Приходи Если даже не позову- приходи, Если даже тебя прогоню- приходи, Если даже со мною другой- приходи, Если даже с тобой не я- приходи. Если дверь на замке- приходи, Если тихо внутри- приходи, Если горько тебе- приходи, Если сладко тебе- приходи. Если умер- то все равно -приходи, Хоть во сне- приходи, Хоть на миг- приходи. Если любишь- то приходи, А не любишь- следы твои смоют дожди, Но ты все равно приходи...:(
“Скажи, а чайки тоже плачут Когда их море предаёт?”, Спросила девушка у парня, Когда весной ломался лёд, Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: «Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предаёт.» Летели годы словно ветры, Летели, оставляя след, И вот они уже не дети, Им стало по 2.. лет.
Да.. оно не о любви.. да.. не в тему.. да не мной написаное.. но оно моё любимое.. Устремляя наши очи На бледнеющий восток, Дети скорби, дети ночи, Ждем, придет ли наш пророк. Мы неведомое чуем, И, с надеждою в сердцах, Умирая, мы тоскуем О не созданных мирах. Дерзновенны наши речи, Но на смерть осуждены Слишком ранние предтечи Слишком медленной весны. Погребенных воскресенье И среди глубокой тьмы Петуха ночное пенье, Холод утра - это мы. Мы - над бездною ступени, Дети мрака, солнца ждем: Свет увидим - и, как тени, Мы в лучах его умрем..
Боролась с призрачной любовью, И вот – борьба завершена: Навеки, истекая кровью, Любовь моя побеждена. Надеюсь, ты теперь доволен – Ушла помеха из судьбы! Все, что угодно делать волен – Не докучат мои мольбы… Была ли правда чувств – не знаю, Но ВЕРИЛА твоим словам; Теперь всем сердцем заклинаю – Не попадись в ловушку САМ!
-У тебя проблемы? -Нет. Просто холодно и сыро Просто пачки сигарет На сегодня не хватило -Ты несчастна? -Ну и что? Покажите мне счастливых? -Ты спешишь? -Спешу -В метро? -Нет, пожалуй, что в могилу -Посмотри: повсюду май! -Значит скоро снова осень Мне хотелось сразу в Рай Только о таком не просят -Созвонимся? -Никогда! Телефоны под запретом Я к ним доступ навсегда Перекрыла прошлым летом -Ты вернешся? -А куда? Эта мысль не по погоде В мое детство поезда К сожалению не ходят -Ты наверное больна? -Просто ран в душе хватает Грязь становится видна Если снег под солнцем тает -Ну удачи, мне пора -Может встретимся случайно Жизнь забавная игра -А что после? -Это тайна...
Ты стал другим... Уже не тем, к кому рвалась душа, Уже не тем,о ком с ума сходила. Любовь мою ты губишь неспеша... Ты губишь всё,а я ведь так любила. Ты стал другим... Холоным стал ты ,словно лунный свет. В душе твоей лишь холод ощущаю. Чужой ты мне,как ярким летом снег, Я перемен твоих не понимаю, Ты стал другим... Ты обращаешься со мной как с куклой, Грубость всё чаще в словах у тебя... Из-за чего осмыслить очень трудно Скажи,зачем ты мучаешь меня?!
Не мое. Но оно дает свет в жизни... - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, - Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, - Но если я безвестно кану За звездный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. ...И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали... С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них, - И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг! А. Кочетков
Сдохнуть? не-ет... Зато теперь (даже после очень сильной ссоры) начинаешь думать: ну вот он сейчас уйдет - а вдруг?! И что же - вот прямо так, ненавидя др.друга, запомнив только отвратные слова, прозвучавшие в пылу ссоры?.. И на душе будет лишь обида... Прощение, как и прощание - дар любви. А еще - надежда!
Помнишь тот вечер, тёплый и снежный Когда так хотелось любить Когда океан тот безбрежный Вдвоём мы смогли переплыть? Помнишь, ты был смущён и неловок Ну а я помогла пережить Те минуты. Но голос твой робок… А ведь нужно нам что-то решить. Помнишь тот парк, одинокий, печальный Твои руки держали мои. У тебя лежал снег на ресницах. Ты впервые признался в любви. Помнишь стопку зелёных тетрадей Что летели из сумки моей Когда там на скамье в зоосаде Я вдруг крепко прижалась к тебе? Помнишь, трепетно нежной рукою Ты порывисто обнял меня? У тебя лежал снег на ресницах. Я впервые любила…тебя. Помнишь слёзы мои без причины И залитые счастьем глаза? Ты любил, и я тоже любила, И мы знали: так Бог наказал. Помнишь, глядя на нас, улыбались Люди, шедшие к семьям своим? Невозможно, как мы ни старались, Было скрыть дуновенье любви. Помнишь это безумное чувство? Слёзы катятся тысячей струй. У тебя лежал снег на ресницах. Это первый был мой поцелуй. Помнишь наши мечты о безбрежной, Вечной, чистой и светлой любви? Только парк знал тогда безмятежный: Не уйти нам от верной судьбы. Помнишь, вдруг опустела аллея? Появилось с десяток парней. И хотя ты ни капли не струсил, Всё равно они были сильней. Помнишь, что-то блеснуло в кармане У высокого парня в очках? Я увидела нож, закричала – Было поздно: ты был уж в тисках. Помнишь, жизнь пронеслась пред глазами? А в моих ты увидел любовь… И сумел промолчать, когда в ворот Заструилась горячая кровь. Помнишь света внезапную вспышку? Помнишь странную слабость в ногах? У тебя лежал снег на ресницах. Ты погиб у меня на руках.
Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя-сушь, мне и в жару без тебя-стыть. Мне без тебя и Москва-глушь. Мне без тебя каждый час-с год; если бы время мельчить,дробя! Мне даже синий небесный свод кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать- бедность друзей,верность врагов. Я ничего не хочу ждать, кроме твоих драгоценных шагов. (Н.Асеев)
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из ВАШЕЙ души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы... А. Дементьев
Опять лежишь в ночи,глаза открыв. И старый спор сама с собой ведёшь. Ты говоришь:не так уж он красив! А сердце отвечает:ну и что ж! Всё не идёт к тебе проклятый сон, Всё думаешь,где истина,где ложь... Ты говоришь:не так уж он умён! А сердце отвечает:ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Всё пропадает,рушится вокруг. И говоришь ты сеодцу:Пропадёшь! А сердце отвечает:ну и что ж! (Ю.Друнина)
Я не хочу любви твоей, Я не могу её присвоить, Я отвечать не в силах ей, Моя душа твоей не стоит. Полна душа твоя всегда Одних прекрасных ощущений; Ты бурных чувств моих чужда, Чужда моих суровых мнений. Прощаешь ты врагам своим, Я не знаком с сим чувством нежным И оскорбителям моим Плачу отмщеньем неизбежным. Лишь временно кажусь я слаб, Движеньями души владею; Не христианин я,не раб, Прощать обид я не умею. (К.Ф.Рылеев)
Посвящаю. Тебе. Да и себе тоже. Раскрой свое сердце - не слушай свой разум! Скорей о печалях забудь! Сквозь хаос событий познаешь не сразу Судьбой предначертанный путь. На этом пути будет горя немало - Но ты прогибаться не смей! И верь, что наступит за тьмою ненастной Черед САМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ!
потрясающий, волнующий, и очень трогательный стих..., молодец,Лёшенька.., и с новым годом тебя, мой хороший
Закрыть глаза, Захлопнуть сердце. Чтоб не открывалось никогда! Понять,простить? Уж не посмею никогда! По скольку верить разучилась! Надежда,Вера и Любовь!! Каких прекрасных три словечка, Они живут,и будут жить! Но не в моем лишь сердце! Я не хочу сеичас дышать Смеяться,плакать и любить, Я все хочу скореи забыть, Как будто все мне лишь приснилось!!! Сон сладок был и я проснулась, И поняла,что дальше жить не разучилась. Что я любима,значит я жива! И я иду навстречу счастью! Которое меня давно ждало! И позволять себя любить, Намного легче ,чем самои любить!!!!! Ему я это разрешаю, А значит с ним моя судьба!
Не верь, что время лечит, Моля о состраданье - Оно сердца калечит, Не выполнив призванья! Что убивая память, Душе дарует благо, И будут тени таять - Не верь тому, не надо! Мгновенье за мгновеньем Уйдут из сердца чувства, Что были наслажденьем - И в сердце станет П-У-С-Т-О... Так пусть живут вовеки - И счастье то, и горе, И пылкой страсти реки, И роз лимонных море...
Пусть будет ночь безбрежна... Закроет небо вьюга... Пусть будут губы нежны, Касаясь чуть друг друга; Горячие в желаньи, Сплетутся пальцы, руки... О, что за наказанье Те сладостные муки! Глаза в глаза посмотрят, Не в силах оторваться... Хочу с тобой, любимый, Тем счастьем наслаждаться!
Знаю я, что скоро рядом Будешь ты с печальным взглядом Провожать меня домой По усталой мостовой! Будешь ты дарить букеты, Если не зимой, так летом. Будем мы гулять с тобой Под большою под луной! Будет и в любви признанье, Будут встречи, расставанья… Будет нам легко вдвоём, Всё с тобой переживём. Кто же ты? Пока не знаю. Знаю только – повстречаю Я тебя среди толпы И узнаю – вот он! Ты! злой какой ЖУТЬ :rolleys:
Шли по Земле двое. Любили они друг друга. Но были они гордые, И шли не навстречу – к разлуке. Она – на север, он – к югу. Стоптаны башмаки, натёрты ноги, Сердца и умы покорились давно. Но вернуться назад – не дано. Да и было бы это грешно, Да и было бы это смешно. И решили они: будь что будет! Надоели им сердца стуки. И пошли они дальше: Она – на север, он – к югу. А ведь шли-то друг к другу