Что сегодня готовим???

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 30 июн 2007.

  1. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    солянка с сосисками...щас умру от обалденного запаха по всей хатке.
     
  2. УРБАНИЗАЦИЯ

    УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

    Регистрация:
    21.02.2003
    Сообщения:
    574
    Репутация:
    0
    Ну вот повезло, что брат - птица залетная ... а у мну муж в один присест съедает по полкастрюли харчей ... и как уж тут извращаться, когда сама не успеваю попробывать то что наготовлю??? :rofl:


    ты если что новое надумаешь - рассказывай ... а то у меня по поводу кухни мозг совсем сломан ... :-x
     
  3. Ведьма

    Ведьма Echis

    Регистрация:
    12.05.2007
    Сообщения:
    100
    Репутация:
    0
    Если Вы все-таки остались живы, поделитесь рецептом, плиз
     
  4. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Все вкусное - элементарно)) Тока это не суп, а именно жарёха.

    Обжариваешь нарезанные морковь и лук. На приличный сотейник - по две штучки. Потом шинкуешь аж под крышку капусты, она все равно ужарица. Потом закрываешь крышку и на маленький огонь. Если капуста молодая, то приготовица быстро, а если как у меня вчера (старушка), то я наливаю немножко воды, полстаканчика. Я люблю, чтоб не хрустело на зубах, поэтому это подольше. Тушите и жарите до любимой вами степени готовности капусты, сначала редко, потом всё чаще перемешивая. Потом стругаете туда сосисек, кто скока любит. Потом еще три минуты и готово. Ну канеш посолить и поперчить, не без этого.

    зы: ваще вкусно..так вкусно, что не оттащишь за уши даже того, кто раньше был категорически против капусты.
     
  5. Ведьма

    Ведьма Echis

    Регистрация:
    12.05.2007
    Сообщения:
    100
    Репутация:
    0
    Кошка, а специи какие лучше добавить?
     
  6. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    я добавляю тока соль и перец. Хотя знаю, что есть специи именно для блюд из капусты. Но не юзала, не в курсе..
     
  7. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Сегодня были овощи в виде рагу..
     
  8. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    приготовила Крылышки в духовке мммм вкусно:vilka:
     
  9. Ксанка

    Ксанка world

    Регистрация:
    22.08.2005
    Сообщения:
    2.862
    Репутация:
    0
    супчик....Давно жиденького не ели...
     
  10. ARKANA

    ARKANA Ghost

    Регистрация:
    17.12.2008
    Сообщения:
    4.414
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2
    щи из кислой капусты , рыбку пожарила и пирог с черникой ( правда с ягодами малость переборщила))) :vilka:
     
  11. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    приготовила на завтрак сегодня блины,как ни как масленица,хотя уже за неделю второй раз их готовлю,первая партия пошла с сыном в садик,представляю как за неделю дети наелись блинов если каждый из родителей приносил стопки блинов:sarcastic:
     
  12. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    на завтрак приготовила Гренки и чай:vilka:
     
  13. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    А я, натрудившись в обед с борщем, от готовки ужина освобождена)) На кухне без меня что то шкворчит и пахнет...меня туда даже не пускают...
     
  14. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    так как в доме у меня мужчина один и ему ещё пока 3 годика,праздничный завтрак я делала сама,а на завтрак сегодня картофельные драники :vilka:
     

    Вложения:

    • DSC00591.jpg
      DSC00591.jpg
      Размер файла:
      53,7 КБ
      Просмотров:
      544
    • DSC00592.jpg
      DSC00592.jpg
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      698
    • DSC00593.jpg
      DSC00593.jpg
      Размер файла:
      71,4 КБ
      Просмотров:
      746
  15. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Сегодня эксперимент. Рулетики из куриной грудки с фаршем из брынзы,укропа и майонеза...Вкуснотааа...
     
  16. Ведьма

    Ведьма Echis

    Регистрация:
    12.05.2007
    Сообщения:
    100
    Репутация:
    0
    Кошка, дайте-дайте-дайте. Рецепт
     
  17. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Фарш.

    Берем брынзу ( я покупала "Парижская буренка" в пачке), разминаем вилкой с добавлением небольшого количества майонеза, потом туда хороший пук укропа, мелко порезанного. Если любите зелень, то можно нарезать туда всё что вы любите. И петрушку и все что угодно. Все перемешиваете. Солить не надо, брынза и так соленая. Кстати, это позволило не солить курицу))

    Берем грудку. Режем на тонкие пластины (1 см), как бы срезая по диагонали. Хорошо отбиваем. Чем тоньше, тем быстрее готовить. Главное чтоб не было дырок, а то фарш весь растеряете))

    На кусочек выкладываем фарш, аккуратно заворачиваете и на горячую сковородку с растительным маслом. Я сначала обкручивала рулетики обычной ниткой, дабы не раскручивались. Потом забила и маленькие рулетики клала сразу жарица, но первой жарящейся стороной была сторона со швом. Он схватываеца и не раскрываеца даже после переворачивания. Фарш не вытекает даже из открытых бочков рулетиков.

    Кароч жарите до румяной корочки. Нитки снимаете, если ими пользовались. Разрезаете очень острым ножом во избежании неэстетичных разрушений конструкции)) А маленькие рулетики можно схавать не прибегая ни к чему, окромя вилки. Ибо мелкота...на один укус))

    Если остался фарш - не беда. Его вкусно и с черным хлебушком и с помидорками))
     
  18. Ведьма

    Ведьма Echis

    Регистрация:
    12.05.2007
    Сообщения:
    100
    Репутация:
    0
    Кошка, а ежели шов яйцом смазать, это что-нибудь даст?
     
  19. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Ведьма,да хрен его знает...но за счет того, что волокна мяса сильно нарушены отбиванием, то они зажарившись и сами не расходяца как то.
     
  20. tom21rus

    tom21rus Новичок

    Регистрация:
    12.03.2009
    Сообщения:
    42
    Репутация:
    0
    У меня на ужин картошечка и курица в духовке... ммммммммммммм как вкусно
     

Поделиться этой страницей