Холостяцкая кухня

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем мамуля, 23 июл 2008.

  1. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    "Нет любви более искренней, чем любовь к еде."
    Бернард Шоу


    [​IMG]
     
  2. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    БАБКА

    Ингредиенты:
    1 кг почищенного картофеля, 6-7 луковиц, майонез, перец, соль.

    Приготовление:
    Картофеля натереть на крупной терке. Посолить и дать стечь выделившемуся соку.
    Луковицы нарезать, перемешать с картошкой. Приправить перцем.
    Выложить в смазанную сковороду, сверху смазать по всей поверхности майонезом для образования поджаристой корочки.
    Выпекать в духовке до образования поджаристой корочки (приблизительно 25-30 минут).
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Жаркое быстрого приготовления

    Ингредиенты:
    100 г мяса
    150 г картофеля
    30 г лука
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    Это блюдо готовится, когда внезапно приходят гости. Баранину или говядину порезать на куски толщиной 1 см и длиной 3-4 см, сложить в кастрюлю и сварить до готовности. Бульон процедить. Из бульона приготовить суп, а из мяса - жаркое. Для этого мясо посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон в масле, а затем ровным слоем уложить на сковороду. Поверх мяса положить репчатый лук полукольцами и нарезанный кружочками, картофель, посыпать солью, перцем, налить бульон. Сковороду закрыть крышкой поставить на огонь и тушить до готовности. Через 30-35 мин в горячем виде жаркое подается на стол.
     
  4. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

    Ингредиенты:
    1 чашка творога тофу (около 300 г),
    1,5 чашки соевого молока,
    1 яблоко и 1 банан, порезанные дольками,
    2-3 грецких ореха,
    2 ч. л. изюма,
    1 ч. л. меда,
    2-3 ст. л. овсяных или ячменных хлопьев типа мюсли (обработанных ИК-излучением для быстрого приготовления).


    Приготовление:
    Смешать творог с молоком в однородную массу, прибавить все остальные компоненты и через 10-15 минут подавать.


    *******************

    НАПИТОК "ЯИЧНЫЙ НОГ"

    Ингредиенты:
    Соевое молоко - 4 чашки,
    3 яйца,
    3 ст. л. меда,
    мускатный орех
    корица по вкусу,
    по желанию и другие вкусовые добавки.


    Приготовление:
    Взбить яичные желтки с медом, пока не получится светлый крем, добавить соевое молоко и яичную смесь, разлить по стаканам, посыпать мускатным орехом и корицей и подавать.
     
  5. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ОБЕД НА СКОРУЮ РУКУ

    Ингредиенты:
    100-150 г мяса вареного, 30-40 г лука репчатого, 50-60 г сметаны, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Крупные куски мяса - мякоти говядины или баранины с костью - залить холодной водой и сварить шулпу. Как только мясо будет готово, вынуть его из бульона. Бульон используют для первого блюда, а из мяса готовится второе.
    Для этого охлажденную говядину нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5 см, а баранину порезать на порции с 2-3 косточками. Мясо по вкусу посолить, поперчить и поджарить на смазанной жиром сковородке. Затем уложить рядами на сковородку, сверху поместить пассерованый репчатый лук, залить сметаной и тушить 8- 10 мин на слабом огне. К мясу можно подать отварной картофель. Таким же способом можно готовить блюда из курицы, утки, кролика.
     
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

    Ингредиенты:
    Помидоры, лук, чеснок, сыр, морковь, перец, молоко 1/2 стакана, яйцо, мука, соль.

    Приготовление:
    Все овощи мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, поджарить на растительном масле в сковороде. Яйцо, молоко, соль, чуть-чуть соды, муку взбить, залить поджаренное. Закрыть крышкой, через 5 минут можно подавать к столу, посыпав укропом.
     
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    СУШКИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ

    Ингредиенты:
    Сушки,
    мясной фарш,
    молоко,
    майонез,


    Приготовление:
    1) Взять сушки (сколько нравится, т.к. количество ингридиентов здесь не принципиально), замочить их в молоке на 30-40 минут и выложить их на противень плотно друг к другу.
    2) Середину каждой сушки заполнить мясным фаршем. Сверху на каждую сушку выложить по 1 чайной ложке майонеза.
    3) Противень с сушками "посадить" в духовку на слабый огонь до тех пор, пока майонез сверху не подрумянится.
     
  8. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    БЛИНЧИКИ ВО ФРИТЮРЕ

    Ингредиенты: 50 г муки
    2 яйца
    1 щепотка соли
    125 мл молока
    1 ст. л. сливочного масла
    2 луковицы
    200 г моркови
    2 яблока
    250 г креветок
    2 ст. л. масла из проращенных зерен
    4 ст. л. шерри
    2-3 ст. л. соевого соуса
    имбирный порошок на кончике ножа
    8 листочков зеленого салата
    1 л растительного масла для фритюра


    Приготовление:
    Смешать муку, 1 яйцо, 1 .желток, соль и молоко. Оставшийся белок взбить и отставить. Масло растопить и последовательно поджарить на нем 4 больших блинчика. Лук и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, разделить на 4 части, сердцевину удалить и также мелко натереть. Креветки помыть, обсушить. Разогреть растительное масло. Пожарить на нем креветки 1/2 минуты, снять со сковороды и поджарить в этом масле лук, добавить морковь и яблоко и все это жарить на среднем огне 4 минуты. Добавить шерри и соевый соус и жарить еще 2 минуты, снова положить креветки и приправить смесь имбирем. Начинку выложить на блинчики, края смазать яичным белком, скрепить, блинчикам придать форму мешочков. Масло во фритюрнице разогреть до 180°С. Листья салата вымыть и обсушить. Блинчики жарить во фритюрнице 2 минуты. Подсушить на кухонной бумаге и подавать на листьях салата. К этому блюду подходит кислоладкий соус.
    Время приготовления: 1 час.
     
  9. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    БЛИНЧИКИ СО СЛИВКАМИ И ЦУККИНИ

    Ингредиенты: 100 г муки
    2 яйца
    125-250 мл минеральной воды
    соль
    400 г цуккини
    1 маленькая луковица
    1/2 зубчика чеснока
    125 мл овощного бульона
    1/2 пучка тимьяна
    4 ст. л. свежих сливок
    2 ст. л. сливочного масла

    Приготовление:
    Приготовить жидкое тесто из муки, 1 яйца, 1 желтка и минеральной воды. В тесто добавить соль, накрыть и поставить подходить. Цуккини помыть теплой водой, высушить, очистить и мелко порезать. Лук очистить и также мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Вскипятить бульон, положить в него лук, чеснок и цуккини, накрыть и варить 10 минут. Оставшийся белок взбить с солью и добавить в блинное тесто. Тимьян помыть, дать обсохнуть и мелко порезать. Выпарить немного воды из открытой кастрюли с цуккини. Смешать сливки с овощами, овощи еще раз приправить солью, перцем и тимьяном, накрыть и отставить. Растопить на сковороде 1/2 ст. л сливочного масла. Поджарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки, наполнить овощами, сложить пополам и подавать к столу горячими.
    Время приготовления: 40 минут.
     
  10. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    ДРАНИКИ (КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ)

    Ингредиенты: 4-5 крупных картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку.
    В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
    Подавать в горчем виде, можно со сметаной.
     
  11. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    ПИРОЖКИ "НА СКОРУЮ РУКУ"

    Ингредиенты:
    1 пачку творога (200 гр) смешать с 2 яйцами, соль, сода по вкусу.

    Приготовление:
    Добавить 2 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто и оставить приблизительно на 0,5 часа.
    За это время приготовить ЛЮБУЮ начинку.
    Тесто накладывать ложкой в муку, немного разминать его и класть начинку.
    Жарить на сковороде.
    Быстро и вкусно.
     
  12. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    ТУРЕЦКИЕ ТОСТЫ

    Ингредиенты: 4 тоста
    1 ст. л. майонеза для салата (50 %-й жирности)
    200 г копченой грудки индейки
    8 мягкого чернослива
    4 толстые куска сыра "Хаварти"(ок. 150 г)
    2 ломтика бекона
    2 ч. л. брусничного конфитюра

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 225 °С или включить электрогриль. Тосты намазать майонезом и положить сверху грудку индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать пополам, каждую половинку еще на 4 части и положить на ломтики индейки. На каждый тост положить по ломтики сыра и поставить запекать в духовку или гриль на 5-8 минут, пока сыр не расплавится, Кусочки бекона разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них - по кусочку бекона и полить брусничным конфитюром. Турецкие тосты подавать горячими, В качестве гарнира к этому блюду подают соленья, кисло-сладкие огурцы, кукурузу или свеклу в пряном маринаде, На заметку Попробуйте тосты с копченным языком. Но в этом случае конфитюр не подойдет. Тосты следует посыпать перцем.

    Время приготовления: 20 минут
     
  13. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ЗАКУСКА С ВЕТЧИНОЙ

    [​IMG]Ингредиенты: 4 кусочка белого хлеба по 50 г
    2 ст.л. сливочного масла
    4 яйца
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. уксуса
    100 г ветчины без жира
    4 ч.л. майонеза
    4 ч.л. кетчупа
    щепотка молотого белого перца


    Приготовление:
    Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра воды с солью и уксусом. Аккуратно положить яйца в слабо кипящую воду, снять с плиты и удерживать белок около желтка широкой стороной ножа. Снова поставить на плиту. Как только вода закипит, опять снять с плиты и подождать 4 минуты. Нарезать ветчину узкими полосками. Вынуть яйца и положить на хлеб. Вокруг положить полоски ветчины. Сверху положить полоску майонеза и полоску кетчупа. Посыпать перцем.


    ****************************

    ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА

    [​IMG]Ингредиенты: 350-400 гр.сыра, 2 ст.ложки смешанной зелени, 2-3 зубчика чеснока (мелко порубить), 1 помидорку, порезанную на мелкие кубики, 1-2 ст.ложки майонеза,

    Приготовление:
    Натереть сыр на мелкой терке. В сыр добавить смешанной зелени (петрушка укроп все, что Вам нравиться)зубчики чеснока (мелко порубить), 1 помидорку, порезанную на мелкие кубики, майонеза.
    Сырную массу намазать на соленые крекеры, на черный ржаной хлеб, который можно нарезать фигурно.
    Можно этой сырной массой нафаршировать болгарский перец, положить его на 10 минут в холодильник. Затем фаршированный перец нарезать поперек на кольца толщиной 1 см. Разложить на блюде.
    5) Можно завернуть сырную мыссу в листья салата, на подобие голубцов.
     
  14. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА..

    Ингредиенты:
    4 ст. л. соевого творога (тофу),
    1 ст. л. майонеза,
    1 ст. л. соевого плавленного сыра,
    1 ст. л. сваренной и натертой свеклы,
    1 ч. л. чесночного порошка.


    Приготовление:
    Тщательно растереть творог с майонезом, добавить соевый плавленный сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.
     
  15. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ

    [​IMG]Ингредиенты: 3-4 дольки чеснока, 125 гр. размягченного сливочного масла и 2 ст. ложками рубленной зелени, 1 длинный белый багет (батон),

    Приготовление:
    Взять чеснок и размять их, смешать с размягченного сливочного масла и рубленной зелени. 1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики. Намазать ломтики пряным маслом, сложить их снова в форме батона, завернуть в фольгу и выпекать 15 минут.
     
  16. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    БАБЛ-БАБЛ (НА СКОРУЮ РУКУ)

    [​IMG]Ингредиенты: 350 гр. капусты, 700 гр. картофеля, 2-3 крупно нарезанных луковицы,соль, перец, 2 ст. майорана, 300-350 гр. холодного ростбифа.


    Приготовление:
    1) 350 гр. капусты крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из 700 гр. картофеля приготовить пюре.
    2) В сковороде с высокими краями поджарить 2-3 крупно нарезанных луковицы, положить капусту, соль, перец, 2 ст. майорана и жарить 3-5 минут.
    3) Добавить 300-350 гр. холодного ростбифа (вареного мяса) крупно порезанного, картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне еще 5-7 минут до появления хрустящей корочки.
     
  17. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ЦЫПЛЕНОК С ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ

    [​IMG]Ингредиенты: 1 копченый цыпленок (ок. 1,2 кг)
    1 маленькая медовая дыня (ок. 600 г)
    1 стебель сельдерея
    1 красный перец
    6 синих свежих фиников или 200 г консервированных зеленых фиников
    сок 1/2-1 лимона
    200 мл сливок
    соль
    молотый имбирь на кончике ножа
    1 веточка свежего розмарина


    Приготовление:
    Р азогреть духовку до 220 °С или включить электрогриль. Цыпленка разделить на 8 частей и поджаривать 10 минут в духовке или гриле. Дыню разрезать пополам, семечки удалить и вырезать чайной ложкой мякоть. Сельдерей вымыть, высушить, удалить жесткие стебли и мелко порезать. Перец очистить, удалить перегородки и зернышки и порезать кусочками длиной 1 см. Финики очистить и разрезать на 4 части. Перемешать дыню, перец, сельдерей, лимонный сок. Сливки слегка взбить и добавить в салат. Веточку розмарина обдать кипятком, высушить, отделить иголки, мелко порезать и посыпать ими салат. Салат подавать с финиками и цыпленком, К этому блюду хорошо подходят тосты с маслом
    Время приготовления: 25 минут
     
  18. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ (НА СКОРУЮ РУКУ)

    [​IMG]Ингредиенты: 150 гр. твердого сыра, зелень и помидор, соль.

    Приготовление:
    Взять твердого сыра и натереть его на мелкой терке.
    2 ст.ложки тертого сыра насыпать на сухую сковороду и растапливать на медленном огне до получения однородной массы.
    С помощью лопатки осторожно снять готовую сырную лепешку и накрыть ею перевернутый стакан. Оставить охлаждаться. Стакан поставить на влажное полотенце, чтобы он не ракололся.
    Готовые корзиночки наполнить начинкой, например смесью зелени и помидор.
     
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    яичница-самое холостяцкое блюдо:crazy: и ещё посыпаная укропом и зелёным лучком:dr:
     
  20. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    СОЛОМКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    Ингредиенты: 600 гр. почищенного картофеля, 6-7 луковиц, 200 гр. мясного фарша, 1 ст. ложку
    раст. масла, 200 гр. сливок или молока, соль, перец, мускатный орех,


    Приготовление:
    Нарезать картофеля соломкой. Посолить.
    Нарезать лук и потушить вместе с мясного фарша (можно использовать рыбные консервы) раст. масла около 4-5 минут.
    Выложить в смазанную сковороду половину картофеля, сверху лук с фаршем/консервами, затем остатки картофеля.
    Размешать сливок или молока с солью, перцем, мускатным орехом. Полить этой смесью картофель.
    Выпекать на среднем огне минут 35-45, а гостей в это время можно занять разговорами.
     

Поделиться этой страницей