнечнм масле.
    3. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле.
    Выложить на овальное блюдо слоями :
    1 слой - рыба
    2 слой - лук
    3 слой морковь
    Салат должен пропитаться 2-3 часа .
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат грибной с печенью
    (Прислала Анна)

    Для приговления салата необходимо на 6 порций:
    сушеные грибы 400г
    говяжья печень 200г
    соленые огурцы 3 шт
    репчетый лук 2 гол.
    яица 3 шт.
    майонез или сметана
    соль, перец по вкусу
    зелень
    растительное масло 2 ст. л.
    рыба 1.5 кг (любая с/м )
    рук репчатый 1 кг
    морковь 1 кг.
    яйца отв. 2-3 шт.
    майонез.
    Способ приговления:
    Грибы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, процеживаем и в этой же воде варим.
    Печень отваривают и нарезают соломкой
    Лук режим кольцами и обжариваем в растительном масле.
    Огурцы нарезаем соломкой, добовляем соль, перец, заправляем салат сметаной или майонезом и оформляем зеленью и яйцом.
     
  18. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Салат "Ноктюрн"

    2 яйца, 2 персика, 300 г отварного мяса, 100 г зеленого горошка, 1 средняя небольшая спаржа, майонез, 1 апельсин, соль, зелень, 1 луковица.2 яйца
    2 персика
    300 г отварного мяса
    100 г зеленого горошка
    1 средняя небольшая спаржа
    майонез
    1 апельсин
    соль, зелень
    1 луковица


    Нарезать мясо соломкой, персик (без косточки) и отваренную спаржу - кубиками. Лук мелко порубить. Сложить все в салатницу, добавить туда горошек, рубленое яйцо и майонез. Осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и зеленью.
     
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Салат-коктейль с зеленым горошком

    [​IMG]
    Необходимые продукты:
    горошек зеленый консервированный - 150 г​
    капуста цветная - 100 г​
    морковь вареная - 2 шт.​
    фасоль стручковая - 100 г​
    майонез - 2 ст. ложки​
    перец черный молотый, соль по вкусу​

    Способ приготовления рецепта:
    Зеленый горошек отделите от заливки. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
    Морковь нарежьте кубиками.
    Фасоль припустите.
    Овощи уложите слоями в бокалы, посолите, поперчите, полейте майонезом, оформите зеленью и кружочками моркови.
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Морской" для Новогоднего стола от Марины


    Ингредиенты:
    Тушки кальмаров,
    Креветки очищенные,
    Крабовые палочки,
    Осьминоги,
    Яичный белок варенный,
    1 луковица,
    Майонез,
    Красная икра.



    Способ приготовления:
    Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
    Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить красную икру. Съесть надо весь салат, чтобы не оставался на следующий день, как «Оливье», его потом не съешь - горчит икра. Можно сразу салат разложить по маленьким салатницам каждому. Но в общей салатнице смотрится эффектно, ну и сами понимаете, кто любит морепродукты сказать просто вкусно, ничего не сказать!
     

Поделиться этой страницей