Салатики

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Шипа, 8 сен 2006.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Зеленый салат с творогом.

    Ингредиенты:
    Творог 100 г. (0,5 пачки),
    Кефир или несладкий йогурт 100г.,
    Зелень петрушки и укропа 1 небольшой пучек,
    Зеленый лук 1 небольшой пучек,
    Огурец свежий среднего размера 1 шт.
    Соль по вкусу.


    Способ приготовления:
    В миске для салата размять творог с кефиром. Для тех, кто на диете - нежирный творог с обезжиренным кефиром, для остальных можно любой . Посолить.
    Зелень помыть, отряхнуть и порезать. Огурец порезать кубиками или полосками.
    Все перемешать с творожной массой.
     
  2. sunny5

    sunny5 Назько

    Регистрация:
    08.10.2006
    Сообщения:
    1.029
    Репутация:
    0
    салат с помидорами и огурцами!
    моешь помидлоры и огурцы, режешь как хочешь, добавляешь соль перец черный, или сметану
    приятнного аппетита
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    салат "красное море"

    Ингредиенты:
    Крабовые палочки - 1 упаковка,
    свежий помидор - 1-2 шт. ,
    сыр - 100-150 г,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    майонез, зелень, соль.

    Крабовые палочки нарезать очень тонкой, длинной соломкой. Мелко нарезать помидоры. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить, заправить майонезом, посолить, посыпать зеленью укропа и петрушки
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Cалат из мяса криля

    1 баночка мяса криля
    3 варенных картофелины
    3 варенных яйца
    1 свежий огурец
    2 ст.л. зеленого горошка
    майонез
    сметана
    соль
    перец
    зелень укропа



    Картофель, яйца, огурец нарезать соломкой ( мелкой), добавить, что осталось, заправить специями и смешанными в равных частях майонезом и сметаной.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из морской капусты

    200 г морской капусты
    1 чайной ложки красного перца
    1 зубок чеснока
    1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке)
    1 чайная ложка соевого соуса
    100 г куриного филе
    1/5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность
    2 столовые ложки масла растительного.



    Морскую капуспу размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправы и дробленый чеснок, залить соевым соусом и потушить минут 5. Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте.
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ

    1 чашка рыбного бульона или воды
    350 г промытого и нарезанного колечками кальмара
    12 очищенных сырых королевских креветок
    12 морских гребешков
    50 г бобовой нитяной лапши замоченной в теплой воде на 30мин.
    1/2 нарезанного соломкой огурца
    1 мелко нарубленный стебель лимонной травы
    2 мелко нарезанных листа кафрского лайма
    2 шалота нарезанные тонкими ломтиками
    сок 1-2 лаймов
    2 ст. ложки рыбного соуса
    2 ст. ложки нарубленных перышек зеленого лука
    2 ст. ложки листьев кинзы
    12-15 листьев мяты
    4 нарезанных ломтиками стручка красного чили
    веточки кинзы для украшения.



    В кипящем бульоне (или воде) сварить каждый мо-реп-родукт отдельно в течение нескольких минут. Лапшу обсушить и нарезать кусочками около 5 см длиной. Положить лапшу на блюдо вместе с морепро-дукта-ми и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты,тщательно перемешать и подавать, украсив блюдо веточками кинзы.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из грибов и картофеля



    300 г. соленых или маринованных грибов
    400 г. отварного картофеля
    500 г. репчатого лука
    черный молотый перец
    соль
    1 стакан сметаны
    Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы и картофель.
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ
    Продукты:
    Отварная курица,
    сельдерей,
    грецкие орехи,
    виноград,
    брынза и майонез.

    Инструкции:
    Курицу порезать на кусочки, сельдерей на колечки, брынзу на кубики, виноград на дольки, грецкие орехи измельчить, заправить майонезом.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат "Золотая осень"


    Ингредиенты:
    300 гр мяса говядины,
    200 гр кураги,
    2 луковицы,
    2 морковки,
    10 гр сахара,
    200 гр майонеза.

    Способ приготовления:
    Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара.
    Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Шуба на новый лад



    Ингредиенты:
    Картофель 2-3 шт.,
    3-4 буряка,
    2 морковки,
    10 яиц,
    соленая горбуша или форель - 1 шт.,
    майонез,
    красная икра по желанию.

    Способ приготовления:
    Овощи и яйца отварить и потереть на терке.
    Салатик укладываем слоями:
    горбуша,
    майонез,
    яйца,
    майонез,
    морковь,
    майонез,
    икра,
    картофель,
    майонез,
    свекла и слой майонеза.
    Майонез лить тонким слоем, а то можно переборщить.
    А икра придает остроту и изюминку.
    Автор: Надежда
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат с жареной форелью

    салат айсберг
    жареная форель
    помидорки черри
    стеблевой сельдерей
    сыр домашний или рассыпчатый творог Валио
    перец черный
    оливковое масло
    Салат Айсберг порезать крупно, выложить на него жареную форель, помидорки черри, нарезанный стеблевой сельдерей, сверху пару ложек рассыпчатого творога Валио. Заправляем соевым соусом, смешаным в отдельной посуде с маслом оливковым и черным перцем до однородного состояния
    овощей всего 200г, форели -50, творог -20
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Овощной салат с сельдереем.

    корневой сельдерей - около 150г
    морковь - 1 шт. (среднего размера)
    яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.
    йогурт - 125 мл.
    сок лимона
    соль - по вкусу.
    Яблоко порезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не яблоко не потемнело.

    Сельдерей очистить от кожицы (лучше использовать для этого овощечистку), морковь вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Соединить в салатнике сельдерей и морковь, слегка помять руками, добавить яблоко. Приправить солью.

    Добавить йогурт, перемешать и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Салат готов.
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из сырого картофеля.
    Необходимые продукты:
    Картофель -- 3-4 шт., лук репчатый -- 2 шт., чеснок -- 2 зубчика., перец красный острый по вкусу, соевый соус по вкусу.


    Инструкции:
    Очистить 2 луковицы,3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (такой, которой натерается морковь для изготовления корейской морковки). Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в друшлаге (чтобы смыть крахмал), затем прямо с друшлагом поместить в миску, которая немного больше размеров друшлага, и залить кипятом. В таком виде оставить картошку на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить в салатницу.
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из красного перца с моцареллой

    Что нужно:
    2 красных перца,
    2 шарика моцареллы,
    2 средних спелых помидора,
    150 г желтых помидоров черри,
    оливковое масло, соль, перец;

    для заправки:
    4 ст. л. оливкового масла,
    3–4 ч. л. винного уксуса,
    горсть листьев базилика,
    по щепотке соли и перца.

    Что делать:
    Смешать все указанные ингредиенты для заправки, отставить и дать настояться. Помидоры черри уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поместить в разогретую до 150ºС духовку на 15 мин.

    Перцы обжарить на сковороде-гриль, потомить 5 мин. в полиэтиленовом пакете. Очищенные от кожицы и семян перцы и помидоры нарезать дольками, моцареллу – кружочками.

    Все ингредиенты выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать базиликом.
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат “Курган”

    Состав: 200 гр. отварной курицы, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 60 гр. твердого сыра, 180 гр. майонеза, 3 яйца, 150 гр. консервированных фруктов, зелень.

    Нарежьте ломтиками, мякоть курицы, огурец, очищенное от семян яблоко и сыр, заправьте салат майонезом, зеленью и осторожно перемешайте. Уложите салат горкой, как курган, в салатницу и украсьте кончервированными фруктами, дольками яблок, яиц, зеленью и тертым сыром.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Свекольный салат с чесноком и огурцом.

    Состав: 500 гр. вареной свеклы, 1 свежий огурец, 6 ядер грецких орехов (на любителя), 1-2 ст. ложки сметаны, 3 зубчика чеснока.

    Натрите на крупной терке свеклу и свежий огурец, ножом нарубите грецкие орехи, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс чеснок, добавьте сметану и все хорошо перемешайте.

    Очень освежающий острый салатик.
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат из креветок с чечевицей и кресс-салатом

    Ингредиенты: На 5порций 40 гр свежего корня имбиря, 125 гр лука, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 350 мл апельсинового сока, 1 ч.л. куркумы по желанию,1 ч.л. порошка сладкой парики, порошок чили 1/2 ч.л., кумина 3 ст.л., оливкового масла, 1 кг креветок, замороженных, без головы и панциря, по 35 гр 100 гр желтой чечевицы, морская соль, 100 гр кресс-салата, 2 веточки крупнолистовой мяты.

    Итак начинаем готовить:

    Вначале необходимо очистить лук и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Очистить имбирь и мелко натереть. Смешать лимонный сок с 3 ст.л. апельсинового сока, имбирем, чесноком, луком,порошком паприки, куркумой, порошком чили, кумином и оливковым маслом. Удалить внутренность креветок, промыть и просушить, равномерно покрыть их смесью специй и поставить на холод минимум на 12 часов.

    Чечевицу варить с остатками апельсинового сока и солью на среднем огне под крышкой примерно 12-15 минут. Огурец очистить, разрезать напополам вдоль, удалить чайной ложкой семена и нарезать кусочками шириной 2 см, слегка посолить и оставить на 1 час. очистить кресс-салат, вымыть и стряхнуть воду.

    Креветки смешать в широкой кастрюле с чечевицей и огурцом. Мяту крупно порубить. Проварить креветки на среднем огне около 5 минут, через 3 минуты добавить кресс-салат и посолить. Вмешать мяту и подавать на стол.
     
  18. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Салат из папоротника

    Папоротник - 200 г, морковь - 50 г, репчатый лук - 60 г, красный перец - 1 г, соевый соус - 60 г, лавровый лист - 1 шт., кунжут - 10 г, растительное масло - 30 г

    Вымоченный в течение суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать.
     

    Вложения:

    • image168.jpg
      image168.jpg
      Размер файла:
      25,1 КБ
      Просмотров:
      943
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Салат с кукурузой и сухариками

    Капуста белокочанная свежая, банка кукурузы, луковица среднего размера, упаковка сухариков, майонез.
    Капусту мелко нашинковать, посолить и рамять руками, чтобы она дала сок. Лук мелко нарезать (в этом салате лук хорош в первозданном виде, т.е. горький). Добавить кукурузу, сухарики и майонез, перемешать.
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат "Новый век"

    Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный...

    Состав

    ананасы консервированные - 1 банка,
    кукуруза консервированная - 1 банка,
    зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
    вареная свинина - 250-300 г,
    лук репчатый - 1 шт

    Приготовление

    Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
    Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
    Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
    Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.

    Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
     

Поделиться этой страницей