Что сегодня готовим???

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 30 июн 2007.

  1. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    вот, надумала - пельмени.
    магазинные, конечно)
     
  2. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    громадную отбивную и картофельное пюре
    к ним заготовлена баночка консервированных помидорчиков черри)
     
  3. lulasolnc

    lulasolnc Новичок

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    473
    Репутация:
    0
    рецепт вишнёвого щербета

    :vilka: Выполнять строго по рецепту, иначе не вставит!)))

    В то время когда вовсю бродит грипп, вы делаете следуещее:

    -сперва берёте пылесос и пылесосите всю квартиру, потом моете полы и вытираете пыль, поливаете цветы, потом берете замороженную вишню в морозилке без косточек, пачку детского молока и башкирский мёд, не иначе! Смешиваете все в блендаре и раскладываете по креманкам! Потом берете ложку в мёде и начинаете хавать пока мёд не застынет, а потом грызёте мёд, приятного аппетита!)))
     
  4. АнтиГейша

    АнтиГейша Гость

    Репутация:
    0
    готовила сегодня пахлаву!!!!!!!!!!!!!! вкусно
     
  5. Тиреон

    Тиреон Новичок

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    179
    Репутация:
    0
    Греем вчерашний борщ - вот и вся готовка.
     
  6. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    Вчера снова делала эти кексы.
    И вновь, поразмыслив, добавила разрыхлитель (по рецепту ничего такого не предусмотрено).
    Сода или разрыхлитель не обязательны?

    Использовала глазурь:
    В кипящую на медленном огне воду (несколько ложек - 4-5 столовых) добавляю потихоньку сахарную пудру (на это количество воды у меня примерно 200 гр. пачка уходит) ...потом несколько капель лимонной кислоты.
    Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
    В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
    Глазурь быстро застывает, поэтому поливать выпечку надо горячей глазурью.


    У меня получается шесть больших кексов. Один съела на завтрак - наелась.
    Изумительный аромат сдобы (наверное за счет обилия ванилина) до сих пор не выветрился.
     
  7. lulasolnc

    lulasolnc Новичок

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    473
    Репутация:
    0
    :) разрыхлитель можно заменить:

    - Содой, гашеной уксусом или лимонным соком

    или - Пекарским порошком.
    Пекарский порошок можно приготовить самим. Для этого необходимо:
    50 г (2 ст. л.) винной кислоты, или винного камня, лимонной кислоты
    25 г (1 ст. л.) соды
    25 г (1 ст. л.) рисовой муки тонкого помола или кукурузного крахмала
    Тщательно смешать все продукты и просеять их 2-3 раза.
    Хранить следует в плотно закрытой посуде в сухом, прохладном месте.

    :)я обычно пекарский порошок(1 к 1 части - соды + рисовая мука тонкого помола, если есть или кукурузного крахмала) гашу лимонным соком или уксусом и сразу добавляю в тесто)));-)
     
  8. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    lulasolnc, дело не в том, чем можно заменить разрыхлитель)
    в рецепте кекса он вообще не предусмотрен.
    Вот мне и стало любопытно, если его не добавлять, как это скажется на выпечке?
    А может мамуля просто забыла написать в рецепте кекса, что и сколько нужно добавить в качестве разрыхлителя.
     
  9. lulasolnc

    lulasolnc Новичок

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    473
    Репутация:
    0
    :)Может! Ну я попробую приготовить сегодня, для интереса в одну половину добавлю пекарский порошок, а в другую не добавлю))) ТОже засматриваюсь на этот рецепт!))):-*
     
  10. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    lulasolnc, лучше не рискуй одной половиной, без разрыхлителя приготовишь когда мамуля подтвердит, что это не опечатка в рецептуре)
    Кексы правда очень вкусные, я добавила муки чуть меньше (иначе тесто получалось очень густым), а изюма больше (грамм сто) и столовую ложку мака.
    (в прошлый раз вместо мака - мелко нарубленный кубиками шоколад).
    Формочки под кексы смазывала сливочным маслом, наполняла тестом чуть больше чем на половину.
    Готовится очень просто и, главное, - быстро.
     
  11. lulasolnc

    lulasolnc Новичок

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    473
    Репутация:
    0
    ;-)не я не пью шампанское, но рискну)))

    O:-)признаться, мне не нравится покупной разрыхлитель, я его не использую:-[
     
  12. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    я разрыхлительный не добавляла ,немного гашёной соды

    у меня вот вопрос -кто нибудь готовил овсяные печенья? я приготовила но они у меня на протвине растянулись и получились как лепёшки :-d
     
  13. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    У меня не растягивались, но в размерах увеличивались прилично.

    Рецепт, по которому готовила:
    200 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахара
    2 яйца
    150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
    1 ч.л. гашеной соды
    150-200 г муки

    Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
    По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить хлопья, перемешать.
    Добавить гашеную соду и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    От теста отрывать небольшие кусочки, формировать круглые, чуть приплюснутые лепешки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешки увеличатся в 2 раза).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
     
  14. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    я тоже вчерашний борщ люблю!
    особенно за то, что СЕГОДНЯ его готовить не надо)
     
  15. УРБАНИЗАЦИЯ

    УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

    Регистрация:
    21.02.2003
    Сообщения:
    574
    Репутация:
    0
    Печеньки получились просто объеденье! Рассыпчатые такие, нежные!!! Только я сахара в два раза меньше положила ... я не люблю очень сладко ... :-p

    Ну и по сабжу:

    готовила овсяное печенье! :spiteful:
     
  16. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    я тоже сахара вполовину меньше чем по рецепту использую.
    Льщу себе мыслью, что от этого печеньки становятся низкокалорийными.
    Сверх того: готовые печеньки окунаю в растопленный шоколад и выкладываю на фольгу (пока шоколад застынет).

    Сегодня весь день впроголодь)
    На приготовление полноценного ужина терпения не хватило: бутерброды и томатный сок.
     
  17. Юльча

    Юльча Сама непосредственность

    Регистрация:
    24.05.2007
    Сообщения:
    2.034
    Репутация:
    1
    Курочку в соусе)
     
  18. УРБАНИЗАЦИЯ

    УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

    Регистрация:
    21.02.2003
    Сообщения:
    574
    Репутация:
    0
    Свинину с овощами мужу...
    Куру в кисло-сладком соусе себе ...
    Пюре с говнядинкой ребенку ...
     
  19. lulasolnc

    lulasolnc Новичок

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    473
    Репутация:
    0
    O:-)с утра омлет:

    - поджариваете в оливковом масле специи, у меня это перец, кунжутные семечки, куркума, добавляете взбитые яица с молоком, плюс перья зеленого лука:thumbsup:приятного!)))8-)
     
  20. Бенджамина

    Бенджамина BoOm

    Регистрация:
    27.02.2005
    Сообщения:
    225
    Репутация:
    0
    Лосось запеченный на овощах =)

    Понадобиться:
    2 стейка лосося
    1 лимон
    1 кабачок цукини
    1 помидор
    1 болгарский перец
    зелень укропа
    2-3 зубчика чеснока
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. Лосось замариновать в соке одного лимона и оставить на 2 часа.
    2. Кабачок, помидор и перец порезать кружочками, зелень укропа и чеснок мелко порезать (чеснок можно порезать тонкими слайсами).
    3. Форму для запекания смазать маленьким колличеством оливкового масла. Уложить слоями овощи: цукини, помидор, перец, посолить и поперчить. Свеху посыпать зеленью укропа и чесноком.
    4. Лосось посолить, попечить и уложить на овощи.
    5. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин. при температуре 250 С. Снять фольгу и запекать в режиме турбо-гриль ещё несколько минут до зарумянивания.
    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей