Шашлычки

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Шипа, 28 июн 2006.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Шашлык из курицы

    Требуется:
    2 курицы,
    3 луковицы,
    0,5 ст.молока,
    0,5ст. оливкого масла,
    0,5 ч.л. черного перца,
    1 ч.л. тимьяна,
    6 стручков перцев,
    25 шт. лука-шалота.



    Способ приготовления:
    Промойте курицу. Порежьте кубиками по 3 см. Очистите лук, потрите его, сцедите воду (сок). Эту луковую воду соедините с оливковым маслом, молоком, солью, перцем и тимьяном. Все перемешайте. Куриное мясо поместите в эту смесь на сутки. Очистите шалот, ополосните помидоры и стручковый перец. Удалите стебельки и порежьте перец в ширину на 3 части. Помидоры разделите попалам. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры и готовьте.
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пикантные свиные шашлыки

    Требуется:
    2 чайные ложки паприки;
    1 чайная ложка молотых семян кориандра;
    1,5 чайной ложки молотого тмина;
    1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;
    четверть чайной ложки молотого имбиря;
    по большой щепотке молотой корицы;
    стручкового красного перца и молотого мускатного ореха;
    1 мелко накрошенный лавровый лист;
    2 ст. ложки оливкового масла;
    соль и свежемолотый черный перец;
    500 г свинины без костей, нарезанной кубиками;
    ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.


    Способ приготовления:
    В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
    Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Шашлык ассорти из трёх сортов мяса

    Ингредиенты: Свинина, говядина и телятина- по 1000г, сало копченое - 300 г, жир - 200 г, лук репча-тый - 5 шт., вино сухое белое - 100 г, перец чер-ный молотый, соль.
    Приготовление: Куски свинины, говядины и телятины толщи-ной 1-1,5 см отбить, посолить, нарезать квадрата-ми 3х3 см. Копченое сало нарезать кусками, реп-чатый лук - кольцами и нанизать на деревянную шпажку, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т. д. В сковоро-де разогреть жир, обжарить шашлык со всех сто-рон, посыпать черным молотым перцем, залить ви-ном и тушить до готовности под крышкой. Вместо телятины можно использовать бара-нину. При подаче шашлык полить вином, гарнировать отварным рисом.
     
  4. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Кавказский шашлык
    [​IMG]

    Баранина 160, лук репчатый 20, лук зеленый 20, уксус 20, помидоры 75, соус ткемали 20, барбарис сушеный 2, лимон 1/6 шт., сало топленое баранье 5, перец, зелень.
    Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30 - 40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4 - 6 часов в холодном месте.
    От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку, грудинку нарезать на куски с реберными костями. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.
    Перед жаркой куски мяса наколоть на металлическую шпажку, вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.
    Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона.
    Отдельно к шашлыку подать соус ткемали или соус и барбарис свежий или сушеный молотый.
     
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Шашлыки на шампурах из говяжьего мяса

    [​IMG]

    200 - 250 г говяжьего мяса без костей, пленок или жира (филейная вырезка, ростбиф) ,1 - 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, перец, соль, 30 - 40 г сала, 2 твердых помидора средней величины, 1 головка лука средней величины, 2 обструганные палочки длиной около 15 см или 2 шампура.
    Мясо для шашлыка нужно нарезать на маленькие кусочки размером 4 на 4 см и толщиной 1 - 1,5 см и, слегка отбив его смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным чесноком или переложить ломтиками лука, посыпать солью, перцем, измельченным лавровым листом и оставить в холодном месте на 2 - 4 ч.
    Перед запеканием шашлыка на решетке или жареньем на сковороде нужно удалить с мяса приправу и надеть его по 6 - 10 кусочков на специальные вертела или шампуры, перекладывая его ломтиками лука и тонко нарезанного сала. Иногда шашлыки перекладывают помимо лука и сала маленькими шампиньонами, ломтиками помидоров, кружками свежего сладкого перца. Шашлык, нанизанный на шампуры, запекают в горячей духовке в течение 15 - 20 мин в зависимости от величины шашлыков, вида мяса, температуры духовки и т.д. Во время запекания шампуры нужно поворачивать, чтобы мясо подрумянивалось равномерно, и немного поливать водой и соусом, который получается во время запекания.
    У готового шашлыка мясо должно быть подрумяненным, но не высушенным. Солить шашлык вы можете перед или после запекания или жаренья. Количество соли зависит от того, какие продукты вы используете: если, скажем, колбасу или желтый сыр, то количество соли нужно ограничить.
    Шашлыки подают горячими на горячем блюде, чаше всего с добавлением рассыпчатого риса или жареного картофеля, а отдельно подают салат из помидоров, томатный сок или зеленый салат. Вы можете также подать стручковую фасоль или брюссельскую капусту. Шашлыки, запеченные на тонко обструганных палочках (длиной около15 см), вы можете положить на блюдо вместе с палочками, но запеченные на шампурах рекомендуется осторожно снять на блюдо или разогретые плоские тарелки.
     
  6. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Тикка (шашлык) из баранины


    [​IMG]

    Количество порций: 4. Подготовка продуктов: 10 минут (не считая суток для приготовления маринада). Обработка: 15 - 20 минут. 450 г мякоти бараньей ножки, нарезанной кубиками, 150 г (2/3 стакана) натурального нежирного йогурта без добавок, сок 1 лимона, 1 небольшая, мелко нарезанная луковица, 1 толченый зубчик чеснока, 10 мл (2 ч. ложки) уксуса, 5 мл (1 ч. ложка) молотого красного перца, 5 мл (1 ч. ложка) куркумы, 5 мл (1 ч. ложка) тмина, 2,5 мл (0,5 ч. ложки) соли.
    Положите баранину в неметаллическую посуду. Перемешайте остальные ингредиенты и залейте мясо. Накройте крышкой и выдержите сутки. Разогрейте духовку до 220 C и, разложив кусочки баранины на решетке, запекайте в течение 15 - 20 минут.
    Другой способ: можно нанизать кусочки баранины на вертел и запекать в гриле или на барбекю.
    Подавайте шашлык с помидорами, огурцами, мятным салатом, йогуртом и приготовленной в гриле чечевичной лепешкой.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Шашлычки из феты с беконом

    Что нужно:
    150 г плотного сыра фета
    4 ломтика бекона
    4 толстых стебля зеленого лука
    2 ст. л. растительного масла
    1 большой огурец
    2 ст. л. нежирной сметаны
    2 веточки эстрагона

    Что делать:
    Фету нарезать кубиками. Стебли лука промыть, обсушить, белую часть нарезать кусочками длиной 2 см.
    Кусочки феты завернуть в бекон и наколоть на деревянные шпажки, перемежая их луком. На сковороде разогреть масло и обжаривать шашлычки с каждой стороны по 2 мин. Бекон должен подрумяниться.
    Подать с салатом из свежих огурцов, оставшегося зеленого лука и эстрагона, заправленным сметаной с солью и перцем по вкусу.
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Шашлыки из курицы с манго
    Ингредиенты:
    20 деревянных шпажек
    3/4 стакана йогурта
    2 ст.л. свежего лимонного сока
    1 большой зубчик чеснока, измельчить
    2 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли
    0,5 ч.л. куркумы
    1/4 ч.л. молотого черного перца
    6 куриных грудок без кожи и косточек
    3 больших, спелых манго
    Растительное масло

    Приготовление:
    Деревянные шпажки замочите в воде по крайней мере на 20 минут, в это время замаринуйте мясо курицы.

    В большом неглубоком блюде смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, соль, куркуму, молотый перец. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на 3-4 полоски, поместите в йогуртовый маринад, накройте крышкой, оставьте как минимум на 20 минут.

    Нанижите куриные полоски на шпажки, готовьте на гриле по 3 минуты на каждой стороне, следите, чтобы мясо не пересохло. К курице подайте кусочки манго, поджаренного на гриле.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Шашлык классический

    1 кг баранины
    5—6 луковиц
    1 пучок зеленого лука
    0,5 стакана 3%-ого уксуса
    3—4 помидора
    4 столовые ложки соуса ткемали
    барбарис сушеный на кончике ножа
    1 лимон
    20 г топленого бараньего сала
    перец черный молотый
    зелень
    соль по вкусу

    Инструкция: Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовагь для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым пернец, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
    Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10—15 минут, поворачивал вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый лук или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

    Шашлык с миндалем

    1 кг баранины
    1 лимон
    соль, черный перец
    измельченный миндаль
    кислое молоко

    Инструкция: 1 кг баранины от задней ножки нарезать кусочками, как на шашлык. Полить соком 1 лимона, посыпать солью и черным перцем и выдержать 2 часа. После этого нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить на решетке. Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подать, не снимая мясо с вертела.

    Шашлык с мускатом

    1 кг баранины
    1—2 ст. л. оливкового масл
    соль
    черный перец
    натертый на терке мускатный орех
    лук
    кусочки шпика
    отварной рис

    Инструкция: 1 кг баранины (заднюю ножку) нарезать кусочками (как на жарку на вертеле). Выдержать мясо 2—3 часа в маринаде. Маринад приготовить из 1—2 столовых ложек оливкового масла, соли, черного перца, натертого на терке мускатного орешка, измельченного в порошок лаврового листика и мелко нарезанного лука. Подготовленное таким способом мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Готовый шашлык подать горячим с гарниром из отварного риса.

    Шашлык на решетке

    Отделить мякоть от костей и нарезать ее мелкими кусочки, как для гуляша (около 20 г каждый). Подготовленное мясо посолить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, см-шанным с небольшим количеством чеснока, размешать и выдержать в холодном месте в течение 1—2 часов. Затем удалить лук, а мясо нанизать на шпажки и поджарить на заранее разогретой решетке. Подать шашлык горячим с жареным картофелем, нарезанным репчатым луком, свежими огурцами, зеленым салатом и пр.


    Шашлык маринованный

    1 кг мякоти баранины (спинная или задняя часть)
    для маринада:
    100 г репчатого лука
    1/2 чайной ложки соли
    перец
    2 ст. ложки 3% уксуса
    1 ст. ложка лимонного сока или 4—5 ст. ложек кислого вина
    2 ст. ложки шинкованной зелени петрушки

    Инструкция: Мясо очистить от пленки и удалить излишний жир. Нарезать поперек волокон на куски весом 15-25 г. Положить куски мяса в фарфоровую или эмалированную посуду. В промежутки между нлми и сверху положить приправы и сбрызнуть уксусом и вином. Дать постоять под гнетом в холодном месте 4—12 часов. Мясо можно мариновать и в пластикатовом мешочке. Подготовленные куски мяса надеть на шампур вперемежку с луком; жарить над горяшими углями или в специальных электрогрилях, поворачивая шампур. Можно жарить и в горячем жире на сковороде. В этом случае мясо, надетое на шампур, до жарки надо прижать, чтобы куски стали более плоскими. Мясо готово через 10—20 минут.


    Шашлык из мяса с баклажанами

    1,5 кг баранины
    1 кг баклажан
    соль, перец
    100 г курдючного сала

    Инструкция: Жирную баранину или свинину нарезать небольшими кусками, посыпать солью, надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время поворачивая вертел. Можно подготопленное мясо надеть на вертел вперемежку с луковицами или почками (предварительно разрезанными пополам). Готовый шашлык подать на вертеле или выложить на блюцо и украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Шашлык из баранины можно подать и имеете с баклажанами, которые готовятся следующим образом: баклажаны с кожицей хорошо обмыть холодной водой, сделать на каждом посередине неглубокий продолговатый надрез. Через этот надрез всыпать внутрь немного соли, перца и вложить маленький ломтик курдючного сала, посыпанного солью и молотым перцем; при желании добавить зелени (петрушки, кинзы, мяты и т. д.). Подготовленные таким образом баклажаны надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени, сперва со стороны надреза, а потом с другой стороны; жарить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Подавать вместе с шашлыком.

    Шашлык с рисом

    1 кг баранины
    5—6 луковиц
    по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа
    соль, перец по вкусу
    для гарнира:
    0,5 стакана риса

    Инструкция: Мясо молодого барашка нарезать на кубики массой по 60—70 г, посолить, поперчить. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Нанизать на шпажки кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обратить внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжаривать шашлык над углями или в гриле, периодически поливая. Подавать с гарниром из отварного риса.

    Шашлык по-кавказски

    1 кг молодой баранины (корейки)
    5 головок репчатого лука
    соль, черный и красный жгучий молотый перец
    сок лимона
    чеснок

    Инструкция: Корейку нарубить на кусочки по 30-50 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6—8 ч. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, в электрогриле или газовой духовке. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку подают много зелени кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленый лук, нарезанный кольцами маринованный репчатый
    лук, а также лимон, маслины или оливки.

    Птица с овощами на шампуре

    1 молодая курица или 1 кг индейки
    соль
    лимонный сок
    2 ст. ложки сливочного масла
    1 ст. ложка рубленой зелени
    2 яблока или 1 апельсин
    5 мелких помидор
    фруктовый соус

    Инструкция: Очишенную птицу разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью и лимонным соком и подержать 30 минут в холодном месте. Мясо нанизать на шампур и жарить до полной готовности, время от времени смазывая его смесью растопленного масла и рубленой зелени. На каждый шампур нанизать также ломтики яблока или апельсина и мелкие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 5 минут. Поджаренное мясо выложить на подогретую тарелку и полать на стол вместе с овощами и соусом.

    Почки и сердце на шампуре

    300 г телячьих почек
    300 г телячьего сердца
    соль, перец
    2 головки лука
    3 помидора
    200 г красного кислого вина
    2 ст. ложки растительного масла

    Инструкция: Очистить почки от пленки и жил, нарезать на кубики. Сердце разрезать пополам, удалить кровеносные сосуды, пленку и жир и нарезать на ломтики толщиной в палец. Куски сердца и почек держать не менее 30 минут в вине, обсушить и нанизать на шампур вперемежку с толстыми кольцами лука и дольками помидора, смазать растительным маслом и поджарить.

    Шашлык по-азербайджански

    баранина (почечная чагть или мякоть задней ноги) 600 г
    лук репчатый 2 головки
    уксус 5 ст. ложек
    масло сливочное 25 г
    лук зеленый 100 г
    помидоры свежие 4 шт.
    соус ткемали 3—4 ст. ложки
    барбарис сушеный или свежий 12—16 шт.
    укроп, зелень петрушки
    перец по вкусу

    Инструкция: Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 36-40 г), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4—5 часов в холодное место. Молодую баранину можно мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, непрерывно повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Мясо для шашлыка выбирайте молодое, не мороженое. Это может быть баранина, телятина или свинина.
    Маринуйте шашлык два-три часа при комнатной температуре в белом сухом вине только с перцем и чесноком. Лук изменяет вкус мяса и отбивает запах. То же самое относится к уксусу. Соль поглощает влагу, поэтому солите шашлык в самый последний момент перед снятием с углей.
    Возьмите дрова твердых пород деревьев, например березы, тогда угли будут одного размера, дадут равномерный жар и при прогорании не будут рассыпаться.
    Угли для жарки шашлыка прогрейте докрасна и разделите на две части; на одной половине готовьте, а другую разогревайте, добавляя дрова. Перемещайте мясо с одной половины на другую по мере остывания углей.
    Насаживайте одинаковые куски мяса неплотно, иначе мясо прожарится неравномерно. Между кусками мяса можно насаживать лук и помидоры, посыпать мясо специями.
    Во время приготовления мясо сбрызгивайте маринадом, сухим вином или минеральной водой.
    Чтобы проверить, готов ли шашлык, разрежьте кусок мяса посередине. Если крови нет, шашлык готов.
    Приятного аппетита!
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

    куриные грудки
    лук репчатый
    соль
    черный перец
    лимон

    Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.

    2. Шашлык из осетрины

    осетрина
    лук
    петрушка
    кинза
    черный перец
    лавровый лист
    майонез
    лимон

    Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

    3. Шашлык из форели

    стейки форели
    соль
    черный перец
    лимонный сок
    растительное масло

    Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

    4. Шашлык с минеральной водой

    свинина или говядина (шейка или вырезка)
    репчатый лук
    черный перец
    зелень петрушки
    соль
    минеральная вода с газом

    Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

    5. Свиной шашлык с соевым соусом

    свинина
    лук
    минеральная вода с газом
    для маринада (на 2 кг мяса):
    растительное масло
    1 лимон
    соль
    1/3 стакана соевого соуса
    1 ч.л. черного перца

    Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

    6. Шашлык из баранины

    баранина
    лук
    соль
    черный перец
    уксус (9%)

    Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

    7. Шашлык из куриных крылышек

    куриные крылышки
    красный перец
    соль
    подсолнечное масло

    Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.

    8. Шашлык "абрикос"

    свинина
    1 ст. абрикосового сока
    2 ст.л. лимонного сока
    2-3 бутона гвоздики
    1 зубчик чеснока, растертый с солью
    1/2 ч.л. молотого черного перца

    Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.

    9. Шашлык с хлебом

    говядина или свинина
    ломтики бекона
    ржаной хлеб
    черный молотый перец
    соль

    Инструкция: мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке - мясо, хлеб, бекон и т.д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.

    10. Шашлык из трески запеченный

    филе трески
    сок половины лимона
    сладкий перец
    сыр 200 гр.
    соль и перец по вкусу

    Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ (БАСТУРМА)
    Ингредиенты:
    600 г вырезки, 50 г лука, 10 г муки, 80 г жира, перец, соль, уксус, 100 г помидоров, 1 ст. ложка крупно нарезанного зеленого лука.
    Приготовление
    Мясо обмыть, очистить от пленок, нарезать около 30 ломтиков, отбить влажной тяпкой, придав им форму кружков толщиной около 0,5 см. Мелко нарубить лук. Куски мяса положить в миску, пересыпая их рубленым луком, перцем и солью. Слегка сбрызнуть уксусом и держать мясо под крышкой 2—3 ч.
    Приготовить 4 деревянных палочки толщиной около 0,5 см, длиной около 15 см. На каждую палочку нанизать 6—8 кружков мяса, очистив их от лука и посыпав мукой. Жарить на сковороде в сильно разогретом жире на палочках так, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри мясо было розовое.
    Подавать сразу же после жаренья на подогретом блюде, украсив сырыми помидорами, нарезанными кружками, и крупно нарезанным зеленым луком.
    Отдельно подать картофель фри, брюссельскую капусту или стручковую фасоль и зеленый салат.
     
  13. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Шашлык с баклажанами по-грузински

    Мясо 500 г
    Баклажаны 350 г
    Растительное масло 40 г
    Чёрный перец, соль

    Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить кусочки баранины, предварительно посыпав их слегка солью и чёрным молотым перцем. После этого баклажаны нанизать на шампур так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все кусочки баранины. Шашлык обжарить над углями, вращая шампур так, чтобы кусочки баранины всеми сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время жарения баранину и баклажаны надо полить растительнам маслом.
     

    Вложения:

    • shashlik7.jpg
      shashlik7.jpg
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      712
  14. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Шашлыки из перепелок

    перепелки - 2 шт.
    мука - 50 гр.
    соль - 10 гр.
    масло топленое - 500 гр.
    ажгон - по вкусу
    молотый черный перец - по вкусу
    Перепелок ощипать и выпотрошить, промыть, уложить в посуду и залить на 15 минут подсоленной водой. Снять с птиц кожу, обмакнуть в горячее топленое масло и посыпать ажгоном, молотым черным перцем, обвалять в муке и нанизать на шампуры. Готовить над углями из можжевельника или в духовке на проволочной сетке, время от времени посыпая тушки мукой, особенно когда из них начнет выделяться сок. Вместо перепелок можно брать и другую дичь, например, куропаток.
     

    Вложения:

    • shashlik12.jpg
      shashlik12.jpg
      Размер файла:
      7,1 КБ
      Просмотров:
      812

Поделиться этой страницей