Что сегодня готовим???

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 30 июн 2007.

  1. Асенька

    Асенька Необыкновенная

    Регистрация:
    15.04.2006
    Сообщения:
    746
    Репутация:
    0
    пирожки с черникой ;)
     
  2. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Испекла снова эклеры. Дети уже практически шантажируют, только чтоб исполнила.
     
    1 человеку нравится это.
  3. ARKANA

    ARKANA Ghost

    Регистрация:
    17.12.2008
    Сообщения:
    4.414
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2
    а у меня сын просек, если на ужин курица , значит маме неохота готовить что то еще))) взял коробку с сухими завтраками, демонстративно уплыл к телевизору..)))))))
     
  4. kyurfor

    kyurfor Новый альбом Responsibili

    Регистрация:
    30.07.2009
    Сообщения:
    18
    Репутация:
    0
    Я экспериментировал на кухне. Запарил обычный "Анаком", слил сурпу в стакан и разбил туда яйцо, взбил до однородной массы и вылил на сковородку. Сверху засыпал лапшу. Затем, во все это разбил еще одно яйцо и нарезал мелко огурчик. Не на большом огне мешал до готовности к употреблению.:)

    В общем есть можно, даже вкусно. Главно, после этого в туалет с расстройством жылудка не ходил:p
     
  5. Малявка

    Малявка Новичок

    Регистрация:
    02.01.2009
    Сообщения:
    90
    Репутация:
    0
    Расскажите пожалуйста как это делается)..
    Сегодня *выходной*, а значит, придется весь день провести у плиты. Планирую борщ, плов, печеночные оладьи и салат (помидоры, сыр, чеснок, зелень).
     
  6. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Игрушка,

    Тесто:
    1 стакан муки
    Пол пачки масла сливочного (пачки большой 250 грамовой)
    4 – 5 яиц (если маленькие яйца лучше брать 5, и вообще с 5 яйцами тесто пышнее)
    Щепотка соли, на кончике ножа, столько же соды.

    Вскипятить в миске стакан воды. Как только вода закипит бросить туда масло. Как только масло полностью растает, всыпать туда муки, и быстро перемешивать. Как только перемешаете до однородной массы, примерно минуты через 2, перемешивайте еще пару секунд и снимите с огня.
    Включите духовку и оставьте прогреваться. Противень достаньте, он должен быть комнатной температуры, или холодный.
    Теперь вводим яйца. Важно: не перемешивать тесто миксером, только ложкой, и вводить яйца по одному, а именно: когда снимите тесто с плиты добавьте туда одной яйцо и мешайте. Нужно мешать до тех пор пока масса не станет однородной. Это легко заметить, так как после того как вы добавите яйцо тесто будет словно кусками. Как только тесто стало однородным, вводим второе яйцо и так далее. Когда все яйца введены берем противень и посыпаем тонким слоем муки. Тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. Делаем какие вам угодно формы, выдавливая через отверстие. Я и круглые делала и овальные. Тлько имейте ввиду, что выпекаясь, полуфабрикаты несколько увеличиваются в объеме.
    Если у вас регулируемая нормальная духовка (а не как у меня калечная : ) ) поставьте ее на максимум, а как только положите туда противень с пирожными, опустите почти до середины, то есть просто сильный огонь. И ждите. Пирожные должны подняться через минут 15. Заглядывать можно, но желательно не часто и не в течении первых 15 минут. Как только пирожные примут приятный золотистый оттенок, можно еще чуть чуть уменьшить огонь и продолжать печь. На медленном огне пирожные могут печься долго, пока не пропекуться внутри. Что бы узнать пропеклись они или нет нужно проткнуть их спичкой, или зубочисткой (деревянной) если к спичке не пристанет кусочек теста – значит пирожные пропеклись. Можно поставить на самый маленький огонь и еще подождать минут 10.

    Теперь крем.

    А теперь крем:
    3 стакана молока
    50-60 грамм сливочного масла (или меньше, если не хотите жирный крем)
    1 яйцо
    Сахар по вкусу – от половины до 1 стакана (это как вам больше нравица)
    Пакетик ванили или ванильного сахара. Ваниль лучше.
    Согреть молоко, что бы было теплым, отлить один стакан и поставить остаток молока кипятится. Этот один стакан развести с 3 столовыми ложками с большим верхом муки. Комков не должно быть. Получится эдакая жижа, если будет очень густая можно добавить чуть воды, что бы смесь была как жидкая манная каша. Когда молоко вскипит влить туда эту смесь, быстро перемешивая, что бы не образовались комки, добавить сахар, масло, перемешивать постоянно на очень маленьком огне, как только смесь вскипит – выключить. Остудить, если есть миксер взбить с яйцом и ванилью. Если нет миксера – не заморачивайтесь с яйцом – просто добавьте ваниль. Крем, пока не остынет, несколько жиже, чем в остывшем состоянии. Если после остывания вам кажется, что он всё таки недостаточно густой, то процедуру можно повторить, добавив еще муки, прогрев крем на плите. Ибо качество муки - дело большое.

    Теперь как поместить крем внутрь пирожных: Пирожные остудить.
    1 способ – самый легкий, при помощи кондитерского шприца, шприц заполняется кремом, делается небольшая дырочка и через эту дырочку заливается крем.
    2 способ – труднее. Если нет шприца можно опять таки использовать кондитерский мешок или плотный целлофан – но для этого нужно наловчится. Мне это трепет нервы и если под рукой нет кондитерского шприца, я просто использую …
    3 способ. Надрезать эклеры сбоку, положить туда чайной ложкой крем: сильно не напихивайте крем, и закрыть. Ничего страшного, надреза не будет видно, особенно когда сверху зальете глазурь:
    Я пользую например обычный медицинский шприц на 20 кубиков)) один шприц на парочку маленьких эклеров. Вот так вот)

    Ну и глазурь. Растапливаю шоколадку или горькую или молочную, туда грамм писят масла и сливки. Всё это доводим до однородной массы добавлением сливок, до такой консистенции, чтоб было не жидко и не густо. Готовьтесь к тому, что пару раз придётся добавлять чуток сливок в процессе глазурирования, ибо ковшик постоянно на огне и влага выпаривается, что делает глазурь гуще и менее эластичной. Эклеры с кремом просто берете пальчиками и окунаете верхней частью в шоколад...и на блюдо с красивой салфеточной))

    Тут канеш много написано, но тесто делается за пару минут, крем тоже. Всё просто..и это не моя бравада. правда просто)
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Сегодня сварила суп,сделала мясной салат и потушила мяса с картошкой,теперь вопрос кто это всё будит есть?!
     
  8. ARKANA

    ARKANA Ghost

    Регистрация:
    17.12.2008
    Сообщения:
    4.414
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2
    борщ сварила, пампушки с чесноком к борщу, а на второе сырники пожарила
     
  9. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    мясо по гавайски....мммм
     
  10. ARKANA

    ARKANA Ghost

    Регистрация:
    17.12.2008
    Сообщения:
    4.414
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2
    рыбные котлетки, рис, "Зеленый дракончик")
     
  11. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Этот торт я готовила на работе 14 октября,получилось очень вкусно
     

    Вложения:

    • DSC00867.jpg
      DSC00867.jpg
      Размер файла:
      39,6 КБ
      Просмотров:
      639
    • DSC00868.jpg
      DSC00868.jpg
      Размер файла:
      42,9 КБ
      Просмотров:
      700
  12. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Сегодня у нас хачапурики и кыстыбы (это лепешки с начинкой из картофеля). Ну и овощи канеш, как без них)
     
  13. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    на днях готовила 2 торта один отчиму на день рождения ,а один заказ знакомому
     

    Вложения:

  14. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    а сегодня мы тушим квашеную капусту и колечками обжареные охотничии сосиски и на гарнир макароны
     
  15. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ездила сегодня к маме и готовила мясной салат ,а мама готовила жаркое
     
  16. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    сегодня мы пожарили с сыном картошки,нажарили мяса и на сладкое (которое в нас уже не полезло) мы пожарили блинчики
     
  17. Banned by Moderators

    Banned by Moderators Активный пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    507
    Репутация:
    0
    [​IMG] как-то так...
     
  18. Конвульсия

    Конвульсия Активный пользователь

    Регистрация:
    16.11.2005
    Сообщения:
    1.270
    Репутация:
    0
    зря зашла.. есть захотела
     
  19. happiness

    happiness Новичок

    Регистрация:
    05.12.2007
    Сообщения:
    418
    Репутация:
    0
    блин я тоже
     
  20. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    на прошлых выходных готовила на ДР брата,всё что успела сфотографироваться до того момента как всё скушали :)
    это лососёвый рулеты и торт собственного приготовления:
     

    Вложения:

    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей