Что сегодня готовим???

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 30 июн 2007.

  1. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    Печеночный паштет

    Печень говяжья - 600-800 г
    Лук - 3-4 шт.
    Морковь - 2-3 шт.
    Сало - 100 г
    Масло подсолнечное
    Масло сливочное - 100-150 г

    Все продукты нарезать крупными кусками (лук на 4 части, морковь на 4-6).
    Три минутки обжаривать на разогретой сковородке с несколькими ложками подсолнечного масла.
    Добавить чуть-чуть соли, долить воды до половины содержимого сковородки.
    Закипит - накрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора (следить, чтобы вода не выкипела).

    Остынет - сбить в блендере до однородной паштетной массы ( я добавляю примерно половину жидкости в которой тушилась печень и овощи).
    В последнюю очередь добавить пол-пачки сливочного масла.

    Можно добавить шампиньоны, вкус изменится.

    Рецепт простой.
    Паштет получается нежный и вкусный.
    И много!)
     
  2. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    на завтрак: сырники и кофе со сгущенкой.
    до конца дня планирую продержаться на яблоках)
     
  3. lulasolnc

    lulasolnc Новичок

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    473
    Репутация:
    0
    :)На завтрак мандарины и оладушки с яблоками, сейчас суп грибной делаю))
     
  4. АнтиГейша

    АнтиГейша Гость

    Репутация:
    0
    Ничего. Постимся. До первой звезды !

    P.S. Попа выросла. Ничего не ем!
     
  5. Юльча

    Юльча Сама непосредственность

    Регистрация:
    24.05.2007
    Сообщения:
    2.034
    Репутация:
    1
    Супчик)
     
  6. АнтиГейша

    АнтиГейша Гость

    Репутация:
    0
    Борщ,индейку.
     
  7. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    запекаю баклажаны под сыром
     
  8. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    почему бы и не котлеты)
     
  9. lulasolnc

    lulasolnc Новичок

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    473
    Репутация:
    0
    :)ничего не готовлю, хаваю суши))
     
  10. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    спагетти под сыром
    и куриный бульон
     
  11. АнтиГейша

    АнтиГейша Гость

    Репутация:
    0
    Сегодня готовят нам
     
  12. УРБАНИЗАЦИЯ

    УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

    Регистрация:
    21.02.2003
    Сообщения:
    574
    Репутация:
    0
    А можно, то что вы не доедите передать мне? а то нам никто не готовит что то ... :(
     
  13. lulasolnc

    lulasolnc Новичок

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    473
    Репутация:
    0
    O:-)мона! курица запечёная в духовке, спагетти
     
  14. Платиновая

    Платиновая Новичок

    Регистрация:
    02.03.2004
    Сообщения:
    433
    Репутация:
    0
    Сегодня паэлья была
     
  15. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    Рыба жареная
    Картошка на гарнир
     
  16. УРБАНИЗАЦИЯ

    УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

    Регистрация:
    21.02.2003
    Сообщения:
    574
    Репутация:
    0
    Кекс творожный

    Для теста:
    250 г творога
    1 ст.л. (с горкой) сметаны
    1/2 ст. сахара (по вкусу, я взяла 1/4 ст сахара)
    50 г сл. масла, комнатной температуры
    1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    2 яйца
    1 ст. муки
    1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста
    1/2 ст. изюма (или сушеной клюквы, кураги и пр.)
    1-2 ч.л. крахмала

    • стакан – объем 250 мл

    Форма: 10*2,5*6 см одноразовая из фольги.

    ---------

    Смазать маслом форму для запекания и обсыпать ее панировочными сухарями.
    Разогреть духовку до 220 град.
    Смешать миксером творог со сметаной.
    Отдельно растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творожной массе и смешать.
    Не прекращая вымешивать, вбить по одному яйца.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху. Вымешать тесто на малой скорости миксера.
    Пересыпать изюм крахмалом и добавить в тесто.
    Вымешать ложкой, равномерно распределяя изюм.
    Переложить в подготовленную форму. Разровнять тесто от середины к боковым поверхностям формы.

    Выпекать при 200 град, в течение 25 мин. Затем убавить температуру до 180 град. и печь еще 15-20 мин. - до готовности и румяной корочки.
    Подать как теплым, так и холодным.
    • Верх кекса можно посыпать ванильной сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    [align=center][​IMG][/align]
     
  17. lulasolnc

    lulasolnc Новичок

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    473
    Репутация:
    0
    блин как вкусно, слюнки текут!!!:vilka:
     
  18. УРБАНИЗАЦИЯ

    УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

    Регистрация:
    21.02.2003
    Сообщения:
    574
    Репутация:
    0
    у меня самой текут ... съела кусочек для пробы ... а теперь сижу ананирую, блин, медитирую!!! ;)
     
  19. lulasolnc

    lulasolnc Новичок

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    473
    Репутация:
    0
    :vilka:Ты чьо я б уже половину умяла!)) гг, хотя лучше промолчать про свой аппетит)))
     
  20. Гость

    Гость Новичок

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    721
    Репутация:
    0
    Готовить желания не обнаружилось.
    на завтрак бутерброд с сыром
    на ужин бутерброды-ассорти: с малосоленой рыбой и с салями
     

Поделиться этой страницей