Я помню миг, когда увидела его… Все замолчало, все вокруг исчезло… Нам было слишком мало мира для всего Что было между нами. Если честно, Теперь я поняла одно – все было сном, Все было снежной бурей, где не было как будто ничего Пока я не увидела его. И этой ночью каждый миг – судьба Закрой усталые глаза, теперь все в прошлом А в этой жизни только ты и я Мне ничего не важно больше. Люблю тебя, люблю, люблю тебя…
Весь мир был гнусен и постыл. Весь мир его сегодня предал. Он шёл по улицам пустым, Куда, зачем - и сам не ведал. Старик-фонарь над мостовой Ритмично прятался за веткой, И шаткий конус световой Был оплетен дождём, как сеткой. Он сел на мокрую скамью И, разом всё переинача, Уже решил про жизнь свою: В ней всё - сплошная неудача. Он всё зачёркивал и жёг, Он истязал себя, как мог, Почти злорадно: ты ничтожен, О, ты не просто одинок, Ты всеми высмеян и брошен! Но почему-то, как сквозь дым, Сквозь боль и вымысел недужный Припомнил вдруг, что был любим Любовью горькой и ненужной. Он сам не знал, какой был толк В нечаянном воспоминанье - Но это было как глоток Для воспалённого сознанья. Её любовь (за что - бог весть!), Хоть ничего и не решала, Но на себе поставить крест Каким-то образом мешала. Он встал. Как душу ни трави - Но злость его почти угасла. …Она напрасно ждёт любви, Но любит - всё же не напрасно. Ведь сил достаточно уже Сорвать отчаянья завесу, Когда ты хоть одной душе Зачем-то нужен до зарезу. И даже если не мила Любовь, не ставшая судьбою, - Она хранящие крыла Простёрла молча над тобою…
Уже полночь, темно, за окном дует вьюга Я сижу и твержу – все равно, все равно. В параллельных сетях поискала бы друга, Но крутится дальше немое кино. Просто холодно очень, радиатор не греет, Удлинитель по полу словно змея. Держать снег нету силы – рука леденеет, Наша связь – точка com. Даже пусть и друзья… В темной комнате пусто, лишь белая дверь. Я надеюсь, войдешь ты и сядешь со мной. Ты наверно добавишь «не бойся, поверь» Но не хочется счастья беды той ценой. Я уйду в Интернет, затеряюсь в Сети. Позабуду проблемы свои, неудачи. Теперь если придешь – меня нет здесь, прости. И за мной в сеть уйди, мы не можем иначе.
Каждый шаг-не-к-тебе - бесцельный. Он к чему мной пройден-отмерян?... Каждый час-не-с-тобой - похмельный. Он не прожит мной - он потерян. Каждый день-без-тебя - ненастный. Рвёт мне душу разлуки демон... Каждый вздох-без-тебя - напрасный. Каждый миг-без-тебя - зачем он?... Я люблю тебя так - безумно! - Что тоскую так - страстно, дико... Ты прости - если слишком шумно. Ты услышь - если слишком тихо... Лишь с-тобой орфей вдохновенный, Без-тебя я - шопот Вселенной..
Просто тёплых твоих слёз Мне наверное не хватало Этих мыслей, этих грёз Но меня уже не стало Красно-чёрных извинений Странной боли в этих стенах Сон без всяких изменений Грусть в моих прозрачных венах Я хотел убить себя В тихом трансе без улыбок Я хотел убить тебя Смерть от нескольких прививок... Тринадцать нот печали Они из самого сердца Качели спокойно качали Разломана тонкая дверца Любовь - это просто слова Это просто пустые звуки Её нету, как нету меня Мелодичные бледные стуки. Любовь - убила меня Закрыла грязные окна Ничто не любило меня Как твоих оскорблении волокна. Лепестки засыпают меня В руках только нежная роза Они убивают меня Как белая, пыльная доза Я так ненавижу себя Прошу меня ненавидеть Ты можешь любить лишь себя Меня только можешь обидеть. Прозрачное тело Ромео Холодное сердце Джульеты Я убит, как убит Ромео Ты дышишь, как дышит Джульета... Я само одиночество Ненужный дневник своей боли Любовь-это боль,пророчество Несыгранной плачущей роли. Никто не поймёт непонятное Вонзая иглу за иглой Все ненавидят невнятное Пронзнительно-яркий зной Кровь из моих усталых глаз Как плохо, что я не умер Осколки страхом наполнненых фраз Я должен,я просто не умер Меня легко растерять История бледной страсти Любовь нельзя убивать Прости, я распался на части...
от него... -Где же ты?.. –А зачем?.. -Что «зачем»? -Я… Четыре строки за четыре дня… -Нужен!.. –Не ври… -Я не вру!.. – Блин… Интернет-бред… интернет-сплин… Безысходности территория… -Как тебе в мониторе я?! -Знай, у той, что любит меня – Сердце – в клочья. Слёзы, мольбы… Но я Вновь ухожу ночью. Губы, дрожа, шепчут твоё имя. Ловлю ими Призрачное свечение… Взгляда кинжал Душу мою избрал Для рассечения… -Где же ты? Отзовись! -Что ещё, адская сила? Здесь была моя жизнь, Которую ты удалила…
Я стою, потерявший азимут, Посреди межсезонья скучного, В утешенье приправлен на зиму Полутоном загара южного. Неплохие воспоминания – Вот и всё, что зовут итогами. Перекрёсток непонимания Нас с тобою развёл дорогами. В чём беда, что намного старше я? Не назначен ещё к списанию!.. Ты, с прибытием опоздавшая, Отбывала по расписанию… (с)
Для тебя я не чувствую боль, Для тебя я забуду покой. Для тебя я вулкан затушу, Для тебя все моря иссушу. Для тебя я оставлю друзей, Для тебя разберу Колизей. Для тебя я стану песком, Для тебя потеку ручейком. Для тебя не страшна мне война, Для тебя я с ней справлюсь сама Для тебя выращу я леса, Для тебя полечу в небеса. Для тебя корабли я спасу, Для тебя я отправлюсь ко дну. Для тебя все замки отопру, Для тебя время останавлю. Для тебя я песню спою, Для тебя я навек замолчу. Для тебя я все ночи не сплю, Для тебя я все это пишу. (с)
Не расстаются если любят. Кто любит может всё простить. И не измены любовь губят. А невозможность их простить. Не расстаются если любят. Расстался — значит не любил! Сглупив , сплеча порою рубят. А после белый свет не мил. Не расстаются если любят. И врут когда вам говорят. Что годы чувства вам остудят. Кто любит — тех сердца горят! Не расстаются если любят. И не ломаются от бед. Себя ,а не другого судят. Когда в любви удачи нет. Не любят уже, если расстаются. И надо жить ,хоть сердце болью жжет И ничего что слёзы порой льются. Ведь тот кто плачет ,тот ещё живёт. (c)
Грезет память любовью Любовь ушла как песнь Но в сказке есть развязка Пусть не дар небес Я из времени выпал Нелепо ждать чудес Но сердцу не прикажешь И я тебя зовууу Сказка может однажды Сбыться наявууу
Саша Бес Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами С головой завернуться в коричневый мягкий плед И заполнить разлуку известными нам штрихами Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать: «Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать» А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек» Я запомню тебя, чтоб больнее было терять Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую» Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь И отчаянно - больно унизить тебя нагую…
Он шел, глядел себе под ноги И пыль ботинком поднимал Шёл, а навстречу по дороге ЕМУ навстречу - шла ОНА Она как будто бы летела И взглядом - далеко вперёд Она любви, тепла хотела И твердо верила - найдёт Вот встретились! И...разминулись... Он в пыль смотрел, она же - вдаль Не задержались, не споткнулись, Не пересёкся взгляд...А жаль... За горизонтом растерялись Пошли искать мечты свои, А на песке следы остались... Несостоявшейся любви... Так сотни, тыщи половинок Идут искать, себя терзать, Горят глаза...Но смотрят мимо- Под ноги, вдаль, но не в глаза...
Не выгибай от счастья руки не говори, что ты - моя. От этой обморочной скуки Устала ты. Устал и я . Ведь над глухими потолками Еще конечно небо есть. К чему размахивать руками?- Я не прийду ни в пять , ни в шесть. Ведь эта тихая квартира Где подоконники в пыли Поверь, намного меньше мира, Хотя и больше всей Земли.
Быть может, я сошла с ума, Или другая есть на то причина, Но я хочу воспеть в стихах, Того, кто именуется Мужчиной! Быть может, я рискую головой, И женский гнев падет на мои плечи, И дружно на меня пойдут войной Все те, кому мужик судьбу калечит. Согласна, что он редкий негодяй Развратник, скупердяй и жмот, Алкаш, обманщик и лентяй... Но ведь в семье не без урода! Давайте, милые, оценим мужика! Судить не будем однобоко. Давайте помнить, что во все века, За отчий дом сражался он жестоко! Мужчину надо все- таки понять! Он подустал за время этих войн, И думает: « А вдруг война опять? А я устал…»Им отдохнуть – то стоит! Что полигамен он, тут спору нет! По жизни он всегда самец, гуляка! Но Ганнибал, Аттила-наш прадед, Имели женщин не с один десяток! А почему б нам, бабам не создать, Мужские золоченые гаремы? Всех лодырей - политиков согнать Итак, решатся многие проблемы! Глядишь, бодрее б стал мужик! Законы б стали принимать мудрее, Страна бы не зашла в тупик, И войны прекратились бы скорее! Вот тут бы и настала благодать: Злой женщины в природе бы не стало! Ведь ей ночами следует стонать, Чтоб днем, на вас, любимых, не ворчала! И посему, да здравствует мужчина! Без вас, нам женщинам ,не быть! И это очень веская причина, Чтоб вас беречь, лелеять и любить!
Пожалейте тихонько мужчину, (Только так, чтобы он не заметил), Без какой-либо веской причины. Пожалейте мужчин. Всех на свете… Успокойте мужчину руками. (И не надо особо стараться!!!) Мы же делаем их дураками, Заставляя их в верности клясться. Научитесь молчать без упрека На бессонную ночь ожиданья, Не трещать, как шальная сорока, И не требовать в чем-то признанья. Он вернулся домой! Он же с вами! Просто в бане чуть-чуть засиделись. (Он не собственность!!!) Просто с друзьями, Может - пили, а может и спелись… Не старайтесь понять человека, У которого имя мужское. ПРИНИМАЙТЕ как признаки века Все, что «странное» и «не такое». Это мы не такие, как надо. Это нам у мужчин поучиться. Как опасно нырять с водопада – Так опасно на нас и жениться! Пожалейте за это мужчину. (Пожалейте, пока не заметил). Мы ведь, женщины, сами причины Половины страданий на свете…
Всё пройдёт, мой возлюбленный друг, И печаль, и весенние грозы. Я тебе подарю свою жизнь, Своё сердце и радость, и слёзы. И пускай твой разум туманный Никогда не забудет мой лик И мой стих, столь отчаянный странный, И на глади воды сонный блик. Я тебя заберу в бесконечность, Ты познаешь все тайны миров. Я тебе подарю свою вечность, Ты пробудишь меня ото снов. Ах, как жаль, что я пьяный романтик, Что мечтаю и ночью, и днём. И на шее моей чёрный бантик. Я один стою под дождём. Новый день, новый мир вне морали. Ты мой старый возлюбленный друг. Я придумал тебя от печали, Надевая свой чёрный сюртук. (с)
Прости… Прости, что с тобою рядом не я Улыбки дарю и киваю игриво, Прости, что ладошка его, не моя, Тебя обнимает несмело, лениво. Прости, что стою в стороне ото всех И вслед тебе жгуче смотрю, укоряя. Прости, что тебя отпустил я навек, А как возвратить, хоть убей, я не знаю (c) Natanella
В каком краю - не вспомнено, в каком году - не слушано, Но сказывают - встретились на крыше три кота. Один - с полбоком лупленным, другой - с хвостом откушенным, У третьего - и вовсе-то судьба была крута. Тот третий кот был жертвою хозяйского предательства: Его хозяйка холила, ласкала, но потом С ветеринарьей помощью свершила надругательство Над глупым, в ус не дующим, доверчивым котом. И вот сошлись три особи на крыше - и заспорили: Кому в кошачьем племени легко на свете жить? А мимо кошки шастают - на радость ли, на горе ли... Да как же страстным мявом тут вовсю не заблажить?! Бесхвостый да ободранный запели на два голоса, И было в этой арии так много децибел, Что, кажется, неслась она до Северного полюса, А может, и до Южного… Лишь третий кот не пел. Смотрел он на соперников с высокомерной жалостью И думал снисходительно, хихикая в усы: "Любовь - оно, конечно же… И спеть - оно пожалуйста!.. Но не любовь ли, милые, лишила вас красы? А у меня - всё в целости, бока и хвост в наличии, А тем, что мной утрачено - не стоит дорожить… И мне совсем не надобно орать до неприличия, И мне вольготно, сладостно без мук на свете жить!" …Мораль у сказки - вечная, вне общества и времени: Решать проблему выбора приходится, заметь, Не только человечеству, но и котову племени: "Быть иль не быть?", а в сущности - "Иметь иль не иметь?"
Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самой счастливой будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! Игорь Федосеев