Самый ужасные твари природы

Тема в разделе "В мире животных", создана пользователем Бумеранг, 18 янв 2009.

  1. Бумеранг

    Бумеранг лицо кавказской национальности

    Регистрация:
    23.02.2005
    Сообщения:
    1.085
    Репутация:
    0
    Экологи составили список самых страшных животных в мире
    В десятку самых «ужасных» обитателей планеты попал и человек
    Специально к ночи Хэллоуина экологи составили рейтинг самых страшных животных в мире. В десятку монстров, о которых даже в Хэллоуин не вспомнишь без содрогания, попал и человек. Также в списке оказались саблезуб, рыба-ведьма, Айе-Айе, гигантский кальмар, черная рыба-дракон, вампир, анаконда, волк и тасманский дьявол.

    Экологи основывали свой выбор, опираясь на устрашающие качества и способности зверей, сообщает РИА Новости. Так, например, саблезуб - на некоторых языках его называют "рыба-людоед" - живет на больших глубинах в океане и защищен грубой, покрытой броней кожей и четырьмя длинными, прямыми зубами, которые напоминают гвозди. Зубы такие длинные, что когда саблезуб закрывает челюсть, нижняя пара зубов помещается в специальные "ножны" по обеим сторонам мозга рыбы, чтобы его не порезать. Несмотря на вид монстра, эта рыба всего 15 сантиметров длиной, с коротким туловищем и большой головой. Еще один интересный факт о саблезубах: молодые рыбы настолько сильно отличаются от взрослых, что ученым понадобилось 50 лет, чтобы понять, что этот один и тот же вид.


    А "Рыба-ведьма" или миксина - одна из самых необычных рыб в мире. Это одна из немногих доживших до наших дней бесчелюстных рыб. Она обладает сомнительной репутацией самого склизкого существа на планете. Поры на обеих сторонах туловища выделяют в огромном количестве вязкую, липкую слизь, которой хищники могут поперхнуться. Слизь также играет роль смазки, которая позволяет миксине выкарабкиваться из туловища мертвой рыбы, в которую он забрался, чтобы полакомиться. Более того, "рыба-ведьма" - единственная рыба, которая умеет чихать, благодаря чему она освобождает от слизи свою единственную ноздрю. Это также единственное позвоночное животное, способное сворачиваться в узел, что позволяет ей очищать от слизи тело и вылезать из рыбьих тел.

    Еще одно устрашающее животное живет на Мадагаскаре и напоминает домашнего эльфа Добби из книг о Гарри Поттере. Природа дала Айе-Айе зубы как у грызуна, и длинный средний палец, которым он добывает себе пищу так же, как дятел клювом. Это самый большой ночной примат в мире, живущий в основном в лесных пологах. Хвост айе-айе очень пушистый, похож на хвост белки, а мордочка напоминает мордочку грызуна с черными глазами-бусинками. У него большие резцы, которые растут на протяжении всей жизни. Обычно айе-айе питается орехами, личинками, нектаром, фруктами, семенами, грибами, что делает его всеядным существом. Когда-то считалось, что айе-айе вымерли, но в 1961 году это животное снова обнаружили на Мадагаскаре. Древняя малагасийская легенда гласит, что айе-айе - символ смерти, и человеку, который встретил айе-айе в лесу, грозит гибель.



    Гигантские кальмары попали в десятку из-за легенды, ходившей среди моряков, позднее из нее возник миф о морском чудовище "кракене", которое способно поглотить и потопить любой корабль. Гигантские кальмары достигают поистине чудовищных размеров - по некоторым сведениям, до 20 метров длиной, по более строгим научным данным, до 13 метров. Присутствие в теле раствора хлорида аммония делает гигантских кальмаров легче воды, благодаря чему они умеют держаться на поверхности воды. Кальмары питаются глубоководными рыбами и другими кальмарами, хватая их зазубренными присосками двух своих особенно длинных щупалец.


    Идиакант, или "черная рыба-дракон", - длинная гибкая рыба, живущая на глубине около двух тысяч метров, заслужила звание ужасного животного за свои глаза. Эта рыба представляет собой пример крайней степени полового диморфизма. Самки достигают 40 сантиметров длиной, имеют маленькие глазки, подбородочный усик и длинные зубы, которыми они ловят других рыб. В отличие от самок, самцы имеют длину всего 5 сантиметров, у них нет зубов, нет подбородочного усика, и есть нефункционирующая кишка. Удивительно личиночное развитие идиакантов - глаза личинок висят на длинных стебельках, которые сокращаются в длине по мере взросления рыбы, и постепенно глаза достигают глазниц.


    Конечно, экологи не могли обойти героя всех фильмов ужасов - летучую мышь-вампира. В многочисленных мифах и легендах летучие мыши предстают в образе кровососущих демонов. Летучие мыши-вампиры действительно существуют - есть только три вида в Центральной и Южной Америке.Охват крыльев вампиров составляет 20 сантиметров, а тело размеров с большой палец взрослого человека. Если бы не тот факт, что основной рацион таких летучих мышей - кровь, человек вряд бы интересовался этими животными. Летучие мыши-вампиры питаются кровью больших птиц, крупного рогатого скота, лошадей и свиней.


    Самая тяжелая в мире змея - анаконда, вес которой достигает 250 килограмм, также была названа среди самых страшных обитателей планеты. Тамильское название анаконды - "анайкольра" означает "убийца слонов". Первые испанские поселенцы называли эту змею "мататоро", или "убийца быков". Анаконды очень сильные, поэтому, несмотря на свою медлительность, они могут одолеть крупных хищников, справляться с небольшими оленями и даже крокодилами. Они душат добычу, оборачиваясь вокруг ее тела.

    Серый волк и собака, также обладают опасными способностями. Они произошли от одних и тех же предков. Длина волка от носа до кончика хвоста составляет 1,3 -2 метра, хвост - 25% длины тела. Телосложение волка делает его поразительно стойким к продолжительным путешествиям. Узкая грудь, сильная спина и ноги позволяют волку не уставать от долгого передвижения. Они могут бежать со скоростью 10 километров в час в течение нескольких километров. Во время погони они могут достигать скорости 65 километров в час. Стая волков может убить бизона весом больше тонны. Челюсти волка настолько мощные, что он может разломить бедро лося за 6-8 укусов.




    Еще одно загадочное животное под название тасманский дьявол попал в рейтинг. Ни у одного животного нет таких пропорций челюстей и тела, как у тасманского дьявола. Своими сильными, огромными челюстями он может перекусить большие кости. Для тасманских дьяволов обед - общественное действо, на котором может собраться до 12 животных. Во время пиршества они активно общаются - ученые выделили 11 различных поз и 8 звуков, с помощью которых беседуют дьяволы. Для человека эти звуки кажутся зловещими криками. В настоящее время тасманский дьявол обитает только на австралийском острове Тасмания, хотя когда-то населял и материковую Австралию.

    Ну, а человек заслужил звание наиболее опасного животного за то, что вырубает леса, обрабатывает земли, строит плотины, выбрасывает в атмосферу парниковые газы, загрязняет воздух и воду. Постепенно человек превращается в "экологического должника", тратя ресурсов намного больше, чем могут себе позволить жители Планеты Земля. Мы используем 70% мирового запаса рыбы, что превышает возможности его естественного восстановления. Ежегодно в моря и океаны сбрасывается примерно 7 млн тонн мусора. Крупные промышленные страны, в том числе Россия, ежегодно производят 400 млн тонн токсичных отходов. Каждую секунду на Земле исчезают более 1,5 га девственных лесов, а всего человеком истреблено более 65% девственных лесов.
     

    Вложения:

    • vampir.jpg
      vampir.jpg
      Размер файла:
      17,3 КБ
      Просмотров:
      785
    • vedma.jpg
      vedma.jpg
      Размер файла:
      15,8 КБ
      Просмотров:
      1.080
    • rdakon.jpg
      rdakon.jpg
      Размер файла:
      10,7 КБ
      Просмотров:
      1.052
    • tasm.jpg
      tasm.jpg
      Размер файла:
      14,7 КБ
      Просмотров:
      1.049
    • aye.jpg
      aye.jpg
      Размер файла:
      16,1 КБ
      Просмотров:
      889
    • anakonda.jpg
      anakonda.jpg
      Размер файла:
      30 КБ
      Просмотров:
      921
  2. УРБАНИЗАЦИЯ

    УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

    Регистрация:
    21.02.2003
    Сообщения:
    574
    Репутация:
    0
    а я думала это те, кто своих детей бросает ... :fox:
     
  3. Никитка

    Никитка Новичок

    Регистрация:
    28.12.2008
    Сообщения:
    55
    Репутация:
    0
    люблю всех животных кроме пауков и змей:)
     
  4. tom21rus

    tom21rus Новичок

    Регистрация:
    12.03.2009
    Сообщения:
    42
    Репутация:
    0
    нифига откуда у змеи такие огромные зубы??
     
  5. Редвіс Сай

    Редвіс Сай е-Странник

    Регистрация:
    22.01.2011
    Сообщения:
    75
    Репутация:
    0
    хуман самый страшный живтоне, ну да еще медузы, а все перечислкеные просто няшки:)
     
  6. lulasolnc

    lulasolnc Новичок

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    473
    Репутация:
    0
    O:-) Согласна, хьюман! Ё маё как же я в одно время по тасманычу тащилась!))) Такой блин не потискать, ну ваще блин просто супа пупа!!! Первая моя ава в инете была с ним!:-*
     
  7. lulasolnc

    lulasolnc Новичок

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    473
    Репутация:
    0
    :pigball::vini::dog2::dog:Бррр ууааарррыыы гг)))



    [​IMG]
     
  8. Редвіс Сай

    Редвіс Сай е-Странник

    Регистрация:
    22.01.2011
    Сообщения:
    75
    Репутация:
    0
    когда-то по Тонису (а у кого-то может по другому каналу) была передача "Хит-парад дикой природы", там тоже подобные рейтинги были, и про тасманийских дьяволов было, они больше всего любят погрызться хоть с кем-нить, друг с другом, с мимиопробегающими зверями, даже с камерой оператора, снимавшего их... Но они такие кавайные!^_^ И вообще ети рейтинги самых страшных животных бред, ибо ето понятие относительное, кто-то боится змей и поставит их на первое место, а кому-то они нравятся, и он вообще их в топ не впишет
     
  9. Gennady

    Gennady Новичок

    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    35
    Репутация:
    0
    И что тут ужасного увидали? Очень симпатичные зверушки.Привыкнуть просто надо к их виду.
     
  10. kulbek

    kulbek Новичок

    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    262
    Репутация:
    0
    Какие симпатяшки!!!
     
  11. Dmitriy177

    Dmitriy177 Новичок

    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    309
    Репутация:
    0
    Много на Земле опасных животных, но самое опасное это человек, он ест всё!
     
  12. саира

    саира Новичок

    Регистрация:
    02.01.2016
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
  13. Alinka100

    Alinka100 Новичок

    Регистрация:
    18.02.2015
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1
    Фотки жаль не опубликовали
     
    winetoo нравится это.

Поделиться этой страницей